![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а от себя лицом носить вроде как вредно... Психолог Анна ЛАПШИНА о ношении детей лицом от себя: «Многие родители считают, что носить маленького ребёнка в положении «лицом от себя» — интересно и безопасно для него. Однако, это не совсем так. Дело в том, что когда ребёнок постоянно обращён лицом к миру, на него обрушивается неограниченный поток впечатлений. Неокрепшая ещё психика не справляется с обработкой входящей информации, а дозировать её малыш и не умеет, и физически не может — действительно, не закроешь же глаза, когда тобой рассекают воздух. Некоторые дети в такой позе даже засыпают от перегрузки. Наоборот, если ребёнок расположен лицом к маме, обзор окружающего мира снижается незначительно, однако, есть возможность «спрятаться», уткнувшись в маму. Что все детки и делают, когда, например, подходит незнакомый человек и начинает общаться с напрямую ребёнком («стесняются» как бы). Или когда просто устают, когда психике требуется небольшая передышка. Длительное ношение в положении «лицом к миру» сродни неограниченному доступу ребёнка к компьютеру или телевизору. Избыток входящих впечатлений завораживает, а потом переутомляет психику, тормозя её развитие и способность к адаптации. Если после прочтения данного текста вы поймёте, что перегружали своего ребёнка впечатлениями, и вам немедленно захочется носить его только лицом к себе, не удивляйтесь, если малыш поначалу проявит беспокойство. Возможно, у него уже сформировалась привычка, для преодоления которой вам понадобиться проявить некоторую настойчивость. Однако эмоциональное и психическое здоровье ребёнка стоит того». © Анна Лапшина, психолог, г. Санкт-Петербург |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки привет , Настюнечку поздравляю с днем рождения дочурки )) ну и Вареньку поздравляю с таким большим Днем Варенья !!! ура ура !!!
а я хочу похвалится ) нас в рюкзачке запихали на сайт ) мы там как рекламщики ![]() мы там яблоки оранжевые ![]() вот а еще хотела спросить девочек кто из москвы , где есть большой выбор прогулочных колясок ? хочется потратить на это один день , приехал купил и голова не болит , а где большой выбор - незнаю...билы в кораблике-ничего не понравилось.. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас кенгуруха,пользовалась я ею раз 10)))сидит он максимум 30 мин,я успеваю за это время сбегать в магазин!Уже больше месяца наша покупка лежит без действия,даже если б у меня был слингорюкзачек,он точно так же лежал бы без дела!!!!Думаю,что самое оптимальное это слинг!!!!Но мне почему то не нравится,вид какой то дурацкий у мам,цыганок напоминают!!Не мое!!! |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А у меня Надюха так прваливается в кенгу, что ее пятки стремятся мне в подмышки ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
речь идет не о возрасте, а о разнице этих двух устройств! те, кому неинтересно сидеть на маме, на ней не сидят. не насильно же его привязывать! а если ребенок еще плохо ходит, а маме надо с ним далеко и долго куда-нибудь идти? кроме того, все дети весят по-разному. мы уже сейчас весим больше 11-и кг. а один родственник в полгода весил 15 кг! как на руках такое носить? а в кенгурухе они таким весом себе весь позвоночник угрохают мигом! насчет цыганок - я всё тоже самое говорила прошлым летом. )) пока сама не попробовала... )) выглядит отменно! и все восхищаются ) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 59 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветики мои дорогие мамулечки и малыши!!!
Дениску-ириску и Надюшку-красатушку с прошедшими датками!!!! Варюшку-лапатушку с даткой!!!! Всем малышам здоровья, растите крепкими и умненькими на радость своим мамам и папам!!! ![]() ![]() ![]() Катюшу с днем рождения!!!!! Просмотрела фото наших малышей, и еще раз прихожу к выводу наши "ноябрятки" самые красивые и чудесные малыши!!!! А мамульки малышей просто загляденье!!!! Да даю установку всем приболевшим малышам срочно поправляться и не болеть!!!!! Всех у кого обновки - поздравляю с ними!!!! ![]() ![]() Ух вы девечнки и наболтали... столько всего обсудили... Почитала ваши рассказы про собак стало жутко, у меня конечно такого случая "нападения собаками" не было, но я их с детства боюсь!!! Про коляску и я задумалась уже вот раскручиваю нашего папу тоже купить полегче, а нашу продать....посмотрим, что получится. Вот вы говорите про путешествия, мы тоже хотим в июне поехать к бабушке с дедушкой, да и по делам конечно надо. Я даже не могу представить как мы поедим (в поезде), а ехать ведь целые сутки нам как мы будем, ума не приложу... но одно радует я там хоть малость отдохну нянчится есть кому... Про слепки (отпечатки) ножек и ручек так здорово!!! Я тоже хочу такое наверное с первых дней как Реналька появился, а все не получается. Пробовала по старинке обвести, но он ножку не дает обводить туда сюда крутит. А вот с тестом первый раз слышу надо попробовать!!!! |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 59 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а мы вот наоборот вес сбросили, а рост прибавили... вроде кормлю нормально да еще и стал просить через каждые 2 часа...вобщем не знаю что нашим весом делать.... ![]() Цитата:
Меня в последнее недели муж тоже стал раздражать и что интересно днем когда он работе все в норме (хоть и устаю сильно ничего не успеваю делать) приходит домой, а он мне прилично помогает и все равно какое то раздражение на него... что со мной? ой забыла сказать... мы же наконец то начали массаж... может после него Реналька ползать нормально начнет??? |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Может просто ты устала? У меня тож бывает иногда: так выбесит, что убить готова... ![]() ![]() ![]() ![]() Попытайся вспомнить, что хорошего он делает для тебя, как вы познакомились и т.д. Может нахлынут нежные чувства и гнев утихнет... Я, кстати тоже из-за отчима из дома в 17 лет ушла... ![]() |
|
![]() |