![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
соки.. не знаю. после года наверно. и то разбавленные. я ему предлагала как-то разок разбавленый сок (Лиза его угощала )) ) - он не стал пить. а как ты делаешь это пюре? мне пожалуйста подробную инструкцию ) |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
чищу и режу на мелкие кубики обычный белый кабачок, 1-2 маленьких картофелины. Кидаю все это в небольшую кастрюльку, наливаю примерно небольшой стакан воды и добавляю половину чайной ложки растительного масла. Все это дело минут 20-30 тушу, а когда почти все готово добавляю 3 столовые ложки индюшиного фарша и готовлю еще минут 10-15. Только когда фарш добавишь, нужно как следует все перемешать. Через 10-15 минут плиту отключаю и оставляю на горячей комфорке еще минут на 30. У меня как раз все жто готовится, когда Яник спит. И к моменту обеда все еще тепленькое и подогревать не надо. Ну а готовое "рагу" помещаю в блендер (примерно половину, но тебе можно и поменьше, вы же только начали кушать пюрехи нормально), 10 секунд и усе готово, можно кушать. Никакой соли, специй, сливочного масла и прочей лабуды не добавляю. В готовую пюрешку дополнительно воды не лью, хватает водички в рагу.
А еще можно точно также делать, но вместо картошечки небольшую морковку порезать. Тоже очень вкусненько, но водички тогда лить надо совсем чуть-чуть. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мясо едим только тчательно замаскированное овощами, и лучше еще отвлечь мультиками) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы вчера тоже ели мамину еду. Лапшу добавить так и не решилась, хотя мама одобрила)) Муж шел на обед и купил нам кабачект. Вот и ели кабачек, картошку, морковку, немого капусты на курином бульоне.
Сегодня обедали тем же. Я тоже решила готовить на два дня. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 112 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
По поводу еды...ОВОЩНЫЕ с мяском Макс ест и банки, и мои пюрешки. А вот фруктовые банки вдруг есть отказался. Я ему даю погрызть яблочко, сливу пару раз давала... Но меня смущают наши северные фрукты... Мало в них толку. Хотя кто сказал, что в банках больше ![]() А вот каши так и не едим... Пока не буду давать - может надоели они ему |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
кстати о кашах!
если я всё-таки надумаю в ближайшее время дать кашу на пробу, мне так и надо по правилам начинать с безмолочной? или в этом возрасте значение уже не имеет какая каша идет сначала - молочная или безмолочная? и с какой там вообще начинают? с гречки? с риса? |
![]() |