Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.05.2010, 23:03
Олькин
Мама-практикант

Вес репутации: 108
Олькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспорима

Колокольчик, как мы тебя тут все понимаем... Очень грустно, что ты попала в эту темку... Слов успокоения и фраз типа "значит было так надо" не говорю, знаю, что они как-будто царапают все внутри...Ты молодец, что настраиваишься на следующую беременность, я верю, что у тебя, у меня и у других девочек, попавших сюда, в следующий рах все получится и мы родим здоровых детишек!
Олькин вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 01:43
VIPrinzessin
Мама-умница

Вес репутации: 31
VIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Колокольчик!!! Я тоже это в марте пережила... Надо набираться сил... И дальше жить... Как твои месячные? уже были? нормализовались?
VIPrinzessin вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 19:35
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Колокольчик, у меня ситуация практически как твоя, только на УЗИ я была один раз, где и констатитровали ЗБ. И с девочками в палате лежала, которые на удержании, и все "прелести" мед. персонала почувствавала, когда говорят "что вы ревите - ничего страшного не случилось, подумаешь, х..ня какая". Первый месяц самый тяжелый, дальше чувства притупляются... Постарайся на что-нибудь отвлечься, отдохни. Через 3-5 мес. можно будет снова планировать. Набирайся сил и скоро дождешься своего чуда!
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 21:10
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Девочки, большое спасибо за поддержку! Я когда вернулась домой из больницы и стала искать информацию в интернете, пытаясь найти ответы на свои вопросы, была удивлена, сколько же много девушек пережили подобное. Это очень грустно, но в меня вселили надежду, поддержали и придали оптимизма истории девушек, которые пережили такое горе и вскоре стали счастливыми мамами несмотря ни на что.

VIPrinzessin, я очень переживала по поводу месячных, но они пришли по расписанию, но очень обильные и шли дольше чем обычно. А сейчас у меня как раз пришли вторые месячные, уже менее обильные. Но очень много сгустков (и в первый и в этот раз), это нормально? или так не должно быть? Немного переживаю по этому поводу.

Танюха, да мне тоже в больнице часто говорили и довольно грубо такие фразы типа: "Что ты ревешь, что случилось, то случилось". Моя лечащая врач, например, всегда опускала глаза при встрече со мной, за исключением утреннего обхода. А однажды беременная девочка из соседней палаты во всеуслышание заявила: "О, идет наша краса зареванная". Откуда такая вдруг жестокость и как такое можно сказать? когда это в любой момент может случиться и с тобой?!

Я не знаю, девочки, что вам помогает отвлечься, меня отвлекает работа и муж. Единственное, с чем мне не справиться, это с "мыслями перед сном", я это так называю. В голове мысли, которые днем спали, появляются вихрем и начинают кружить, и о том, что случилось и переживания, как будет в следующий раз.
Колокольчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 21:50
Олькин
Мама-практикант

Олькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспорима

Колокольчик, я тебя понимаю насчет "мысли перед сном", сама мучалась долго (заканчивалось слезами), да и щас бывает...
По поводу жестокости врачей согласна. Я решила из больницы уйти в день чистки, спросила у врача про лекарства, какие колоть, так он почти послал, сказал, если справка на работу не нужна, могу идти, но тогда пей таблетки. раз лежать не хочешь. Я пыталась объяснить, что уколы дома есть кому колоть, но он так грубо говорил, что я сразу собрала вещи, написала расписку (медсестра мне сказала. что колоть) и ушла... За день, что я там провела после операции врач даже не зашел в палату спросить о самочувствии...
Old 18.05.2010, 09:49
Иринка83
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иринка83 на пути к лучшему

Приветик, всем.
Колокольчик, сочувствую всем сердцем... Молодец за настрой! По поводу месячных: мне врач на УЗИ говорил, что первые месячные будут более обильные и возможны сгустки крови. Если сгустки темные, с коричневым оттенком - это нормально, но если с алым и ярко красные - то лучше сходить к врачу и сказать ей об этом. Я пока жду своих...
Танюха, гистологию вроде сделали. В выписке значится: "некротизированная децидуальная ткань с некротизированными ворсинами хориона" (это по первой гистологии). Результаты второй будут на след.недели. Но что это значит я не знаю, у врача не додумалась спросить, как-то не про тогда мысли были. Но вот за второй пойду, спрошу тогда. Если кто знает - напишите, пожалуйста.
Олькин, ты к врачу попала? Я - нет, мой энокринолог в отпуске, придется пока "лошадиную" дозу таблеток пить.
Иринка83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 10:01
Олькин
Мама-практикант

Иринка83, привет! Да, ко врачу я попала. Сказала после мес (у меня сейчас они второй раз после чистки) на УЗИ идти, вдруг, ттт, там полипы... И когда мазать перестанет полностью сдавать мазки и кровь заодно (на 3000 анализов назначили). Еще мне она ОК прописывала, сказала пить и дальше, в первом месяце приема выделения нормальны... Еще сказала, если все норм по анализам, то отправит ко врачу по невынашиванию, а если инфекции, то убивать их будем... Зх, так надоело ожидание момента, когда можно будет все анализы сдать и получить ответ...
Old 18.05.2010, 10:13
Иринка83
Мама-чайник

По поводу врачей и больниц.
Наверно, мне повизло в какой-то степени. Моя врач (хоть она и без категории) относилась ко мне (да и к другим своим пациентам) оцень хорошо. По прибытию в больницу, когда я ревела не переставая, она меня успокаивала, говоря, что теперь надо думать о сохранении здоровья для будущей беременности, поэтому надо успокоиться, собраться и настроится, что все пройдет благополучно. Я очень боялась наркоза и операции, она успокаивала, что после совсем не больно будет, только вот уколы надо будет потерпеть. Тогда мне казалось, что уколы - это самое малоболезненное... Как я заблуждалась (теперь вот вспоминаю ее слова). У меня уже второй день онимение на ягодице, кожа даже иголки не чувствует.
В общем, она всегда могла объяснить "что и зачем". В общении была корректна и уважительна. Причем, я еще раз повторюсь, что многие в палате хвалили ее. И она позже всех остальных врачей уходила с работы, "возясь" с нами. Спасибо ей огромное!
Про больницу... Душ не работал, делали ремонт. Спасало только биде.Т.к. душ располагался вместе с туалетами, то во время работы рабочих-мужчин, все было закрыто, включая биде. Ходили в служебный (1 унитаз на все отделение). За день перед моей выпиской отключили горячую воду, на какой срок не знаю, но скорее всего недели на две. Сочувствую всем девчонкам, оставшимся в отделении.
Про палаты... К концу в палате лежало 2-с ЗБ, 3 - с угрозой на сроке 6-7 недель, 1- с угрозой на 5 месяце и 1 - с кровотечением, не беременная. Девочка, поступившая с ЗБ, лежала под капельницей и просила меня рассказать как все у меня проходила (она жутко боялась всего). Я ей шопотом рассказывала. Конечно остальные все слышали. Девчонки с маленьким сроком потом ревели ночью. Одна впоследствии узнала, что она также лежит в подозрением на ЗБ. Слава Богу, УЗИ не подтвердило.
Короче, сочувствую и беременным, которым приходится лежать с нами, и таким,как мы, потому что смотреть после скаблежки на их ручки на животиках тоже тяжело.
Много написала, извиняюсь. Побегу на работу, хоть и не хочется. Мой начальник вообще думает, что я все праздники бронхитом болела...
Old 18.05.2010, 10:15
Иринка83
Мама-чайник

Олькин, приветик! Рада за тебя, сдавай анализы и ди заветные слова... Потом обсудим, все что написано. Уже опаздываю на работу...Убегаю...
Old 18.05.2010, 11:08
Олькин
Мама-практикант

Иринка83, будешь здесь - пиши!
Old 18.05.2010, 11:09
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

девочки, моя сестренка на днях попала на сохранение, сделали узи вчера - оказалось Б замерла....ее почистили. хочу помочь ей как-то пережить этот кошмар. а что сказать не знаю...мне очень-очень жаль,что так получилось. с нй рядом муж, родители...дать ей время осознать и не лезть со словами сочувствия? но мне хочется,чтобы она зналачто все будет хорошо и она не одна
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 11:36
Олькин
Мама-практикант

Viva, скажи ей, что понимаешь, что любые слова сочувствия ей не помогут. Скажи, что ей теперь ей нужно заботиться о себе и своем здоровье, чтоб через пол года можно было снова Б и родить здорового ребенка!
Old 18.05.2010, 11:42
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Олькин Посмотреть сообщение
Viva, скажи ей, что понимаешь, что любые слова сочувствия ей не помогут. Скажи, что ей теперь ей нужно заботиться о себе и своем здоровье, чтоб через пол года можно было снова Б и родить здорового ребенка!
а через полгода уже можно снова планировать Б? ей в стационаре сказали,что пока рано говорить о следущей Б.
еще неделю назад мы с ней ходили по магазинам, выбирали вещички моему малышу, а ей крема от растяжек я плакать начинаю,когда думаю об этом,не представляю как ей
Old 18.05.2010, 11:52
Олькин
Мама-практикант

мне врач сказала, что пол года ждать. В эти пол года нужно сдавать всякие разные анализы и если есть, то лечить всякие инфекции. А потом здоровенькой снова в бой.
Old 18.05.2010, 11:56
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Олькин, удачи тебе и терпения в борьбе за желанную Б
Old 18.05.2010, 12:25
Олькин
Мама-практикант

Viva, спасибо чки тебе большое! Я желаю твоей сестренке оправиться от шока и боли, подлечиться и родить здорового ребеночка!!!!!
А на каком сроке у нее замерла Б?
Old 18.05.2010, 12:43
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Viva, спасибо чки тебе большое! Я желаю твоей сестренке оправиться от шока и боли, подлечиться и родить здорового ребеночка!!!!!
А на каком сроке у нее замерла Б?
11 недель. ходила на ура: ни токсикоза, ни болей в животе....мы с ней еще сравнивали,как я умирала от всего этого, а как она легко переносила....
Old 18.05.2010, 14:18
Олькин
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
11 недель. ходила на ура: ни токсикоза, ни болей в животе....мы с ней еще сравнивали,как я умирала от всего этого, а как она легко переносила....
Да уж, у меня на 7-8 неделях замерла, а чистку на 12-13 сделали... Узнала на УЗИ в 12 неделек. А чувствовала себя тоже хорошо, ну ничего не предвещало...
Old 18.05.2010, 14:46
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж, у меня на 7-8 неделях замерла, а чистку на 12-13 сделали... Узнала на УЗИ в 12 неделек. А чувствовала себя тоже хорошо, ну ничего не предвещало...
ей сказали,что малыш замер 2-3 дня до чистки...
а причину говорят,чтобы знать почему так сложилось?
она болела накануне с высокой температурой до 38,6. ей врач сказала,что скорее всего ребенок не перенес именно температуры
Old 18.05.2010, 14:49
Олькин
Мама-практикант

нет, причину может быть! установят после анализов... Знаешь, а я ведь чувствовала, отказалась до УЗи джинсики с резинкой покупать и у подруги спрашивала, почувствую ли я, если что-то не так будет...
Ответ