Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.05.2010, 20:42
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
У тебя может и быстрее будет, а у меня пластиковую карту забрали, на бумаге штамп поставили об изменении фамилии и сказали, что этот полис действителен в течение 3-х месяцев... Так что я так понимаю нескоро карточку изготовят.
А пенсионное мне на работе менять будут, я в отдел кадров только карточку пенсинную приносила и паспорт давала - по идее это же и в ПФ надо будет везти... Но я бы и туда тоже на всякий пожарный со свидетельством о браке поехала (я-то со своим штампом о браке его теперь везде с собой таскаю). Пенсионное тоже долго меняют, около месяца точно
мне просто на работе не отказали, но типа такие "поменяй сама,быстрее будет и т.д.", ну я вот и подумала какая разница либо в офис мотаться с документами,либо в ПФ.
эх, посмотрим, скорее бы их все поменять, я еще хочу Загранку сделать, которая на 10 лет сразу, моему паспорту все равно осталось 2 года...
Incantevola вне форума  
Old 27.05.2010, 20:42
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так-с, я минут на 20 вас покину - пойду в ванну
Мелинда вне форума  
Old 27.05.2010, 20:45
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
мне просто на работе не отказали, но типа такие "поменяй сама,быстрее будет и т.д.", ну я вот и подумала какая разница либо в офис мотаться с документами,либо в ПФ.
эх, посмотрим, скорее бы их все поменять, я еще хочу Загранку сделать, которая на 10 лет сразу, моему паспорту все равно осталось 2 года...
Как я поняла быстрее самой потому, что ты-то сразу в ПФ поедешь, а на работе пока они туда соберутся... Из-за тебя же одной никто не поедет туда, значит будут ждать когда еще кому-то надо будет переделать пенсионную карточку, либо когда по работе им надо будет туда ехать. И забирать карточку то же самое - сама ты узнаешь и в любое время заберешь, а если через работу делать, то когда уж они ее заберут это вопрос... Но я решила, что так как все равно мой родовой сертификат будут выписывать на девичью фамилию, то мне спешка и ни к чему - не успеют до родов переделать и фиг с ним! Проще будет деньги получить на работе - все равно в бухгалтерии ты под старой фамилией будешь проходить до тех пор, пока эта самая карточка не будет готова
Мелинда вне форума  
Old 27.05.2010, 20:56
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Как я поняла быстрее самой потому, что ты-то сразу в ПФ поедешь, а на работе пока они туда соберутся... Из-за тебя же одной никто не поедет туда, значит будут ждать когда еще кому-то надо будет переделать пенсионную карточку, либо когда по работе им надо будет туда ехать. И забирать карточку то же самое - сама ты узнаешь и в любое время заберешь, а если через работу делать, то когда уж они ее заберут это вопрос... Но я решила, что так как все равно мой родовой сертификат будут выписывать на девичью фамилию, то мне спешка и ни к чему - не успеют до родов переделать и фиг с ним! Проще будет деньги получить на работе - все равно в бухгалтерии ты под старой фамилией будешь проходить до тех пор, пока эта самая карточка не будет готова
ну не важно, ка кменять вообщем, хочется быстрее все это переделатья еще хочу соц.карточку москвича делать, чтобы выплаты от государтсва туда перечисляли, надо мне этот еще вопрос разузнать
Incantevola вне форума  
Old 27.05.2010, 20:57
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

ох, что-то меня в сон клонит, хотя я сегодня спала 12 часов....и опять хочу, прям соня какая то...
Incantevola вне форума  
Old 27.05.2010, 21:10
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну не важно, ка кменять вообщем, хочется быстрее все это переделатья еще хочу соц.карточку москвича делать, чтобы выплаты от государтсва туда перечисляли, надо мне этот еще вопрос разузнать
Я тоже ее делать буду, но это уже после рождения ребенка нам ее возьмутся оформлять - именно на нее Лужковские выплаты переводить будут. Раньше ее не сделают - мне уже подруга более-менее рассказала этот вопрос )))
Мелинда вне форума  
Old 27.05.2010, 21:28
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

а какие выплаты на нее начислят?кроме Лужковских?
кхм, как же с ребенком потом ходить, а что надо? куда идти?
Incantevola вне форума  
Old 27.05.2010, 21:38
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а какие выплаты на нее начислят?кроме Лужковских?
кхм, как же с ребенком потом ходить, а что надо? куда идти?
Я вот точно не знаю одно - сначала надо зарегистрировать ребенка в Москве, а потом ходить, или можно одновременно это все делать? Что-то мне подсказывает, что сначала надо ребенка прописать, зарегистрировать в Москве, а потом уже прийти со всеми справками в Собес по месту прописки. Там по идее и должны будут оформить социальную карточку москвича. А к Лужковским выплатам относится выплата за рождение ребенка в молодой семье и еще какие-то... вот здесь они перечислены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Только там еще про РУЗСН сказано, но это надо у подруги уточнить, она говорит все в Собесе оформляла
Мелинда вне форума  
Old 27.05.2010, 21:42
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот что еще нашла про социальную карту москвича!

Социальная карта москвича для беременных (СКБ)
Социальная карта москвича без транспортного приложения (то есть не предоставляет права бесплатного проезда) выдается беременным женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях города Москвы в срок до 20-й недели беременности, а также гражданам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка за счет средств городского бюджета (единовременной компенсации в связи с рождением ребенка, в связи с рождением одновременно трех и более детей, дополнительного единовременного пособия молодой семье - «Лужковские выплаты»).
Кому выдается СКБ?

Данный вид «Социальной карты москвича» выдается беременной женщине, вставшей на учет до 20-й недели беременности в медицинском учреждении г. Москвы.

Как получить СКБ?

• Для оформления СКБ необходимо получить справку в женской консультации о постановке на учет по беременности.

• Обратиться в Районное Управление социальной защиты населения по месту регистрации для оформления и получения СКБ.

Какие нужны документы?

- паспорт
- его копия
- справка из жк о постановке раньше 20 недель
- фоография 3*4 см

Так что по идее ее можно оформить и до рождения ребенка, но все равно не раньше, чем нам в 30 недель выдадут в ЖК все справки...
Мелинда вне форума  
Old 27.05.2010, 21:57
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Вот что еще нашла про социальную карту москвича!

Социальная карта москвича для беременных (СКБ)
Социальная карта москвича без транспортного приложения (то есть не предоставляет права бесплатного проезда) выдается беременным женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях города Москвы в срок до 20-й недели беременности, а также гражданам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка за счет средств городского бюджета (единовременной компенсации в связи с рождением ребенка, в связи с рождением одновременно трех и более детей, дополнительного единовременного пособия молодой семье - «Лужковские выплаты»).
Кому выдается СКБ?

Данный вид «Социальной карты москвича» выдается беременной женщине, вставшей на учет до 20-й недели беременности в медицинском учреждении г. Москвы.

Как получить СКБ?

• Для оформления СКБ необходимо получить справку в женской консультации о постановке на учет по беременности.

• Обратиться в Районное Управление социальной защиты населения по месту регистрации для оформления и получения СКБ.

Какие нужны документы?

- паспорт
- его копия
- справка из жк о постановке раньше 20 недель
- фоография 3*4 см

Так что по идее ее можно оформить и до рождения ребенка, но все равно не раньше, чем нам в 30 недель выдадут в ЖК все справки...

вот, видишь, значит можно раньше сделать здорово, чтобы потом меньше бегать, так а сейчас разве мне справку в ЖК дать не могут? о том что я на учете стою?
Incantevola вне форума  
Old 27.05.2010, 21:58
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Нашла! Собес и РУЗСН это одно и то же ))))))

Для получения социальной карты женщине необходимо получить справку в женской консультации о постановке на учет по беременности, обычно она выдается в те же сроки, что и листок временной нетрудоспособности (больничный лист) – на сроке 30 недель (28 недель при многоплодной беременности).

Обратиться в Районное Управление социальной защиты населения (РУСЗН или собес) по месту постоянной регистрации для оформления и получения СКБ.
Заполнить на месте форму анкеты-заявки на изготовление СКМ и предоставить следующие документы: паспорт и его ксерокопию, (если оформляет другое лицо, то доверенность, оформленную в установленном порядке), справка из женской консультации о постановке на учет в срок менее 20 недель, фотография 3х4 (в случае отказа от электронного фотографирования).

Документ выдается на безвозмездной основе (бесплатно). Оформление карты занимает три-четыре недели. На нее будут перечисляться такие выплаты, как единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, а также городские выплаты, которые положены при рождении ребенка. Все перечисленные денежные пособия можно будет снять через банкомат ОАО «Банк Москвы». При получении денег в банкоматах или отделениях других банков со счета Вашей карты будет взиматься комиссия за снятие наличных.

Если женщина наблюдалась в платной клинике или встала на учет в женской консультации в более поздние сроки (после 20 недель), то оформить карту можно после рождения ребенка, на которую будут начислены детские пособия за счет средств бюджета города Москвы.

Срок действия карты
Карта выпускается сроком на 5 лет и действительна до последнего дня месяца, года, указанных в правом углу СКМ под черной полосой: первая цифра указывает месяц, вторая на год (10/13- месяц октябрь, год 2013-й). Срок действия Социальной карты у инвалидов ограничен сроком действия справки медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Для чего нужна «Социальная карта москвича»
«Социальная карта москвича» оформляется не только для оформления единовременных денежных выплат при рождении ребенка, производимых за счет бюджета города Москвы, но и предоставляет право на приобретение товаров детского ассортимента по системе льготного обслуживания (со скидкой) в детских центрах, заключивших соответствующий договор, а также в ряде аптечных сетей, где это предусмотрено. (Перечень магазинов, аптек, азс и т.д.)

Дополнительные возможности социальной карты:

возможно перечисление денежных средств на социальную карту (стипендия, субсидия, собственные средства);
безналичная оплата товаров и услуг;
оплата жилищно-коммунальных услуг;
краткосрочный кредит в форме овердрафта без залога и поручительства;
оформление страховки от несчастного случая, утери карты и несанкционированного доступа к счету.

Согласно «Положению о социальной карте» Постановление Правительства Москвы от 06.08.2002 N 602-ПП, она может быть передана владельцем доверенному лицу для получения льгот (скидок) при приобретении товаров в предприятиях торгово-розничной сети и аптеках, в которых принимают карту. В этом случае доверенное лицо для совершения покупок обязано предъявить саму карту и, дополнительно, доверенность на право пользования картой, выданную ее держателем, либо документ, удостоверяющий личность владельца социальной карты. При этом данный порядок применим только в случае, если расчеты за товары осуществляются наличными деньгами. При совершении безналичных платежей в обязательном порядке требуется присутствие самого владельца социальной карты для подтверждения произведенного платежа личной подписью.
Мелинда вне форума  
Old 27.05.2010, 22:03
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вот, видишь, значит можно раньше сделать здорово, чтобы потом меньше бегать, так а сейчас разве мне справку в ЖК дать не могут? о том что я на учете стою?
Нет, только в 30 недель - когда в декрет отправлять будут...
Мелинда вне форума  
Old 27.05.2010, 22:12
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

понятно, будем тогда ждать 30 недель чуток осталось интересно, они сами ее дадут в ЖК или надо будет напоминать?моя то Г ушла в отпуск....боюсь как бы про нас вообще не забыли
Incantevola вне форума  
Old 27.05.2010, 22:15
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
понятно, будем тогда ждать 30 недель чуток осталось интересно, они сами ее дадут в ЖК или надо будет напоминать?моя то Г ушла в отпуск....боюсь как бы про нас вообще не забыли
И моя тоже в отпуске... Но я напомню!!! Без справки никуда не уйду Эх, главное попасть на прием - а то ведь неизвестно к какому врачу идти, сколько народа у него обычно бывает и как долго он принимает
Мелинда вне форума  
Old 27.05.2010, 22:18
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
И моя тоже в отпуске... Но я напомню!!! Без справки никуда не уйду Эх, главное попасть на прием - а то ведь неизвестно к какому врачу идти, сколько народа у него обычно бывает и как долго он принимает
вот-вот, мне 3 идти, а что меня там ждет, даже не знаю....я еще боюсь знаешь такого отношения ( у меня так было когда моя была на больничном), что будут чуть что отправлять в больницу, с моими отеками и весом такое вполне возможно вот буду делать в субботу и 2 числа разгрузку....чтобы не преставала ко мне
Incantevola вне форума  
Old 27.05.2010, 22:20
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Ох, что-то я налопалась как Тузик на ночь глядя... Блин! А мне ведь по идее тоже в понедельник лучше разгрузочный день себе устроить - во вторник-то на прием!
Мелинда вне форума  
Old 27.05.2010, 22:21
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, что-то я налопалась как Тузик на ночь глядя... Блин! А мне ведь по идее тоже в понедельник лучше разгрузочный день себе устроить - во вторник-то на прием!
ну вот тогда и не перживай еще есть время оторваться
Incantevola вне форума  
Old 27.05.2010, 22:22
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот тогда и не перживай еще есть время оторваться
Эх... Я смотрю мы тут весь вечер вдвоем ))) Все наверное с мужьями телевизор смотрят или спать уже легли. А я вот своего все жду Наказала кока-колы мне привезти по возвращении или аква-минерале газированной... Что-то гадости какой-то захотелось!
Мелинда вне форума  
Old 27.05.2010, 22:26
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Урааа! Пришел!!! Баночку кока-колы принес и мороженое )))))) Мы это заслужили - такую гору вещей сегодня перегладили!
Мелинда вне форума  
Old 27.05.2010, 22:35
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну-с, пойдем мы отдыхать ))) Спокойной ночи, до завтра
Мелинда вне форума  
Закрытая тема