Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2010, 12:26
Катрин@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Катрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспорима

привет пузики!!!! а я вот прививку поставила от краснухи года 2 назад и теперь у меня иммунитет( делала анализ на краснуху и там показало хороший иммунитет) и я теперь не боюсь, а еще я делала прививки откор и гепатита В
Катрин@ вне форума  
Old 21.05.2010, 12:29
АннаКа
Гость

СВЕТИК И ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! зДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И "СБЫЧИ МЕЧТ"

Old 21.05.2010, 12:29
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Да..я думаю,что после лактации надо будет от краснухи тоже прививку сделать,на всякий случай. А корью я в детстве болела,и гепатитом В тоже лет десять назад..от этого у меня иммунитет
Marusa вне форума  
Old 21.05.2010, 12:31
Катрин@
Мама-чайник

Катрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспорима

МАШУНЯ С НЕДЕЛЬКОЙ ТЕБЯ!!!
ЛАРИСА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Катрин@ вне форума  
Old 21.05.2010, 12:35
Rinara
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Rinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девченки, а у меня вопрос к тем, у кого детки уже есть. Какой оптимальный срок ГВ?
Тут просто с начальницей разговаривала.Она мне выделила посидеть дома полгода после родов (с приличной выплатой, не 40 % от белой). А потом выйти но свою же должность. Если буду сидеть дольше - выплаты будут пересматриваться. Вот думаю, хватит ли полугода?И можно ли кормить малыша грудным молоком, сцеженным допустим утром?
Rinara вне форума  
Old 21.05.2010, 12:38
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9118
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

у ветрянки карантин 21 день и отчет идет от того дня, когда перестают появляться новые прыщки, меня брат в детстве как раз в последний день заразил мы все дни считали-считали, вот был последний денек, решили, что пронесло, но...наутро я проснулась уже "красивая" в пятнышку
Юляшк@@@ вне форума  
Old 21.05.2010, 12:39
Юляшк@@@
Мама-практикант

Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

ЛАРИСА С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!
ПУСТЬ СБЫВАЕТСЯ ВСЕ ЗАДУМАННОЕ, ПЕЧАЛИ И ГОРЕСТИ ОБХОДЯТ СТОРОНОЙ!!!
Юляшк@@@ вне форума  
Old 21.05.2010, 12:47
Matashechka
Заблокирован
Мама-чайник

Matashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспорима

ЛАРИСА!!! С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТВОИМ ДЕТКАМ!!!! ЛЮБВИ, УДАЧИ!!!!! БУДЬ СЧАСТЛИВА!!!!!
Matashechka вне форума  
Old 21.05.2010, 12:49
Matashechka
Заблокирован
Мама-чайник

Matashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспорима

А меня участковый врач поймал года 2 назад и поставила мне прививку от краснухи теперь нам это не страшно надеюсь, а вчера на скамеечке тоже видела малышика с пятнышками ветряночными, но вроде с ним не контактировали, да и болела я ветрянкой, так что все будет хорошо я думаю
Matashechka вне форума  
Old 21.05.2010, 13:00
АннаКа
Гость

Ой, девочки, я тупеюююю, увидела, что у Светиного мужа ДР, а поздравила Свету
Светик, поздравления мужу )))
И у меня во всем так, забываю все на свете, такая невнимательная стала... на работе так вообще все из рук валиться и из головы вылетает. Пишу записки и забываю их прочитать
Читала недавно статью - этому есть научное объяснение, называется энцефалопатия беременных. Симптомы совпадают Эту рассеяность объясняют тем, что все внимание женщины направлены на ребенка , одно радует, что этот "диагноз" снимается по окончании беременности
Так я теперь всех предупреждаю, что б напоминали по 10 раз, что я для них должна сделать

Old 21.05.2010, 13:03
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Rinara, насчет ГВ лучше конечно если молоко есть кормить до года, но если выйдешь на работу,можно малыша утром покормить, и после работы, его уже прикармливать надо будет пюрешками разными и соками и супчиками протертыми,и сцеженное молочко оставлять можно. А у нас на прежней работе когда девочки раньше выходили из декрета,то на два часа раньше домой уходили, кажется в ТК это даже прописано.
Marusa вне форума  
Old 21.05.2010, 13:11
Matashechka
Заблокирован
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Rinara Посмотреть сообщение
Девченки, а у меня вопрос к тем, у кого детки уже есть. Какой оптимальный срок ГВ?
Тут просто с начальницей разговаривала.Она мне выделила посидеть дома полгода после родов (с приличной выплатой, не 40 % от белой). А потом выйти но свою же должность. Если буду сидеть дольше - выплаты будут пересматриваться. Вот думаю, хватит ли полугода?И можно ли кормить малыша грудным молоком, сцеженным допустим утром?
Я думаю, что самый минимум до года кормить надо, но можно же сцеживать, и вообще если ты работаешь рядом с домом, можно каждые 2часа с работы убегать на 30 минут, чтобы покормить, эт конечно сложно очень...
Matashechka вне форума  
Old 21.05.2010, 13:14
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ларисонька! с днем рождения!!!!! счастья, любви и удачи)))))
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 21.05.2010, 13:16
АннаКа
Гость

Марин, у меня хоть деток нет, но я думаю чем дольше кормишь, тем лучше! А на счет сцеженного молока - сейчас же есть масса приспособлений для сцеживания и хранения грудного молока (это я у нас в ЖК на рекламках вычитала).
А Маша тебе правильно говорит, ТК предусматривает перерывы для кормления ребенка работающим женщинам, имеющим ребенка до 1.5 лет: "помимо перерыва для отдыха и питания (обеденного!!!) не реже чем каждые 3 часа, продолжительностью не менее 30 минут. Эти перерывы присоединяются к обеденному или в суммированном виде переносятся на начало или конец рабочего дня (по заявлению). Перерывы включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка!!!"
Статья 258 ТК РФ

Old 21.05.2010, 13:20
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АннаКа Посмотреть сообщение
Марин, у меня хоть деток нет, но я думаю чем дольше кормишь, тем лучше! А на счет сцеженного молока - сейчас же есть масса приспособлений для сцеживания и хранения грудного молока (это я у нас в ЖК на рекламках вычитала).
А Маша тебе правильно говорит, ТК предусматривает перерывы для кормления ребенка работающим женщинам, имеющим ребенка до 1.5 лет: "помимо перерыва для отдыха и питания (обеденного!!!) не реже чем каждые 3 часа, продолжительностью не менее 30 минут. Эти перерывы присоединяются к обеденному или в суммированном виде переносятся на начало или конец рабочего дня (по заявлению). Перерывы включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка!!!"
Статья 258 ТК РФ
Это конечно все хорошо, если у вас в организации соблюдаются все требования ТК, но сколько у нас работатдаетлей для которых ТК - формальность
Юляшк@@@ вне форума  
Old 21.05.2010, 13:21
Анютка88
Мама-чайник

Анютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспорима

Девочки, а я хвастаться буду))) накупила себе черешни, клубники абрикосов и персиков, теперь сижу и объедаюсь))))))))))) а черешня на удивление сладкая такая))))))))))
Анютка88 вне форума  
Old 21.05.2010, 13:25
Matashechka
Заблокирован
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
Девочки, а я хвастаться буду))) накупила себе черешни, клубники абрикосов и персиков, теперь сижу и объедаюсь))))))))))) а черешня на удивление сладкая такая))))))))))
аааааааа, я тоже хочу черешнюююююю!!!!!!!!!
Matashechka вне форума  
Old 21.05.2010, 13:28
Нейтири
Мама-чайник

Нейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспорима

[QUOTE=АннаКа;1799150]Ой, девочки, я тупеюююю, увидела, что у Светиного мужа ДР, а поздравила Свету
Светик, поздравления мужу )))

Спасибо, Анюта, большое. Поздравления обязательно передам
Нейтири вне форума  
Old 21.05.2010, 13:28
АннаКа
Гость

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
Это конечно все хорошо, если у вас в организации соблюдаются все требования ТК, но сколько у нас работатдаетлей для которых ТК - формальность
Юля, согласна ))) Просто я считаю, что мы должны знать и уметь защищать свои права Вот )))

Анютка, я тоже хочу вкуснятинки такооой!!! Сейчас по дороге домой на рынок зайду и затарюсь

Old 21.05.2010, 13:30
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я рыбки красной копченной хочу,быстрее бы с работы свалить и прикупить рыбёшки
svetlanavik вне форума  
Закрытая тема