Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.05.2010, 20:34
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Сходила к Г , прибавила 1 кг за 12 дней, дал овет придерживаться диеты, я спросила какой, что много прибавила он ответил нормально, но чтоб не раслаблялась мол жаренного не есть, копченого, мучного. А я пришла и нарубалась, пюрешки с сосисками, чето меня от них так прет, и еще две слойки, хорошо детки есть, тк попрошайничают, так что не растолстеешь
Кстати, тоже ловлю себя на мысли, что тянет меня в последнее время на картошку и сосиски! А еще бутеры себе горячие стала частенько делать - с докторской колбасой и сыром, секунд на 40 в микроволновку и все, наступает счастье ))
Мелинда вне форума  
Old 24.05.2010, 20:46
vivivivi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамочка и пузяк милашка

Цитата:
Сообщение от tysya Посмотреть сообщение
По этому поводу мне врач прописала кальцимин пропить, но его надо пить до примерно 32 недели, а потом можно во время кормления даже принимать
учтемс , посмотрю как сегодня будет
спрошу у своей 28го..интересно, что скажет

Цитата:
Сообщение от нежность Посмотреть сообщение
и пупок не выпирает( не..не согласна..хочу полосочку
и у меня ни полоски ни выпирающего пупка
vivivivi вне форума  
Old 24.05.2010, 21:04
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня полоска есть, а пупок вот-вот вывалится... (очень глубокий был, сейчас выровнялся, на грани вываливания - чуть-чуть подрастем и я думаю выпуклым станет), но по мне так чем дольше он внутрь смотрит, тем лучше - нет проблем с обтягивающей одеждой ))
А вдоль полоски, у меня по крайней мере, волосы растут... И это не выглядит таким уж красивым
Мелинда вне форума  
Old 24.05.2010, 21:11
vivivivi
Мама-чайник

vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
У меня полоска есть, а пупок вот-вот вывалится... (очень глубокий был, сейчас выровнялся, на грани вываливания - чуть-чуть подрастем и я думаю выпуклым станет), но по мне так чем дольше он внутрь смотрит, тем лучше - нет проблем с обтягивающей одеждой ))
А вдоль полоски, у меня по крайней мере, волосы растут... И это не выглядит таким уж красивым
у меня волосатое пузо

я кстати тебе вопроспо поводу замены снилса задавала..может ты не видила..или ответила, а я не заметила (вопрос-ходила ли подавать докуменяты и что нужно)
vivivivi вне форума  
Old 24.05.2010, 21:47
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
у меня волосатое пузо

я кстати тебе вопроспо поводу замены снилса задавала..может ты не видила..или ответила, а я не заметила (вопрос-ходила ли подавать докуменяты и что нужно)
Сорри, я наверное пропустила )) В СНИЛС я не ходила (насколько я помню там пенсионное вроде меняют?), мне на работе его менять будут. Я на прошлой неделе в отдел кадров принесла свой новый паспорт и пенсионную карточку, они оформили анкету в пенсионный фонд на меня, я ее подписала и все. Карточку мне вернули обратно и сказали ждать не меньше месяца (это в лучшем случае, а то и 2 месяца) когда придет новая...
А живот у меня тоже весь волосатенький, но по полоске прям, извиняюсь, *лядская дорожка прям от ребер идет
Мелинда вне форума  
Old 24.05.2010, 21:49
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас что-то настроения нету... Совсем. Уже и мороженку поели, и шоколадку, а что-то не помогает... Даже не знаю, что такое... Вроде все хорошо, а как-то грустно... Может, гормоны? Или устала немножко? Не высыпаюсь я что-то.
kle555 вне форума  
Old 24.05.2010, 21:58
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
А у нас что-то настроения нету... Совсем. Уже и мороженку поели, и шоколадку, а что-то не помогает... Даже не знаю, что такое... Вроде все хорошо, а как-то грустно... Может, гормоны? Или устала немножко? Не высыпаюсь я что-то.
Я, кстати, все выходные ни с того ни с сего психовала, глаза на мокром месте были... Тоже наверное гормоны шалят. Чем ближе срок родов тем страшнее становится - справлюсь ли я? Хватит ли денег? А вдруг я не успею купить все, что нужно для ребенка и не куплю все необходимое в роддом? Роды-то вещь такая, могут внезапно начаться и раньше времени... Я прочитала, что лучше заранее сумку собрать, начала вот постепенно закупаться, но чтобы все-все-все закупить еще конца и края не видно.
А еще появилось такое ощущение, что я стала какой-то некрасивой, толстой, что все окружающие смотрят на меня и тут же отводят глаза... Муж вроде по сторонам не смотрит, но я потихоньку начинаю ненавидеть стройненьких девушек. И все равно каждый день съедаю что-нибудь вкусное и жутко калорийное
Мелинда вне форума  
Old 24.05.2010, 22:01
vivivivi
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сорри, я наверное пропустила )) В СНИЛС я не ходила (насколько я помню там пенсионное вроде меняют?), мне на работе его менять будут. Я на прошлой неделе в отдел кадров принесла свой новый паспорт и пенсионную карточку, они оформили анкету в пенсионный фонд на меня, я ее подписала и все. Карточку мне вернули обратно и сказали ждать не меньше месяца (это в лучшем случае, а то и 2 месяца) когда придет новая...
А живот у меня тоже весь волосатенький, но по полоске прям, извиняюсь, *лядская дорожка прям от ребер идет
вот блин..а че так долго то...
а я не работаю..мне самой нужно идти в пенсионный фонд..просто боюсь, что заберут сейчас которая у меня на руках..и из-за этого в жк не оформят сертификат, т.к. на руках снилса не будет ёклмн

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
Ну ты чегооооо а ну ка, давай ка плясать выыыыыыыыыыыыыходи
а я на диетте "типа" не ем ни шоколад, ни мороженку
vivivivi вне форума  
Old 24.05.2010, 22:15
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а я не работаю..мне самой нужно идти в пенсионный фонд..просто боюсь, что заберут сейчас которая у меня на руках..и из-за этого в жк не оформят сертификат, т.к. на руках снилса не будет ёклмн
Вроде как пластиковую карточку вернуть обратно должны, заберут ее только тогда, когда новая будет готова. А долго потому, что как мне сказали на нашей работе сотрудник в этот самый пенсионный фонд не каждую неделю ездит - не из-за меня же одной мотаться... Пока наберут таких же как я сотрудников, пока человек из отдела кадров доедет до туда, подаст все сведения... Потом там всё оформлять будут, а после еще и доехать до туда нужно будет, чтобы забрать все оформленные карточки. Поэтому и говорят, что если самому оформлять, то это быстрее делается. Там от двух недель до месяца можно уложиться с оформлением. Но все равно окончательно все зависит от пенсионного фонда - когда они все оформят. Полис ОМС, как мне Мамочка и пузяк сказала, не меньше по времени делают, а то и дольше...
Мелинда вне форума  
Old 24.05.2010, 22:23
vivivivi
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Вроде как пластиковую карточку вернуть обратно должны, заберут ее только тогда, когда новая будет готова. А долго потому, что как мне сказали на нашей работе сотрудник в этот самый пенсионный фонд не каждую неделю ездит - не из-за меня же одной мотаться... Пока наберут таких же как я сотрудников, пока человек из отдела кадров доедет до туда, подаст все сведения... Потом там всё оформлять будут, а после еще и доехать до туда нужно будет, чтобы забрать все оформленные карточки. Поэтому и говорят, что если самому оформлять, то это быстрее делается. Там от двух недель до месяца можно уложиться с оформлением. Но все равно окончательно все зависит от пенсионного фонда - когда они все оформят. Полис ОМС, как мне Мамочка и пузяк сказала, не меньше по времени делают, а то и дольше...
блинааа...ну хоть если стары не отберут уже хорошо ..вроде там номер не меняется...такой и остается, только фамилию меняют...в жк, если что скажу что на переоформлении..пусть этот номер пишут...
ОМС мне переделали при мне..за 5 минут..и ИНН тоже
vivivivi вне форума  
Old 24.05.2010, 22:30
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
блинааа...ну хоть если стары не отберут уже хорошо ..вроде там номер не меняется...такой и остается, только фамилию меняют...в жк, если что скажу что на переоформлении..пусть этот номер пишут...
ОМС мне переделали при мне..за 5 минут..и ИНН тоже
Вот здорово! У нас, боюсь, будет все гораздо дольше... ИНН-то быстро переделали - там и надо-то всего лишь в программе поправки сделать и новую бумагу распечатать. А вот с полисом сложнее - там помимо бумажки еще и пластиковую карту будут новую изготавливать... Так что я думаю в Москве этот процесс занимает столько же времени как и переоформление пенсионной карточки
Мелинда вне форума  
Old 24.05.2010, 22:34
vivivivi
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Вот здорово! У нас, боюсь, будет все гораздо дольше... ИНН-то быстро переделали - там и надо-то всего лишь в программе поправки сделать и новую бумагу распечатать. А вот с полисом сложнее - там помимо бумажки еще и пластиковую карту будут новую изготавливать... Так что я думаю в Москве этот процесс занимает столько же времени как и переоформление пенсионной карточки
аааа...у вас сложнее..у меня только бумажка...печатают и усе
vivivivi вне форума  
Old 24.05.2010, 22:38
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
аааа...у вас сложнее..у меня только бумажка...печатают и усе
Вот я и говорю - усовершенствовали нам, блин! Толку от этих пластиковых карт, если они все равно нигде не нужны?!? Все равно все всегда только номер переписывают и все... А с пенсионной карточки, кстати, номер лучше переписать на всякий пожарный... Все равно как мне в ЖК сказали, раз пенсионное до 30 недель я не переоформила, то родовой сертификат и больничный мне на старую фамилию выписывать будут
Мелинда вне форума  
Old 24.05.2010, 22:50
vivivivi
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Вот я и говорю - усовершенствовали нам, блин! Толку от этих пластиковых карт, если они все равно нигде не нужны?!? Все равно все всегда только номер переписывают и все... А с пенсионной карточки, кстати, номер лучше переписать на всякий пожарный... Все равно как мне в ЖК сказали, раз пенсионное до 30 недель я не переоформила, то родовой сертификат и больничный мне на старую фамилию выписывать будут
На старую? капец..у тебя же паспорт то новый уже...а потом как в РД? сертификат на старую фамилию..а все документы новые...
vivivivi вне форума  
Old 24.05.2010, 22:54
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:

Пенсионное у меня переделывали две недельки, это правда давно было и вроде у нас они бумажку с номером пенсионным взамен выдавали, номер то старый остается, только фамилию там меняют.
Юргита вне форума  
Old 24.05.2010, 22:56
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
На старую? капец..у тебя же паспорт то новый уже...а потом как в РД? сертификат на старую фамилию..а все документы новые...
У меня так и вышло, на просьбы подождать пока я паспорт новый не получу, не отреагировали, а остально это уже была проблема роддома просто надо наверное будет дополнительно с собой притащить свидетельство о браке.
Юргита вне форума  
Old 24.05.2010, 22:57
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
У меня так и вышло, на просьбы подождать пока я паспорт новый не получу, не отреагировали, а остально это уже была проблема роддома просто надо наверное будет дополнительно с собой притащить свидетельство о браке.
Вот-вот, я тоже так поняла, что надо просто свидетельство о браке с собой таскать постоянно ))
Мелинда вне форума  
Old 24.05.2010, 23:00
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати говоря, и на работе я тоже буду в бухгалтерии идти по старой фамилии пока новое пенсионное не придет. Мне и зарплатную карточку сказали переделывать не раньше, чем оно придет. Так что в принципе концы с концами сходятся - пособие по беременности и родам мне должны будут по старой фамилии начислить.
Мелинда вне форума  
Old 24.05.2010, 23:03
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Эх, ладненько. Пойдем мы баиньки Главное не забыть завтра утром НЕ позавтракать и анализы в баночку сдать, а не в туалет
Мелинда вне форума  
Old 24.05.2010, 23:05
нежность
Мама-умница

Вес репутации: 52849
нежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати говоря, и на работе я тоже буду в бухгалтерии идти по старой фамилии пока новое пенсионное не придет. Мне и зарплатную карточку сказали переделывать не раньше, чем оно придет. Так что в принципе концы с концами сходятся - пособие по беременности и родам мне должны будут по старой фамилии начислить.
оформление бумаг в России очень быстрое! Черепашьи темпы! Ребенок уже в 1 класс пойдет!
нежность вне форума  
Закрытая тема