Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с мужем/женой

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.06.2010, 14:15
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, девочки. вы правы.
это его мысли а не мои. я их приняла как свои чтобы понять его. а сама понимаю что это бред и если так все будут рассужать то семей больше не будет.
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2010, 17:11
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кицуне-тян Посмотреть сообщение
Странно. Может мне не того сорта мужчины попадаются... Но мой опыт убеждает меня в обратном.
Если чего-то не знать-это не значит,что этого не было Но я скренне надеюсь,что вам попадались только порядочные мужчины
Цитата:
Есть семья с точки зрения закона - люди, объединенные штампом в паспорте, у которых потом родятся их дети-наследники и все в этом духе. Закон регулирует семейные отношения на уровне принудительного выполнения кем-то своих обязанностей. НЕ более.

Но семья - это не принудиловка. Семья - это живой организм, живые ОТНОШЕНИЯ, которые нужно питать, растить, прислушиваться к ним. И если оба человека вкладываются в эти отношения, семья получается крепкая и устойчивая к разным жизненным дрязгам.

И любовь - большая и светлая - это основа семьи, ибо нет любви - остается обязаловка, а значит - видимость семьи, но не семья.

Я не говорю о том, что любовь атрофирует у человека его естественные позывы, в т.ч. эротические. Я люблю мужа, но могу заглядеться на интересного парня.. и где-то там внутри пробегут мурашками.. О, это желание.. Греки называли это "эросом". Но при этом мимолетное желание и поступок - это две большие разные. Я прекрасно понимаю природу этого желания и отношусь к нему просто как к "мимолетному видению". Меня это не толкнет на измену. Потому что с мужем меня связывает гораздо больше прочных жизненных нитей - любовь, взаимопонимание, совместные интересы, а еще какая-то необыкновенная тяга, которой я не знаю названия, но которая как магнит тянет нас друг к другу.
Я никогда не рассматривала семью со слов сухого закона...Если нет любви,то и жить не за чем,есть обязаловка или нет!
Цитата:
Сообщение от lady.all Посмотреть сообщение
да не важно употребляешь ты в жизни эти понятия или нет. Важно наличие доверия и понимания Без этого семья и года не продержится. Конечно, не только доверие и понимание являются в какой-то мере критериями... Есть еще такие понятия, как терпение, любовь, где-то понядобится чем-то жертвовать опять же ради того. чтобы семь не развалилась. Вот вы замужем???
У меня семья уже 9 лет. Опыт есть. И могу сказать, что я прошла через многое для того, чтобы у меня была такая семья, какая она сейчас.
Да,я замужем И лишь немного меньше вашего срока И я думаю,что над отношениями внутри семьи надо работать всю жизнь,поскольку как "живой организм" они видоизменяются!
Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
обычно так рассуждают те, кто не может заставить партнера уважать себя в отношениях... конечно, секс не равно любовь... но это означает, что и к обманутой стороне чувств нет, ни уважения, ни любви... без любви жить можно, без уважения - никак
Хм,могу точно сказать,что ни дня не проведу с человеком,который меня не уважает! Просто потому,что не будет уважения к нему,а для меня это неприемлемо!Скорее так рассуждают реалисты или циники,как будет угодно,но в истории "жили долго и счастливо,любили друг дрруга и умерли в один день" я не верю.Но если в моей семье будет так,только порадуюсь как и за других!
И,к сожалению,в жизни есть много примеров,когда мужчина любит свою семью,боиться ее потерять,но,увы,с "физикой" ничего поделать не может.Просто умный мужчина все сделает для того,чтобы об этом никто не узнал!
Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
что-то я уже перестала улавливать суть разговора
агась
Sunshine вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2010, 20:33
Пупсик
Мама-знаток

Вес репутации: 153
Пупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Охх,как же все это нелегко!!!
Я считаю,что отдыхать друг от друга надо(я со своими подругами,он с друзьями) и лично время должно быть у каждого.а измена...она на совести у каждого(кто изменяет), и если уж изменяешь,чтоб только знали 2е,мне вот стыдно даж флиртовать на работе,при живом то муже))))не наю почему,но стыдно!
Насчет паролей:мы друг от друга ничего не скрываем.и телефон(я) не проверят,прям чтоб сидеть и до одури тыкать по клавишам!Если что узнаю,пойдет домой))))мириться с предательством я не намерена.
Пупсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2010, 10:57
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
Хм,могу точно сказать,что ни дня не проведу с человеком,который меня не уважает! Просто потому,что не будет уважения к нему,а для меня это неприемлемо!Скорее так рассуждают реалисты или циники,как будет угодно,но в истории "жили долго и счастливо,любили друг дрруга и умерли в один день" я не верю.Но если в моей семье будет так,только порадуюсь как и за других!
И,к сожалению,в жизни есть много примеров,когда мужчина любит свою семью,боиться ее потерять,но,увы,с "физикой" ничего поделать не может.Просто умный мужчина все сделает для того,чтобы об этом никто не узнал!
ну о каком уважении можно говорить, если мужик не может держать член в штанах? любит? боится потерять? чушь! кроме себя и своей "физики" такие мужчины ничего не признают
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2010, 12:45
Кицуне-тян
Мама-теоретик

Вес репутации: 98
Кицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Юлия Юля Посмотреть сообщение
Заступлюсь немного за мужчин и за свободу...
Получается что люди вступая в брак, связывают себя клятвами и обещаниями. А зачем? с чего все взяли что кто-то кому-то что-то должен?!
Почему каждый человек не может делать то что он хочет? потому что обещал?
мы для этого что ли живем?
каждый волен делать только то что он хочет. и если мужчина изменяет, значит он этого хочет. если вы не хотите чтобы он гулял, сделайте так чтобы он сам этого не хотел.
Я вот тоже считаю, что семья - это не роспись на бумаге. Клятвы, верность, преданность - это все внутри человека. Если вы захотите их преступить, закорлючка на бумаге или штамп в паспорте не помогут.

Да, есть такая себе "помощь государства" на случай, если что-то пойдет не так. И защищаются тут интересы женщины и детей прежде всего. Так у нас построено общество. Вот только снова-таки , к СЕМЬЕ это не имеет отношения.

Семья - это ЕДИНСТВО, совместность, альтруизм, а не просто союз двух людей, объединенных бытом и воспитанием детей. Хотя, в современном мире, чаще всего присутствует именно последний вариант.
Кицуне-тян вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2010, 12:49
Татьянушка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Татьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Семья - это ЕДИНСТВО, совместность, альтруизм, а не просто союз двух людей, объединенных бытом и воспитанием детей. Хотя, в современном мире, чаще всего присутствует именно последний вариант.

А почему бы это не быт и воспитания детей. Ведь абы с кем тоже не будете рожать детей, и единство,и совместимость подразумевается здесь и имеет место быть.
Татьянушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2010, 20:35
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Татьянушка Посмотреть сообщение
А почему бы это не быт и воспитания детей. Ведь абы с кем тоже не будете рожать детей, и единство,и совместимость подразумевается здесь и имеет место быть.
Согласна, обычно бытом и проверяются отношения людей. А не тогда когда цветы-подарки, встречи и кофе в постель.
Выдержат испытание бытом-будут вместе.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2010, 23:33
Юлия Юля
Мама-профи

Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Согласна, обычно бытом и проверяются отношения людей. А не тогда когда цветы-подарки, встречи и кофе в постель.
Выдержат испытание бытом-будут вместе.
а когда заканчивается это испытание? или на всю жизнь уже быт?
Old 26.06.2010, 23:44
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
мне кажется, что быт, это все таки не испытание, с ним нужно просто свыкнуться
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2010, 11:20
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Быт то на всю жизнь. Но обычно совместимость-не совместимость определяется в течение первого года совместной жизни
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2010, 11:42
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
А я вот вижу разницу, что до ребенка быт совсем другой, не такой как когда в семье появляется малыш... Говорят же, что если в первые 3 года ребенка брак не распался - значит у семьи есть будущее.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2010, 12:12
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Быт то на всю жизнь. Но обычно совместимость-не совместимость определяется в течение первого года совместной жизни
видимо не у всех Мы с мужем жили несколько лет, и вообще не зацикливались на быте. А в последние несколько месяцев только и слышу, почему это не убрано, почему то....
Old 27.06.2010, 13:49
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Девочки,или общаемся по теме или создаем себе тему про быт и отношения и перебираемся туда.Не флудим.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2010, 00:32
Кицуне-тян
Мама-теоретик

Кицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Татьянушка Посмотреть сообщение

Если это ТОЛЬКО быт ДЛЯ воспитания, то как показывает практика, такие семьи распадаются независимо от количества детей. Увы..
Old 28.06.2010, 00:32
Кицуне-тян
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Девочки,или общаемся по теме или создаем себе тему про быт и отношения и перебираемся туда.Не флудим.
Ой. А вообще правильно, давайте отдельной темой. Тема злободневная
Тем, кому интересно, прошу сюда http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...04#post1943504
Old 28.06.2010, 09:24
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
А я вот вижу разницу, что до ребенка быт совсем другой, не такой как когда в семье появляется малыш... Говорят же, что если в первые 3 года ребенка брак не распался - значит у семьи есть будущее.
А у нас происходит так, если мы отдаем ребенка родителям - у нас начинается расброт и шатания. Мы покупаем пиво себе регулярно. Еду домой заказываем. Мозгами мы понимаем, что это дорого и вредно, но так хочется расслабиться.
Anastacii вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2010, 16:14
Alyssa
Мама-любитель

Вес репутации: 155
Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ух, сколько тут всего произошло без меня... Отвечу на то, что задело

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
ты конечно верно говоришь, у меня тоже муж такой, только вот невозможно постоянно так играть, в итоге все равно хочется человеческих теплых отношений, но как только даешь слабину-все начинается заново Сейчас мы не живем вместе, но я вижу, как он хочет вернуться, а я уже и не знаю, нужно ли сходиться снова, потому что от этой проблемы не уйти.
Получается, что я себя всегда сдерживать должна? Я заботливая по натуре, а то, что кое-кто моей заботы не ценит, это сугубо мои проблемы конечно. Поэтому если я все время буду себя одергивать, думать о своих интересах, то это уже неестественно для меня.

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
По моему вы изначально вели себя неправильно, когда начали сами клеить обои и делать ремонт)))серьезно. из таких мелочей он сделал вывод что вы можете все сделать за него по дому, а он будет этим пользоваться. Мужиков надо сразу на место ставить.
Я может глупая, или идеалистка, не знаю.. Но по мне выражение "на место ставить" грубое какое-то. Муж ведь тоже человек, я рассчитывала на его понимание и поддержку, но ошиблась. Теперь уже можно обдумать ситуацию и перестать позволять садится на шею и ножки свешивать. А поначалу то я верила в искренние, крепкие отношения, в любовь, желание улучшить быт и оправдания для мужа всегда искала.

Цитата:
Заступлюсь немного за мужчин и за свободу...
Получается что люди вступая в брак, связывают себя клятвами и обещаниями. А зачем? с чего все взяли что кто-то кому-то что-то должен?!
Почему каждый человек не может делать то что он хочет? потому что обещал?
мы для этого что ли живем?
каждый волен делать только то что он хочет. и если мужчина изменяет, значит он этого хочет. если вы не хотите чтобы он гулял, сделайте так чтобы он сам этого не хотел.
Такая позиция тоже заслуживает права на существование. И возмжно, даже найдутся женщины которые ее поддержат. Но если у человека такая "нестандатная" философия предупреждать надо заранее. Ибо выяснись это в браке, с ребенком на руках- и жена в тупиковой ситуации. И не согласна, и идти особо некуда.. Это я не про себя сейчас, а вобще.

Цитата:

Но семья - это не принудиловка. Семья - это живой организм, живые ОТНОШЕНИЯ, которые нужно питать, растить, прислушиваться к ним. И если оба человека вкладываются в эти отношения, семья получается крепкая и устойчивая к разным жизненным дрязгам.

И любовь - большая и светлая - это основа семьи, ибо нет любви - остается обязаловка, а значит - видимость семьи, но не семья.
Ага, ага, кто бы спорил. Ключевое слово ОБА. А когда одному эти отношения нафиг не нужны? Ну то есть как бы нужны, но может и обойтись? Жена должна в лепешку разбиться, но сделать так, чтобы дорогому мужу было удобно комфортно, свободно.. Во имя чего? Любви? Разве ж это любовь?

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Согласна, ребенок оч меняет отношения, появляется ответственность к которой не все готовы.
Alyssa вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2010, 20:15
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alyssa Посмотреть сообщение
Ух, сколько тут всего произошло без меня... Отвечу на то, что задело

Получается, что я себя всегда сдерживать должна? Я заботливая по натуре, а то, что кое-кто моей заботы не ценит, это сугубо мои проблемы конечно. Поэтому если я все время буду себя одергивать, думать о своих интересах, то это уже неестественно для меня.

.
вот я и говорю, что играть роль постоянно невозможно, все равно проколешься.
Old 29.06.2010, 14:19
Кицуне-тян
Мама-теоретик

Цитата:
Ага, ага, кто бы спорил. Ключевое слово ОБА. А когда одному эти отношения нафиг не нужны? Ну то есть как бы нужны, но может и обойтись? Жена должна в лепешку разбиться, но сделать так, чтобы дорогому мужу было удобно комфортно, свободно.. Во имя чего? Любви? Разве ж это любовь?
Если кому-то не нужны. то они все-равно развалятся. Так что тут лучше раньше, чем позже. Но вот казус в том, что иногда это НАШЕ ЭГО, говорит, что НАМ НУЖНЕЕ, чем партнеру. И получается, что разрушителем отношений можем стать мы сами.
Old 29.06.2010, 14:33
Юлия Юля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Если кому-то не нужны. то они все-равно развалятся. Так что тут лучше раньше, чем позже. Но вот казус в том, что иногда это НАШЕ ЭГО, говорит, что НАМ НУЖНЕЕ, чем партнеру. И получается, что разрушителем отношений можем стать мы сами.
а если человек изо всех сил старается все разрушить, а при этом не устает повторять как прекрасно что у него есть семья...
это мой случай был )
Ответ