| 

| 
		|
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Да роды это ужасно больно . А вторые роды больнее первых , но сами роды легче идут и быстрее но боль намного сильнее.  Особенно после  того как пузырь прокалывают . Думаю отказаться до полного открытия  чтоб не прокалывали . Они таким образом стимулируют роды , чтоб сильнее родовая деят-ть была  и на долго родовую не занимала.  Но если родовая деят-ть будет нормальная  скажу чтоб не протыкали . Во первых  ребенку без вод околоплодных тяжелее.  Начинается кислородное голодание. Во вторых нам больнее. А насчет  эпидуралки я против , у многих дети с потологиями из-за того что когда ребенка выдавливаешь не чувствуешь всеравно доконца и многие немного придавливают головку ребенка.  Такой чувствительности как  без эпидуралки всеравно не будет. Лучше другими  обезбаливающими.  Конечно от них мало  толку но немного передохнуть дадут. У моих подруг у обоих была эпидуралка с первым ребенком и обоих родовые травмы, а со вторым отказались дети здоровые. Хоть врачи и говорят что главное расчитать время  дейставия до потуг  но  полностью действие не пройдет такой чувствительности не будет как без  нее.  И у многих потом болят спины всю жизнь.

| 
| 
		 | 

| 

| 
		|||
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 89 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Я в роддом ехала со схватками, приехала а врач мне говорит ты ещё не в родах, я как не в родах, отправили на УЗИ а там и схватки настоящие начались и от туда меня в родзал, самое больное на мой взгляд это когда делают осмотр и проверяют раскрытие вот это действительно больно, схватки тоже, но как то не так, их можно продыхивать и т.д, а от осмотра не куда не денешься. 

Цитата: 

Цитата: 

| 
||
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 9119 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Здравствуйте девочки, здравствуйте Пузики! 

Очень давно нас тут не было, соскучились по вам сильно отпуск, жара и до компа руки не доходят, да и дела всегда какие-то находяться, вы столько наболали, что б мне все перечитать целый день понадобится ))) С сегодяшнего дня я в декретном отпуске, через неделю сказали выдадут сертификат. Пуз ростет, круглеет   Жара невыносимая, так хочется гулять, но ни сил, ни желания выходить за дверь нет )))  | 
| 
		 |