Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.06.2010, 10:49
Juliet_R
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Juliet_R на пути к лучшему

а я уже два дня пребываю в трансе - меня ТАААК обломали с выплатами декретными, это просто трындец(((
Juliet_R вне форума  
Old 10.06.2010, 10:49
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
У меня наоборот муж - само спокойствие! А я нервы на нем срываю((( мне его даже жалко иногда... Загоняла совсем его.. И как он еще терпит?)))
Всем приветик
Вот и у меня так,муж -само спокойствие,а я периодически впадаю в панику и начинаю цепляться к нему.
Тут недавно услышала,как он про меня кому-то говорил по телефону,что мне сейчас и физически тяжело и морально,поэтому меня нужно стараться во всем баловать,после этого мне стало жутко стыдно
Ляльчёнок вне форума  
Old 10.06.2010, 10:52
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliet_R Посмотреть сообщение
а я уже два дня пребываю в трансе - меня ТАААК обломали с выплатами декретными, это просто трындец(((
я жду со дня на день,тож переживаю,должны максималку дать,а что в итоге дадут хз.Уже накрутила себя
А тебе почему дали меньше?Как они это объяснили?
Ляльчёнок вне форума  
Old 10.06.2010, 11:00
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Тут недавно услышала,как он про меня кому-то говорил по телефону,что мне сейчас и физически тяжело и морально,поэтому меня нужно стараться во всем баловать,после этого мне стало жутко стыдно
Вот и наш папка хочет нас во всем баловатьу свекрови магазин за городом,продуктовый он им занимается(товар возит и т.п)так теперь еще устроился водителем на своей газели,уезжает ночью но уже часа через 2-3 дома будет я вот вся в ожидании там платят для Курска не плохие деньги...но блин я как представлю,что постоянно за рулем...не спит толком,аж слезы наворачиваются Но увы...его не переубедить
Pupe вне форума  
Old 10.06.2010, 11:01
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки,мне вчера в РД сказали,что скорая повезёт в заданный РД только при наличии договора,а так только дежурный.И им всё-равно,что у нас свобода выбора РД,у них свои правила.Теперь я вообще не уверена,что скорая повезёт туда куда будет нужно даже при договоре.
А ещё узнала,что нельзя сидеть,нужно стоять или лежать.Так что в своей машине можно только распластаться на заднем сиденье.
Ляльчёнок вне форума  
Old 10.06.2010, 11:03
Juliet_R
Мама-чайник

Цитата:
я жду со дня на день,тож переживаю,должны максималку дать,а что в итоге дадут хз.Уже накрутила себя
Привет,

мне не меньше дали - мне вообще пока НИЧЕГО не дали!!! уже больше месяца прошло, должны были сегодня выплатить. А на этой недели звонит коллега и сообщает, что вернули бухгалтерия вернула больничный, т.к. не хватает лицензии мед. учреждения, т.к. клиника негосударственная!!! А то, что мой больничный ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ у них лежал просто так и никто не проверил во время - никого не волнует!!! Муж, конечно, тут же привез все копии, ну а толку - в эту зп уже не дадут! Получается, что только после рождения уже?!?!?!?!

И на что я все покупать буду?!?!

Мне вот интересно, как у нас по закону - когда должны производить выплаты?! При чем здесь дата зп остальных сотрудников? Там же ведь на какой-то день с момента поступления больничного? или как? расскажите, плз.
Juliet_R вне форума  
Old 10.06.2010, 11:05
Juliet_R
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Вот и наш папка хочет нас во всем баловатьу свекрови магазин за городом,продуктовый он им занимается(товар возит и т.п)так теперь еще устроился водителем на своей газели,уезжает ночью но уже часа через 2-3 дома будет я вот вся в ожидании там платят для Курска не плохие деньги...но блин я как представлю,что постоянно за рулем...не спит толком,аж слезы наворачиваются Но увы...его не переубедить
да...бедняга, идея иметь больше денег хорошая, но вот реализация, особенно сейчас не очень...ты же волнуешься, это во-первых, а во-вторых, он же на самом деле себя измотает..да и опасно это, днем не спать и ночью не спать...может, все же сможешь его убедить не рвать так себя?!
Juliet_R вне форума  
Old 10.06.2010, 11:06
Juliet_R
Мама-чайник

У нас же детишки летние, я тут книжку умную задумала читать, про малышей, уход за ними...поделитесь вашим мнением - вы будете своих крох пеленать или сразу в одежку?!

P.S. буду пропадать, т.к. занялась глажкой)
Juliet_R вне форума  
Old 10.06.2010, 11:06
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Тут ничего не поделаешь Мужчины на то и мужчины.Мне тоже своего очень жалко бывает
Ляльчёнок вне форума  
Old 10.06.2010, 11:10
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Привет,

мне не меньше дали - мне вообще пока НИЧЕГО не дали!!! уже больше месяца прошло, должны были сегодня выплатить. А на этой недели звонит коллега и сообщает, что вернули бухгалтерия вернула больничный, т.к. не хватает лицензии мед. учреждения, т.к. клиника негосударственная!!! А то, что мой больничный ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ у них лежал просто так и никто не проверил во время - никого не волнует!!! Муж, конечно, тут же привез все копии, ну а толку - в эту зп уже не дадут! Получается, что только после рождения уже?!?!?!?!

Мне вот интересно, как у нас по закону - когда должны производить выплаты?! При чем здесь дата зп остальных сотрудников? Там же ведь на какой-то день с момента поступления больничного? или как? расскажите, плз.
10 дней после предоставления больняка или в ближайшую выплату ЗП или аванса.
Я тоже жду ближайшего дня ЗП,только живу я в Питере,а работа в Москве,пока туда все документы отправишь,куча времени теряется
Ляльчёнок вне форума  
Old 10.06.2010, 11:13
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
У нас же детишки летние, я тут книжку умную задумала читать, про малышей, уход за ними...поделитесь вашим мнением - вы будете своих крох пеленать или сразу в одежку?!

P.S. буду пропадать, т.к. занялась глажкой)
Я планирую сразу в одежду,но и допускаю вероятность свободного пеленания.
Ляльчёнок вне форума  
Old 10.06.2010, 11:15
Juliet_R
Мама-чайник

Цитата:
Я тоже жду ближайшего дня ЗП,только живу я в Питере,а работа в Москве,пока туда все документы отправишь,куча времени теряется
а это можно где-то найти документально?! т.е. в аванс они тоже могут? потому что наши уверяют, что ни фига нельзя в аванс, только в зп.

ой, а как ты так раньше ездила что ль? из Питера в Москву
Juliet_R вне форума  
Old 10.06.2010, 11:15
Juliet_R
Мама-чайник

Цитата:
Я планирую сразу в одежду,но и допускаю вероятность свободного пеленания.
а свободного - это как?
Juliet_R вне форума  
Old 10.06.2010, 11:18
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
да...бедняга, идея иметь больше денег хорошая, но вот реализация, особенно сейчас не очень...ты же волнуешься, это во-первых, а во-вторых, он же на самом деле себя измотает..да и опасно это, днем не спать и ночью не спать...может, все же сможешь его убедить не рвать так себя?!
его не переубедить...он точно такой же как мой папа...он может ограничить себя и возможно даже в чем-то меня,но не ребенка радует то,что там будут выходные среди недели и суббота-воскресение,не поехать в магазин,я могу его заставить. пусть хоть день поспит!!! а что скажет на это свекровь,мне глубоко наплевать! ее магазин,поставщиков море!!! вот пусть нормально заказывают!! А еще на этой работе к нему "начальница" как к сыну относится позвонила вчера,сказала,чтобы я ему ничего не готовила из еды!! мне отдыхать надо(она в курсе про Б) он щас звонил,говорит я не могу столько кушать по жаре Ему же у меня 20 лет, а этой тетеньке около 45 вот она и няньчится с ним
Цитата:
Тут ничего не поделаешь Мужчины на то и мужчины.Мне тоже своего очень жалко бывает
а тут еще магазин детский открылся прямо около дома теперь он хочет всё скупить
Pupe вне форума  
Old 10.06.2010, 11:18
Juliet_R
Мама-чайник

Цитата:
Девочки,мне вчера в РД сказали,что скорая повезёт в заданный РД только при наличии договора,а так только дежурный.И им всё-равно,что у нас свобода выбора РД,у них свои правила.Теперь я вообще не уверена,что скорая повезёт туда куда будет нужно даже при договоре.
А ещё узнала,что нельзя сидеть,нужно стоять или лежать.Так что в своей машине можно только распластаться на заднем сиденье.
я тоже самое слышала про роддом и скорую....

теперь про позы. не знаю, почему нельзя сидеть...предпочтительно и лучше всего стоять или ходить, в 100 раз полезней и лучше для раскрытия, чем лежать. Но сидеть тоже можно - это даже врачи говорят..в некоторых роддомах даже практикуют такие роды.
Я фильмы сейчас хорошие смотрю - мне очень нравится - так там акушеры и сидеть, а особенно стоять рекомендуют весь период схваток...

очень рекомендую фильмы, вот только не знаю, как их сюда выложить....
Juliet_R вне форума  
Old 10.06.2010, 11:23
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки а что Вам декретные сразу заплатят? или вы про больничные которые платятся за 140 дней?
Naniti вне форума  
Old 10.06.2010, 11:27
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет,

Помоему там платится в течении нескольких дней после предоставления больничного, но никак не в день выплаты зп всем сотрудникам... Я вот в декрете, но пока еще хожу на работу, но как только буду уходить в теч. 3-х дней мне все выплатят, по максималке.
Naniti вне форума  
Old 10.06.2010, 11:33
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет девчонки!!! Всем хорошего денечка!!!!
Мы сегодня ходили анализ сдавать, завтра на прием!
Я ваще уже мужа достала своими истериками, мне его временами так жалко, но я совсем не могу с собой совладать!!!
Эльфийка вне форума  
Old 10.06.2010, 11:35
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
а это можно где-то найти документально?! т.е. в аванс они тоже могут? потому что наши уверяют, что ни фига нельзя в аванс, только в зп.

ой, а как ты так раньше ездила что ль? из Питера в Москву
N 255-ФЗ
"Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы."

У нас тут просто нет офиса,всё руководство сидит в Москве,а мы тут.С одной стороны это очень хорошо,что хочу -то и делаю,но с другой стороны документы идут волокитно.
Ляльчёнок вне форума  
Old 10.06.2010, 11:38
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:

Всем привет! скорая поедет, куда ты хочешь, если там есть места (они звонят), а если нет - то в дежурный. А по договору повезут, но при условии, что время позволяет успеть до туда доехать.

Цитата:
Я тоже жду. Но вот думаю, день, когда ты приносишь больничный ведь нигде не фиксируется. Так что от какой даты они 10 дней считают? могут ведь и дольше не давать
Милочка Кло вне форума  
Закрытая тема