Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.05.2010, 19:33
vivivivi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вот мы
Прибавили за 2 ндели и 3 дня 1 кг! я бояась, что наного больше..пронесло...
Пожаловалась на боли в спине...сказала БАНДАЖ! лучше даже, который еще и спину держит (он почти 2 тыс. стоит)...денег нет ща...буду страдать дальше...еще сказала делать упражнения для позвоночника на карачках (выгибаться как кошке и вставать четвереньки и касаться пола лбом-носом-подбородком и так 15 минут)

Лепили с мужем пельмени сейчас..думала коньки отброшу сппина моя ваще не приспособлена столько времени стоять
vivivivi вне форума  
Old 05.05.2010, 19:35
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Ниче себе, первый раз такое слышу, на руках гуляли первые пару дней, т к не долго, а потом коляска. интересно, что это они 10 лет назад такое придумали??
Ну блин, меня уже это бесит. То нельзя, а раньше было можно, это можно, а раньше было нельзя.... Всякую хрень пишут, у кого какие заскоки блин... Столько противоречий ВО ВСЕХ вопросах касающихся воспитания детей, уже не знаю на какие части мне разорваться
Sveto4ek вне форума  
Old 05.05.2010, 19:35
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Ну вы как опытная мама лучше знаете Просто на моей практике ни один ребенок ЛЕЖА не гулял в коляске без рева старше 4х месяцев. Им неинтересно, надо было хотя бы полулежа. Незнаю, может вы умеете их угомонить, мы не смогли...

Наверно потому что сплющивается затылок и мозг давит, я знаю что нельзя долго на ровной поверхности лежать детям, из за этого, потом у них затылок идеально плоский становится... Хотя честно признаюсь, у моего мужа затылок тож плоский, незнаю уж с чем это связано, но он умняшка
Ну смотря как вы выходите гулять, мы ходили спать на улицу, дрыхли даже по 4 часа, а тем более будет зима, на холодном воздухе ребенок лучше спит. Лично со старшими я купила прогулочную коляску к 7- 8 месяцам, правда у меня до этого трансформер был, но все равно мы там лежа гуляли. А сажать рано, лично я против, если ребенок сам не сидит, даже если под наклоном, для длительных прогулок все равно для позвоночника вредно.
Юргита вне форума  
Old 05.05.2010, 19:39
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Ну блин, меня уже это бесит. То нельзя, а раньше было можно, это можно, а раньше было нельзя.... Всякую хрень пишут, у кого какие заскоки блин... Столько противоречий ВО ВСЕХ вопросах касающихся воспитания детей, уже не знаю на какие части мне разорваться
Нет, я не знаю на самом деле как, но никогда такой информации не слышала, что деток до месяца надо только на руках тоскать. А информацию всю фильтровать надо, а то действительно можно свихнуться.
Юргита вне форума  
Old 05.05.2010, 19:39
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну смотря как вы выходите гулять, мы ходили спать на улицу, дрыхли даже по 4 часа, а тем более будет зима, на холодном воздухе ребенок лучше спит. Лично со старшими я купила прогулочную коляску к 7- 8 месяцам, правда у меня до этого трансформер был, но все равно мы там лежа гуляли. А сажать рано, лично я против, если ребенок сам не сидит, даже если под наклоном, для длительных прогулок все равно для позвоночника вредно.
Хм... Зимой 4 часа на холоде?? Нет уж, я сама зимой больше часа на улице не выдержу, как бы там ни было это полезно Летом хоть целый день, а зимой, нет уж... В крайнем случае в коляску и на балкон ( у меня его нет, но могу окно на кухне открывать, не больше)
Sveto4ek вне форума  
Old 05.05.2010, 19:40
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
А вот мы
Прибавили за 2 ндели и 3 дня 1 кг! я бояась, что наного больше..пронесло...
Пожаловалась на боли в спине...сказала БАНДАЖ! лучше даже, который еще и спину держит (он почти 2 тыс. стоит)...денег нет ща...буду страдать дальше...еще сказала делать упражнения для позвоночника на карачках (выгибаться как кошке и вставать четвереньки и касаться пола лбом-носом-подбородком и так 15 минут)

Лепили с мужем пельмени сейчас..думала коньки отброшу сппина моя ваще не приспособлена столько времени стоять
Мне вот бандаж в первую Б как то не очень помогал, так что его не ношу. А вот стоять если тяжело надо поменьше, а что нельзя было пельмени сидя лепить??
Юргита вне форума  
Old 05.05.2010, 19:42
Сончек
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
Сончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка и пузяк Посмотреть сообщение
Может люлька + прогулка + автокресло?
Я запуталась.

Видела набор такой, стоит ок 30т.р. Вот автокресло я тоже хочу брать под коляску.
Ты права

Мне кажется так удобнее и дешевле, чем все по отдельности покупать, хотя люльку нам дадут друзья, она то максимум на 3 месяца нужна.
Сончек вне форума  
Old 05.05.2010, 19:42
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ниче себе, первый раз такое слышу, на руках гуляли первые пару дней, т к не долго, а потом коляска. интересно, что это они 10 лет назад такое придумали??
а кто их знает, что придумали.....но мы месяц на руках гуляли
**Таня** вне форума  
Old 05.05.2010, 19:43
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Хм... Зимой 4 часа на холоде?? Нет уж, я сама зимой больше часа на улице не выдержу, как бы там ни было это полезно Летом хоть целый день, а зимой, нет уж... В крайнем случае в коляску и на балкон ( у меня его нет, но могу окно на кухне открывать, не больше)
Не , это я про первых деток писала, и это мы так гуляли ближе к весне. Но даже зимой меньше двух часов не гуляла, т к мне то б выйти на улицу, надо было целый час на сборы потратиться, так что мне жалко было выходить на чуть чуть, а так подружку с собой берешь , болтаешь и не замечаешь как время летит.
Юргита вне форума  
Old 05.05.2010, 19:45
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, я не знаю на самом деле как, но никогда такой информации не слышала, что деток до месяца надо только на руках тоскать. А информацию всю фильтровать надо, а то действительно можно свихнуться.
Да те которых я нянчила сами поднимались уже в 3 месяца!!! Сама была в шоке И пытались уложить, нифига, надрывается, орет скрючивается и все тут, пока полусидя не положишь! Эй, ну нафиг, родиться тогда и посмотрим по характеру ( я в коляске не сидела, и братик мой тоже, смещений позвоночников у нас нет, единственное я сутулюсь, но эт не из за этого), мама моя поэтому для третьего ребенка сказала что ей коляска не нужна (они в своем доме правда живут)...
Sveto4ek вне форума  
Old 05.05.2010, 19:45
ЮЛЯшечка
Мама-чайник

ЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
мне мама тоже говорит, сначала на руках нужно погулять месяцок))
ЮЛЯшечка вне форума  
Old 05.05.2010, 19:46
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Эх значит бум гулять на балконе
Юргита вне форума  
Old 05.05.2010, 19:46
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а ты не разрывайся, все равно, в итоге, приспособишься делать так, как тебе удобно будет я вообще не парюсь по этому поводу...вот раньше кричали про кормление строго по часам...я кормила по требованию, ну не буду я будить ребенка для того, что б покормить раз спит он крепко или плач его голодный слушать, но не давать еду, раз еще полчаса до кормежки.....а сейчас как раз об этом и говорят, что кормить надо по требованию.......слушай себя и своего ребенка.....
**Таня** вне форума  
Old 05.05.2010, 19:48
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А я себе хочу эрго -рюкзачок, вот присматриваюсь, а то детей надо будет в садик водить, чтоб удобней было.
Юргита вне форума  
Old 05.05.2010, 19:49
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а ты не разрывайся, все равно, в итоге, приспособишься делать так, как тебе удобно будет я вообще не парюсь по этому поводу...вот раньше кричали про кормление строго по часам...я кормила по требованию, ну не буду я будить ребенка для того, что б покормить раз спит он крепко или плач его голодный слушать, но не давать еду, раз еще полчаса до кормежки.....а сейчас как раз об этом и говорят, что кормить надо по требованию.......слушай себя и своего ребенка.....
Ага в родомах говорят, кормите по требованию но не раньше чем через час как это можно понять???
Юргита вне форума  
Old 05.05.2010, 19:49
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от ЮЛЯшечка Посмотреть сообщение
мне мама тоже говорит, сначала на руках нужно погулять месяцок))
приветик,ну к месяцу в ребенком уже по 2-3 часа гуляют,пожалейте свои руки первую неделю,ну максимум две конечно нет смысла коляску переть из-за получаса-часа(особенно если нет лифта).
Pupe вне форума  
Old 05.05.2010, 19:50
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Не , это я про первых деток писала, и это мы так гуляли ближе к весне. Но даже зимой меньше двух часов не гуляла, т к мне то б выйти на улицу, надо было целый час на сборы потратиться, так что мне жалко было выходить на чуть чуть, а так подружку с собой берешь , болтаешь и не замечаешь как время летит.
Подруг нету И не могу я на холоде, я умираю прям от него... Незнаю прям, вот я чуть ли не со слезами на глазах на улицу выходила в этом году, так холодно, просто ужас, еще и зима черт бы ее побрал холодная и ооочень долгая была, а гулять еще в такую погоду, да плевать я хотела на свежий воздух (хотя какой он свежий в наших городах, одни выхлопные газы, дышать нечем...) Я с токсикозом как раз всю зиму промучалась, дома все впорядке, а как на "свежий" воздух выйдешь, выхлопных газов надышишься, и все.... Сразу блевала
Sveto4ek вне форума  
Мамочка и пузяк
Мама-теоретик

Вес репутации: 111
Мамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспорима

Мы сегодня мерили купальничек. Заодно и сфоткалась.
Это пуз.

А это наши ляхи и чудной живот. Вот этот шрамчик от прокола пупка меня начинает беспокоить и чесаться, а полосочка у нас и вовсе кривенькая.
Мамочка и пузяк вне форума  
vivivivi
Мама-чайник

vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне вот бандаж в первую Б как то не очень помогал, так что его не ношу. А вот стоять если тяжело надо поменьше, а что нельзя было пельмени сидя лепить??
у нас комуналка..все выперли на кухню...не развернуться было
vivivivi вне форума  
Old 05.05.2010, 19:52
vivivivi
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка и пузяк Посмотреть сообщение
Мы сегодня мерили купальничек. Заодно и сфоткалась.
Это пуз.

А это наши ляхи и чудной живот. Вот этот шрамчик от прокола пупка меня начинает беспокоить и чесаться, а полосочка у нас и вовсе кривенькая.
ммм
а у меня нет полосочки
vivivivi вне форума  
Закрытая тема