Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.07.2010, 10:01
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так,я пошла на процедуры, приду часика через 2
Feadin вне форума  
Old 07.07.2010, 10:02
Креветка
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Креветка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
я тут домой шла и плакала от счастья,что у меня будет малыш,у меня иногда бывает может жара так влияет?
У меня тоже такое бывает, а иногда сижу и думаю. Неужели это все со мной? Даже и не верится, что уже в сентябре я буду своего малышика нянчить
Креветка вне форума  
Old 07.07.2010, 10:02
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение

А у нас всю ночь дождик был и сейчас идет, я даже дочку в сад решила не водить. Вроде попрохладней стало)))).
Надюш,привет,ДОЖДЬ-это что-то нереальное по моему сейчас
svetlanavik вне форума  
Old 07.07.2010, 10:03
Marusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Опять взялась вязать малявке комбинезончик, побольше, на вырост..Че-то большой получается....Муж ржет,говорит, это не сыну комбинезон, это- мне трусы!!!!
Marusa вне форума  
Old 07.07.2010, 10:03
Креветка
Мама-практикант

Цитата:
Маш,мож она там от жары притаилась и уже сил не было мамку пинать
Креветка вне форума  
Old 07.07.2010, 10:07
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Девочки по своему опыту могу сказать что после каждого хождения в туалет малыша подмывать не надо, лучше салфетки, от воды у ребеночка может раздражение быть сильное, девочек обязательно подмывать надо от писи к попе, т.е. ребенок должен как бы висеть на сгибе локтя к нам спинкой))))). На ГВ детки какают после каждого кормления)))) так что салфеточки всегда под рукой должны быть....
Надежд@ вне форума  
Old 07.07.2010, 10:12
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

девочки есть кто-нибудь у кого первая группа крови, а у мужа другая группа???
Надежд@ вне форума  
Old 07.07.2010, 10:13
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

А нам в роддоме говорили что после как малыш покакает его надо обязательно подмывать,т.к. иначе раздражение может быть,типа какашки такие едучие...Я думаю, будем разбираться по мере возникновения ситуации...
Marusa вне форума  
Old 07.07.2010, 10:14
Креветка
Мама-практикант

Цитата:
А я даже и не знаю какая у мужа группа. А у меня вообще 3.
Креветка вне форума  
Old 07.07.2010, 10:15
Marusa
Мама-чайник

Цитата:
Мне с этим повезло- у меня третья+, как у мамы, зато у мужа первая+,так что даже если бы у меня была первая,то без проблем. Я слышала,что с первой материнской группой при другой папиной та же ситуация как с разными резусами, надо кровь сдавать на антитела
Marusa вне форума  
Old 07.07.2010, 10:15
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
А нам в роддоме говорили что после как малыш покакает его надо обязательно подмывать,т.к. иначе раздражение может быть,типа какашки такие едучие...Я думаю, будем разбираться по мере возникновения ситуации...
так какашки и надо салфеточкой убрать , они ведь с пропиткой. увлажняют кожу хорошо.
Мы кстати купали каждый день Каришку, а некоторые мамы купают пару раз в неделю всего....
Надежд@ вне форума  
Old 07.07.2010, 10:16
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Мне с этим повезло- у меня третья+, как у мамы, зато у мужа первая+,так что даже если бы у меня была первая,то без проблем. Я слышала,что с первой материнской группой при другой папиной та же ситуация как с разными резусами, надо кровь сдавать на антитела
у меня первая, у мужа вторая, но я не сдаю кровь на антитела, но Г предупредила что могут быть какие-то проблемы после родов, вот я и боюсь теперь(((((
Надежд@ вне форума  
Old 07.07.2010, 10:26
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня вторая,а мужа,как раз первая,а что такое?
svetlanavik вне форума  
Old 07.07.2010, 10:27
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Конфликт по группам крови
Конфликт по группам крови может возникнуть, если группа крови женщины отличается от группы крови будущего малыша, например, если у матери I или III группа крови, а у плода II, или если у матери I или II группа крови, а у плода III, либо если у плода IV группа крови, а у матери – любая другая. Наиболее тяжелые последствия несовместимости по группам крови возникают, если у матери I группа крови, а у плода II или III.

При нормальном течении беременности конфликт по группам крови не возникнет, благодаря особому строению плаценты. Плацента состоит из двух частей: материнской и плодовой, разделенных плацентарным барьером. Питательные вещества и кислород поступают из крови матери в материнскую часть плаценты, затем передаются через барьер в плодовую часть и к плоду. Благодаря плацентарному барьеру кровь матери и плода не смешивается. Но если произойдет даже небольшая отслойка плаценты, клетки крови матери и плода могут смешаться. Также они могут смешаться во время родов, если нарушится целостность сосудов плаценты.

Вследствие такого смешивания у матери образуются антитела к чужеродным клеткам крови, которые проникают к плоду и приводят к распаду его клеток крови. В процессе распада образуются токсические вещества, которые могут повреждать печень, почки, головной мозг. У плода и новорожденного может развиться гемолитическая болезнь, симптомами которой являются отеки, желтуха, анемия. Также у ребенка может наблюдаться увеличение печени и селезенки.

Чтобы предотвратить развитие конфликта по группам крови, в женской консультации выявляют беременных женщин из группы риска: у которых в анамнезе есть переливание крови; выкидыши; дети, рожденные с гемолитической болезнью или с отставанием в психическом развитии. Так как профилактики гемолитической болезни плода и новорожденного в случае конфликта по группам крови не существует, то женщины из группы риска регулярно сдают анализы крови на наличие антител к клеткам крови и в случае необходимости направляются в специализированный стационар. Необходимо также отметить, что конфликт по группам крови встречается реже и приводит к меньшим негативным последствиям, чем резус–конфликт, при котором женщина с отрицательным резусом вынашивает резус–положительного ребенка.
Надежд@ вне форума  
Old 07.07.2010, 10:37
Marusa
Мама-чайник

У моей подруги с кровью была такая ситуация- у нее первая отриц,у мужа -кажется вторая положит, во время берем. она каждый месяц сдавала кровь на антитела (правда наблюдалась по знакомству у заведующей), никакого резус-конфликта не было, после родов у ребенка взяли сразу кровь на группу крови, группа оказалась не как у мамы,не первая и положит, и подруге сразу вкололи какой-то препарат не помню какой,но смысл в том,что раз у ребенка не мамина кровь,то организм может образовать активные антитела к следующему ребенку, и плод будет страдать гемофилией ну и вообще проблемы могут быть.. Я эту информацию как получила так и передаю, поскольку у меня такой проблемы нет
Marusa вне форума  
Old 07.07.2010, 10:37
Nafania
Мама-чайник

Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Цитата:
Конфликт по группам крови
Конфликт по группам крови может возникнуть, если группа крови женщины отличается от группы крови будущего малыша, например, если у матери I или III группа крови, а у плода II, или если у матери I или II группа крови, а у плода III, либо если у плода IV группа крови, а у матери – любая другая. Наиболее тяжелые последствия несовместимости по группам крови возникают, если у матери I группа крови, а у плода II или III.

При нормальном течении беременности конфликт по группам крови не возникнет, благодаря особому строению плаценты. Плацента состоит из двух частей: материнской и плодовой, разделенных плацентарным барьером. Питательные вещества и кислород поступают из крови матери в материнскую часть плаценты, затем передаются через барьер в плодовую часть и к плоду. Благодаря плацентарному барьеру кровь матери и плода не смешивается. Но если произойдет даже небольшая отслойка плаценты, клетки крови матери и плода могут смешаться. Также они могут смешаться во время родов, если нарушится целостность сосудов плаценты.

Вследствие такого смешивания у матери образуются антитела к чужеродным клеткам крови, которые проникают к плоду и приводят к распаду его клеток крови. В процессе распада образуются токсические вещества, которые могут повреждать печень, почки, головной мозг. У плода и новорожденного может развиться гемолитическая болезнь, симптомами которой являются отеки, желтуха, анемия. Также у ребенка может наблюдаться увеличение печени и селезенки.

Чтобы предотвратить развитие конфликта по группам крови, в женской консультации выявляют беременных женщин из группы риска: у которых в анамнезе есть переливание крови; выкидыши; дети, рожденные с гемолитической болезнью или с отставанием в психическом развитии. Так как профилактики гемолитической болезни плода и новорожденного в случае конфликта по группам крови не существует, то женщины из группы риска регулярно сдают анализы крови на наличие антител к клеткам крови и в случае необходимости направляются в специализированный стационар. Необходимо также отметить, что конфликт по группам крови встречается реже и приводит к меньшим негативным последствиям, чем резус–конфликт, при котором женщина с отрицательным резусом вынашивает резус–положительного ребенка.
У моей мамы и меня был резус-конфликт,поэтому я родилась с сильной желтухой и мне делали переливание крови На самом деле очень опасная штука,они очень переживали выживу ли я вообще....
Nafania вне форума  
Old 07.07.2010, 10:40
Marusa
Мама-чайник

Цитата:
у меня вторая,а мужа,как раз первая,а что такое?
Все зависит от группы крови матери- если она не первая и резус положительный,то все равно какая кровь у отца,т.к. резус-конфликт вырабатывается материнским организмом на положительный резус крови ребенка или другую группу крови кроме первой!
Marusa вне форума  
Old 07.07.2010, 10:46
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я резус положительная, так что с этим проблем нет, а вот по группам, но я сейчас прочитала что самые конфликтные группы это 1 и 4, потому что у ребенка будет либо 2 либо 3, а вот это точно конфликт с мамой, главное не допустить смешения крови как я поняла
Надежд@ вне форума  
Old 07.07.2010, 10:49
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

И дай Бог чтобы ребенок унаследовал мою группу, тогда все нормально будет!!!
Надежд@ вне форума  
Old 07.07.2010, 10:53
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Привет!
Мы Полю купаем каждый день.А когда была маленькой, то подмывали как обкакается.Инодда даже такое было- помоешь ее, поменяешь памперс и ...Все заново.
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Закрытая тема