Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.05.2010, 15:01
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Manana Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте! Примите новенькую в команду?
Все дела переделаны, работа закончилась - времени много, можно и хочется пообщаться с такими же пузяками
У нас осталось вроде совсем ничего, 2 недельки с хвостиком, а кажется так много
неделю назад попала под капельницу из-за долгого переезда с дачи. за 4 часа растрясла себе все. теперь никаких вылазок берегусь.
предвестников пока нет. живот не опустился, подпирает ребра, тяжело за рулем стало сидеть...
малышка деликатно мнет пяточками бока и подставляет попку для "погладить"
усиленно мою каждый закуток "гнезда"...

я собираюсь рожать дома. есть ли здесь такие же "бесстрашные" пузяки"?

ДОбро пожаловать!!! Ну ты экстрималка!!!
Aimy вне форума  
Old 19.05.2010, 15:06
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а как это "от роддома"? контракт на что? как подстраховка?
Я готовилась в Центре традиционного акушерства в Москве. Акушерка оттуда же. Моя сестра с ней двоих родила дома ну и я туда же... "дурной пример"...

ну ,да, она что-то про подстраховку писала вчера, ну, и вообще, как понимаю, если даже роды дома, то надо заключить какой-то договор с больницей, которая предоставляет акушера или просто договор с самим акушером, не так ли?

сколько ты платишь, чтоб дома родить?
fxmalishka вне форума  
Old 19.05.2010, 15:10
Manana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Manana на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
Добро пожаловать!!!! Дома рожать, это экстремально. У тебя первый ребенок???
да, первый. я без фанатизма к этому отношусь. будут осложнения - в роддом! и акушерка так считает.
беременность легкая, без проблем, противопоказаний нет.... в общем, надеюсь, и не будет
решилась по двум причинам, наверное: первая - не доверяю врачам(есть причины), никогда не лежала в больнице и надеюсь не буду... не люблю я это место...
вторая - пример сестры. если бы она не родила дома двоих, я бы ,скорее всего, не решилась...

Manana вне форума  
Old 19.05.2010, 15:21
Manana
Мама-чайник

Manana на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
ну ,да, она что-то про подстраховку писала вчера, ну, и вообще, как понимаю, если даже роды дома, то надо заключить какой-то договор с больницей, которая предоставляет акушера или просто договор с самим акушером, не так ли?

сколько ты платишь, чтоб дома родить?
нет, договор на это дело никто не заключает(если чисто дома рожаешь), так как у нас в России это не предусмотрено законом. больницы тем более таких услуг не предоставляют, это незаконно. родившие дома потом в больницу за справкой приходят как родившие "в дороге", " в поле"... в общем "не успевшие доехать до роддома" вот такая вот легализация...
поэтому "на свой страх и риск" ... в других ,"цивилизованных" странах домашние акушерки получают лицензию на свою деятельность и,соответственно, имеют право заключать официально договор и несут ОТВЕТСВЕННОСТЬ за все свои косяки...

50 т.р. -стоит это удовольствие. как контракт с хорошим роддомом
Manana вне форума  
Old 19.05.2010, 15:30
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет, договор на это дело никто не заключает(если чисто дома рожаешь), так как у нас в России это не предусмотрено законом. больницы тем более таких услуг не предоставляют, это незаконно. родившие дома потом в больницу за справкой приходят как родившие "в дороге", " в поле"... в общем "не успевшие доехать до роддома" вот такая вот легализация...
поэтому "на свой страх и риск" ... в других ,"цивилизованных" странах домашние акушерки получают лицензию на свою деятельность и,соответственно, имеют право заключать официально договор и несут ОТВЕТСВЕННОСТЬ за все свои косяки...

50 т.р. -стоит это удовольствие. как контракт с хорошим роддомом
я бы всё же не решилась, я вообще слабо себе ещё представляю как всё это будет происходить, в смысле роды, страх и риск присутствуют по-любому, не важно где и как рожаешь, но мысль о том, что врач не несёт ответственность, меня бы мучала ещё больше, чем просто страх перед родами...
у Даши тоже 50 т.р. стоит.
fxmalishka вне форума  
Old 19.05.2010, 15:32
Manana
Мама-чайник

Manana на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
ДОбро пожаловать!!! Ну ты экстрималка!!!
Привет, Aimy! у нас с тобой почти одинаковый срок так прикольно.... почему-то это так умиляет
Manana вне форума  
Old 19.05.2010, 15:43
Manana
Мама-чайник

Manana на пути к лучшему

Цитата:
я бы всё же не решилась, я вообще слабо себе ещё представляю как всё это будет происходить, в смысле роды, страх и риск присутствуют по-любому, не важно где и как рожаешь, но мысль о том, что врач не несёт ответственность, меня бы мучала ещё больше, чем просто страх перед родами...
у Даши тоже 50 т.р. стоит.
это,конечно, верно... про ответственность, но касательно страны, в которой мы живем, есть "небольшие" сомнения по поводу ответственности врачей... если ее и несут,то несоразмерную "ущербу" и далеко не всегда. доказать врачебную ошибку очень сложно... (как юрист говорю

и меня лично у же бы никакая "ответственность" не успокоила, случись что-либо со мной или с ребенком... тьфу-тьфу-тьфу...

думаю, просто надо разумно подходить к этому делу(родам на дому). ответственно и без фанатизма...
Manana вне форума  
Old 19.05.2010, 15:43
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Девочки, не пугайтесь, это наши 37 неделек!
Вот так мы мамке живот порвали
Вот думаю опускаемся мы или нет?!
Мне кажется опускаетесь. У меня тоже растяжек даже больше, чем у тебя. Почти до груди дошли Муж говорит, рисунок, как у арбуза
Цитата:
сфоткала своё пузико!
Такое интересное. Но еще высоко сидите
Цитата:
Девочки, здравствуйте! Примите новенькую в команду?
Добро пожаловать То что дома решила рожать - это экстрим конечно
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 19.05.2010, 15:56
Manana
Мама-чайник

Manana на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение

Добро пожаловать То что дома решила рожать - это экстрим конечно
Привет! да, наверное, экстрим...
серфингистка я, это в крови

Manana вне форума  
Old 19.05.2010, 15:57
Редиска)
Мама-эксперт

Вес репутации: 37
Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет всем)))
Я сегодня решилась, наконец-то, перестирать пелёнки. Завтра за одёжку возьмусь. А то время идёт, а я всё лентяйничаю) А ещё я почти довязала пледик для нашего крохи. Теперь вся такая ГОРДЮСЬ собой)))
Редиска) вне форума  
Old 19.05.2010, 15:58
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
это,конечно, верно... про ответственность, но касательно страны, в которой мы живем, есть "небольшие" сомнения по поводу ответственности врачей... если ее и несут,то несоразмерную "ущербу" и далеко не всегда. доказать врачебную ошибку очень сложно... (как юрист говорю

и меня лично у же бы никакая "ответственность" не успокоила, случись что-либо со мной или с ребенком... тьфу-тьфу-тьфу...

думаю, просто надо разумно подходить к этому делу(родам на дому). ответственно и без фанатизма...
я согласна полностью, что "ответственность", наличие лицензии и т.д., уже не успокоит, если что-то пойдёт не так...
разумно, на мой взгляд, надо подходить не только к родам на дому, а вообще к родам в целом...
просто мне, сугубо личное видение ситуации, было бы легче морально, быть (рожать) в больнице, где больше врачей, и случае чего, смогут оказать помощь..., хотя естественно, никто ни от чего не застрахован, и вообще..., я тоже врачей и больницы не люблю, крайне редко болею, и то какой-нибудь простудой, всё..., очень долго искала роддом в котором буду, перелопатила множество инфо, всё не могла настроиться на поход к врачам, чтоб даже на учёт встать, тянула до последнего, встала на учёт на 26-27 неделе, боялась, что врачи будут вмешиваться в нормальный ход беременности, и что-то сделают не так...
в общем всё индивидуально, главное решить и не сомневаться! и всё будет хорошо!
fxmalishka вне форума  
Old 19.05.2010, 16:02
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Ленусечка, а чем это у меня пузико интересное?а мне кажется, что уже опустилось..., переживаю, что раньше срока могу родить...
fxmalishka вне форума  
Old 19.05.2010, 16:03
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я согласна полностью, что "ответственность", наличие лицензии и т.д., уже не успокоит, если что-то пойдёт не так...
разумно, на мой взгляд, надо подходить не только к родам на дому, а вообще к родам в целом...
Я тоже не люблю больницы, но буду рожать там (до нас вроде домашние роды еще не дошли. Если не забуду - спрошу у врача). Успокаивает еще то, что есть необходимое оборудование
Old 19.05.2010, 16:04
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ленусечка, а чем это у меня пузико интересное?а мне кажется, что уже опустилось..., переживаю, что раньше срока могу родить...
Форма животика интересная, красивая
Old 19.05.2010, 16:07
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Форма животика интересная, красивая
Спасибо!
а правда говорят, что растяжки могут появится и на 38-39 неделе..., у меня их пока вроде нигде нет, только на груди небольшие снизу.
fxmalishka вне форума  
Old 19.05.2010, 16:10
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!
а правда говорят, что растяжки могут появится и на 38-39 неделе..., у меня их пока вроде нигде нет, только на груди небольшие снизу.
Я вообще вся цветастая На груди давненько появились, теперь почти весь живот в полосках (причем больше на левой стороне).
Old 19.05.2010, 16:19
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я вообще вся цветастая На груди давненько появились, теперь почти весь живот в полосках (причем больше на левой стороне).
незнаю правда или нет, но говорят, что если животик постепенно растёт, то растёжек либо не будет вообще, или минимум..., а если до 6 месяцев животика нет, а потом быстро вырастает, то и растяжки сильные...
у тебя как животик рос?
fxmalishka вне форума  
Old 19.05.2010, 16:22
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Привет,девчонки!Давненько не писала.Вчера заключила контракт,в 39 недель сказали ложиться в патологию.

Про растяжки тож больная тема,за первуюБ были на груди и по бркам небольшие,где косточки!недели 2 назад внизу живота появились,хожу как дура и бормочу:сбереги то,что осталось.......кремом увлажняющим мажу и маслом оливковым..........
Небо вне форума  
Old 19.05.2010, 16:23
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Спасибо!
У меня тоже снизу на груди, и то, только на правой почему то !?

Поспала пару часиков, поела, так хорошо.
Maryana вне форума  
Old 19.05.2010, 16:26
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
незнаю правда или нет, но говорят, что если животик постепенно растёт, то растёжек либо не будет вообще, или минимум..., а если до 6 месяцев животика нет, а потом быстро вырастает, то и растяжки сильные...
у тебя как животик рос?
У меня рано вылез и стало заметно. Все говорили, что очень большой, не двойня ли там? А растяжки только недавно стали появляться, причем очень стремительно заполонили мой животик
Закрытая тема