|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы завтра с мужем идём на занятие вместе, будет занятие с папами, первые дни жизни ребёночка, будут учить пеленать, купать и вообще как себя вести
![]() Муж очень волнуется, спросил вчера: можно ли я заболею? я ответила что нет, так что он морально готовиться
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чет вы уже смотрю и сумки в роддом собрали
А я все рано да рано говорю. Буду после 35 недель вещички стирать и гладить, упакую сумку в роддом, и пойду потом закупаться аптечкой ![]() Кстати, взяла 6 распашенок, 2 бодика, 4 шапочки (еще дадут наверно), 6 ползунков, и пеленок штук 10... Как думаете хватит на первое время или лучше еще купить?? Я потом просто смогу на часик оставить ребенка с мужем, а сама пойти купить, от дома не так далеко находятся и магазины и рынок с вещами... Одеялко нам отдадут, и в коляску одеялко тоже есть.... Так как пользоваться все таки решила одноразовыми, думаю одежды не надо пока много? Вы как думаете?
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 12426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну смешные они! Там хоть с куклой понянчатся, а в жизни кто ж ему "заболеть" позволит, когда с ребенком на руках окажется? ))))) А так хоть потренируется заранее
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 12426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот )))
Пакет № 1 (Для род блока) 1. Моющиеся тапочки (я как раз в таких дома и хожу) 2. Носки х/бшные 3. Туалетная бумага 4. Влажные салфетки 5. Бутылка воды (негазированной) 6. Беруши (на всякий пожарный - вдруг вокруг меня другие роженицы будут истошно орать?) 7. Резинка для волос (для меня оч. актуально) 8. Часы с секундной стрелкой 9. Блокнотик с ручкой (записывать промежутки между схватками) 10. Ночная рубашка (под вопросом - если позволят) 11. Эластичные бинты для ног (также под вопросом, т.к. не знаю понадобятся ли они) Вот собственно и все ))) Я конечно еще точно не знаю, может добрую половину из этого списка скажут выкинуть, но пока предварительно я решила собрать такой родовой пакет. Там, если что, можно будет вытащить часть вещей из него. А это пакет № 2 (все, что понадобится после родов. По идее либо сразу с собой везти надо, либо муж попозже подвезет. Главное чтобы дома все упакованное лежало!) 1. Зубная щетка, паста, дезик, шампунь, мыло, туалетная бумага, расческа, крем - в общем все необходимые средства гигиены 2. Махровое полотенце (среднее по размеру) 3. Одноразовые трусы (у меня упаковка из 7-ми штук) 4. Послеродовые прокладки 5. Одноразовые впитывающие пеленки 6. Ночная рубашка, халат 7. Лифчики для кормления (2 шт.) 8. Влажные бесспиртовые салфетки (я специальные детские взяла, чтоб и мне и ребенку сразу пошли) 9. Крем от трещин для сосков 10. Впитывающие накладки на грудь для лифчиков (я взяла мама комфорт) 11. Бандаж послеродовой (до сих пор правда его не купила) 12. Подгузники - 1 упаковка (я купила Хаггис от 2 до 5 кг.) 13. Накладки для кормления на грудь 14. Жидкое мыло (для ребенка) 15. Электронный градусник для ребенка (тоже пока не купила, но в аптеке 100 р. стоит) 16. Тонкие и толстые распашонки для ребенка, чепчик, носочки 17. Крем от опрелостей 18. Ватные палочки 19. Молокоотсос (пока тоже не купила и под вопросом брать его все-таки в РД или не стоит?!?) 20. Успокаивающий зудящую кожу крем в области внешних половых органов женщины (это я уже чисто для себя добавила) |
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ага, я вот думаю или комбинезончик на заклепочках парочку взять теплый, или костюмчик. Но думаю надо будет, так как неизвестно еще как у нас с погодой будет
Цитата:
Спасибо огромное! Будем знать и сверять, а то вечно что то то забудешь
|
|
|
|