Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2010, 22:42
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Ksanka если ты еще здесь... вы ж вроде недавно тоже приболели? как температурку сбивали?
Пришла наша врач, еще дурнее чем у Оли Volga, сказала что верхние зубы еще далеко, а вот горлышко красноватое.
Лечение: обильное питье
Спросила я про жаропонижающее, увидела у меня нурофен, сказал вот его и пейте.
Но девочки у меня вопрос, после нурофенчика тем-ра снижается только до 37,5... а дальше как?
мы никак не сбивали,у нас выше 37,7 не поднималась, ночь и день потемпературили и она сама упала. У нас тоже горло красное было,но его никак не сказала лечить....а вот сопли текли рекой,капали називин.
Ksanka вне форума  
Old 09.06.2010, 22:45
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от мама Елисея Посмотреть сообщение
он молоко не пъет и смесь тоже (вот вчера попробовала ночью дать Малютку вроде пил, посмотрим как дальше будет), а каши конечно нет, не 3 раза в день, на завтрак обязательно, а там смотрю либо пудинг, либо кисель молочный либо печенька в молоке
ясно.

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
а он какой то особенный или можно и обычный кефир давать? надо наверное провести эксперимент
мы кефир Агуша пьём или биокефир, тоже агуша. А овсянку варю как обычную кашу, уже почти не добавляю в молоко воды. овсянку беру какую-нибудь быстроразвариваемую и чистую. На медленном огне минут 10, потом в блендер. прямо воздушная получается.

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
меня все зубы в разные стороны поехали ((( но брекеты - это слишком ((

их никогда не поздно ставить. мне вот стоматолог предлагала в прошлом году поставить, но я отказалась. ну на фиг как акула ходить! ладно в 10 лет. но не сейчас же!
я насмотрелась на свою подругу, которая в 20 лет с брекетами ходила. ужас.
мне проще смириться ))
у меня подруга тоже в 20 лет с брекетами ходила, но она ооочень долго. По-моему около 1,5 лет. Зато какая улыбка у неё стала, ммм.
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
а каши то зачем самой). уже помолотые же тоже самое, я и сама их ем)
вот мясо я честно пыталась, но ему волокна не доконца перемолотые не нравятся, о каких фрикадельках может идти речь и Плюшонок точно к девяти месяца не будет есть грудь только два раза в день)))))
тань, ну всё равно они какие-то не такие, разводные каши. Я с них начинала только потому, что действительно с них лучше начинать и чтобы потом, если не будет времени или условий приготовить нормальную кашу, чтобы деть не плевался. Я вчера эту статью про фрикадельки читала, мнение о них такое же)) А ты мясо с бульоном в блендере мельчишь? Я с ним и у меня хорошо перемалывается, мелко-мелко.
_devinette_ вне форума  
Old 09.06.2010, 22:50
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Ksanka если ты еще здесь... вы ж вроде недавно тоже приболели? как температурку сбивали?
Пришла наша врач, еще дурнее чем у Оли Volga, сказала что верхние зубы еще далеко, а вот горлышко красноватое.
Но девочки у меня вопрос, после нурофенчика тем-ра снижается только до 37,5... а дальше как?
а какая самая высокая? Вообще странно, что от нурофена ниже не опускается.Может просто ещё не до конца упала и продолжает падать, у него длительное время действия. Или после 37.5 снова растет? и вообще как это растянуто по времени? Можно свечи попробовать, от них тем-ра быстрее сбивается, но я их не люблю. А может ниже и не надо пока сбивать? Такая тем-ра ничем не угрожает ребенку. а вот пить и правда нужно много.
_devinette_ вне форума  
Old 09.06.2010, 22:54
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера!!

Спасибо Тане и всем за поздравления!!
Мы также Поздравляем именниников с датками!!!

Мы из кружки плохо пьем,если очень хочется,правда мы вообще плохо пьем
Ой девочки,я сегодня ходила с Ивашкой по магазинам,зашли в детский,решшила купить ей пупса,ну выбирала чтоб был похож на человека,чтоб глазки,носик все выразительное,он бал в костюме и я ну ни как недагодалась,даже об этом недумала,загленуть ему в штаны,в мое время все пупсы и куклы были безполые,у этого же и писюн и яичкия была удивлена,как то неожидала и если честно то непонимаю зачем это??

Татьяна,у нас простой где физ упражнения
Только уложила спать Матюху. Вот вам новеньких упражнений (для ленивых))):
1. встаем на колено, вторую ногу вытягиваем в сторону, одну руку на пол на линию с клненом, вторую вверх, подставляем вторую ногу и стоим минуту, три подхода за день

2. упор на руки и стопы, корпус - прямая линия, не прогибаться и попу вверх не поднимать, живот напрячь, тоже три раза по минуте
Tanya Hroost вне форума  
Old 09.06.2010, 23:03
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
ясно.

мы кефир Агуша пьём или биокефир, тоже агуша. А овсянку варю как обычную кашу, уже почти не добавляю в молоко воды. овсянку беру какую-нибудь быстроразвариваемую и чистую. На медленном огне минут 10, потом в блендер. прямо воздушная получается.

у меня подруга тоже в 20 лет с брекетами ходила, но она ооочень долго. По-моему около 1,5 лет. Зато какая улыбка у неё стала, ммм.

тань, ну всё равно они какие-то не такие, разводные каши. Я с них начинала только потому, что действительно с них лучше начинать и чтобы потом, если не будет времени или условий приготовить нормальную кашу, чтобы деть не плевался. Я вчера эту статью про фрикадельки читала, мнение о них такое же)) А ты мясо с бульоном в блендере мельчишь? Я с ним и у меня хорошо перемалывается, мелко-мелко.
я думаю, когда не нужно будет перемалывать, то можно и обычные каши, только как их варить чтоб не сгорели, я просто сама только гречку и рис люблю как гарнир). А мясо этот жук и из банки отказался есть, а съел, ты не представляешь, смесь цыпленок с овощами бабушкино лукошко - ту такая гадость на мой вкус, а этот слопал.
А в блендере я и в чаще делала и погружным, все равно чуть-чуть волокна оставались. А как вообще на более крупную)))пищу переходить???
А от творога нас обсыпало(((
Tanya Hroost вне форума  
Old 09.06.2010, 23:04
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:

в детской просто развлекают детей пока мамы занимаются, всякие игровые и спортивные занятия, бассеин, но это с трех лет. Цена вопроса - клубная карта у родителя и у ребенка или ребенку почасовая оплата. я могу вам про бассеин поподробнее рассказать и посодействовать если Ксюшу в ДЮСШ бесплатно устроить надо будет), в общем спрашивай.

мы едим овощи на второй завтрак и кашу на первый ужин, остальное - грудь
Спасибо. А мы когда тебя ждали я как раз Ксюшку записала на летние занятия по плаванию (платные - не ДЮСШ), сегодня мне позвонили и назначили нам на понедельник. Я хоть посмотрю, умеет ли она вообще плавать (в саду меня уверяют, что умеет).
Psilda вне форума  
Old 09.06.2010, 23:07
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Кать,понятно про кефир...просто я дала лизнуть ей кефира обычного и сама в тот же вечер съела овсяное печенье...и Соню обсыпало,теперь думаю на что реакция млин
Ksanka вне форума  
Old 09.06.2010, 23:12
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Спасибо. А мы когда тебя ждали я как раз Ксюшку записала на летние занятия по плаванию (платные - не ДЮСШ), сегодня мне позвонили и назначили нам на понедельник. Я хоть посмотрю, умеет ли она вообще плавать (в саду меня уверяют, что умеет).
А я чего-то не успела с тобой пообщаться на эту тему) А когда вы будете ходить и к кому?
Вот поплаваете летом, а осенью как раз отбор в ДЮСШ будет, если плавать умеет - возьмут, ну или мы ооочень попросим чтоб взяли)
Tanya Hroost вне форума  
Old 09.06.2010, 23:13
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кать,понятно про кефир...просто я дала лизнуть ей кефира обычного и сама в тот же вечер съела овсяное печенье...и Соню обсыпало,теперь думаю на что реакция млин
Вот у меня все время так - то ли я объелась мороженным, то ли человечку что-то дала новое. и фиг поймеш на что обсыпало)
Tanya Hroost вне форума  
Old 09.06.2010, 23:23
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот у меня все время так - то ли я объелась мороженным, то ли человечку что-то дала новое. и фиг поймеш на что обсыпало)
вот-вот я уже замучилась просто гадать! бывает ешь кажется что попало и все ок,а потом бац и прыщики по лицу вот и гадаешь что это
Ksanka вне форума  
Old 09.06.2010, 23:38
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А от творога нас обсыпало(((
ну да, 100% у вас аллргия на коровий белок(( а творог он в таких случаях вызывает аллргию, значит не раньше года.
На твердую пищу сразу, как начнет хоть какое-то подобие жевательных движений подавать)) можно начинать экперименты с быстрорастворимым печеньем, давать погрызть, ну или пока пососать, у кого как получится.) Я наверное попробую, когда муж рядом будет, а то ж одна я трушу.Он правда ещё больше трусит, но я становлюсь более решительной))

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Ксюшку записала на летние занятия по плаванию (платные - не ДЮСШ)
А мы наоборот на лето никуда. Так он у нас три раза в неделю на плавание ходил.
_devinette_ вне форума  
Old 09.06.2010, 23:39
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань. А можно фотки с упражнениями как-то отдельно. Я не успеваю новые осваивать. Сегодня такк вообще только поприседала и всё((
_devinette_ вне форума  
Old 09.06.2010, 23:40
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нам тоже про красное горлышко сказали. И про обильное питье + обязательно пить ромашку+ грипферон в нос чтоб дальше не ушло+от темпы свечи нурофен купили.... темпа упала до 37-36,8...
Volga вне форума  
Old 09.06.2010, 23:41
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
мне надо ровнять верхний ряд...у меня ужас что
а брекеты кажется есть такие,которые по внутренней части ставят и их не видно....хорошо что 3 мес всего, но это явно не мой случай
мне тоже верхние зубы надо вправлять на место. и угораздило же меня на них упасть! )) внутренние брекеты, как мне сказали, почти неэффективны по сравнению с внешними. тем более мне точно внешние нужны. давить на зубы надо с наружней стороны внутрь.
Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Ой девочки,я сегодня ходила с Ивашкой по магазинам,зашли в детский,решшила купить ей пупса,ну выбирала чтоб был похож на человека,чтоб глазки,носик все выразительное,он бал в костюме и я ну ни как недагодалась,даже об этом недумала,загленуть ему в штаны,в мое время все пупсы и куклы были безполые,у этого же и писюн и яичкия была удивлена,как то неожидала и если честно то непонимаю зачем это??
ну ты же хотела, чтобы был похож на человека ))
Цитата:
ты так Плюш и к Денискиному году на работу не выйдешь
я тоже об этом думаю всё время
но у меня рука не поднимается что-то еще ему давать!
Цитата:
1,5 года позора! я этого не переживу!!
Плюша вне форума  
Old 09.06.2010, 23:53
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Девчонки,я решительно настроилась записаться завтра хоть на консультацию..правда я не уверена что у нас тут нормально сделают..в питер наверное надо,но хоть узнаю что то про зубья свои,а тож ужас
Ksanka вне форума  
Old 10.06.2010, 00:05
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Девчонки,я решительно настроилась записаться завтра хоть на консультацию..правда я не уверена что у нас тут нормально сделают..в питер наверное надо,но хоть узнаю что то про зубья свои,а тож ужас
ой, а я даже боюсь начинать. я когда года 1,5 назад ходила на отбеливание, спросила у них что можно со мной сделать, а они не нашли что ответить )) надо наверно в частную клинику идти.
Плюша вне форума  
Old 10.06.2010, 00:09
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

ПЛЮШАААААААААА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
счастья, богатырского здоровья и море удачи!!!!!!!!!!
Ksanka вне форума  
Old 10.06.2010, 00:14
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

шпашибо!!!
Плюша вне форума  
Old 10.06.2010, 00:17
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Плюша, с наступившим тебя!!!!! Кучу тебе всяческих хорошестей человеческих!!!!!
_devinette_ вне форума  
Old 10.06.2010, 00:29
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Тань. А можно фотки с упражнениями как-то отдельно. Я не успеваю новые осваивать. Сегодня такк вообще только поприседала и всё((
в смысле темку создать отдельную? так неохота, А с новыми упражнениями притормозим, хотела наоборот, чтоб не заскучали))) там чужие всякие будут читать, я стесняюсь)

Ксения!!!! Сердечно и печеночно вас поздравляем с даткой !!!!!!

Tanya Hroost вне форума  
Закрытая тема