Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.07.2010, 18:02
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 683
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, всем привет!

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик!!!
Нас выписали, наконец-то мы дома
Жара стоит неимоверная, доченька все время голышом..
Какие новости? Мне все сейчас не перечитать уже, кто еще стал новоиспеченными мамочками?
С выпиской вас, дорогая!!! Как самочувствие?

Девочки, какие еще новости? Не осилила все, что вы написали =)
Arika вне форума  
Old 24.07.2010, 18:35
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Как прошли роды???? Судя по сообщению, что без разрезов и разрывов, подозреваю, что у тебя впечатления остались самые положительные.
Здорово!!! Надеюсь, девочки вернутся с малышами

Расскажу про роды. В отличие от первых они были быстрее, но больнее. После принятия касторки начались слабые нерегулярные схватки. Я боялась, что снова ложные. Но как только стали подтекать воды, мы с мужем поехали в роддом. Приехали в 12 часов ночи, поставили мне КТГ, который зафиксировал схватки каждые 5 минут. Раскрытие было 3 пальца на тот момент. До 6 утра схватки продолжались с той же силой, т.е вполне терпимо. Осмотр показал , что раскрытие всего 4 пальца, слабая родовая деятельность и такими темпами мы долго будем рожать. Прокололи пузырь, врач пообещал родить часа через 2-3. И ушел.
И тут я почувствовала, что такое настоящие схватки Они пошли с такой силой и болью, каждую минуту по минуте, что я уже не успевала даже отдыхать. Помогало правильное дыхание и шведская стенка)) Муж в тот момент мне стал не нужен, видеть никого не хотелось.. И вот буквально всего за час полное раскрытие, начались потуги. Муж только успел сбегать за врачом, тот до конца не верил, что тужит меня действительно уже не по-детски Быстро приготовили родовую, уложили меня и за первую потугу родилась головка, а на второй уже и вся доча.. На все ушло минуты 3 от силы В 7.15 я родила. Приятно порадовало, что ни одного разрыва, ни даже трещинки. Муж все это время был рядом, но я на него совсем не обращала внимания... Дочку выложили на живот, папа наш перерезал пуповину. И так мы втроем лежали еще 2 часа. Вообщем весь процесс родов занял у меня 7 часов. Для сравнения сына рожала 13 часов..
Второй раз конечно по-другому воспринимаешь материнство, чувства более насыщенные, сентиментальные.. И спокойнее относишься ко всему, без паники. У меня даже второе дыхание открылось, так бодро себя чувствую в этот раз. Девочка наша ангелочек, здоровая, спокойная, налюбоваться не можем (ТТТ). Назвали Маргаритой
Лейла вне форума  
Old 24.07.2010, 18:44
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2537
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой как здорово, Лейла! Так рада за тебя! Конечно роды безболезненными быть не могут, но как хорошо, что так быстро! Я слышала, что вторые роды проходят быстрее и больнее. Может и я когда нибуть решусь на второго малыша а у меня потуги были целый час! А ты молодец что так быстро вытужила! Дыхание и вправду помогает, когда следишь за дыханием, меньше паники.
Lusi вне форума  
Old 24.07.2010, 18:45
Lusi
Мама-умница

Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, Лейла, ты мячь не пробовала?? Я читала, что мячь помогает схватки пережидать, но уменя реально самая неприятная схватка была на мяче, и я на него больше не садилась :D
Lusi вне форума  
Old 24.07.2010, 18:47
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Ой как здорово, Лейла! Так рада за тебя! Конечно роды безболезненными быть не могут, но как хорошо, что так быстро! Я слышала, что вторые роды проходят быстрее и больнее. Может и я когда нибуть решусь на второго малыша а у меня потуги были целый час! А ты молодец что так быстро вытужила! Дыхание и вправду помогает, когда следишь за дыханием, меньше паники.
Когда выкладывают тебе на живот это чудо, забываешь о боли моментально и впринципе уже готов на еще одни роды
У меня с сыном тоже потуги были подлиннее, полчаса.. Тяжеловато конечно, но главное - результат
Лейла вне форума  
Old 24.07.2010, 18:48
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, Лейла, ты мячь не пробовала?? Я читала, что мячь помогает схватки пережидать, но уменя реально самая неприятная схватка была на мяче, и я на него больше не садилась :D
Пробовала и ты не поверишь, но у меня тоже боль только усиливалась от прыганья на мяче Больше я его не практиковала, хотя врач убеждал, что мяч обезболивает
Лейла вне форума  
Old 24.07.2010, 18:49
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Пробовала и ты не поверишь, но у меня тоже боль только усиливалась от прыганья на мяче Больше я его не практиковала, хотя врач убеждал, что мяч обезболивает

А на кого малышка похожа? На тебя или мужа?
Lusi вне форума  
Old 24.07.2010, 18:58
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

А на кого малышка похожа? На тебя или мужа?
Скорее на обоих, губки, например папины точно А носик вроде мой.. Но в целом похожа на сынулю новорожденного) Завтра пофоткаю и выложу фотографии, а то у меня только с телефона..
Лейла вне форума  
Old 24.07.2010, 19:06
Малуша
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малуша скоро придёт к известностиМалуша скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Мы родились 21 июля, 4050 кг 57 см сегодня нас выписали, почему-то болит животик, вроде ничего не ела, привыкаем к дому
Малуша вне форума  
Old 24.07.2010, 19:12
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малуша Посмотреть сообщение
Мы родились 21 июля, 4050 кг 57 см сегодня нас выписали, почему-то болит животик, вроде ничего не ела, привыкаем к дому
Ух ты, здорово!!! С нами в один день родились Нас тоже сегодня выписали!
А что ты кушаешь?
Лейла вне форума  
Old 24.07.2010, 19:40
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112782
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Сашенька, Лейла, поздравляю с выпиской!
Малуша, поздравляю с рождением малыша, растите здоровенькими и умными на радость маме и папе!

И приглашаю вас в тему детки июля!
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17275&page=26
Оля Майская вне форума  
Old 24.07.2010, 19:41
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
С выпиской вас, дорогая!!! Как самочувствие?
Спасибо, Саша!!! Самочувствие отличное! Ждем вот когда доча проснется, хотим искупать первый раз
Лейла вне форума  
Old 24.07.2010, 19:44
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Лейла, поздравляю с выпиской!
Малуша, поздравляю с рождением малыша, растите здоровенькими и умными на радость маме и папе!

И приглашаю вас в тему детки июля!
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17275&page=26
Спасибочки, Олечка! Обязательно появлюсь в темке июльчата, так давно ждала этого
Лейла вне форума  
Old 24.07.2010, 19:50
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малуша Посмотреть сообщение
Малуша, поздравляю!!! Вы настоящие богатыри!!!
Lusi вне форума  
Old 24.07.2010, 20:28
Нимфочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 431
Нимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчёночки, всем хорошего вечера! От наших рожающих новостей ещё не было?
Нимфочка вне форума  
Old 24.07.2010, 20:35
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Малуша, поздравляю с малышом!!!

Лейла, с выпиской! ждем фотографии твоей зайки

Цитата:
Сообщение от Нимфочка Посмотреть сообщение
Девчёночки, всем хорошего вечера! От наших рожающих новостей ещё не было?
пока ничего не слышно
Милочка Кло вне форума  
Old 24.07.2010, 21:02
Natasa
Гость

Приветик. А я тока из деревни вернулась. Часиков в шесть утра наверно укатили,пока солнышко воздух не раскалило. Как же там хорошо,все-таки от пруда дует и +36 уже не так морят, как в городе. Вот в баньку еще сходила, да нагулялась. Эх, поспать бы еще хорошо,дак ведь дышать нечем, опять буду всю ночь влажным полотенцем утираться и встану ни свет ни заря.

Old 24.07.2010, 21:25
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Приветик. А я тока из деревни вернулась. Часиков в шесть утра наверно укатили,пока солнышко воздух не раскалило. Как же там хорошо,все-таки от пруда дует и +36 уже не так морят, как в городе. Вот в баньку еще сходила, да нагулялась. Эх, поспать бы еще хорошо,дак ведь дышать нечем, опять буду всю ночь влажным полотенцем утираться и встану ни свет ни заря.
Приветик! Молодец, что так хорошо время провела
Милочка Кло вне форума  
Old 24.07.2010, 22:21
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, а я сегодня себя поймала на мысли, что скучаю по своему пузику и шевелюшкам Так необычно, что живот плоский))) Так что завидую вам в какой-то степени
Лейла вне форума  
Old 24.07.2010, 22:36
Милочка Кло
Мама-чайник

Цитата:
Девочки, а я сегодня себя поймала на мысли, что скучаю по своему пузику и шевелюшкам Так необычно, что живот плоский))) Так что завидую вам в какой-то степени
ой,Лейла, а я бы хотела сейчас сразу на твоем месте оказаться чтобы роды как-нибудь без моего участия прошли
Милочка Кло вне форума  
Закрытая тема