| 

| 
		|
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Мы сегодня ходили на УЗИ очередное 

В целом все хорошо у нас, с доктором хохотали над маськой, она такая смешная, хотели поймать кадр для фото... А она хитрила, ручками личико прям закрывала, а только датчик убираешь, сразу показывается  И так раза 3.. Доктор назвал нас воображулей маленькой  Развиваемся в срок, только мы хрупкие, как балерины ( опять же слова врача)   .. Ну есть в кого))) Вес 1800, маловато конечно, зато сказали, легче рожать будет.. Степень зрелости плаценты 1-я (норма), все остальное тоже по сроку..Правда обвитие у нас небольшое 
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

# увлажняет и предохраняет кожу от высыхания (в особенности кожу лица и шеи); # восстанавливает сухую и поврежденную кожу, увеличивает ее эластичность и делает более упругой; # смягчает раздражения кожи, вызванные водой, мылом или детергентами, и рекомендуется для чувствительной, склонной к раздражениям кожи лица; # ускоряет заживление легких ожогов (в т.ч. солнечных); # подходит для ухода за молочной железой; # профилактически действует на здоровую кожу Бепантен плюс : Обработка ран при опасности инфицирования (в т.ч. ссадины, порезы, царапины, трещины, ожоги, опрелости, кожные воспаления); раны (в т.ч. пролежни, трофические язвы); кожные инфекции (в т.ч. на фоне экземы и атопического дерматита), обработка операционных ран Я брала обычный, Плюс можно будет брать когда ребенок начнет ходить, и как следствие появятся ссадины, царапины и т.д.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Про массаж, надо конечно начинать, но тоже не знаю, на каком масле остановиться.. Может обычное оливковое   Сегодня иду на курсы, там и спрошу..
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 358 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Цитата: 

| 
||
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 358 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

его интересно в аптеке нужно покупать??   а вот мне про грудь доктор сказала с 37 недели готовить  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-умница 

Цитата: 

Я с первым сыном делала оливковым маслом (нам на курсах говорили про него), в этот раз хочу другое попробовать! Готовить грудь - это устаревшее мнение.. Физическое воздействие на грудь во время беременности (натирание кожи соска грубой материей и вшивание в бюстгальтер различных тряпочек) нужно, как раньше считалось, для того, чтобы избежать трещин в послеродовый период. Сейчас известно, что лучшая профилактика трещин соска – это правильный захват ребенком груди, адекватное обращение с грудью самой мамы (забирать грудь, не травмируя сосок, не мыть грудь до и после каждого кормления). Это тебе любой консультант по грудному вскармливанию скажет   Еще, воздействие на грудь может вызвать преждевременные роды (из-за выделения гормона окситоцина, который приводит к сокращениям матки), а оно нам совсем не надо 
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-академик 

Вес репутации: 16584 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Всем доброе утро! 

Цитата: 

Мне муж делает массаж каждый вечер.
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-профи 

Цитата: 

больно будет растирать их...  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-профи 

Цитата: 
	а потом , что-то засомневалась... тк у меня так стоит крем от растяжек для груди за полторы тысячи,которым я не пользуюсь... запах не нравится.... а в веледе запах розы(я его не очень люблю) думаю опять куплю -выкину деньги и всё... по-этому больше склоняюсь к самому обыкновенному  | 
|
| 
		 |