Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.05.2010, 12:56
Juliet_R
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Juliet_R на пути к лучшему

такой фильм параллельно интересный смотрю про фазы родов. Я до этого BBC смотрела, а это наш, русский, мне больше даже нравится, для нас более реально и доступно.
Juliet_R вне форума  
Old 25.05.2010, 12:59
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85629
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Валечка , я купила специальные прокладки в матер кеер...
только у меня стоял выбор между тонкими послеродовыми и толстенными... я выбрала тонкие.... но на них написано-на первый,второй день после родов...надеюсь мимо течь не будет
мне вообще сказали,что в некоторых роддомах первый день-два ходишь с тряпкой между ног чтобы могли врачи потом посмотреть сколько выделений...по прокладке так не определишь...я как представлю идти по коридору с тряпкой 2*2 между ног
Pupe вне форума  
Old 25.05.2010, 12:59
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 683
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я вчера в родилку ездила, где рожать будем, познакомилась с врачом, все у нее выспросила, палаты посмотрела, книжку подписала.. Осталась очень довольна!
Arika вне форума  
Old 25.05.2010, 13:00
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507790
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
мне вообще сказали,что в некоторых роддомах первый день-два ходишь с тряпкой между ног чтобы могли врачи потом посмотреть сколько выделений...по прокладке так не определишь...я как представлю идти по коридору с тряпкой 2*2 между ног
да-да! В РД, где я рожать собираюсь именно так! Идешь и шаркаешь, что бы эта тряпка не выпала
Дасёнка вне форума  
Old 25.05.2010, 13:01
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
да-да! В РД, где я рожать собираюсь именно так! Идешь и шаркаешь, что бы эта тряпка не выпала
ага,так еще и трусы нельзя я в такой роддом не пойду рожать,я нашла тот где и трусы можно и прокладки
Pupe вне форума  
Old 25.05.2010, 13:02
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliet_R Посмотреть сообщение
такой фильм параллельно интересный смотрю про фазы родов. Я до этого BBC смотрела, а это наш, русский, мне больше даже нравится, для нас более реально и доступно.
Приветик!
Подскажи, плиз, как фильм называется? Тоже очень хочу посмотреть..

Цитата:
Валечка, да, так и есть, это во многих р/д практикуется. Ничего особо страшного в этом нет, сейчас ведь трусики одноразовые разрешают.. А раньше вот трусы нельзя было, так и бегали с этой тряпкой между ног (средник называется), зажав попой, умора
Arika вне форума  
Old 25.05.2010, 13:03
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507790
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
ага,так еще и трусы нельзя я в такой роддом не пойду рожать,я нашла тот где и трусы можно и прокладки
а я шаркать буду
Дасёнка вне форума  
Old 25.05.2010, 13:05
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
В нашем р/д, где я буду, прокладки можно, никто не запрещает =) Но и средники иногда необходимо носить, это действительно нужно врачам. Обычно они сами говорят, если не могут по узи оценить твое состояние матки, чтобы ты на несколько часов его подложила.. А дальше снова пользуйся прокладками на здоровье!

Девочки, а вы прокладки покупали специальные для родивших или обычные, просто с максимальной впитываемостью?
Arika вне форума  
Old 25.05.2010, 13:08
Juliet_R
Мама-чайник

Ну девчоонки, поделитесь списком для ребенка в роддом
Juliet_R вне форума  
Old 25.05.2010, 13:12
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 256
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня так было , мне тряпки принесли такие. Я из не стала одевать,одела как пологаеться труселя и прокладки, врач пришла и отругала меня. Типа нельзя трусы носить первые дни и т.д, вообще всыпала мне по полной программе. Пришлось ходить с тряпками. Но это всё мелочи по сравнению с родами.
Шметик вне форума  
Old 25.05.2010, 13:15
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А тебе в самом роддоме не сказали?
Мне, например, сказали, что для ребенка ничего не нужно вообще, все дадут там.. Только на выписку..
Arika вне форума  
Old 25.05.2010, 13:17
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 256
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В каждом роддоме свои требования
Но соска, помперсы, это наверно везде требуют, тебе лучше узнать в своем РД поточне.
Шметик вне форума  
Old 25.05.2010, 13:23
Juliet_R
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
А тебе в самом роддоме не сказали?
Мне, например, сказали, что для ребенка ничего не нужно вообще, все дадут там.. Только на выписку..
мне дали список, просто хотела сверить с вашими.
у меня
памперсы
детская косметика
детская одежда
бутылочка для воды

мне кажется, что это маловато
Juliet_R вне форума  
Old 25.05.2010, 13:25
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
В каждом роддоме свои требования
Но соска, помперсы, это наверно везде требуют, тебе лучше узнать в своем РД поточне.
А нам запретили соску, р/д с поддержкой грудного вскармливания, они очень соски не приветствуют, и мне это очень нравится!
Памперсы тоже обычно выдают, пеленки или одежку (у нас это бодики) тоже дают. Попросили только шапочку и носочки принести, чтобы сразу после родов одеть на козявку.

Так что лучше, конечно, в конкретном роддоме спрашивать, что именно нужно. Раньше вон вообще заставляли специальные наборы для врачей покупать, ношпу, кетгут и еще кучу всего.. Хорошо, что это все ушло в прошлое =)
Arika вне форума  
Old 25.05.2010, 13:27
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Любимая Жена Арискина Посмотреть сообщение
пузяшки, приветик!!! мы вернулись с узи 42см, 2313гр., и мы - МУЖИК! подтвердили сделали ктг - всё у нас ОК!!!! я счастлива!!!
Молодцы!!! Какие вы богатыри все таки!!!! А мы вот крошечки-хаврошечки

Цитата:
Юляшка_164,
Я как "отсталая" мамуля, решила сегодня все-таки вплотную заняться списком покупок для роддома. А то смотрю все уже все накупили, а я чего-то никак.
очень надеюсь на Вашу помощь и участие, вдруг я чего забыла...
Я тоже такая же "отсталая" )))) Кроме детских вещичек, ничего еще не покупала... Мне просто еще кажется, что я переношу дочку, вообще на конец июля расчитываю... Так что время еще есть!
Лейла вне форума  
Old 25.05.2010, 13:28
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мне дали список, просто хотела сверить с вашими.
у меня
памперсы
детская косметика
детская одежда
бутылочка для воды

мне кажется, что это маловато
Ну, это совсем не мало.. Потому что в первые дни малышу больше ничего и не нужно, кроме твоей груди, твоих рук и сухой попы =)
Arika вне форума  
Old 25.05.2010, 13:30
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
А нам запретили соску, р/д с поддержкой грудного вскармливания, они очень соски не приветствуют, и мне это очень нравится!
У нас тоже такой же роддом никаких сосок, водички, докорма - только мамина грудь!!! Мне тоже это очень нравится Раньше, лет 10 назад такого не было.. А сейчас видимо веяние с Европы идет
Лейла вне форума  
Old 25.05.2010, 13:31
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Молодцы!!! Какие вы богатыри все таки!!!! А мы вот крошечки-хаврошечки

Я тоже такая же "отсталая" )))) Кроме детских вещичек, ничего еще не покупала... Мне просто еще кажется, что я переношу дочку, вообще на конец июля расчитываю... Так что время еще есть!
почему думаешь,что переносишь??
Pupe вне форума  
Old 25.05.2010, 13:33
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я что-то сегодня на фрукты накинулась...съела почти килограмм клубники щас грушу уже вторую доедаю
Pupe вне форума  
Old 25.05.2010, 13:38
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Любимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
одежду нельзя ну про мыльно-рыльные я помню и лифик не забуду,вот надо прокладки в него купить...
кстати о прокладках,вы брали специальные послеродовые????или можно олвэйс найт взять???
я брала специальные прокладки Hartman стерильные для рожениц, они упакованы как вата стерильная... а для бюзика брала Fixies - синенькая коробочка такая, девочки оч.хвалят их.
Любимая Жена Арискина вне форума  
Закрытая тема