Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.06.2010, 12:45
Natasa
Гость

Пошли мы с сыном по магазинам,коляску выбирать. Надо уж определиться,да готовиться во всю.

Old 13.06.2010, 12:48
Drema
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
я тоже хочу ещё одно узи, у нас срок одинаковый же. а что у тебя с пуповиной? и что такое БФП?
Я не знаю, что с пуповиной, надеюсь, что все впорядке. Просто малыш у меня очень активный, как начал пинаться, так с тех пор постоянные ламбады в животе. Вот я и переживаю, чтобы он там пуповиной не обвился.

БФП - это биофизический профиль плода.

Биофизический профиль плода - комплексная оценка данных бесстрессового теста и УЗИ в реальном масштабе времени, позволяющая судить о состоянии плода. БФП включает пять параметров, оцениваемых по двубальной системе. Оценка 6 и более баллов считается удовлетворительной. Иногда добавляют 6-й параметр - зрелость плаценты.
1. Дыхательные движения. Плод совершает дыхательные движения эпизодически: происходит несколько движений подряд, затем следует перерыв. В норме регистрируют не менее одного эпизода дыхательных движений продолжительностью 30 с в течение 30 мин.
2. Движения плода. Плод должен совершать не менее трёх выраженных движений в течение 30 мин (одновременные движения конечностей и туловища считают одним движением).
3. Тонус плода - по меньшей мере, один эпизод движения конечностей из положения сгибания в разогнутое положение и быстрое возвращение в первоначальное состояние (в течение 30 мин).
4. Реактивность плода (бесстрессовый тест) - наличие двух или более периодов ускорения ЧСС с амплитудой не менее 15/мин и продолжительностью не менее 15 с, связанных с движением плода, в течение 10-20-минутного наблюдения.
5. Оценка количества околоплодных вод. При достаточном количестве амниотических вод должен визуализироваться столб амниотической жидкости (свободный от частей плода и пуповины участок околоплодных вод) не менее 2 см в двух взаимно перпендикулярных сечениях в большей части полости матки.
Drema вне форума  
Old 13.06.2010, 12:59
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

девочки, привет!
везет тем, кто сейчас дома. в больничке не прикольно, но что поделать.
Виолочка, мне узи делали в 33 недельки, вес пацанов был 2450/2500, врач говорит, что опережают на недельку. со вчерашнего дня сняли все капельницы, гинипрал теперь дают только в таблетках.
Виктория, как же тебе хорошо, что отпустят, хотя время у тебя уже идет на считанные дни, а быть может и часы)))
Nisik76 вне форума  
Old 13.06.2010, 12:59
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
Нет, я после 20 недель не делала УЗИ, т. е. в 30-34 недели не делала
Странно, у нас всех направляют на УЗИ в 30-34 недели, где делают все замеры и иногда доплер сосудов. А то что тебе врач аж в 38 недель УЗИ назначает... Так ты родить к тому времени можешь!
Оля Майская вне форума  
Old 13.06.2010, 13:04
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение
девочки, привет!
Виолочка, мне узи делали в 33 недельки, вес пацанов был 2450/2500, врач говорит, что опережают на недельку. со вчерашнего дня сняли все капельницы, гинипрал теперь дают только в таблетках.
Виктория, как же тебе хорошо, что отпустят, хотя время у тебя уже идет на считанные дни, а быть может и часы)))
Привет, Ниночка! Какие малыши у тебя молодцы, совсем не маленькие уже. Я в роддом ложусь послезавтра, за неделю до планового КС. Не хочется, жуть . А что поделаешь, такие правила. Вот сижу, настраиваюсь минимум на 2 недели в роддоме - неделю ДО и неделю ПОСЛЕ родов.
А тебя не собираются отпускать?
Да, спасибо тебе за ссылочку на корсеты. Мне уже посылка пришла, качество корсета супер, я очень довольна!
Оля Майская вне форума  
Old 13.06.2010, 13:07
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Странно, у нас всех направляют на УЗИ в 30-34 недели, где делают все замеры и иногда доплер сосудов. А то что тебе врач аж в 38 недель УЗИ назначает... Так ты родить к тому времени можешь!
Меня тоже в ЖК направляли в 32-34 недели на УЗИ. Но я не доверяю своему врачу в ЖК, она мягко скажем не совсем профессионал
А мой доктор, у которого я буду рожать, говорит, что лишнее облучение мне не нужно и ему нужно УЗИ именно в 37-38 недель почти перед самими родами. Так ему будет спокойнее, что за 6 недель ничего не изменится.
Я и переживаю, что могу родить раньше. Но он меня посмотрел, сказал, что живот еще не опускается, значит до УЗИ дохожу
Drema вне форума  
Old 13.06.2010, 13:08
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, привет!
это точно, скорее бы..а то в моем подвешенном состоянии находиться тоже не круто....
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 13.06.2010, 13:10
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Девочки всем привет. У нас так жарко и душно,хожу вся сырая. Всегда жару переносила отлично,а сейчас так хреного.
Привет всем!!!
как я тебя понимаю...вчера только в 7 вечера в магазин пошла...такая жарааа
SPA вне форума  
Old 13.06.2010, 13:13
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет! У кого недельки - с недельками!
Наташа, поздравляю с хорошим УЗИ
У нас тоже жара стоит, в тени +33, мы дома кондиционер включили и на улицу до вечера носа не высовываем.
Меня бессонница замучила. Сегодня только в 6 утра заснула
меня уже вчера на кухне, когда готовила шатало из стороны в сторону от недосыпания,пыталась днем поспать - хоть бы что(((( вот первый раз за неделю 6 часов проспала.проснулась не в 4 утра, а в 7 так хочется спать хорошо, по 8 часов хотя бы...а то потом долго не получится.....
SPA вне форума  
Old 13.06.2010, 13:43
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Девочки всем привет. У нас так жарко и душно,хожу вся сырая. Всегда жару переносила отлично,а сейчас так хреного.
Привет! У нас тоже жарко
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Привет,девочки.
Мы вчера после УЗИ к вам и попасть не смогли. Что-то инет ни в какую на этот сайт. Все у нас хорошо,подробно смотрели кровоток,сказали,что питания малышу хватает и он не страдает. Намеряли нас на 32 недельки,так что на неделю поменьше,чем срок. Правда животик почти на 33 недели,а все остальное в пределах 31-32 недели. Вес хороший 2040 и сказали,что будем 3кг к родам. Вообщем все как и у старшего сына,только он у меня еще на 2 недели меньше срока был.
Никаких подкормок медикаментозных не велели,только кушать белок и фрукты.
Поздравляю с хорошим результатом
Цитата:
Всем привет! У кого недельки - с недельками!
Наташа, поздравляю с хорошим УЗИ
У нас тоже жара стоит, в тени +33, мы дома кондиционер включили и на улицу до вечера носа не высовываем.
Меня бессонница замучила. Сегодня только в 6 утра заснула
Цитата:
Я тоже плохо сплю, узи тоже в 30-34 недели, а потом при необходимости
Юляшка_164 вне форума  
Old 13.06.2010, 13:50
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

да....на счёт поспать я смотрю у всех проблема.моя знакомая говорила,что перед родами спала только полусидя,я пробовала --бесполезно.сейчас бы спать и спать,ведь впереди месяцы бессонных ночей,но нет.да ещё и жара как в пустыне
habiba2009 вне форума  
Old 13.06.2010, 13:59
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, Ниночка! Какие малыши у тебя молодцы, совсем не маленькие уже. Я в роддом ложусь послезавтра, за неделю до планового КС. Не хочется, жуть . А что поделаешь, такие правила. Вот сижу, настраиваюсь минимум на 2 недели в роддоме - неделю ДО и неделю ПОСЛЕ родов.
А тебя не собираются отпускать?
Да, спасибо тебе за ссылочку на корсеты. Мне уже посылка пришла, качество корсета супер, я очень довольна!
Оля скинь пожалуйста ссылку если у тебя есть, я тоже хочу купить, но нее сохранила ссылку.
Naniti вне форума  
Old 13.06.2010, 14:21
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет девчонки!!!
У нас тоже такая жара, ваще невозможно на улицу выходить!!
Эльфийка вне форума  
Old 13.06.2010, 14:41
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Привет девчонки!!!
У нас тоже такая жара, ваще невозможно на улицу выходить!!
Да уж жара просто невыносимая....
Naniti вне форума  
Old 13.06.2010, 15:32
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

девченки сочувствую вам с жарой! при беременности, особенно в 3 триместре, это тяжеловато. у нас сейчас теплых плюс 19 градусов, солнечно, мне такая погода очень нра - тепло и не жарко. Но спать я тоже стала плохо, животик тяжелый, и сложно найти удобную позу: уже и подушечку подкладываю, но не сильно помогает, бока затекают.
Lusi вне форума  
Old 13.06.2010, 15:38
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

Олечка, меня уже не отпустят. боятся, что шесттые роды, рубец на матке, раскрытие в 2 пальца, да и вес детишек не очень маленький. а ты набирайся терпения, неделька будет тянуться, зато потом время полетит, не заметишь как...
я сейчас смотрю на грозу и кайфую, такой класс и свежо!!!:-)
Nisik76 вне форума  
Old 13.06.2010, 15:45
Lusi
Мама-умница

Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Олечка, меня уже не отпустят. боятся, что шесттые роды, рубец на матке, раскрытие в 2 пальца, да и вес детишек не очень маленький. а ты набирайся терпения, неделька будет тянуться, зато потом время полетит, не заметишь как...
Nisik, вы молодец! столько деток! Желаю, чтоб у вас тоже две-три недельки до родов пролетели быстро и спокойно! а потом сразу два пупса
Lusi вне форума  
Old 13.06.2010, 15:57
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Столько деток, вам памятник нужно ставить.
Naniti вне форума  
Old 13.06.2010, 16:18
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, мы ведь вчера купили коляску наконец то!!! Не просто одну коляску, а всю travel system!!! Там столько отдельных компонентов Я уже теряла надежду, что это произойдет до родов теперь, осталось перестирать-перегладить и отдельно докупить по мелочам
Lusi вне форума  
Old 13.06.2010, 19:02
филипка
Мама-чайник

филипка на пути к лучшему

Lusi,поздравляю с важной покупкой!А у нас сегодня дождь первый раз за 2 недели жары,я балдею
филипка вне форума  
Закрытая тема