Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.05.2010, 18:54
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

И мы поедем летом! Только обязательно с малышом!! Я без него никуда!!!!
Лиша вне форума  
Old 05.05.2010, 14:31
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Море, море....
Эх, в этом году мы точно дальше дачи не поедем, а вот в след планируем с мужем выбраться отдохнуть на неделю. Но без ребенка, я считаю, что нет острой необходимости мучить ребенка перелетом,потом акклиматизация, да отдыха маме никакого. Ехать отдыхать, так в цивилизованные страны, а везти ребенка на российское черное море я тем более не хочу.
Так что пока мы планируем устроить себе небольшой медовый месяц, которого у нас не было
Eyes of the night вне форума  
Old 05.05.2010, 16:29
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

А ребенка с кем оставите? Я лично ни одной бабушке ребенка не доверю на неделю! Я с ума сойду за это время! Да и он тоже!! Это мучение будет для него, если мы его с собой не возьмем. Летают и с 2-хмесячными, и много кто.
Лиша вне форума  
Old 05.05.2010, 18:55
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
А ребенка с кем оставите? Я лично ни одной бабушке ребенка не доверю на неделю! Я с ума сойду за это время! Да и он тоже!! Это мучение будет для него, если мы его с собой не возьмем. Летают и с 2-хмесячными, и много кто.
а моя сбабушкой очень дружит! может потому что пока маленькая ине так сильно привязана к маме, тк мало что понимает еще..так что маме своей я доверяю как себя, но больше, чем на 4 дня не уеду...с ума сойду от тоски
Яна вне форума  
Old 05.05.2010, 19:44
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Мы бабуле оставели Полю в 2,7г.До нее 30 мин пешком.Так я каждый час звонила...
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 05.05.2010, 21:13
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
а моя сбабушкой очень дружит! может потому что пока маленькая ине так сильно привязана к маме, тк мало что понимает еще..так что маме своей я доверяю как себя, но больше, чем на 4 дня не уеду...с ума сойду от тоски
А мне кажется, чем меньше ребенок, тем привязанность к матери сильней. Поначалу ребенок вообще воспринимает себя и маму как одно целое.
Лиша вне форума  
Old 05.05.2010, 23:05
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
и самому готовить и убирать? в чем отдых тогда? только из-за моря?
так и дома можно, у меня вон пляж с набережной под боком только Волга.
На море дешевле заграницу ехать, ИМХО
абсолютна согласна!!!!
лет 6-7 назад я поддалась на уговоры и поехали компанией в Витязево, под Анапу. УЖАС!!!!
я за 2 недели до этого приехала с турции и когда попала в анапу, я сидела а кровати и ревела!!!! убожество, частный сектор, душ на улице, воды горячей нет, тулет - очко на улице!!!!море - тина сплошная, подальше отплыть медузы!!! всё дорого!!!! за 10 дней мы потратили с мужем больше денег, чем в турции стоила путевка на 2 недели в 5* отель. на наши курорты я больше ни ногой!!!
после этого, я побывала во многих далеких странах и могу сказать, что нигде нет такого хамского отношения, дороговизны. Даже в самых осталых и нищих странах вы встретите улыбки,доброжелательность и хорошее отношение. люди там совсем другие. Человечнее что ли.
Это моё личное впечатление.
А вообще,если правильно организовать отдых,то можно отдохнуть очень дешево!! Особенно в юго-восточной азии.
По поводу отдыха с детьми, так иностранцы, своих детей таскают не успев родить прям таких малышей возят, которые головку не держат. они не заморачиваются вообще и намного проще к этому относятся!
Tank`a вне форума  
Old 05.05.2010, 23:11
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

мы хоти в октябре в Египет - без ребенка,есс-но)
только на днях встретили знакомых,кот не так давно вернулись из Египта,где отдыхали со своими друзьями и их годовалым ребенком. Я еще раз убедилась, что с ре - это не отдых(( Бедняги тащили коляску, сумку с питанием и подгузниками на все время отдыха, одежда для малыша, а для себя взяли лишь необходимый минимум( Ну и конечно везде по отлю ребенка с собой таскали. Я вообще все это себе смутно представляю((а режим - ведь разница во времени! все тоже, что и дома,только сложнее и обиднее - все отдыхают, спят долго,ложаться поздно,тусят, а тут рано встать (для меня 8 тоже рано), в 10.30 уложи и в номере сиди(( Мне даже мама сама предложила посидеть с ре (и очки мне купила), чтоб мы вдвоем съездили куда-нить) В октябре - потому что у нее отпуск в этом месяце)
Marinoch вне форума  
Old 06.05.2010, 00:06
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

я скорее всего всего поеду только с ребенком. у нас отпуск выпадает на октябрь - ноябрь. думаем куда. нужна цивилизовнная страна, чтобы и питание в магазах продавалось и медицина на уровне была, ни дай Бог что...скорее всего это будут эмираты...
Цитата:
Сообщение от LIZOVETKA Посмотреть сообщение
я не смогу без ребёнка, весь отдых буду думать как он там и рваться назад
вот я такая же!!
Цитата:
а я не представляю,как везти ребенка в другую страну - в смысле, чем его там кормить (все с собой везти? - вдруг не будет рядом магазинов с таким питанием), как купать, и самое главное - если вруг что случится с малышом (в плане недомогания)?! да и вообще, все по сути как и дома, только сложнее (по перечисленным причинам), я буду больше волноваться и дергаться, чем если малышка отанется дома в надежных руках бабушки.
а чего бояться??? конечно не стоит ехать на 3-7 дней. но на 2-3 недели отдохнут ьс ребенком, самое оно. Питание продается в магазинах, у них в старне ведь тоже дети есть и они иногда болеют, значит есть и доктор))))
ребенку тоже нужен свежий морской воздух, морские купания и смена обстановки.

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
я бы снимать аппартаменты не стала. Там могут быть проблемы с водой (водопровод). Лучше уж отель. Еда с водой меня конечно волнует но и возникает вопрос где будет спать ребенок?
в отеле ребенку предоставляется отдельная кроватка.
Цитата:
Сообщение от Невеста Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста!на 6-ти месячного ребенка нужно визу покупать при въезде в Турцию?и надо ли вносить ребенка в загран паспорт?
виза детская вроде стоит дешевле. если не ошибаюсь, то сейчас ребенок должен быть вписан в оба паспорта (папы и мамы) или иметь свой.
Цитата:
И мы поедем летом! Только обязательно с малышом!! Я без него никуда!!!!
+1)))
Цитата:
мы хоти в октябре в Египет - без ребенка,есс-но)
только на днях встретили знакомых,кот не так давно вернулись из Египта,где отдыхали со своими друзьями и их годовалым ребенком. Я еще раз убедилась, что с ре - это не отдых(( Бедняги тащили коляску, сумку с питанием и подгузниками на все время отдыха, одежда для малыша, а для себя взяли лишь необходимый минимум( Ну и конечно везде по отлю ребенка с собой таскали. Я вообще все это себе смутно представляю((а режим - ведь разница во времени! все тоже, что и дома,только сложнее и обиднее - все отдыхают, спят долго,ложаться поздно,тусят, а тут рано встать (для меня 8 тоже рано), в 10.30 уложи и в номере сиди(( Мне даже мама сама предложила посидеть с ре (и очки мне купила), чтоб мы вдвоем съездили куда-нить) В октябре - потому что у нее отпуск в этом месяце)
я не понимаю, что такого тяжелого тащить коляску и памерсы??? все барахло кинули в чемодан, сдали его и ни забот ни хлопот....а почему себе минимум?? на человека 20 кг... это ребенку как минимум кг 35 одежды они взяли что ли?? ))))
а разница во времени час-два...там и не заметна. видела много раз, как ребенок вечером -ночью спит в коляке, а родители сидят в открытом кафе и усугубляют)))) никто никому не мешает. А если едет помощь в виде бабушек -дедушек, так вообще кайф!!!! ночью скинул и туси не хочу
Tank`a вне форума  
Old 06.05.2010, 08:20
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

дома мы так в кафе и ходим, только не всегда спит) сидим макс до 10,тк у нас режим и я считаю, что ре нужно на ночь умыться,покушать и спать,а не отвисать с родителями в барах.
не знай, для меня - это не отдых( здесь хоть есть,кому погулять, с кем хоть на часок оставить, а там - не отрывно со мной. И самое главное - не дай Бог, что случится с ре (а я буду все время боятся за это,трестись и на нервах вся буду) и еще кг лекарств тащить с собой) я для себя беру нормальный пакет,). Кстати, разница -раньше 4 часа была, щас у нас время перевели, наверное, 3 - значительная передвижка в режиме.
на жаре ре нельзя долго находится, соответсвтвенно, придется сократить походы на пляж
морской воздух то полезен, но не таким же стрессом для ребенка,как смена режима, самолет, тоскания в аэропорту,ну и если речь идет об осени,то и смена климата. На даче с бабушками отдохнет летом - полезнее будет, а дома - есть на кого положиться, я знаю,что моя мама все сделает правильно (а если бабушек еще и на отдых с собой брать - так вообще пипец! изведут советами и сами не отдохнут- будут трястисть над ре)))
ну а на наши юга - мы не поедем,это уж точно!
конечно,для кого как,но для меня поездка с таким маленьким ребенком - не отдых (а скорее нервотрепка)) хочется отоспаться, расслабиться, позагорать)))
Marinoch вне форума  
Old 06.05.2010, 09:29
Eyes of the night
Мама-любитель

Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оставлю ребенка с мамой, уже даже договорились.
Знаю точно,что мама будет делать так как я считаю нужным.
ДА и дочка с бабушкой дружит=)
Old 06.05.2010, 09:33
Eyes of the night
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
дома мы так в кафе и ходим, только не всегда спит) сидим макс до 10,тк у нас режим и я считаю, что ре нужно на ночь умыться,покушать и спать,а не отвисать с родителями в барах.
не знай, для меня - это не отдых( здесь хоть есть,кому погулять, с кем хоть на часок оставить, а там - не отрывно со мной. И самое главное - не дай Бог, что случится с ре (а я буду все время боятся за это,трестись и на нервах вся буду) и еще кг лекарств тащить с собой) я для себя беру нормальный пакет,). Кстати, разница -раньше 4 часа была, щас у нас время перевели, наверное, 3 - значительная передвижка в режиме.
на жаре ре нельзя долго находится, соответсвтвенно, придется сократить походы на пляж
морской воздух то полезен, но не таким же стрессом для ребенка,как смена режима, самолет, тоскания в аэропорту,ну и если речь идет об осени,то и смена климата. На даче с бабушками отдохнет летом - полезнее будет, а дома - есть на кого положиться, я знаю,что моя мама все сделает правильно (а если бабушек еще и на отдых с собой брать - так вообще пипец! изведут советами и сами не отдохнут- будут трястисть над ре)))
конечно,для кого как,но для меня поездка с таким маленьким ребенком - не отдых (а скорее нервотрепка)) хочется отоспаться, расслабиться, позагорать)))
Я полностью поддерживаю.
Все таки для малыша это должно быть тоже в радость.
А у нас в Москве погодка поменялась мы скандалим, вовремя спать не легли - тоже капризничать начинает.
ДА и мама должна отдохнуть. Недели вполне хватит,чтобы отоспаться и расслабится.Не думаю, что нервная мама это хорошо для ребенка
Old 06.05.2010, 10:39
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
если хочется отдохнуть самим, то вопрос о ре даже не встает...
выспаться как это уже не помню
а вообще когда хочется взять ребенка и страшно, то это просто наше слишком серьезное отношение к поездке на море.
а про советы бабушек-дедушек..это ты права...
когда мы сообщим им, что едим с дитем, нас просто СОЖРУТ
Tank`a вне форума  
Old 06.05.2010, 10:49
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я предпочту лучше совсем не поехать, чем поехать без ребенка. А бабушек не слушала, не слушаю и не собираюсь!!
Лиша вне форума  
Old 06.05.2010, 11:19
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я предпочту лучше совсем не поехать, чем поехать без ребенка. А бабушек не слушала, не слушаю и не собираюсь!!
я слушаю только маму свою, всегда с ней советуюсь. он адекватная и не лезет. с ней бы я с удовольствием отдыхать и с ребенком . для меня это идеальный вариант.
Tank`a вне форума  
Old 06.05.2010, 11:41
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Eyes of the night Посмотреть сообщение
Я полностью поддерживаю.
Все таки для малыша это должно быть тоже в радость.
А у нас в Москве погодка поменялась мы скандалим, вовремя спать не легли - тоже капризничать начинает.
ДА и мама должна отдохнуть. Недели вполне хватит,чтобы отоспаться и расслабится.Не думаю, что нервная мама это хорошо для ребенка
Думаю, все зависит от ребенка и от родителей. Точно знаю, что моему лучше когда он с мамой и папой и все равно где, хоть в палатке под открытым небом. На счет климата согласна, резко менять нельзя, но вариантов отдыха навалом - только выбирай. А на счет килограммов лекарств, боятся что ребенок заболеет можно всегда и в 5 и 10 лет, хотя конечно никаких медицинских противопоказаний к поездке не должно быть.
Чтоб просто отоспаться куда-то лететь не обязательно, а новые впечатления пойдут на пользу и родителям и ребенку. Главное грамотно все спланировать!
Tanya Hroost вне форума  
Old 06.05.2010, 15:10
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
я слушаю только маму свою, всегда с ней советуюсь. он адекватная и не лезет. с ней бы я с удовольствием отдыхать и с ребенком . для меня это идеальный вариант.
Повезло вам значит У меня что мать, что свекровь-глобальная катастрофа!! Задолбали!
Лиша вне форума  
Old 06.05.2010, 15:12
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Думаю, все зависит от ребенка и от родителей. Точно знаю, что моему лучше когда он с мамой и папой и все равно где, хоть в палатке под открытым небом. На счет климата согласна, резко менять нельзя, но вариантов отдыха навалом - только выбирай. А на счет килограммов лекарств, боятся что ребенок заболеет можно всегда и в 5 и 10 лет, хотя конечно никаких медицинских противопоказаний к поездке не должно быть.
Чтоб просто отоспаться куда-то лететь не обязательно, а новые впечатления пойдут на пользу и родителям и ребенку. Главное грамотно все спланировать!
поддерживаю
Tank`a вне форума  
Old 06.05.2010, 15:15
Eyes of the night
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
К сожалению отоспаться с ребенком у меня не получается: ни дома, ни у бабушки. Если я рядом,значит должна заниматься ребенком и не важно пришла я домой в 10 или 6 утра.
ПО впечатлениям, я не думаю что годовалый ребенок получит удовольствие от таскания целыми днями по экскурсиям, или валяния на пляже до потери сознания.
Какой бы ребенок не был - для него отдых совершенно другой нежели чем для мамы.
Тысячу раз видела за границей иностранцев,которые таскают с собой детей и до утра сидят в кафе а ребенок кое как спит в коляске. В моем понимании это просто издевательство над ребенком!
Другое дело елси брать моих родителей с собой. Тогда отдых возможен, но увы это ситуация нереальна

Если есть с кем оставить ребенка, кому доверяешь как себе - то почему нет. А если нет, то, конечно, другое дело.Хотя для сынишки моей знакомой все закончилось больницей в Москве. Ни она не отдохнула там, да еще и тут приключения продолжились
Old 06.05.2010, 15:17
Eyes of the night
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Повезло вам значит У меня что мать, что свекровь-глобальная катастрофа!! Задолбали!
о я даже мысли не допускаю оставить дочь со свекровью!!!
Моя мама это другое дело.Еще достаточно молода, и помнит как до нее докапывались не так воспитываешь, не так одеваешь и тд.Так что четко соблюдает мои инструкции.
Закрытая тема