Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.05.2010, 18:51
Милочка Кло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

На счет большинства - не знаю но мы попробуем
Милочка Кло вне форума  
Old 12.05.2010, 18:53
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Я вот тоже записалась на курсы с 23 мая, занятия проводятся вместе с папами.. Но не знаю, уговорю ли своего Хотя на родах он присутствовать будет..
У нас курсы уже закончились, сегодня было последнее занятие.. Там лекции днем, поэтому папочка с нами не смог ходить, я уж своими силами ему все расскажу и научу

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
он у меня хочет быть рядом, но почему-то думает, что около меня всегда будет врач на протяжении всех родов и будет нами руководить и его роль сведется к созерцанию а я то хочу реальной помощи от него
Врача с вами рядом постоянно не будет, он будет заходить периодически и снова убегать.. А муж может помочь подержать тебя в разных позах, чтобы схватки легче проходили, сделать массаж поясницы, сбегать за врачом, принести воды или проводить в душ.. Да и просто отвлечь тебя, занять разговорами, чтобы ты концентрировалась не на боли...
Arika вне форума  
Old 12.05.2010, 18:53
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
ну как же 2??? там же еще двойня родилась в апреле
Ой, я двойню забыла посчитать
Оля Майская вне форума  
Old 12.05.2010, 18:56
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Мы вчера с мужем смотрели фильм "Все о беременности и родах" про 3 стадии родовой деятельности и особенности послеродового периода. Думаю. ему стало немного понятнее, почему я иногда начинаю бояться родов
В понедельник мы вместе идем на встречу с психологом в нашем "Мама-клубе", будут рассказывать про психологию детей от рождения до 1,5 лет. Еще муж в "Папа-школу" записался...
Очень надеюсь, что ему все это на пользу пойдет!
муж у тебя просто золото!!!!!!!
я со свим пойду только на последние лекции с педиатром..чтобы он знал,как с малышкой обращаться...

а твой ну проооосто !!! бест папа
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 12.05.2010, 18:56
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Juliet_R Посмотреть сообщение
А у тебя плановое? Почему так получилось?
Да, плановое, потому что повторное. У нас в 37 недель делают, чтобы уменьшить вероятность разрыва старого рубца на матке.
Оля Майская вне форума  
Old 12.05.2010, 18:57
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Врача с вами рядом постоянно не будет, он будет заходить периодически и снова убегать.. А муж может помочь подержать тебя в разных позах, чтобы схватки легче проходили, сделать массаж поясницы, сбегать за врачом, принести воды или проводить в душ.. Да и просто отвлечь тебя, занять разговорами, чтобы ты концентрировалась не на боли...
вот именно! всё не могу ему это втолковать..вообщем, будем ждать твоих рекомендаций. Всё изучим, запомним, отрепетируем, распечатаем и возьмем с собой на роды на всякий случай
Милочка Кло вне форума  
Old 12.05.2010, 18:58
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я так поняла, что у большинства мужья будут на родах присутствовать?
Нет, как я поняла, таких единицы. И мой не будет, да я и сама не хочу, чтобы присутствовал, при нем сильнее капризничать буду . Тем более у меня будет кесарево сечение, мужу уж точно помогать в операции не дадут .
Оля Майская вне форума  
Old 12.05.2010, 18:59
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я вот тоже думаю, пойти или нет. У нас город маленький, не знаю, на сколько полезные здесь курсы...отзывов мало, а до Москвы мотаться уж точно с пузякой не хочется. Начну с того, что почитаю курс Ariki
Если бесплатные курсы у вас, то походи, хуже не будет Надеюсь, и я смогу чем помочь. Если что, не стесняйся, задавай вопросы, которые волнуют, а я в ответ буду писать статьи и заметки на эти темы, чтобы максимально все волнующее охватить..

Цитата:
Я так поняла, что у большинства мужья будут на родах присутствовать?
Мы точно будем с мужем вместе, он сам предложил, хотя я не ожидала..
Arika вне форума  
Old 12.05.2010, 19:01
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вот именно! всё не могу ему это втолковать..вообщем, будем ждать твоих рекомендаций. Всё изучим, запомним, отрепетируем, распечатаем и возьмем с собой на роды на всякий случай
Какие вы молодцы! Так серьезно готовитесь, умнички! Редко я встречала таких мам и пап на своих курсах..
Arika вне форума  
Old 12.05.2010, 19:04
Милочка Кло
Мама-чайник

Цитата:
Какие вы молодцы! Так серьезно готовитесь, умнички! Редко я встречала таких мам и пап на своих курсах..
надеюсь только, что при первых схватках из моей головы всё не улетучится..а то забуду всё напрочь
Милочка Кло вне форума  
Old 12.05.2010, 19:10
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
надеюсь только, что при первых схватках из моей головы всё не улетучится..а то забуду всё напрочь
Если заранее потренируешься и попробуешь на практике поделать, чтобы тело запомнило, а не просто почитать, то ничего не забудется, все на автомате будет. Самое главное - слушать себя, свои ощущения, тело подскажет, как ему легче и удобней, и не стесняться и не переживать, как это может выглядеть со стороны ):
Arika вне форума  
Old 12.05.2010, 19:12
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, я вас покидаю, пора ужин готовить и дела домашние поделать.. Прощаюсь до завтра! Берегите себя и пузики!
Arika вне форума  
Old 12.05.2010, 19:13
Милочка Кло
Мама-чайник

Цитата:
Если заранее потренируешься и попробуешь на практике поделать, чтобы тело запомнило, а не просто почитать, то ничего не забудется, все на автомате будет. Самое главное - слушать себя, свои ощущения, тело подскажет, как ему легче и удобней, и не стесняться и не переживать, как это может выглядеть со стороны ):
тебя почитаешь, так прям спокойнее становится эх..будем надеяться, всё у нас у всех пройдет отлично!
Милочка Кло вне форума  
Old 12.05.2010, 19:15
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Конечно же, пойдет на пользу! молодцы! мы тоже собирались вместе на курсы, но у мужа не так много времени..а по выходным хочется на дачу выбираться,поэтому решили готовиться сами
Мой тоже работает, а по вечерам второе высшее получает Не знаю, как он все успеет, но сказал, что ходить будет
Miriam вне форума  
Old 12.05.2010, 19:16
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Нет, как я поняла, таких единицы. И мой не будет, да я и сама не хочу, чтобы присутствовал, при нем сильнее капризничать буду . Тем более у меня будет кесарево сечение, мужу уж точно помогать в операции не дадут .
У нас на кесаревом нельзя мужьям присутствовать
Только на естественных родах.. Буду надеяться, что сама рожать буду.
Лейла вне форума  
Old 12.05.2010, 19:18
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
муж у тебя просто золото!!!!!!!
я со свим пойду только на последние лекции с педиатром..чтобы он знал,как с малышкой обращаться...

а твой ну проооосто !!! бест папа
Спасибо, Викуля
Он сам малыша хотел, поэтому и готовиться ответственно Не то, что я
Miriam вне форума  
Old 12.05.2010, 19:55
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, у июньских уже 2 мамочки.
Мы следующие
С НАСТУПИВШИМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!
Ляльчёнок вне форума  
Old 12.05.2010, 20:24
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, Викуля
Он сам малыша хотел, поэтому и готовиться ответственно Не то, что я
Маш,а ты с РД определилась?
Ляльчёнок вне форума  
Old 12.05.2010, 20:30
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Маш,а ты с РД определилась?
Если успею - Отта, конечно, если не успею - 9-ка.
Miriam вне форума  
Old 12.05.2010, 20:32
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Если успею - Отта, конечно, если не успею - 9-ка.
а ты платно собираешься рожать?
Ляльчёнок вне форума  
Закрытая тема