Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.06.2010, 18:37
Зюзичек
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Привет. У меня тоже таз узкий. У тебя какие параметры? У меня 24х26х29х17, вот это последнее 17 самое грустное (при норме 20-22). Я вот тоже в раздумьях, завтра в РД на узи и осмотр, посмотрим что врач скажет. Но я решила так, если предложат стимуляцию, не буду соглашаться, эти препараты (окситоцин в основном делают) вредны для ребенка. Лучше уж кесарево, хотя тоже не сахар, но на мой взгляд все же лучше. Многие медики сами говорят, что после начала широкого применения окситоцина кол-во детей с ДЦП увеличилось чуть ли в двое. Влияние его еще до конца не изучено, а препарат сильнодействующий.
Elena, у меня таз один в один!!! при том что ты явная худышка. а я на учет вставала уже 55,800 жутики,короче
Зюзичек вне форума  
Old 01.06.2010, 18:38
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
насколько я знаю окситоцин - это гормон вырабатываемый женским организмом для начала родовой деятельности. если роды не начинаются сами, то просто вкалывают этот гормон.
да, это гормон, только синтетически модифицированный и совсем не безвредный. А вот выдержка из открытого письма несчастных родителей (ссылку на него не буду кидать, ато здесь все-таки многие очень впечатлительные, кто хочет почитать письмо полностью, могу в личку скинуть):
"Препараты, используемые акушерами для вызова родов и усиления схваток – синтезированный искусственный гормон окситоцин, синтетические аналоги простагландинов (ПГF2а, ПГЕ2 – динопрост, динопростон и т.п.) и антипрогестогены (мифепристон и т.п.) – “вызывают увеличение тонуса матки и её сократимости, а также вызывают снижение притока крови к плаценте и плоду”, что подтверждается “по данным допплерометрии – сосудистая резистентность (сопротивление току крови) в маточных артериях существенно повышается после применения этих препаратов”(В.В.Абрамченко “Простагландины и антигестагены в акушерстве и гинекологии” Петрозаводск, 2003г.). Таким образом, даже без схваток от действия окситоцина, простагландинов и антипрогестагенов происходит гипоксия ребёнка в утробе матери.
Elena вне форума  
Old 01.06.2010, 18:42
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зюзичек Посмотреть сообщение
Elena, у меня таз один в один!!! при том что ты явная худышка. а я на учет вставала уже 55,800 жутики,короче
Я на учет вставала в 40 кг, всю взрослую жизнь так весила. Сейчас 54. Не переживай так сильно, нужно верить в то, что все будет хорошо. У меня мама такая же, как я, и таз тоже узкий. И ничего, меня родила 3600, брата 3200 сама. И потом эти замеры же снимали, когда я на учет вставала. Тебе тоже? А сейчас таз должен немного "разойтись", на меня по крайней мере "добеременные" брюки не налезают, только до колен Я вот хочу попросить Г., чтобы перемерила мне таз.
Elena вне форума  
Old 01.06.2010, 18:50
Зюзичек
Мама-чайник

Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

это размеры при постановке. но, недавно опять измерила - без изменений((( завтра съезжу к др врачу,мож че дельное скажет. а то мне моя врачиха с самого начала доверия не внушала...
Зюзичек вне форума  
Old 01.06.2010, 18:51
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Elena
Ну на самом деле мы за всю беременность столько всего принимали.
Кто-то Дюфастон принимал на ранних сроках, кто-то еще какие-то лекарства с содержанием гормонов...
Окситоцин конечно по стршнее, но ведь и таблетки, которые мы пьем не так уж и полезны. Тоже химия.
Elle Meilleur вне форума  
Old 01.06.2010, 19:27
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый вечер, девочки!

Мне сегодня совсем грустно...
в 12 дня приехала мама мужа, с его сестрой, мужем и их годовалым сыном..., началась традиционная беседа в их стиле ДОПРОС, мне как-то с ними тяжело общаться, не люблю когда меня расспрашивают, о состоянии здоровья каждые 2 минуты, о том, как вообще я отношусь к беременности, о том, ругаемся ли мы с мужем, и почему возникают конфликты и многое-многое!!! и всё это проходит не в форме беседы, а именно, как допрос...
потом в 2 моему уже надо было ехать на работу, они остались..., вскоре, его сестра со своим мужем решили, поехать в какой-то магазин, мелкого оставили с нами... Тут его мама вообще пустилась в допрос, чего, как, вроде ничё..., выдержала, а тут мелкий, что-то очень активный, бегает, падает (у меня всё сжималось внутри от этого..., боялась за него), всё хватает, я к этому нормально отнушусь, а она это не трожь, сюда не нажимай..., и т.д., я говорю, да, пусть, не страшно..., а она, если сейчас его не научить, то он так и будет всё хватать..., какой-то здравый смысл в этом есть..., но всё же как-то глобально она ему всё запрещала...Потом ей стало плохо, от того, что каждый раз убегал в другую комнату, на кухню, подходил к столику и скидывал свечи.., она так понагиналась, и поднялось у неё давление..., 2 часа я провозилась с мелким, а он дёрганный весь, как-то в животик меня нехорошо пару раз толкнул..., перенервничала, короче..., постоянно дёргалась, боялась, что он упадёт, стукнется обо что-нибудь..., с кровати упадёт... и вообще, как-то тяжеловато производить резкие движения, а он очень активный....
но и это всё фигня.
тут мне позвонила моя знакомая акушерка, с которой буду рожать, и говорит, как ты, что ты, не переживай, что ляжешь в больничку, всё будет хорошо...
Я говорю, всымле лягу?когда?
она: в понедельник!
я: почему это?
она: как почему? сегодня общалась с твоим врачём, она мне так сказала..., а ты не в курсе, что ли?
я: нет, не в курсе,она вчера сказала, что ждать до 8-го не будем, приходи 4-го сделаем узи, и там всё посмотрим..., а про то, что меня полажат в понедельник впервые слышу!
она: так она мне сказала, что у тебя вновь сданные мазки хорошие, но очень переживает за тебя, потому как говорит, что ребёночек очень большой!!!! и поэтому в пятницу узи, а в понедельник полажат, под наблюдением будешь, не волнуйся, так даже лучше будет..., будут тебя готовить....
я: она мне сказала, шейку готовить, с помощью спермы, больше двигаться, меньше лежать..., а в остальном ничего такого не говорила...
Извините, что так всё расписала, волнуюсь очень...
В общем, сказала мне позвонить ей как буду в пятницу там (она работает акушеркой в 7-ой ГКБ, а я наблюдаюсь в платном страховом отделении, при этой больнице), ну, и не волноваться...
а мне теперь вообще страшно стало, почему врач вчера ничего не сказала, не хотела пугать? вчера писала, что когда она меня мерила, объём и длину матки, охала, я спросила, надеюсь, он меньше 4-х будет..., она только промычала в ответ..., я переспрашивать побоялась сама..., подумала, что если что-то было бы не так, она сказала бы!!!
незнаю, что врач подразумевает под словом большой??? на 32 неделях он был 2400! много, но так у многих весят, да и таз у меня вроде нормальный, вот в обменке нашла 25*28*33*19,5 незнаю, что означают эти цифры, но вроде по-больше, чем читала тут у девочек...., может он иправда больше 4-х кг? вообще думаю, что будет в больнице, как они будут меня готовить...
не думала, что у меня так будет..., считала, что поеду в роддом только со схватками..., а теперь и незнаю, что делать...
fxmalishka вне форума  
Old 01.06.2010, 19:38
Makarita
Мама-умница

Вес репутации: 28
Makarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Добрый вечер, девочки!

в 12 дня приехала мама мужа, с его сестрой, мужем и их годовалым сыном..., началась традиционная беседа в их стиле ДОПРОС, мне как-то с ними тяжело общаться, не люблю когда меня расспрашивают, о состоянии здоровья каждые 2 минуты, о том, как вообще я отношусь к беременности, о том, ругаемся ли мы с мужем, и почему возникают конфликты и многое-многое!!! и всё это проходит не в форме беседы, а именно, как допрос...
потом в 2 моему уже надо было ехать на работу, они остались..., вскоре, его сестра со своим мужем решили, поехать в какой-то магазин, мелкого оставили с нами... Тут его мама вообще пустилась в допрос, чего, как, вроде ничё..., выдержала, а тут мелкий, что-то очень активный, бегает, падает (у меня всё сжималось внутри от этого..., боялась за него), всё хватает, я к этому нормально отнушусь, а она это не трожь, сюда не нажимай..., и т.д., я говорю, да, пусть, не страшно..., а она, если сейчас его не научить, то он так и будет всё хватать..., какой-то здравый смысл в этом есть..., но всё же как-то глобально она ему всё запрещала...Потом ей стало плохо, от того, что каждый раз убегал в другую комнату, на кухню, подходил к столику и скидывал свечи.., она так понагиналась, и поднялось у неё давление..., 2 часа я провозилась с мелким, а он дёрганный весь, как-то в животик меня нехорошо пару раз толкнул..., перенервничала, короче..., постоянно дёргалась, боялась, что он упадёт, стукнется обо что-нибудь..., с кровати упадёт... и вообще, как-то тяжеловато производить резкие движения, а он очень активный....
но и это всё фигня.
тут мне позвонила моя знакомая акушерка, с которой буду рожать, и говорит, как ты, что ты, не переживай, что ляжешь в больничку, всё будет хорошо...
Я говорю, всымле лягу?когда?
она: в понедельник!
я: почему это?
она: как почему? сегодня общалась с твоим врачём, она мне так сказала..., а ты не в курсе, что ли?
я: нет, не в курсе,она вчера сказала, что ждать до 8-го не будем, приходи 4-го сделаем узи, и там всё посмотрим..., а про то, что меня полажат в понедельник впервые слышу!
она: так она мне сказала, что у тебя вновь сданные мазки хорошие, но очень переживает за тебя, потому как говорит, что ребёночек очень большой!!!! и поэтому в пятницу узи, а в понедельник полажат, под наблюдением будешь, не волнуйся, так даже лучше будет..., будут тебя готовить....
я: она мне сказала, шейку готовить, с помощью спермы, больше двигаться, меньше лежать..., а в остальном ничего такого не говорила...
Извините, что так всё расписала, волнуюсь очень...
В общем, сказала мне позвонить ей как буду в пятницу там (она работает акушеркой в 7-ой ГКБ, а я наблюдаюсь в платном страховом отделении, при этой больнице), ну, и не волноваться...
а мне теперь вообще страшно стало, почему врач вчера ничего не сказала, не хотела пугать? вчера писала, что когда она меня мерила, объём и длину матки, охала, я спросила, надеюсь, он меньше 4-х будет..., она только промычала в ответ..., я переспрашивать побоялась сама..., подумала, что если что-то было бы не так, она сказала бы!!!
незнаю, что врач подразумевает под словом большой??? на 32 неделях он был 2400! много, но так у многих весят, да и таз у меня вроде нормальный, вот в обменке нашла 25*28*33*19,5 незнаю, что означают эти цифры, но вроде по-больше, чем читала тут у девочек...., может он иправда больше 4-х кг? вообще думаю, что будет в больнице, как они будут меня готовить...
не думала, что у меня так будет..., считала, что поеду в роддом только со схватками..., а теперь и незнаю, что делать...
Привет. Не переживай! По поводу того, что уже все ДОСТАЛИ своими идиотскими вопросами - ничего не поделаешь. Просто надо постараться пропускать их мимо себя....
А по поводу веса, думаю, твой таз действительно не узкий, все будет в порядке! Я тоже не хочу заранее ложиться. Но поняла, что если кто-то однажды хотя бы предположил, что у тебя тенденция к крупному плоду, уже не отвертеться! Думаю, в этом тоже есть некоторые плюсы - понаблюдают за тобой, УЗИ сделают - это же хорошо! Одной знакомой за 2 дня до родов (пару дней она перехаживала) заявили , что ребеночек весит 4200 и что будут кесарить. Она в панике. Через день сама благополучно родила на 3750.
Одним словом, думаю, в больнице ничего страшного с нами не сделают. А мечты о том, чтобы из дома со схватками и отошедшими водами - может это уже прошлый век?.....
Makarita вне форума  
Old 01.06.2010, 19:39
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Добрый вечер, девочки!
Приветик. Ну ты накатала
Да, родственники у тебя прикольные , останутся они у вас что ли?
А насчёт понедельника, это неожиданно и интересно. Почему это тебя не ставят сразу в известность. Мне Г. сразу говорит, допустим, наберёшь к след. числу больше 3 кг. - положу! Или ещё что-то. А тут прям непонятно. Да и не думаю, чтоб он мог ТАК сильно вырости.
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 01.06.2010, 19:40
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Makarita Посмотреть сообщение
Одним словом, думаю, в больнице ничего страшного с нами не сделают. А мечты о том, чтобы из дома со схватками и отошедшими водами - может это уже прошлый век?.....
Мне тоже так кажется. Если мне скажут лечь, я лягу. А так буду ходить до последнего
Old 01.06.2010, 19:45
Manana
Мама-чайник

Manana на пути к лучшему

Вечер добрый , девочки

у меня пробка начала отходить
живот прихватывает с часу дня...
пока нерегулярно, но не так, как обычно...

и волнительно, и страшно, и радостно... ждемс-с-с
Manana вне форума  
Old 01.06.2010, 19:46
Зюзичек
Мама-чайник

Цитата:
Добрый вечер, девочки!

Ну, блин че то сеня,мож,бури какие,магнитные? у меня тоже .опа
fxmalishka, милая, не переживай, нам щас нельзя. хотя сама надергалась за сегодня
размеры таза у тебя хорошие - практически "по книжке", так что не переживай!
Зюзичек вне форума  
Old 01.06.2010, 19:48
Makarita
Мама-умница

Makarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Manana Посмотреть сообщение
Вечер добрый , девочки

Привет!
Можно поподробнее про пробку? Это слизь и какого она цвета?
Еще вопрос: чем отличается боль от "обычной"?
Makarita вне форума  
Old 01.06.2010, 19:49
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А по поводу веса, думаю, твой таз действительно не узкий, все будет в порядке! Я тоже не хочу заранее ложиться. Но поняла, что если кто-то однажды хотя бы предположил, что у тебя тенденция к крупному плоду, уже не отвертеться! Думаю, в этом тоже есть некоторые плюсы - понаблюдают за тобой, УЗИ сделают - это же хорошо! Одной знакомой за 2 дня до родов (пару дней она перехаживала) заявили , что ребеночек весит 4200 и что будут кесарить. Она в панике. Через день сама благополучно родила на 3750.
Мне только начали говорить, про большой размер ребёнка с 32 недель..., а потом узи не делали, она как-то ощупывает так, очень больно, конечно, но похоже всё еого тело прощупывает...
да, вот всеми мыслями о пятнице и об узи..., жду его, чтоб прояснил ситуацию...
По мне уж лучше "прошлый век", чем лежать в больнице..., я их не люблю, к врачам особого доверия нет, Слава Богу. что если лягу, там будет эта знакомая акушерка, если что проконтролирует, но боюсь, как Леся утром писала, что девочке при осмотре прокололи пузырь, и капельницы и стимуляции не хочется..., надеюсь, сама родить...
fxmalishka вне форума  
Old 01.06.2010, 19:50
Manana
Мама-чайник

Manana на пути к лучшему

Цитата:
поговори со своей Г. ты ей доверяешь? если скажет ложиться - ложись. а врачу может так удобнее?... по каким-то личным-рабочим соображениям...
Manana вне форума  
Old 01.06.2010, 19:50
Зюзичек
Мама-чайник

Цитата:
Привет!
Можно поподробнее про пробку? Это слизь и какого она цвета?
Еще вопрос: чем отличается боль от "обычной"?
Присоединяюсь! у мен треники СИЛЬНЫЕ, т.е. живот прям в узелок скручивает и боль,но не как при м,а мышечная и по всему животу,ну или органам больно. и живот прям поднимается весь и дышать тяжело... вот и думаю,не пропущу ли я настоящие схватки.. обязательно ли должна быть "менструальная" боль?
Зюзичек вне форума  
Old 01.06.2010, 19:55
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
Приветик. Ну ты накатала
Да, родственники у тебя прикольные , останутся они у вас что ли?
А насчёт понедельника, это неожиданно и интересно. Почему это тебя не ставят сразу в известность. Мне Г. сразу говорит, допустим, наберёшь к след. числу больше 3 кг. - положу! Или ещё что-то. А тут прям непонятно. Да и не думаю, чтоб он мог ТАК сильно вырости.
родственники прикольные, не то слово...., мама его ещё какое- то время побудет у нас, как моя приедет, так она и уедет..., надеюсь!

сама неажидала такого звонка сегодня! а про Г.почему не сказала, незнаю, может действительно не хотела пугать раньше времени..., может в пятницу после узи и сказала бы, ну, вот иди готовься выходные и в понедельник сдавайся..., а эта Аня-акушерка, не знала, что я незнаю о понедельнике..., просто позвонила поинтересоваться моим состоянием...., а я себя хорошо чувствую!!!! ну, кольнёт где-то, но в целом всё хорошо и ничего не болит...

про то, что он большой мне и другой Г. говорил, когда моя с апреля по начало мая уезжала, меня другая там врачиха осматривала, тоже сказала, что большой плод!
fxmalishka вне форума  
Old 01.06.2010, 19:56
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вечер добрый , девочки

Ой, как здорово.
Цитата:
fxmalishka, милая, не переживай, нам щас нельзя. хотя сама надергалась за сегодня
А что у тебя случилось?
Цитата:
Мне только начали говорить, про большой размер ребёнка с 32 недель..., а потом узи не делали, она как-то ощупывает так, очень больно, конечно, но похоже всё еого тело прощупывает...
да, вот всеми мыслями о пятнице и об узи..., жду его, чтоб прояснил ситуацию...
По мне уж лучше "прошлый век", чем лежать в больнице..., я их не люблю, к врачам особого доверия нет, Слава Богу. что если лягу, там будет эта знакомая акушерка, если что проконтролирует, но боюсь, как Леся утром писала, что девочке при осмотре прокололи пузырь, и капельницы и стимуляции не хочется..., надеюсь, сама родить...
Так, не расстраиваемся!!!!!!

Отставляем в сторону все расстройства и радуемся последним неделькам!!!! Машуль, слышишь????
Old 01.06.2010, 19:57
Makarita
Мама-умница

По мне уж лучше "прошлый век", чем лежать в больнице..., я их не люблю, к врачам особого доверия нет, Слава Богу. что если лягу, там будет эта знакомая акушерка, если что проконтролирует, но боюсь, как Леся утром писала, что девочке при осмотре прокололи пузырь, и капельницы и стимуляции не хочется..., надеюсь, сама родить...[/QUOTE]

Успокойся!
Вообще, девочки, милые, успокойтесь! Мы слишком загоняемся!
У меня сестра почти 2 года назад родила. Так она вообще всю Б ничего не читала, не интересовалась, как будут проходить роды и т.д. и т.п....
Нет, я не считаю, что это правильно, осведомленность должна быть в таком "ВАЖНОМ" деле! Но она преспокойно родила, да еще сказала, что ничего смертельного в этом нет.
Подытожу: Информированность - это одно! А надумывание, всякие знакомые со страшными рассказами - это совсем другое!!!!
Абстрагируйтесь от окружаещего негатива, расслабляйтесь и уговаривайте себя, что роды пройдут у вас хорошо!!!!
Makarita вне форума  
Old 01.06.2010, 19:57
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, большое!
да, волноваться нельзя, а я сегодня и так перенервничала, а потом этот звонок, мысли разыгрались, рыдать начала, еле успокоила себя...
fxmalishka вне форума  
Old 01.06.2010, 19:58
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вечер добрый , девочки

Держим кулачки за тебя!!!
Давай, будешь первой в июньских детках!

fxmalishka
Не переживай!Всё хорошо будет!
Я сама 3ьего уже ложусь.
Elle Meilleur вне форума  
Закрытая тема