![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
лет 6-7 назад я поддалась на уговоры и поехали компанией в Витязево, под Анапу. УЖАС!!!! я за 2 недели до этого приехала с турции и когда попала в анапу, я сидела а кровати и ревела!!!! убожество, частный сектор, душ на улице, воды горячей нет, тулет - очко на улице!!!!море - тина сплошная, подальше отплыть медузы!!! всё дорого!!!! за 10 дней мы потратили с мужем больше денег, чем в турции стоила путевка на 2 недели в 5* отель. на наши курорты я больше ни ногой!!! после этого, я побывала во многих далеких странах и могу сказать, что нигде нет такого хамского отношения, дороговизны. Даже в самых осталых и нищих странах вы встретите улыбки,доброжелательность и хорошее отношение. люди там совсем другие. Человечнее что ли. Это моё личное впечатление. А вообще,если правильно организовать отдых,то можно отдохнуть очень дешево!! Особенно в юго-восточной азии. По поводу отдыха с детьми, так иностранцы, своих детей таскают не успев родить ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы хоти в октябре в Египет - без ребенка,есс-но)
только на днях встретили знакомых,кот не так давно вернулись из Египта,где отдыхали со своими друзьями и их годовалым ребенком. Я еще раз убедилась, что с ре - это не отдых(( Бедняги тащили коляску, сумку с питанием и подгузниками на все время отдыха, одежда для малыша, а для себя взяли лишь необходимый минимум( Ну и конечно везде по отлю ребенка с собой таскали. Я вообще все это себе смутно представляю((а режим - ведь разница во времени! все тоже, что и дома,только сложнее и обиднее - все отдыхают, спят долго,ложаться поздно,тусят, а тут рано встать (для меня 8 тоже рано), в 10.30 уложи и в номере сиди(( Мне даже мама сама предложила посидеть с ре (и очки мне купила), чтоб мы вдвоем съездили куда-нить) В октябре - потому что у нее отпуск в этом месяце) |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я скорее всего всего поеду только с ребенком. у нас отпуск выпадает на октябрь - ноябрь. думаем куда. нужна цивилизовнная страна, чтобы и питание в магазах продавалось и медицина на уровне была, ни дай Бог что...скорее всего это будут эмираты...
Цитата:
Цитата:
![]() ребенку тоже нужен свежий морской воздух, морские купания и смена обстановки. Цитата:
Цитата:
+1))) Цитата:
а разница во времени час-два...там и не заметна. видела много раз, как ребенок вечером -ночью спит в коляке, а родители сидят в открытом кафе и усугубляют)))) никто никому не мешает. А если едет помощь в виде бабушек -дедушек, так вообще кайф!!!! ночью скинул и туси не хочу ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
дома мы так в кафе и ходим, только не всегда спит) сидим макс до 10,тк у нас режим и я считаю, что ре нужно на ночь умыться,покушать и спать,а не отвисать с родителями в барах.
не знай, для меня - это не отдых( здесь хоть есть,кому погулять, с кем хоть на часок оставить, а там - не отрывно со мной. И самое главное - не дай Бог, что случится с ре (а я буду все время боятся за это,трестись и на нервах вся буду) и еще кг лекарств тащить с собой) я для себя беру нормальный пакет,). Кстати, разница -раньше 4 часа была, щас у нас время перевели, наверное, 3 - значительная передвижка в режиме. на жаре ре нельзя долго находится, соответсвтвенно, придется сократить походы на пляж ![]() морской воздух то полезен, но не таким же стрессом для ребенка,как смена режима, самолет, тоскания в аэропорту,ну и если речь идет об осени,то и смена климата. На даче с бабушками отдохнет летом - полезнее будет, а дома - есть на кого положиться, я знаю,что моя мама все сделает правильно (а если бабушек еще и на отдых с собой брать - так вообще пипец! изведут советами и сами не отдохнут- будут трястисть над ре))) ну а на наши юга - мы не поедем,это уж точно! конечно,для кого как,но для меня поездка с таким маленьким ребенком - не отдых (а скорее нервотрепка)) хочется отоспаться, расслабиться, позагорать))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 98 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Знаю точно,что мама будет делать так как я считаю нужным. ДА и дочка с бабушкой дружит=) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 98 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Все таки для малыша это должно быть тоже в радость. А у нас в Москве погодка поменялась мы скандалим, вовремя спать не легли - тоже капризничать начинает. ДА и мама должна отдохнуть. Недели вполне хватит,чтобы отоспаться и расслабится.Не думаю, что нервная мама это хорошо для ребенка |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
выспаться ![]() ![]() а вообще когда хочется взять ребенка и страшно, то это просто наше слишком серьезное отношение к поездке на море. ![]() а про советы бабушек-дедушек..это ты права... когда мы сообщим им, что едим с дитем, нас просто СОЖРУТ ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Чтоб просто отоспаться куда-то лететь не обязательно, а новые впечатления пойдут на пользу и родителям и ребенку. Главное грамотно все спланировать! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
ПО впечатлениям, я не думаю что годовалый ребенок получит удовольствие от таскания целыми днями по экскурсиям, или валяния на пляже до потери сознания. Какой бы ребенок не был - для него отдых совершенно другой нежели чем для мамы. Тысячу раз видела за границей иностранцев,которые таскают с собой детей и до утра сидят в кафе а ребенок кое как спит в коляске. В моем понимании это просто издевательство над ребенком! Другое дело елси брать моих родителей с собой. Тогда отдых возможен, но увы это ситуация нереальна Если есть с кем оставить ребенка, кому доверяешь как себе - то почему нет. А если нет, то, конечно, другое дело.Хотя для сынишки моей знакомой все закончилось больницей в Москве. Ни она не отдохнула там, да еще и тут приключения продолжились |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Моя мама это другое дело.Еще достаточно молода, и помнит как до нее докапывались не так воспитываешь, не так одеваешь и тд.Так что четко соблюдает мои инструкции. |
|
![]() |