Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.05.2010, 18:47
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
А мы только что доделали куриный суп-лапшу, а муж еще на ужин попросил окорочек ему зажарить с картошечкой... Тоже вот сижу и морально собираю себя, чтобы пойти приготовить это )))
хе-хея тоже себя настроила на готовку, а то ко мне завтра подруга приедит пообщаться, надо будет с утра хоть убраться а сегодня приготовить поесть

ой представляете у меня кот сидит капусту ест!!!я в шоке...
Incantevola вне форума  
Old 25.05.2010, 18:58
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
хе-хея тоже себя настроила на готовку, а то ко мне завтра подруга приедит пообщаться, надо будет с утра хоть убраться а сегодня приготовить поесть

ой представляете у меня кот сидит капусту ест!!!я в шоке...
Честно говоря, я не удивлена - мой и капусту трескает, и огурцы, и помидоры, и перец - в общем все, что более-менее съедобно Даже все цветы в доме на вкус перепробовал ))))
Мелинда вне форума  
Old 25.05.2010, 19:02
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так за чем же дело?
Я же жду приезда тетки своей, у ее подруги магазинчик детский.. она обещала товар отпустить по закупочным ценам Но я уже не удержалась и кое что все равно прикупила
kisto4ka5 вне форума  
Old 25.05.2010, 19:09
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Я же жду приезда тетки своей, у ее подруги магазинчик детский.. она обещала товар отпустить по закупочным ценам Но я уже не удержалась и кое что все равно прикупила
А-а-а, точно, помню-помню )))) Ну и правильно, что прикупила - отличные вещи!
А я сейчас тут решила подвести бухгалтерию - посчитать сколько я уже потратила на ребенка, подготовку к роддому, в общем на все, что я купила. Вышло без малого 20 000... И еще половину всего надо покупать. Но я не расстраиваюсь, из этих 20 000 только 8000 ушли на колыбельку и пеленки к ней. В общем пока мы вроде бы укладываемся в бюджет! И кояску спокойно можем купить, и кроватку, и все необходимое докупить. Тем более, что я уже решила, что вещей пожалуй хватит набирать. Достаточно всяких бодиков, да и наверняка кто-нибудь захочет что-нибудь подарить ))) Так что все, торможу с вещами!
Мелинда вне форума  
Old 25.05.2010, 19:49
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Честно говоря, я не удивлена - мой и капусту трескает, и огурцы, и помидоры, и перец - в общем все, что более-менее съедобно Даже все цветы в доме на вкус перепробовал ))))
наш тоже цветы ест а вот к овощам был как то равнодушен, вот я и удивилась
Incantevola вне форума  
Old 25.05.2010, 19:51
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А-а-а, точно, помню-помню )))) Ну и правильно, что прикупила - отличные вещи!
А я сейчас тут решила подвести бухгалтерию - посчитать сколько я уже потратила на ребенка, подготовку к роддому, в общем на все, что я купила. Вышло без малого 20 000... И еще половину всего надо покупать. Но я не расстраиваюсь, из этих 20 000 только 8000 ушли на колыбельку и пеленки к ней. В общем пока мы вроде бы укладываемся в бюджет! И кояску спокойно можем купить, и кроватку, и все необходимое докупить. Тем более, что я уже решила, что вещей пожалуй хватит набирать. Достаточно всяких бодиков, да и наверняка кто-нибудь захочет что-нибудь подарить ))) Так что все, торможу с вещами!
нда, расходы конечно большие, но что делатьвсе знали на что шли
вещей я тоже много не хочу брать, смысла нет я еще перед большими покупками буду опрос проводить, узнавать кто что подаряит вот мои родители хотят коляску, сестры кроватку...
Incantevola вне форума  
Old 25.05.2010, 20:11
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
нда, расходы конечно большие, но что делатьвсе знали на что шли
вещей я тоже много не хочу брать, смысла нет я еще перед большими покупками буду опрос проводить, узнавать кто что подаряит вот мои родители хотят коляску, сестры кроватку...
Здорово ))) Но ты сама им скажешь какие хочешь?
Это да, знали на что шли, поэтому я и говорю не смотря ни на что мы вроде бы укладываемся с покупками ))) Причем я еще расчитываю так уложиться, чтобы и кресло-качалку купить, и блендер для приготовления детских пюрешек ))
Мелинда вне форума  
Old 25.05.2010, 20:18
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Здорово ))) Но ты сама им скажешь какие хочешь?
Это да, знали на что шли, поэтому я и говорю не смотря ни на что мы вроде бы укладываемся с покупками ))) Причем я еще расчитываю так уложиться, чтобы и кресло-качалку купить, и блендер для приготовления детских пюрешек ))
ну я думаю будем брать деньгами так проще будет всем или будем вместе ездить покупать....
оо, кресло-качалка это здорово, но на мой взгляд вещь не очень нужная...а блендер для приготовления детских пюрешек, это обычный блендер? или уже специально для детей продают?
Incantevola вне форума  
Old 25.05.2010, 20:27
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну я думаю будем брать деньгами так проще будет всем или будем вместе ездить покупать....
оо, кресло-качалка это здорово, но на мой взгляд вещь не очень нужная...а блендер для приготовления детских пюрешек, это обычный блендер? или уже специально для детей продают?
Да вроде бы обычный... только многофункциональный так сказать наподобие такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Тут читаю отзывы родителей, очень хвалят вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А кресло-качалку я просто всю свою жизнь хочу... Если деньги останутся, то купим )))
Мелинда вне форума  
Old 25.05.2010, 20:47
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Да вроде бы обычный... только многофункциональный так сказать наподобие такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Тут читаю отзывы родителей, очень хвалят вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А кресло-качалку я просто всю свою жизнь хочу... Если деньги останутся, то купим )))
да, качалка вещь хорошая такая
а мне оба нравятся, даже не знаю какой лучше а у нас обычный блендер, думаю с таким справимся, тем более не очень скоро он понадабится
Incantevola вне форума  
Old 25.05.2010, 20:51
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да, качалка вещь хорошая такая
а мне оба нравятся, даже не знаю какой лучше а у нас обычный блендер, думаю с таким справимся, тем более не очень скоро он понадабится
Это да, но я уже все варианты продумываю Подруга своего начала пюрешками яблочными и грушевыми прикармливать с 3 месяцев ))) Сейчас им пол годика уже, говорит каши распробовали ))
Мелинда вне форума  
Old 25.05.2010, 20:53
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! Нам сегодня окно поставили (балконный блок) пол дня потом убиралась везде и на балконе тоже, потом купила новые шторы на кухню и в спальню, но в спальню наверно придётся обратно отдать, т.к. они не очень плотные, а у нас солнце с 6 утра прямо в окно лупит, надо поплотнее взять и ещё 2 чепчика купила
Жаник вне форума  
Old 25.05.2010, 20:54
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Кстати, тут заморачивалась по поводу детских весов. Все думала надо купить, а зашла в тему "Что вам не понадобилось после рождения ребенка" и вспомнила простой метод взвешивания, о котором я совершенно забыла - сначала сама на весы встаешь, потом с ребенком. Разница и есть вес маленького ))))) И тратиться не надо Ну вот, считай 2000 сэкономлено
Мелинда вне форума  
Old 25.05.2010, 20:57
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Всем приветик! Нам сегодня окно поставили (балконный блок) пол дня потом убиралась везде и на балконе тоже, потом купила новые шторы на кухню и в спальню, но в спальню наверно придётся обратно отдать, т.к. они не очень плотные, а у нас солнце с 6 утра прямо в окно лупит, надо поплотнее взять и ещё 2 чепчика купила
Поздравляю с окнами и с покупочками! Шторы это да, я тоже долго выбирала. В итоге купили в Оби недешевенькие, но подходящие для детской - плотные светло-коричневые шторы в тон к дивану и легкая кремовая органза в комплекте... Теперь жду когда повесить это все можно будет - муж-то все никак не определится будем мы в детской ремонтик делать или нет!
Мелинда вне форума  
Old 25.05.2010, 21:00
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мелинда, а как это получилось, что тебе больничный во вторник следующий дадут в 30 недель, а мне в понедельник, тоже в 30, а по линеечке тебе раньше должны дать???
Жаник вне форума  
Old 25.05.2010, 21:10
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Мелинда, а как это получилось, что тебе больничный во вторник следующий дадут в 30 недель, а мне в понедельник, тоже в 30, а по линеечке тебе раньше должны дать???
А мне в ЖК срок почему-то меньше считают, причем с самого начала... В платной клинике УЗИ показывает вообще на неделю больше срок, а в ЖК посмотрели на их аппаратах и поставили срок на неделю меньше... Так что я и сама толком не знаю когда мне рожать предстоит )) Поэтому поставила линеечку в соответствии с первым узи в 6 недель. Мне ведь не по акушерским неделям считают, по узи смотрят. По акушерскому я должна была бы вообще в июле рожать, но это не так - у меня просто цикл очень большой.
Кстати, с неделькой!!! ))))
Мелинда вне форума  
Old 25.05.2010, 21:25
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, тут заморачивалась по поводу детских весов. Все думала надо купить, а зашла в тему "Что вам не понадобилось после рождения ребенка" и вспомнила простой метод взвешивания, о котором я совершенно забыла - сначала сама на весы встаешь, потом с ребенком. Разница и есть вес маленького ))))) И тратиться не надо Ну вот, считай 2000 сэкономлено
это у нас такая темка? надо зайти глянуть а то я как пойжу покупать, все начну брать, что нужно и не нужноу меня вот подруга в ноябре родила, сейчас хочет отдать нам качельки и еще что-то, так как их вырос уже никуа не влезает
Incantevola вне форума  
Old 25.05.2010, 21:33
Жаник
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
А мне в ЖК срок почему-то меньше считают, причем с самого начала... В платной клинике УЗИ показывает вообще на неделю больше срок, а в ЖК посмотрели на их аппаратах и поставили срок на неделю меньше... Так что я и сама толком не знаю когда мне рожать предстоит )) Поэтому поставила линеечку в соответствии с первым узи в 6 недель. Мне ведь не по акушерским неделям считают, по узи смотрят. По акушерскому я должна была бы вообще в июле рожать, но это не так - у меня просто цикл очень большой.
Кстати, с неделькой!!! ))))
Спасибо А мне по акушерским наверно считают, т.е. по месячным, у меня 2 ноября были последние.
Жаник вне форума  
Old 25.05.2010, 21:43
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

А мне то как считают, я так у них раньше срока рожу. На приеме дают к примеру придти через 12 дней, а вот к неделькам прибавляют парочку.
Юргита вне форума  
Old 25.05.2010, 21:47
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
это у нас такая темка? надо зайти глянуть а то я как пойжу покупать, все начну брать, что нужно и не нужноу меня вот подруга в ноябре родила, сейчас хочет отдать нам качельки и еще что-то, так как их вырос уже никуа не влезает
Да, темку я у нас на пузяке нашла. Еще все поголовно пишут, что множество пеленок не нужно - штук 5 максимум. И еще почему-то многим кроватка не пригодилась Говорят использовали ее как манеж.
У меня подруга тоже в ноябре рожала ))) Только у нее мальчик, так что нам по наследству не так много досталось ))) Она тоже уже раздает все из чего они выросли
Мелинда вне форума  
Закрытая тема