Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2010, 16:42
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Я в любом бы возрасте без ребенка отдыхать не поехала.
поддерживаю!
Tank`a вне форума  
Old 18.05.2010, 19:32
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

девушки, каждому свое, спорить я не собираюсь, по-моему, каждая из нас именно для того и на форуме, чтобы делиться своим опытом и своими мыслями, а не спорить
Яна вне форума  
Old 18.05.2010, 19:51
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Olgaaaaa Посмотреть сообщение
А я вот думаю, что дитю все равно с родителями лучше будет чем с бабушками, а потом с чего вы взяли, что если ребенок в 6 месяцев плохо переносит расставание с родителями, то в год он его перенесет хорошо? Еще хуже перенесет, потому что понимать будет больше Но это лично мое мнение. Мы в том году отлично съездили в Болгарию в сентябре, малышу было 11 месяцев, сейчас летим в Египет в июне, нам будет 1 год и 8 месяцев.
а где были в болгарии? какой отель если не секрет? понравилось ли? и там шенгенская виза?
а вообще мне тоже кажется что ребенок тяжелее в год перенесет разлуку да и я сама, естественно что это отдых не для ребенка но и ему в том числе полезен морской воздух а загорать можно на пляже, там из за ветра с моря не так жарко
natalishik вне форума  
Old 18.05.2010, 20:39
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

чтобы море принесло ребенку пользу, а не только период акклиматизации, то ехать нужно минимум на 3 недели
Ванькина мама вне форума  
Old 18.05.2010, 21:48
Olgaaaaa
Мама-умница

Вес репутации: 143
Olgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
а где были в болгарии? какой отель если не секрет? понравилось ли? и там шенгенская виза?
а вообще мне тоже кажется что ребенок тяжелее в год перенесет разлуку да и я сама, естественно что это отдых не для ребенка но и ему в том числе полезен морской воздух а загорать можно на пляже, там из за ветра с моря не так жарко
Были на курорте святой Константин и Елена, отель Рубин, питание Все включено. на понравилось все. Отельчик конечно простенький, но для Болгарии нормальный. Главное что на самом берегу. У нас номер был прям на пляже фактически курорт идеален для отдыха как раз с такими малышами, спокойно, только пенсионеры и такие же семьи с детьми
Olgaaaaa вне форума  
Old 18.05.2010, 23:46
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
девушки, каждому свое, спорить я не собираюсь, по-моему, каждая из нас именно для того и на форуме, чтобы делиться своим опытом и своими мыслями, а не спорить
Не в качестве спора, а для размышления: мое первое воспоминание из детства как родители уезжают в отпуск, а меня оставляют с бабушкой. С ней мне конечно было хорошо, но обида на родителей где-то глубоко есть до сих пор. Вот как то так....
Tanya Hroost вне форума  
Old 19.05.2010, 00:57
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
А я вот думаю, что дитю все равно с родителями лучше будет чем с бабушками, а потом с чего вы взяли, что если ребенок в 6 месяцев плохо переносит расставание с родителями, то в год он его перенесет хорошо? Еще хуже перенесет, потому что понимать будет больше Но это лично мое мнение. Мы в том году отлично съездили в Болгарию в сентябре, малышу было 11 месяцев, сейчас летим в Египет в июне, нам будет 1 год и 8 месяцев.
Полностью согласна!!!!!!!
Нам в августе будет 8 месяцев и мы поедем на месяц в геленджик.Пусть это средненький российский курорт будет,зато отдыхать будем вместе с ребенком!потому как,я ребенка ни за что не оставлю с родственниками!В тот же день примчусь обратно за ребенком!
*Стася* вне форума  
Old 19.05.2010, 11:44
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Не в качестве спора, а для размышления: мое первое воспоминание из детства как родители уезжают в отпуск, а меня оставляют с бабушкой. С ней мне конечно было хорошо, но обида на родителей где-то глубоко есть до сих пор. Вот как то так....
Да, у меня также. Меня родители вообще никогда с собой не брали на море. Мне так обидно было потом все дети после лета хваляться кто где был, а я все время в деревне... Я только потом уже поняла, что родители хотели вдвоем побыть, поэтому меня оставляли. Но я все равно обижаюсь. До сих пор пожалуй, даже.
Лиша вне форума  
Old 19.05.2010, 15:21
Olgaaaaa
Мама-умница

Olgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 

А нас с сестрой всегда брали с собой
Первый раз родители поехали без нас когда мне было 15 лет, а сестре 10
Наверное поэтому у меня твердое убеждение, что дети должны отдыхать с родителями а уж такие маленькие дети как наши должны быть только с родителями, с бабушками если только совсем ненадолго Ведь такой маленький малыш вообще не осознает себя как отдельную личность, а только как часть мамы, а мы их отрываем от себя и с бабушками оставляем. Просто в молодости я совершила 1 раз такую ошибку. После длительных уговоров первого мужа мы оставили старшего сына с моей мамой в возрасте 6 месяцев и отправились отдыхать, отдых для меня был АДОМ просто, я себе места не находила, хоть автостопом домой езжай. Тогда были большие проблемы с билетами и у нас билеты были куплены. с тех пор я нахожусь в убеждении что ребенок по крайней мере до 3 лет не должен отрываться от мамы. потом уже можно, когда сильно подрастет и так уже нуждаться в нас не будет. но все равно даже если потом я ехала без сына куда то по Европам по экскурсиям, то потом обязательно компенсировала ему это отдыхом на море
Olgaaaaa вне форума  
Old 19.05.2010, 16:09
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

stork

Цитата:
А нас с сестрой всегда брали с собой
Первый раз родители поехали без нас когда мне было 15 лет, а сестре 10
Наверное поэтому у меня твердое убеждение, что дети должны отдыхать с родителями а уж такие маленькие дети как наши должны быть только с родителями, с бабушками если только совсем ненадолго Ведь такой маленький малыш вообще не осознает себя как отдельную личность, а только как часть мамы, а мы их отрываем от себя и с бабушками оставляем. Просто в молодости я совершила 1 раз такую ошибку. После длительных уговоров первого мужа мы оставили старшего сына с моей мамой в возрасте 6 месяцев и отправились отдыхать, отдых для меня был АДОМ просто, я себе места не находила, хоть автостопом домой езжай. Тогда были большие проблемы с билетами и у нас билеты были куплены. с тех пор я нахожусь в убеждении что ребенок по крайней мере до 3 лет не должен отрываться от мамы. потом уже можно, когда сильно подрастет и так уже нуждаться в нас не будет. но все равно даже если потом я ехала без сына куда то по Европам по экскурсиям, то потом обязательно компенсировала ему это отдыхом на море
+1000000000000000
А меня папа брал,а мама никогда.Если мы с братом попадали на совместный отдых с родителями,то только благодаря отцу.Может поэтому я сейчас в очень плохих отношениях с мамой и видимся раз в месяц,а то и реже. А с папой до сих пор вместе ездим отдыхать ,каждый день видимся и поддерживаем друг друга.

Тоже считаю,что до трех лет ребенок очень нуждается в маме!Я где-то даже читала,что в этом возрасте у мамы с ребенком даже аура одна на двоих
я на сессию на целый день уходила(и через месяц опять придется) и сходила с ума,не могла дождаться встречи с доченькой!
а на несколько дней я не смогу оторваться от нее,это уже не отдых.а ад будет.
хоть свекровь очень настаивает,чтобы к ней в станицу мы дочу на всё лето отправляли,как она отправляла своих.Но на такой срок я и подросшего ребенка не отправлю
*Стася* вне форума  
Old 19.05.2010, 16:25
Одуванчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Одуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспорима

А я только за отдых с ребенком, везде старшего сына с собой таскаю, что бы он развивал кругозор и интелект. Да и потом отдых с ребенком это так интересно и увлекательно, у меня ребенок очень любит путешествовать и всегда рад посмотреть что-то новенькое, столько счасть в глазах у малыша, за это все отдашь и забудешь все его шалости.
Одуванчик вне форума  
Old 19.05.2010, 16:36
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сообщение от Одуванчик Посмотреть сообщение
А я только за отдых с ребенком, везде старшего сына с собой таскаю, что бы он развивал кругозор и интелект. Да и потом отдых с ребенком это так интересно и увлекательно, у меня ребенок очень любит путешествовать и всегда рад посмотреть что-то новенькое, столько счасть в глазах у малыша, за это все отдашь и забудешь все его шалости.
Полностью согласна!!! Подпишусь под каждым словом!!!
Лиша вне форума  
Old 19.05.2010, 17:00
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Одуванчик Посмотреть сообщение
+100000000000000
полностью согласна!
*Стася* вне форума  
Old 19.05.2010, 20:21
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, я сына оставить пока на день не могу..сердце кровью обливается..а н неделю-две...с ума бы сошла!!! и папка наш считает, если мы семья, то всегда должны держаться вместе и в отдыхе и в поседневной жизни.
а отдых на море для нас - это в первую очередь укрепление здоровья! Почему я должна плавать и дышать свежим йодированным воздухом, а мой ребенок должен дышать газами в городе??
Tank`a вне форума  
Old 19.05.2010, 20:38
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

.
Цитата:
папка наш считает, если мы семья, то всегда должны держаться вместе и в отдыхе и в поседневной жизни
Какой молодец ваш папа!! Полностью с ним согласна!!!

Цитата:
а отдых на море для нас - это в первую очередь укрепление здоровья! Почему я должна плавать и дышать свежим йодированным воздухом, а мой ребенок должен дышать газами в городе??
Еще одна из причин в пользу совместного с ребенком отдыха!!
Лиша вне форума  
Old 19.05.2010, 21:24
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

а мое детсво прошло в 80х-начале 90х гг,когда отдых с бабушкой на даче или в деревне был за счастье) а у меня такого не было, в основном сидели с родителями в городе((( С бабушкой на теплоходе катались пр Волге, это мне оч нравилось)))
а первый раз на море оказалась после 1 класса с мамой,ее подругой тоже с дочерью в Румынии, и помню,как тогда меня море разочаровало(((( камни перед входом в море, медузы (они хоть и были один день, но я потом с опаской в воду заходила), волны большие и соль по телу, круто было лишь то, что через Москву ехали и там потусили и просто смена обстановки) мы кстати с мамой тока 2 раза вместе отдыхали, ос альное время - с кем-то из бабушек, но мне и в голову не приходило обижаться,тк мне и с ними также хорошо и весело отдыхалось)
Marinoch вне форума  
Old 20.05.2010, 17:09
A_L_E_N_A
Мама-чайник

A_L_E_N_A репутация неоспоримаA_L_E_N_A репутация неоспоримаA_L_E_N_A репутация неоспоримаA_L_E_N_A репутация неоспоримаA_L_E_N_A репутация неоспоримаA_L_E_N_A репутация неоспоримаA_L_E_N_A репутация неоспоримаA_L_E_N_A репутация неоспоримаA_L_E_N_A репутация неоспоримаA_L_E_N_A репутация неоспоримаA_L_E_N_A репутация неоспорима

Мы собираемся летом в Болгарию. Едем с ребенком, а также с бабушкой-дедушкой и сестрой моеей с ее мужем В общем целым кланом) Но все равно страшно. И на море охота
A_L_E_N_A вне форума  
Old 21.05.2010, 14:49
Olgaaaaa
Мама-умница

Награды пользователя:

Алена а чего вам то боятся???? Ребенок еще даже не ходит, все время в коляске вози и вози себе климат в Болгарии мягкий Мне кажется все должно быть ОК Вы же грудью кормите малыша???? А это самая лучшая защита для такого крохи, у которого и контакта с другими детьми то не будет
Olgaaaaa вне форума  
Old 22.05.2010, 09:42
A_L_E_N_A
Мама-чайник

A_L_E_N_A репутация неоспоримаA_L_E_N_A репутация неоспоримаA_L_E_N_A репутация неоспоримаA_L_E_N_A репутация неоспоримаA_L_E_N_A репутация неоспоримаA_L_E_N_A репутация неоспоримаA_L_E_N_A репутация неоспоримаA_L_E_N_A репутация неоспоримаA_L_E_N_A репутация неоспоримаA_L_E_N_A репутация неоспоримаA_L_E_N_A репутация неоспорима

да, кормлю грудью). Боюсь, вдруг заболеет.Хотя он и здесь заболеть может с таким же успехом.
P.S. ко мне на ты
A_L_E_N_A вне форума  
Old 22.05.2010, 21:43
Olgaaaaa
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от A_L_E_N_A Посмотреть сообщение
да, кормлю грудью). Боюсь, вдруг заболеет.Хотя он и здесь заболеть может с таким же успехом.
P.S. ко мне на ты
Вот вот, именно, я конечно понимаю, все равно страшно, перелет и все такое, но мне кажется, чем они младше, тем легче все переносят
Olgaaaaa вне форума  
Закрытая тема