Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.07.2010, 15:09
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Всем приветики=)))

Девочки подскажите - это потничка или аллергия? наш врач вообще ничего нам не сказал на этот вопрос...
вроде на потничку похоже, у нас аллергию легко отличить-сначала красное пятно, а потом если его не мазать, то прыщик. спасаемся и от того и от др циндолом
Цитата:
Сообщение от Milenna Посмотреть сообщение
мы тоже сйчас только в боди без рукавов как майки и только на улицу вних а дома голышом. у нс их столько штук 15 наверное и все разных размеров да августа хватит
а нам сестра моя подарила таких, так довольна ими, хочу еще купить)
Ольчик80 вне форума  
Old 01.07.2010, 15:52
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашуль, у моей тоже такая моська, я думала аллергия, а врач вчера на осмотре сказал что не отцвели еще мы. а мне кажется что все-таки потничка, после прививки не купаем 3 дня, только обтираем, да еще жара.
Юлишна вне форума  
Old 01.07.2010, 15:55
Юлишна
Мама-практикант

Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
А я попробовала слинг с кольцами-мне не понравилось Все равно обе руки заняты, да и ноги торчат из него. И Вероничке он не очень, пищала.
Оль, значит что-то неправильно, или не тот размер, или низко цепляешь, а может не отрегуоировала. я тоже поддерживала пока не научилась со слингом справляться, тут терпения надо много. да и сейчас где головка нет-нет придерживаю, но мне очень нравится, для таких капризных дней как сегодня слинг просто спасение.
Юлишна вне форума  
Old 01.07.2010, 16:02
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8833
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

Вот я тоже со слингом не могу справиться, да и Лерочка начинает плакать...как-то голова не удобно у неё лежит...
Европа вне форума  
Old 01.07.2010, 16:02
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
Сашуль, у моей тоже такая моська, я думала аллергия, а врач вчера на осмотре сказал что не отцвели еще мы. а мне кажется что все-таки потничка, после прививки не купаем 3 дня, только обтираем, да еще жара.
а "цветение" это вообще что????
Европа вне форума  
Old 01.07.2010, 16:09
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Оль, значит что-то неправильно, или не тот размер, или низко цепляешь, а может не отрегуоировала. я тоже поддерживала пока не научилась со слингом справляться, тут терпения надо много. да и сейчас где головка нет-нет придерживаю, но мне очень нравится, для таких капризных дней как сегодня слинг просто спасение.
На той неделе в магазин "кенгурушки" должны завезти от 2-х мес. Как раз нам 2 мес будет. Пойду и сравню тогда. Там видать еще продавщица не очень в слингах разбирается
Цитата:
а "цветение" это вообще что????
Реакция организма ребенка на материнские гармоны, которые с молочком поступают-привыкание в общем, со временем пройдет.
Ольчик80 вне форума  
Old 01.07.2010, 16:27
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

ДЕВОЧКИ, СЕГОДНЯ НЕ МОЙ ДЕНЬ.. если доживу до вечера, считайте меня героем... УЖАС, сама психую целый день, дети неуправляемые, начался день с того, что чистили проток в раковине, утром малой покакал в горшок, и решил смыть-В РАКОВИНУ Потом началось, падение чашек, разливание супа, кидание кашей..... еще чуть-чуть и я всех вот положила спать час назад-ага думаете спят-носятся там, я да-же в детскую не хочу заходить, чтоб всех их там фуууууууууууууууууу скорей бы вечер

а еще мы результаты крови получили, вроде лучше стала, а гемоглобин упал сильно, теперь еще и железо принимать нужно
Цитата:
Сообщение от suharik Посмотреть сообщение
Сейчас вроде по календарю прививок в 3 месяца делают:

Гепетит В - вторая вакцинация
Дефтерия, коклюш, столбняк (АКДС) - первая вакцинация
Полиомиелит - первая вакцинация.

АКДС несколько вакцин сейчас. Некоторые легче переносятся, некоторые сложнее. Я дочке отказалась бесплатную делать, кололи Инфанрикс, реакций небыло ни разу. Но какую первую будете колоть, такую вакцину надо будет и дальше делать.

Полиомиелит тоже 2 вакцины. В каплях - это живая и в уколах - убитая. У нас в поликлинике совсем крохам не делают в каплях, отдают таки предпочтение уколам. Везде по разному.

Есть вакцина 2в1 АКДС+полиомиелит (Тетракок), ничего о ней сказать не могу...

Спасибо!

Поздравляю с крещением! Молодец доча

Попробуй еще сделать компресс на всякий случай. Мне помог на ночь с теплым подсолнечным маслом. Некоторые спасаются капустным листом, медовыми лепешками. @@@@@@@@@@

Ох, какая Варвара-краса косу позже отрастите

О! Я тоже такой круг купила на днях. Правда пока для дочи, отправляю ее на море с бабушкой 3 августа. Но думала и Влада так в ванной купать, пока боюсь, т.к. голову плохо держит еще, надо бы наверное на массаж походить.
Поделись впечатлениями о круге.
спасибо, а косу обязательно отрастим. ПАро круг, мы вчера его первый раз опробывадли, я же его еще Сереге покупала, т.ч. опыт есть, Серега с ним плавал суперски...

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
Дашуль Варя красавица просто а ты мне скажи где такой круг продается и скока он стоит?
смотри, я в 2007 году тут покупала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от Milenna Посмотреть сообщение
всем привет!!
именинников поздравляю!

я вас понимаю, но я уже попробовала, мы ж искуственники, так я на крестиных выпила чуть-чуть

все может быть, мне Г сказала что дже если на ГВ, то на 42 день после родов могут начаться

просто прелесть и красотка, обожаю такие платьица, у Вари уже такое взрослое лицо
спасибо большое..

Цитата:
да вот думаю уже над этим вариантом, мини-пили или как-то так врач назвала можно при ГВ
мини-пилюли можно при гв

Цитата:
Девочки, доча сейчас так ползала!! Я ей на ковер положила пару пеленок, а она на них ползла, я ей помогала конечно, но очень мало. И ножки сама подгибала под себя и ручками переставляла как надо, 2 метра за несколько секунд проползла, я в шоке была от такой реактивности!! И с живота на спину переворачиваться пытается. На бок со спины уже спокойно. Жаль фотку выложить не могу, как она на локотках стоит и голову высоко держит.
умничка..

Цитата:
Даша, платье у Вареньки шикарное!
попробую и у нас поискать круг для плавания, Соня обожает купаться!
правда 3 дня не купаем после прививки, сегодня даже 37,1 темпа была((( висим на маме в слинге.
спасибо большое..
и вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
А я попробовала слинг с кольцами-мне не понравилось Все равно обе руки заняты, да и ноги торчат из него. И Вероничке он не очень, пищала.
ножки должны свисать, поэксперементируй, не с начало все получается..

Цитата:
Всем приветики=)))

Девочки подскажите - это потничка или аллергия? наш врач вообще ничего нам не сказал на этот вопрос...
]

ИМХО, цветете вы... не потничка это точно, или аллергия, или скорей всего цветете-это перестройка, гормональная организма, должно все пройти@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
тигромама вне форума  
Old 01.07.2010, 16:35
Юлишна
Мама-практикант

Награды пользователя:

да, говорят цветение до трех месяцев длится и это нормально.

насчет слингов, я просмотрела в интернее кучу инструкций как в него малыша ложить, и только на 10 раз получилось как надо. а продавщица только теоретически знает, толку от этого... кенгурятник у нас тоже есть, но мы его ближе к оени начнем, месяцев с 4-х, пока спинка слабенькая, боюсь позвоночник искривить. кстати в слинге с кольцами можно носить малышей вертикально, мордашкой к маме, но у нас пока не получается эта поза. ей как в колыбельке больше нравится.
Юлишна вне форума  
Old 01.07.2010, 16:45
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
да, говорят цветение до трех месяцев длится и это нормально.

насчет слингов, я просмотрела в интернее кучу инструкций как в него малыша ложить, и только на 10 раз получилось как надо. а продавщица только теоретически знает, толку от этого... кенгурятник у нас тоже есть, но мы его ближе к оени начнем, месяцев с 4-х, пока спинка слабенькая, боюсь позвоночник искривить. кстати в слинге с кольцами можно носить малышей вертикально, мордашкой к маме, но у нас пока не получается эта поза. ей как в колыбельке больше нравится.
А мне сказала продавщица, что в вертикальном положении в слинге можно с 4-х мес носить, а кенгурятник вроде как с 2-х, главное чтоб головку держала, у меня держит уже. Я еще не решила что лучше-хочу посмотреть сначала и сравнить
Ольчик80 вне форума  
Old 01.07.2010, 17:43
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536793
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а я такой хочу он с рождения....моя как в колыбельки не люби лежать...только торчком ходим целыми днями руки уже отваливаються
fodinka вне форума  
Old 01.07.2010, 18:21
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fodinka Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а я такой хочу он с рождения....моя как в колыбельки не люби лежать...только торчком ходим целыми днями руки уже отваливаються
но цена на него.. ууу.
Ольчик80 вне форума  
Old 01.07.2010, 18:43
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне тоже очень хочется или слинг или кенгуру а то руки правда болят и спина просто отваливается уже бывает так сильно прихватывает что слезы аж на глаза накатываются но то Валя показала дорого там проносиш несколько месяцев и все а деньги выкинеш такие.....
мармышка вне форума  
Old 01.07.2010, 18:56
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

у нас в Питере именно в этом магазине (в котором Валюша насмотрела) можно купить по детской карте ( на карту от города за рождение перечисляют 18 000, а потом каждый месяц ещё по 2 000 (начиная с рождения), т.е. нам можно сказать на халяву можно выбрать товар
Европа вне форума  
Old 01.07.2010, 19:03
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, т.е как я поняла по поводу "цветения" панику поднимать не стоит? а протирать чем-нибудь нужно??? я постоянно мокрым тампончиком протираю
Европа вне форума  
Old 01.07.2010, 19:18
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

протирай конечно можеш ромашкой отваром будет полезно а с картой вам повезло у нас нет такой халявы
мармышка вне форума  
Old 01.07.2010, 20:42
fodinka
Мама-профи

fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
у нас в Питере именно в этом магазине (в котором Валюша насмотрела) можно купить по детской карте ( на карту от города за рождение перечисляют 18 000, а потом каждый месяц ещё по 2 000 (начиная с рождения), т.е. нам можно сказать на халяву можно выбрать товар
Цитата:
протирай конечно можеш ромашкой отваром будет полезно а с картой вам повезло у нас нет такой халявы
вот я и планирую по карте купить... халява
девочки я хотела спросить а пособие на рождения ребенка в какие сроки переводят ,муж на работе должен получить,уже месяц прошел
fodinka вне форума  
Old 01.07.2010, 20:48
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
девочки я хотела спросить а пособие на рождения ребенка в какие сроки переводят ,муж на работе должен получить,уже месяц прошел
Мне уже давно перевели, подала через неделю после рождения, еще через неделю уже деньги на карточке были.
Ольчик80 вне форума  
Old 01.07.2010, 21:03
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
я в начале недели отдала документы, завтра вроде обещали, если нет то в понедельник, а вообще в течении 10 дней либо в ближайшую з/п (ну как декретные)
Европа вне форума  
Old 01.07.2010, 21:18
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки спасибо за консультации по поводу прививок)))) Дашуль если не сложно напиши мне в личку про лекарства плизззз.... а то я закопалась и найти не можу где ты писала....

Купили Сане погремушку в коляску из трех мыгких игрушек... когда повесили гуляли... она проснулась за одну игрушку два раз дернула, улыбнулась и опять уснула))))

Еще купила слинг... надо теперь с девочкой встретиться она мне мастер-класс обещала по поводу ношения))))
Агататочка вне форума  
Old 01.07.2010, 21:49
fodinka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я в начале недели отдала документы, завтра вроде обещали, если нет то в понедельник, а вообще в течении 10 дней либо в ближайшую з/п (ну как декретные)
странно мы подавали в конце мая??? вот 9 должна быть очередная зп...ждемс...завтра еще муж позвонит в бугалтерию...
Цитата:
Мариш я хотела узнать у тебя ты там говорила про ванну с хвоей после которой доча успакаивается как ты ее делаешь??и в каком виде покупать хвою???
fodinka вне форума  
Закрытая тема