Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.06.2010, 14:07
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
Всем добрый день!!!Маша,ты не одинока!!!!У меня сегодня глаза чуть из орбит не вылезли,у меня щиколоток вообще не видно вчера такого не было,туфли одеть не смогла даже на руках пальцы все заплыли!я прям слон,чесное слово..........
я представляю, я тоже в свои балетки не влезла, главное пальцы на ногах ещё более или менее, а сверху такая опухоль..., и щиколотки в стороны раздуло!
уже 3-ий день пытаюсь кольца снять, перед больницей сказали обязательно без украшений прийти, и немогу, руки раньше не оттекали, а тут такая жесть!
надеюсь, сегодня отойдёт, на улице вроде духоты нет, у меня окошко открыто, даже поддувает, носки одела, сижу, чтоб ноги не протянуло напоследок....
о чём речь, мне знакомая вчера звонила. очень худенькая девочка, говорит, что отекает сильно, и без беременности! так что это чисто из-за духоты и жары!
fxmalishka вне форума  
Old 05.06.2010, 14:15
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

чето сегодня затишье....а Марьяна не появляется,может некогда?
Небо вне форума  
Old 05.06.2010, 14:16
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
чето сегодня затишье....а Марьяна не появляется,может некогда?
Я с вами
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 05.06.2010, 14:17
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Приветик.
Elena, Lusi, Ugolek, с недельками вас
Спасибочки!

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
я представляю, я тоже в свои балетки не влезла, главное пальцы на ногах ещё более или менее, а сверху такая опухоль..., и щиколотки в стороны раздуло!
уже 3-ий день пытаюсь кольца снять, перед больницей сказали обязательно без украшений прийти, и немогу, руки раньше не оттекали, а тут такая жесть!
надеюсь, сегодня отойдёт, на улице вроде духоты нет, у меня окошко открыто, даже поддувает, носки одела, сижу, чтоб ноги не протянуло напоследок....
о чём речь, мне знакомая вчера звонила. очень худенькая девочка, говорит, что отекает сильно, и без беременности! так что это чисто из-за духоты и жары!
Бедняги Сочувствую вам. Ну вы держитесь, недолго осталось потерпеть, родите и это все пройдет.
Elena вне форума  
Old 05.06.2010, 14:21
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2537
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Приветик.
Elena, Lusi, Ugolek, с недельками вас
спасибо!!!
Lusi вне форума  
Old 05.06.2010, 14:26
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а вы кресла для малыша в машину брали от 0 до 13кг. или как?

Вот озадачилась покупкой кресла и пока не поняла, что выгоднее брать...
Old 05.06.2010, 14:34
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у мен малыш сильно стучится, вчера животик ходуном ходил!
сейчас тоже толкается непонятно как-то, и в низ отдаёт.
сижу, а живот получается как-то давит на лобок, аж складка появляется между ними, эта складка может на головку малышу давить, незнаете?
fxmalishka вне форума  
Old 05.06.2010, 14:43
Небо
Супер-мама

Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
сижу, а живот получается как-то давит на лобок, аж складка появляется между ними, эта складка может на головку малышу давить, незнаете?
думаю не давит,у меня так же.никак собраться не могу,сижу планирую,как и что сделать надо.......... меня в рд папа повезет,мужа с работы не отпустили,он уходит в 6-50,Настю в сад надо вести в 7-30,отец не знае куда,придется мне,а мне еще самой нужно приготовиться с утра(помыться,побриться).Если встать рано,доча проснется,т. к меня рядрм не будет...........КАк все успеть?а отчаливать в 8 надо,там прием с 9 до 11 и очередь наверное.как вспомню осмотр на кресле-муражки появляются,больно..........
Небо вне форума  
Old 05.06.2010, 14:43
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не переживай, не давит ему ничего, он защищен водами. Вот цитата из умной статьи: "Околоплодные воды не только обеспечивают обмен веществ между плодом и матерью, но и выполняют функцию механической защиты, защищая плод от внешних воздействий, предохраняя также тело плода от сдавления стенками матки и являясь амортизатором в случаях падений мамы, то есть околоплодные воды сглаживают толчок или удар, передающийся плоду при ударах в живот или падениях". А ты говоришь складка
Elena вне форума  
Old 05.06.2010, 14:46
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня тоже вчера ходуном ходил, наверное потому, что салатик фруктовый скушала, видно ему понравилось.
Я вчера салат 2 раза делала, так вкусно получилось, что муж упросил ещё приготовить. Я его не йогуртом заливала, а сгущёнкой. Ой, девочки, просто пальчики оближешь
Old 05.06.2010, 14:51
Кис-кис
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Кис-кис на пути к лучшему

Приветик всем!
Мы еще тоже тут. Ждемс.
Слава богу, жара спала - а то вообще невозможно было дома, +28. А сегодня вот до 24 опустилось.
Правда, делать все равно ничего не охота...
Кис-кис вне форума  
Old 05.06.2010, 14:54
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
думаю не давит,у меня так же.никак собраться не могу,сижу планирую,как и что сделать надо.......... меня в рд папа повезет,мужа с работы не отпустили,он уходит в 6-50,Настю в сад надо вести в 7-30,отец не знае куда,придется мне,а мне еще самой нужно приготовиться с утра(помыться,побриться).Если встать рано,доча проснется,т. к меня рядрм не будет...........КАк все успеть?а отчаливать в 8 надо,там прием с 9 до 11 и очередь наверное.как вспомню осмотр на кресле-муражки появляются,больно..........
Да, это делемма, мне только сумки дособирать, и так доубираться надо, подготовить всё..., вчера одеяло постирала. оно что-то не просохло, сыростью попахивает, сейчас заново перестираю..., бриться буду завтра вечером, и с собой возьму все принадлежности, неизвестно сколько там лежать... А у тебя, да, и дочка же ещё, скучать, наверное, по мамке будет сильно! Она как вообще к малышу, ждёт?
А у тебя осмотр будет сразу? мне сказали приехать, как высплюсь, и добавили к 10-11, я только просыппаюсь в это время, не говоря о том, что собраться и доехать ещё надо!!! тоже где-то в 9-ть выдвигаться в понедельник буду, чтоб к 10 успеть, а то ехать недалеко, но понедельник, Каширка-пробки....
fxmalishka вне форума  
Old 05.06.2010, 14:57
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Не переживай, не давит ему ничего, он защищен водами. Вот цитата из умной статьи: "Околоплодные воды не только обеспечивают обмен веществ между плодом и матерью, но и выполняют функцию механической защиты, защищая плод от внешних воздействий, предохраняя также тело плода от сдавления стенками матки и являясь амортизатором в случаях падений мамы, то есть околоплодные воды сглаживают толчок или удар, передающийся плоду при ударах в живот или падениях". А ты говоришь складка
Ой, Леночка, спасибо, успокоила...ТТТ не падала, Слава Богу! живот громадный уже, ещё и опустидся же, сижу, давит на лобок сильно, постоянно положение меняю, чтоб не передавливать... Девочки у меня живот уже 117 см!
fxmalishka вне форума  
Old 05.06.2010, 14:59
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Ой, Леночка, спасибо, успокоила...ТТТ не падала, Слава Богу! живот громадный уже, ещё и опустидся же, сижу, давит на лобок сильно, постоянно положение меняю, чтоб не передавливать... Девочки у меня живот уже 117 см!
Привет всем.

А я даже боюсь мерить, 117 у меня было недель в 35 наверное....
Дарья Д вне форума  
Old 05.06.2010, 14:59
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

Вспомнился мой мандраж перед первыми родами,я тогда в 40 нед легла,сижу вечером на кухне и сама с собой разговариваю-через неделю все закончится,я рожу(а точнее начнется,но уже другая история),где то час сидела,медитировала,так сказать.......потом смешно было..........
Небо вне форума  
Old 05.06.2010, 15:06
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
У меня тоже вчера ходуном ходил, наверное потому, что салатик фруктовый скушала, видно ему понравилось.
Я вчера салат 2 раза делала, так вкусно получилось, что муж упросил ещё приготовить. Я его не йогуртом заливала, а сгущёнкой. Ой, девочки, просто пальчики оближешь
А дай рецептик, пожалуйста.
Elena вне форума  
Old 05.06.2010, 15:11
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Да, это делемма, мне только сумки дособирать, и так доубираться надо, подготовить всё..., вчера одеяло постирала. оно что-то не просохло, сыростью попахивает, сейчас заново перестираю..., бриться буду завтра вечером, и с собой возьму все принадлежности, неизвестно сколько там лежать... А у тебя, да, и дочка же ещё, скучать, наверное, по мамке будет сильно! Она как вообще к малышу, ждёт?
А у тебя осмотр будет сразу? мне сказали приехать, как высплюсь, и добавили к 10-11, я только просыппаюсь в это время, не говоря о том, что собраться и доехать ещё надо!!! тоже где-то в 9-ть выдвигаться в понедельник буду, чтоб к 10 успеть, а то ехать недалеко, но понедельник, Каширка-пробки....
ой,не знаю как с дочкой получится,мы уже давноее готовим,что братик будет,лялька маленькая и все такое,но поверьте,ум 2.5-летнего ребенка поистине непредугадаем,сейчас говоит так,а через минуту по другому.Сейчас оворит будет заботится,помогать мне,а что выйдет на деле-увидим.Лишь бы не придушила,ТТТ.она очень ревнивая,ни одного ребенка ко мне не подпустит.......Чего гадать,поживем-увидим.
ну осмотр,приду,оформят,поднимут в патологию,а там как врач придет,т ак и посмотрит.
Небо вне форума  
Old 05.06.2010, 15:12
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
А дай рецептик, пожалуйста.
Да всё просто. У меня были: бананы, киви, персики, клубника, груши, мандарины. Всё режешь на дольки или ломтики, как тебе удобнее, заливаешь сгущёнкой, перемешиваешь и кушаешь
Old 05.06.2010, 15:12
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Привет всем.

А я даже боюсь мерить, 117 у меня было недель в 35 наверное....
ОГО! Дашуль, как это, я со своим еле передвигаюсь, а ещё больше даже представить не могу!!! У меня до Б. животик был 57 в обхвате, и сейчас на боках ничего нет, он весь в перёд смотрит и вниз давит, встаю с трудом! а ты как со своим передвигаешься?
fxmalishka вне форума  
Old 05.06.2010, 15:13
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

У меня 110 был,но недавно мерила,чето немного поменьше стал......
Небо вне форума  
Закрытая тема