![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки скажите пожалуйста кто во время беременности принимал Дюфастон? Моей сестре назначили вчера в ЖК, у неё угроза выкидыша, хотя ничего не беспокоит, а на УЗИ якобы увидели угрозу. А он же гормональный, нужны ли гормоны вообще во время беременности?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 174781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
есть уже такая темка. вот- http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...E0%F1%F2%EE%ED
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки скажите пожалуйста сестре прописали пить Дюфастон, её ничего не беспокоит, но врач сказал обяз пропить, и поставил угрозу, аргументируя, что по УЗИ что-то не так. Скажите стоит его просто так принимать, ведь он гормональный, а переизбытка этого гормона не будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 160255 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне тоже ставили угрозу и назначили пить Дюфастон. Угроза прошла а я продолжала его пить т.к. резко его отменять нельзя. Никакого переизбытка гормона не было за то есть чудесная доченька!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 430 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Что такое прогестерон (Progesterone)? Это женский половой гормон необходимый для нормального течения менструальных циклов и беременности. Он продуцируется желтым телом (эндокринной железой), развивающейся в яичнике из фолликула после высвобождения яйцеклетки (овуляции). Некоторое количество образуется также в надпочечниках, семенниках. После оплодотворения основным продуцентом прогестерона является плацента. Прогестерон подготавливает эндометрий матки для имплантации оплодотворенной яйцеклетки. В дальнейшем прогестерон способствует сохранению беременности, подавляя активность мускулатуры матки, стимулируя развитие матки, подавляя реакции отторжения плодного яйца. Таким образом, биологическое действие прогестерона в организме женщины сводится к возможности наступления беременности и обеспечению её сохранения. Вне беременности секреция прогестерона начинает возрастать в предовуляторном периоде, достигая максимума в середине лютеиновой фазы, возвращаясь к исходному уровню в конце цикла. Содержание прогестерона в крови беременной женщины увеличивается, повышаясь в 2 раза к 7 - 8 неделе, а затем возрастая постепенно до 37 - 38 недель. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
девочки! Кто может знает или слышал: мне ставят угрозу. бывает боль внизу живота, но как правило незначитальная. Утром сегодня разболелся яичник. болит ужастно(( Перевернуться не могу, ходить не могу. к врачу завтра. но не знаю, может это опастно, а я тяну и нужно скорую вызывать. Принимаю уже месяц дюфастон, папаверин,но-шпу. Сейчас боль почти не стихает. Беременность 16 недель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 9118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем привет!
Подскажите, плиииз, как снижать дозировку Дюфастона?? Моя Г - г, иначе и не скажешь, сказала "просто перестаешь пить его и все, свего прогестерона должно быть уже достаточно"..... а я его почти 3 месяца по 2 таблетки в день пила, боюсь так резко бросать.... Скажите, кому какую схему снижения дозировки прописывали? Я планирую сейчас дня 3-4 попить по одной таблетке, потом дня 4 по половинке, остальные дни по 1/4. нормально так будет? Помогите, пожалуйста! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 174781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |