Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.05.2010, 20:06
tysya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
tysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
там все предельно просто...свекла либо отварная, либо маринованная.....режешь огурчи свежий, колбаску, свеклу.....заливаешь водичкой и доводишь до вкуса солью, сахаром и ускусом...потом, при подаче яичко вареное добавляешь...кто в тарелку, кто сразу в кастрюльку......а, еще укропчик свежий......ну и сметанку в тарелочку...мммммм...вкуснотааааа
так процесс пошел...слюновыделения...завтра займусь...а то дома свеклы нет и все огурцы в окрошку ушли
tysya вне форума  
Old 17.05.2010, 20:07
Svetlighty
Мама-чайник

Svetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Пенсионное оформляют только тогда, когда ты работать начинаешь. Соответственно, если тебя с 1 мая оформят и до этого пенсионного не было, то они сами все сделать должны. А если пенсионное уже есть, то им надо принести его и на работе опять же сами все поменяют. Правда Кате вот сказали, что проще ей самой будет поехать поменять. А вот куда это уже х.з. А ИНН в налоговой по месту жительства меняется, его вроде быстро, прям в день обращения заменят. Дольше всего пенсионное делают - от пары недель до месяца
Ой, спасибо огромное.. Буду узначать.. что да где))
Svetlighty вне форума  
Old 17.05.2010, 20:07
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
Расскажите мне, как лапшу домашнюю делать...хочу попробовать))
1/3 стакана воды ,1 яйцо ,щепотка соли ,1 стакан с горкой муки + немного для раскатки, если жидковато получается, то можно еще муки добавить, но не очень круто замешивай......взбить яйцо с солью и вдой+мука...вымесить, дать постоять в холодильнике 30 мин.....разделить на 6( ятак делаю) частей, раскатать на ооооочень тонкие пласты, эти пласты подсушить на сухой сковородке, по полминутки с каждой стороны (пласты посветлеют), снять, пока горячие, смахнуть муку и сложить пополам и еще раз пополам....нарезать тонкими полосочками....варить 3-4 минутки.....остатки можно высушить и хранить в тканевом мешочке....
**Таня** вне форума  
Old 17.05.2010, 20:08
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
постоит?кто постоит?супчик?у меня уже завтра ничего не будет, 5ти литровая кастрюля МАКСИМУМ на два дня уже половины кастрюльки и половины пирога нет, а это еще папа с работы не пришел
Ну так с обычной лапшой и нескольких часов достаточно, чтобы она разбухла!
kle555 вне форума  
Old 17.05.2010, 20:09
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
21 апреля я документы подала, мне сказали 13 мая за паспортом приходить. Я пришла 11-го и в паспорте стоит дата, что он готов уже с 27 апреля Но я в это не верю, мне кажется они левые даты ставят, чтобы статистику себе хорошую сделать.
Ты главное завтра, если можешь, захвати пенсионное и скажи Г, что так и так мол, замуж вышла, буду фамилию менять. Она должна будет переписать номер пенсионного и я так понимаю можно будет и позже 30 недель его переделывать
спрашу завтра у нее
ладно девчоки, мы побежали к нашему папе всем до завтра!! удачно всем сходить к врачу!!!
Incantevola вне форума  
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tysya Посмотреть сообщение
так процесс пошел...слюновыделения...завтра займусь...а то дома свеклы нет и все огурцы в окрошку ушли
ага, сама, пока писала, слюнями давилась....надо тоже сделать, пока на улице жарко
**Таня** вне форума  
Svetlighty
Мама-чайник

Svetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспорима

Девочки, а про приданное.?.. Я тут вопросик задавала на 1529 стр.. Наверно все уже надоел этот вопрос?))))))
Svetlighty вне форума  
Old 17.05.2010, 20:10
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
Ну так с обычной лапшой и нескольких часов достаточно, чтобы она разбухла!
это да, согласна...просто в кашу все раскисает, а тут красивая такая плавает
**Таня** вне форума  
Old 17.05.2010, 20:10
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
там все предельно просто...свекла либо отварная, либо маринованная.....режешь огурчи свежий, колбаску, свеклу.....заливаешь водичкой и доводишь до вкуса солью, сахаром и ускусом...потом, при подаче яичко вареное добавляешь...кто в тарелку, кто сразу в кастрюльку......а, еще укропчик свежий......ну и сметанку в тарелочку...мммммм...вкуснотааааа
никогда не делала!! надо попробовать! мой окрошку ест значит и это должен!!! а резать как? как на окрошку?
Мальвина вне форума  
Old 17.05.2010, 20:13
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
никогда не делала!! надо попробовать! мой окрошку ест значит и это должен!!! а резать как? как на окрошку?
я все некрупной соломкой режу, яйцо или на кр терке или тоже порезать.....на вкус должно быть остренько...кисло-сладенько так....вобщем вкусно
**Таня** вне форума  
Old 17.05.2010, 20:13
tysya
Мама-чайник

tysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспорима

Цитата:
ага, сама, пока писала, слюнями давилась....надо тоже сделать, пока на улице жарко
да в жару милое дело такие блюда. ..а то аппетита особого не было
tysya вне форума  
Old 17.05.2010, 20:15
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
1/3 стакана воды ,1 яйцо ,щепотка соли ,1 стакан с горкой муки + немного для раскатки, если жидковато получается, то можно еще муки добавить, но не очень круто замешивай......взбить яйцо с солью и вдой+мука...вымесить, дать постоять в холодильнике 30 мин.....разделить на 6( ятак делаю) частей, раскатать на ооооочень тонкие пласты, эти пласты подсушить на сухой сковородке, по полминутки с каждой стороны (пласты посветлеют), снять, пока горячие, смахнуть муку и сложить пополам и еще раз пополам....нарезать тонкими полосочками....варить 3-4 минутки.....остатки можно высушить и хранить в тканевом мешочке....
Спасибки!!! Обязательно сделаю)))
Еленка_26 вне форума  
Old 17.05.2010, 20:15
tysya
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Svetlighty Посмотреть сообщение
Я тут опять набег на магазины детские сделала... Вот теперь сижу и думаю, а не перебарщиваю я с одежкой для малыша...
Может где уже это обсуждалось.. Сколько нужно покупать вещичек 56 размера и 62 размера...?
меня тоже интересует... слышала что 56 совсем немного нужно вещичек.
tysya вне форума  
Old 17.05.2010, 20:18
Мальвина
Мама-знаток

Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
я все некрупной соломкой режу, яйцо или на кр терке или тоже порезать.....на вкус должно быть остренько...кисло-сладенько так....вобщем вкусно
у меня муж кореец у них есть блюдо холодное кукси!! мм тоже вкуснятина, тоже кисло-сладенько остренько!!! прям слюни потекли у меня!!
Мальвина вне форума  
Old 17.05.2010, 20:19
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
Спасибки!!! Обязательно сделаю)))
звучит может и страшно, но делается все быстро....сковородку ставь на самый медленный огонь, что б не пересушить, а то пласты ломаться будут...если что, спрашивай - подскажу приятного аппетита вам!!!!!))))
**Таня** вне форума  
Old 17.05.2010, 20:20
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
у меня муж кореец у них есть блюдо холодное кукси!! мм тоже вкуснятина, тоже кисло-сладенько остренько!!! прям слюни потекли у меня!!
меня один раз пригласили в ресторан корейский....мне так кажется, что у меня даже попа горела от остроты блюд я там только водичку пила, ничего есть не смогла...ну ооооооочень остро
**Таня** вне форума  
Old 17.05.2010, 20:23
tysya
Мама-чайник

Цитата:
и как это кукси готовится? заинтересовало!
tysya вне форума  
Old 17.05.2010, 20:24
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

**Таня** глаза бояться а руки делают)))))))))))))
Еленка_26 вне форума  
Old 17.05.2010, 20:24
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tysya Посмотреть сообщение
меня тоже интересует... слышала что 56 совсем немного нужно вещичек.
я с немецкого каталога сегодня заказ сделала и не удержалась заказала еще несколько костостюмчиков 56 размера!! знаю, что пора остановиться с маленькими размерчиками и заказывать размер побольше! но меня привлекают малипусенькие вещички!
Мальвина вне форума  
Old 17.05.2010, 20:27
tysya
Мама-чайник

Цитата:
я с немецкого каталога сегодня заказ сделала и не удержалась заказала еще несколько костостюмчиков 56 размера!! знаю, что пора остановиться с маленькими размерчиками и заказывать размер побольше! но меня привлекают малипусенькие вещички!
ну как тут удержишся!
tysya вне форума  
Закрытая тема