15.03.2010, 01:46 | |
Мама-теоретик
Вес репутации: 248 |
Не уверена я, что поиск фолиевой кислоты в семенах подсолнуха - отличный совет. Я читала, что при зачатии и во время беременности лучше не увлекаться семечками. Так как они приводят матку в тонус. Но то, что фолиевая кислота нужна организму на первых месяцах беременности, это безусловно. Советую за фолькой сходить в аптеку.
|
29.03.2010, 18:40 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 87 |
Необходимо чаще употреблять продукты, содержащие растительные волокна, которые стимулируют двигательную активность кишечника. К числу таких продуктов относятся хлеб из муки грубого помола (ржаной, пшеничный украинский и др. ), обогащенный отрубями (докторские булки, белково-отрубный хлеб). Так же полезны гречневая, овсяная, перловая, пшеничная крупы.
Овощи, в особенности морковь, свекла, , картофель, морковь, помидоры, кабачки, тыква, огурцы, зелень, зеленый лук, репчатый лук, петрушка, листья салата, капуста - цветная, брюссельская, бобовые, фасоль, чечевица, горох Обязательным является употребление рыбопродуктов, мясопродуктов в отварном виде (говядина отварная, курица отварная, печень, сердце, почки, ливерная колбаса). Яйца, молоко, кисломолочные продукты, творог нежирный, сметана. Молоко нужно употреблять только в кислом виде (простокваша, кефир, и т. п.). Творог нужно есть ежедневно в кол. - до 100 г. Нежирные и неострые сорта сыра, сушеные белые грибы. Масла - сливочное, растительное, оливковое, кукурузное – в них содержится витамин Е, необходимый для сохранения и нормального протекания беременности. Фрукты, ягоды – абрикосы, персики, дыня, яблоки, груши, бананы, айия, арбузы. Фрукты и ягоды нужно употреблять свежими. Сухофрукты - в особенности полезен изюм, курага, инжир Из напитков употребляйте: зеленый чай, натуральные соки, морсы, молоко, соки с мякотью, отвар шиповника или некрепкий чай с вареньем. |
08.06.2010, 16:06 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 1674 |
сЫч хочу сказать, что если бы диеты помогали всем и были бы панацеей от лишнего веса, тогда их небыло бы в таком количестве, не факт, что вам она поможет. Каждый человек всегда знает от чего может поправится, от чего похудеть))) кушать нужно все, и не голодать, просто умеренно, сами же писали)))
|
09.06.2010, 14:55 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 35381 |
Цитата:
|
|
09.06.2010, 15:31 | |
Мама-академик
Вес репутации: 143452 |
похудела я 3 года назад, стройна стала, аки березка, да вот цикл сбился, до сих пор абы что - эстрадиол низкий. Теперь вот стараюсь в свой рацион включать максимум полезных элементов. Врач сказала, что мясо надо было есть, чтоб эстрадиол не падал, а было мне как раз 17 лет, т.е. возраст очень опасный для такого рода перемен...
|
09.06.2010, 15:55 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 35381 |
Цитата:
|
|
09.06.2010, 18:19 | |
Мама-академик
Вес репутации: 143452 |
Я-то себе, по сути, ни в чем не отказывала. И шоколоад трескала, и всякую другую гадость. Похудела я не из-за того, что на диете специально сидела. Так вот вместо этой гадости лучше б я нормальную еду употребляла. Чем сейчас и занимаюсь . И вспоминаю советы про мясо, Да и про рыбку не забываю. Даже запихиваю в себя ненавистную зелень. Чего только не сделаешь, чтоб заБ, и гинекологическое кресло - это далеко не самое ужасное из всего !
|
26.08.2011, 13:35 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 512526 |
а мне как то сказали что сало помогает заБ я не то чтобы в это поверила,я даже совсем забыла про это! но я пару месяцев точно налегала на сальце в итоге заБ... так что все может быть
и вот такую статью нашла: Сало помогает забеременеть Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Эта кислота необходима для строительства клеток, она является частью ферментов мозга, сердечной мышцы, способствует выработке гормонов, участвует в холестериновом обмене. А вот дефицит этого фермента приводит к нарушениям работы клеток, заболеваниям мочеполовой системы и неспособности забеременеть. Так что тем, кто мечтает о потомстве, сало очень даже не помешает. Непременный спутник сала — чеснок — удвоит способность сала укреплять иммунитет благодаря мощному антиоксиданту селену, который содержится как в сале, так и в чесноке. Селен необходим курильщикам, спортсменам, беременным женщинам и кормящим матерям. |
26.08.2011, 13:48 | ||
Мама-богиня
Вес репутации: 1299209 |
Цитата:
|
|
20.10.2013, 14:19 | ||
Мама-знаток
Вес репутации: 12 |
Цитата:
|
|
29.10.2013, 10:07 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1175406 |
согласна...
вот именно..правильное питание, подвижный образ жизни...позитивное настроение - и все получится!!! у меня сестра пыталась заБ 7!!! лет...но в итоге у нее есть сынишка!!! и дело тут не в диетах как ни крути!!! |
06.11.2015, 04:12 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Некропостну =D
Наткнулась на эту темку и призадумалась: начали планировать 2го малыша года 4 назад. Весила я тогда кг 66, наверное, а вообще нормой после родов был 52-54. К январю 2015 я была уже 77кг 8( Причем поначалу наше планирование заключалось просто в отсутствии предохранения, это уже какое-то время спустя я стала высчитывать О и прочее.. В январе взяла себя в руки, кушать стала почаще да поменьше, и в конце апреля я была уже около 68кг. Б наступила в первых числах мая (она оказалась неудачной, но все же она наступила!) Вот и думаю, может, действительно лишний вес влиял?.. Хотя где-то читала, что для Б желательно держать вес стабильным, хм.. |