Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Препараты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2010, 10:35
Berwam
Мама-умница

Вес репутации: 430
Berwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
ну если низкий прогестерон, то Дюф.обязательно назначают
от стольких пачек дюфа, которые я выпила, он у меня сейчас вообще зашкаливает, наверное
Berwam вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2010, 10:54
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9118
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Berwam Посмотреть сообщение
от стольких пачек дюфа, которые я выпила, он у меня сейчас вообще зашкаливает, наверное
нет, прием Дюфастона не повышает уровень того прогесерона что есть в организме, а просто это дополнительный источник прогестерона, т.к. даже если сдавать анализы на проестерон после приема Дюф., то в анализах будет виден только свой прогестерон, а не в сумме свой+то, что дал прием Дюфа.так мне объясняла врач
Юляшк@@@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2010, 11:16
Berwam
Мама-умница

Berwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспорима

Цитата:
нет, прием Дюфастона не повышает уровень того прогесерона что есть в организме, а просто это дополнительный источник прогестерона, т.к. даже если сдавать анализы на проестерон после приема Дюф., то в анализах будет виден только свой прогестерон, а не в сумме свой+то, что дал прием Дюфа.так мне объясняла врач
о! это хорошо! я подумываю анализы сдать на гормоны, все боялась, что придется ждать несколько месяцев, прежде чем таблетки закончат оказывать свое влияние!
Old 13.04.2010, 11:23
Юляшк@@@
Мама-практикант

Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
о! это хорошо! я подумываю анализы сдать на гормоны, все боялась, что придется ждать несколько месяцев, прежде чем таблетки закончат оказывать свое влияние!
нет, можешь смело идти сдавать
Old 13.04.2010, 11:37
Berwam
Мама-умница

Цитата:
нет, можешь смело идти сдавать
спасибо, зайка, за подсказку!)
Old 13.04.2010, 11:45
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо, зайка, за подсказку!)
не за что
хороших анализов!
Old 13.04.2010, 12:18
Berwam
Мама-умница

Цитата:
не за что
хороших анализов!
спасибо, мась!)
Old 17.04.2010, 20:10
tishka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
tishka на пути к лучшему
По умолчанию Дюфастон

Девочки скажите пожалуйста кто во время беременности принимал Дюфастон? Моей сестре назначили вчера в ЖК, у неё угроза выкидыша, хотя ничего не беспокоит, а на УЗИ якобы увидели угрозу. А он же гормональный, нужны ли гормоны вообще во время беременности?
tishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2010, 20:11
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

есть уже такая темка. вот- http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...E0%F1%F2%EE%ED
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2010, 21:08
tishka
Мама-чайник

tishka на пути к лучшему

Девочки скажите пожалуйста сестре прописали пить Дюфастон, её ничего не беспокоит, но врач сказал обяз пропить, и поставил угрозу, аргументируя, что по УЗИ что-то не так. Скажите стоит его просто так принимать, ведь он гормональный, а переизбытка этого гормона не будет?
tishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2010, 22:21
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tishka Посмотреть сообщение
Девочки скажите пожалуйста сестре прописали пить Дюфастон, её ничего не беспокоит, но врач сказал обяз пропить, и поставил угрозу, аргументируя, что по УЗИ что-то не так. Скажите стоит его просто так принимать, ведь он гормональный, а переизбытка этого гормона не будет?
Это гормон для поддержания беременности,пока плацента не возьмет производство всех гормонов на себя.Ни переизбытка,ни хуже от него не будет,сейчас назначают каждой второй,особенно при угрозе! Не беспокойтесь,здоровья
Sunshine вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2010, 22:41
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Мне тоже ставили угрозу и назначили пить Дюфастон. Угроза прошла а я продолжала его пить т.к. резко его отменять нельзя. Никакого переизбытка гормона не было за то есть чудесная доченька!!!
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2010, 10:45
Berwam
Мама-умница

Цитата:
Если врач назначила - нужно обязательно пить!!!! Прогестерон - это гормон беременности! Он очень важен и предотвращает угрозу выкидыша! Его отсутсвие или наличие в организме, женщина не чувствует!!!! Вот выдердка из статьи, почитай:

Что такое прогестерон (Progesterone)?

Это женский половой гормон необходимый для нормального течения менструальных циклов и беременности. Он продуцируется желтым телом (эндокринной железой), развивающейся в яичнике из фолликула после высвобождения яйцеклетки (овуляции). Некоторое количество образуется также в надпочечниках, семенниках. После оплодотворения основным продуцентом прогестерона является плацента. Прогестерон подготавливает эндометрий матки для имплантации оплодотворенной яйцеклетки. В дальнейшем прогестерон способствует сохранению беременности, подавляя активность мускулатуры матки, стимулируя развитие матки, подавляя реакции отторжения плодного яйца. Таким образом, биологическое действие прогестерона в организме женщины сводится к возможности наступления беременности и обеспечению её сохранения.

Вне беременности секреция прогестерона начинает возрастать в предовуляторном периоде, достигая максимума в середине лютеиновой фазы, возвращаясь к исходному уровню в конце цикла. Содержание прогестерона в крови беременной женщины увеличивается, повышаясь в 2 раза к 7 - 8 неделе, а затем возрастая постепенно до 37 - 38 недель.
Old 03.05.2010, 20:17
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Дюфастон - это синтетический гормон беременности - прогестерон
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2010, 13:23
kitana137
Мама-чайник

kitana137 на пути к лучшему

девочки! Кто может знает или слышал: мне ставят угрозу. бывает боль внизу живота, но как правило незначитальная. Утром сегодня разболелся яичник. болит ужастно(( Перевернуться не могу, ходить не могу. к врачу завтра. но не знаю, может это опастно, а я тяну и нужно скорую вызывать. Принимаю уже месяц дюфастон, папаверин,но-шпу. Сейчас боль почти не стихает. Беременность 16 недель.
kitana137 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2010, 13:28
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kitana137 Посмотреть сообщение
девочки! Кто может знает или слышал: мне ставят угрозу. бывает боль внизу живота, но как правило незначитальная. Утром сегодня разболелся яичник. болит ужастно(( Перевернуться не могу, ходить не могу. к врачу завтра. но не знаю, может это опастно, а я тяну и нужно скорую вызывать. Принимаю уже месяц дюфастон, папаверин,но-шпу. Сейчас боль почти не стихает. Беременность 16 недель.
если сегодня никак к врачу не сможете попасть или хотя бы созвониться с ней, то вызывайте скорую
Old 06.05.2010, 17:23
kitana137
Мама-чайник

kitana137 на пути к лучшему

думаете так все плохо??? Просто я тут почитала, что Дюхастон бросать резко нельзя. А я не знала и уже как 4 дня его не пью( Сегодня утром опять начала, но яичник болит. Может это из-за этого?
kitana137 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2010, 22:54
Jenni
Мама-чайник

Jenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспорима

Девочки, всем привет!
Подскажите, плиииз, как снижать дозировку Дюфастона?? Моя Г - г, иначе и не скажешь, сказала "просто перестаешь пить его и все, свего прогестерона должно быть уже достаточно"..... а я его почти 3 месяца по 2 таблетки в день пила, боюсь так резко бросать....
Скажите, кому какую схему снижения дозировки прописывали?
Я планирую сейчас дня 3-4 попить по одной таблетке, потом дня 4 по половинке, остальные дни по 1/4. нормально так будет? Помогите, пожалуйста!
Jenni вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2010, 22:57
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Jenni Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Подскажите, плиииз, как снижать дозировку Дюфастона?? Моя Г - г, иначе и не скажешь, сказала "просто перестаешь пить его и все, свего прогестерона должно быть уже достаточно"..... а я его почти 3 месяца по 2 таблетки в день пила, боюсь так резко бросать....
Скажите, кому какую схему снижения дозировки прописывали?
Я планирую сейчас дня 3-4 попить по одной таблетке, потом дня 4 по половинке, остальные дни по 1/4. нормально так будет? Помогите, пожалуйста!
вот как раз так отлично будет.мне примерно так и снижали)
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2010, 00:02
Jenni
Мама-чайник

Jenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
вот как раз так отлично будет.мне примерно так и снижали)
Спасибо огромное за ответ и оперативность !!
Jenni вне форума   Ответить с цитированием
Ответ