Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2010, 08:00
Марго:)
Мама-теоретик

Вес репутации: 87
Марго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Девочки, попробовала на даче мамин пирог - объеденье!!! Записала рецепт и вчера сделала. Уже съели с мужем!!
Вот, делюсь:

200-250 гр. сметаны;
175 гр. майонеза;
2 яйца;
1/2 ч. ложки соды, гашеной уксусом;
соль, сахар;
стакан муки.
Все это перемешать. Получится такое жидкое тесто. Разделить его на 2 части. Смазать противень маслом, вылить 1-ю часть, положить начинку, сверху вылить 2-ю часть. Всё! В духовку на 20-30 мин.
Начинку можно любую. Я делала с капустой: нашинковать, обдать кипятком, чуть чуть обжарить на сковородке с луком.
А можно еще с вишней, яйцами, картошкой и т.д. и т.п.
Привет, какой простенький рецепт, надо себе записать!
У нас тут прямо кулинарный форум, я уже давно не ищу рецепты в инете, все с форума черпаю, мужу очень нравиться)))
Как твоя Аленка? переворачивается уже?
Марго:) вне форума  
Old 26.07.2010, 08:04
Мама-теоретик

Марго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик! Ужас какой, бедные!! А у нас не проникает запах в квартиру У вас окна что ли были открыты? У Маши муж кондеями занимается!
Да, я на ночь окна оставила открытыми, совсем забыла про эти торфянники.....
Мы две недели у мамы моей жили, а у нее квартира на 16 этаже, т.е. гарь не попадает в квартиру, даже если окна открыты, а тут 8, и весь этот ужас стоит в квартире....
это ппц, сейчас массажистка придет,массаж сделает,и придется идти к моему папе, у него хоть кондей есть...
Юль, а у вас дома кондеционер стоит?
Old 26.07.2010, 08:10
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение
Привет, какой простенький рецепт, надо себе записать!
У нас тут прямо кулинарный форум, я уже давно не ищу рецепты в инете, все с форума черпаю, мужу очень нравиться)))
Как твоя Аленка? переворачивается уже?
Да, рецепт очень простой и делается все за полчаса!!
Аленка пока не переворачивается. Начала переворачиваться с живота на спину, а потом перестала почему то

Цитата:
Да, я на ночь окна оставила открытыли, совсем забыла про эти торфянники.....
Мы две недели у мамы моей жили, а у нее квартира на 16 этаже, т.е. гарь не попадает в квартиру, даже если окна открыты, а тут 8, и весь этот ужас стоит в квартире....
это ппц, сейчас массажистка придет,массаж сделает,и придется идти к моему папе, у него хоть кондей есть...
Юль, а у вас дома кондеционер стоит?
Да, у нас стоит. Запаха вообще нет ТТТ
Glare вне форума  
Old 26.07.2010, 08:23
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет!
Я прям плачу, просыпаемся сегодня, а у нас в квартире этот ужасный запах гари, все что за окном,то и в доме!!!
Я то еле-еле дышу,нос чешется изнутри,а маленький плачет,уснуть не может ,непонимает,что случилось...
вот что нам делать????
Кстати, ктото писал,что муж занимается кондиционерами, а можно через него кондиционер взять,а то в Москве нигде нету...
Машуля писала
Ксанка вне форума  
Old 26.07.2010, 08:35
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Да, у нас стоит. Запаха вообще нет ТТТ
а ты его включаешь когда Аленка в комнате, или сначало кондей остудить воздух, а потом с Аленой заходите??
Old 26.07.2010, 08:38
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Машуля писала
спасибо, остается дождаться ее))
Old 26.07.2010, 08:39
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 253
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
вы что какое масло??????!!!!!!
оно только ухудшит ситуацию , и будет способствовать проникновению тепла в более глубокие слои кожи!
только под проточной холодной водой, чтобы охлдаить поверхность! я ж недавно старшего сына обожгла горячей водой,так и на скоро сказали только холодной водой!
а мне помогло))))
Mashulya вне форума  
Old 26.07.2010, 08:41
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а ты его включаешь когда Аленка в комнате, или сначало кондей остудить воздух, а потом с Аленой заходите??
Когда как. Смотря насколько у нее в комнате душно. Я либо включаю посильнее, когда она не в комнате, либо ставлю на температуру 20 гр., когда она в кроватке. Когда жарко очень, она прям заснуть не может
Glare вне форума  
Old 26.07.2010, 08:41
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А представляете каково сейчас беременным с их отеками....новорожденным...и тем у кого кесарево, скорее всего все хуже заживает..а что в палатах творится. я помню в марте- было пекло, сейчас наверное вообще не продохнуть.((((((
дааа,я вот тоже постоянно об этом думаю,и думаю еще "как хорошо,что наши малыши родились весной!!!"
а у нас горит торф вокруг везде.в основном в Балашихе(подмосковный город) так нам вобще дышать нечем.окна закроешь духота,а открыты-гарь!!!!Вешаю Сашке мокрую пеленку на кровать,чтоб особо гарью не дышала!!жесть короче!!!!
Mashulya вне форума  
Old 26.07.2010, 08:44
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
дааа,я вот тоже постоянно об этом думаю,и думаю еще "как хорошо,что наши малыши родились весной!!!"
а у нас горит торф вокруг везде.в основном в Балашихе(подмосковный город) так нам вобще дышать нечем.окна закроешь духота,а открыты-гарь!!!!Вешаю Сашке мокрую пеленку на кровать,чтоб особо гарью не дышала!!жесть короче!!!!
Привет)
у нас та же проблема...а пеленка помогает?
это у тебя муж кондеями занимается?
Old 26.07.2010, 08:45
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
А если не недельку?

Кстати, муж вентилятор так и не купил. Представляете, они раньше, до жары, стоили 600-700 р., а сейчас самые обычные - 2700-3500! Лучше уж добавить столько же и кондер поставить. Мы, кстати, впервые об этом всерьез задумались. Но теперь уже на будущий год.
правильно)))мой меня вот тоже все уговаривает и уговаривает.тем более что сам этим занимается!!а я ни в какую!!!!!
мы тоже вентилятор купили за 1800,хотя точно такой же мама год назад купила за 550!!!!!
Mashulya вне форума  
Old 26.07.2010, 08:47
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У меня подружка сейчас как раз беременная ходит, ей в октябре рожать. Вроде, бодренько себя чувствует, ттт. На ночь обязательно принимает ледяной душ.
у меня тоже подруге в октябре рожать,а 1-й дочке в октябре 2 года будет,вобщем тяжело ей сейчас!!!!и пузо у нее уже как на 8 месяцев,и старшая дочь капризная,ручная!!!вобщем бедняга!!!!
Mashulya вне форума  
Old 26.07.2010, 08:48
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44756
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

ура! позвонила сказали до обеда приедут кондер устанавливать! наконец-то!
а вчера же у родителей были, моя доча легла в час и проснулась в 6 вечера!!!!! ого-го проспала 5 часов, это так в роддоме спала побила рекорд!!! у мамы прохладно дома, мы вчера как будто в другом мире были, там 25 градусов а на улице 39!!
ulechka вне форума  
Old 26.07.2010, 08:49
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ой, забыла похвастаться: я ногти нарастила! После 3-х месячного перерыва непривычно пока, особенно попу Алене кремом мазать
Glare вне форума  
Old 26.07.2010, 08:50
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение

ура! позвонила сказали до обеда приедут кондер устанавливать! наконец-то!
а вчера же у родителей были, моя доча легла в час и проснулась в 6 вечера!!!!! ого-го проспала 5 часов, это так в роддоме спала побила рекорд!!! у мамы прохладно дома, мы вчера как будто в другом мире были, там 25 градусов а на улице 39!!
Урааа! Поздравляю вас! Сегодня наконец то кайфовать будете дома
Glare вне форума  
Old 26.07.2010, 08:50
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Блин, где моя линеечка?!
Glare вне форума  
Old 26.07.2010, 08:51
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, ничем Лизу не допаиваю. Она из бутылки вообще ничего не пьет. Но она, когда гуляем в слинге, обычно не просыпается (мы часа на два-два с половиной выходим), если просыпается, то каким-то образом понимает, что надо потерпеть

С коляской гуляем редко. Если выходим, то в комплекте с папой Там Лиза спит плохо, поэтому кормится в дороге иногда приходится. Или уединяемся, или шарфиком длинным и широким прикрываемся. А папа наш на шухере
а в москве у нас вобще все без комплексов))))несколько раз видела в поликлинике,прям так села,сиську открыла и кормит)))а рядом прям сидим мы,причем мой муж ближе к ней,он даже засмущался,встал и пошел курить на улицу!! и вот недавно тоже были,там девочка с месячным малышом пришла,так он плакать начал,она так же раз и сиську ему в рот)))
в парке девчонки под деревья садятся на стульчики рыбацкие,тоже все хочу купить себе))) и кормят сидят...МОСКВА одним словом)))
Mashulya вне форума  
Old 26.07.2010, 08:52
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
тоже надо заказть у кого-нибудь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

воть))))))
Mashulya вне форума  
Old 26.07.2010, 08:53
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44756
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Девочки, приветики! Уф, жара что-то совсем меня упарила сегодня. У нас окна на южную сторону выходят, солнце весь день у нас. За ночь квартира остывать не успевает, на улице даже прохладнее, чем у нас

Муж пошел за вентилятором. Девочки, кто-нибудь пользуется этой штуковиной? Как ее поставить так, чтобы дома хорошо было и чтобы детку не продуло?
Привет! у нас вентилятор с начала лета крутит, уже второй купили, тот бедняга сгорел от того что сутками работал!
у нас от крут в разные стороны и на Анфису в том числе, все нормально, выключаем когда из ванны выходим, а так я не боюсь ее под вентилятор.. дома то 35! а он гоняет комнатный воздух!
ulechka вне форума  
Old 26.07.2010, 08:54
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, при какой температуре воды купаете своих малышей?
я 35-34
34-33
Mashulya вне форума  
Закрытая тема