|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да и на цены редко когда смотрим.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у вас детки, когда столбиком держите на ножки сильно опираются? мой довольно сильно, я поддерживаю, он прям опирается и отталкивается ещё. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сегодня днем поел, лежал в кроватке на левом боку, смотрел на игрушку (яблоко большое красное), потом надоело, перевернулся на правый бок, рассматривал рисунок на пеленке, которая на кроватке висела. Так прикольно, лежит, сам себя развлекает Детки чем старше, тем еще интереснее становятся
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 1556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
И в ванной топал немного. Сейчас воды нет, 3 числа дадут, будем дальше практиковать. Говорят в воде даже полезно, нет такой нагрузки на мышцы.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
сейчас тоже ходила туда сюда по квартире, убирала, так он лежит. чего-то там гугугает, по сторонам смотрит, прикольно..... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 1556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Честно говоря, я не согласна, что нельзя давать нагрузку. Сильно перегружать конечно не нужно, но тренировать тоже надо иначе они долго как сосиски будут. Мы и старшенького рано сажать стали, так он от этого только крепче стал, по-моему, сильный такой. И с Мирончиком тоже самое. Если ребенку некомфортно, он терпеть не будет... а он улыбается и просит еще. Я еще понемножку динамическую гимнастику делаю, за ручки-ножки катаю, тоже весь напрягается, очень полезно для мышц.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Я своего сажаю обычно себе на живот, сбоку. И ему интересно, и мне удобно. А старшего прям сажать стали ? Или присаживать придерживая ? Если сажать то во сколько ? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Присаживать, конечно. Сам он просто падал . Месяца в три первый раз минут на 5 в ходунки посадила, ему понравилось. Так по чуть-чуть стала сажать, а к 4-м месяцам он уже по полчаса гонял в них.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Ну можно посадить обложив подушками, к примеру, поэтому уточнила. В 4 месяца, круто. И это не опасно ? Хотя говорят что девочек нельзя присаживать, нужно ждать пока сама сядет. А мальчикам получается вреда не будет от этого ? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Я тоже постепенно начинаю нагрузку на позвоночник давать, думаю это полезно, укреплять так организм.
Мой сегодня когда купался, на животике его держала, ручками 2 раза провёл по воде, будто плавает! не даром сестра моя хочет чтоб он на плаваье пошёл... |
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Мы второй день подряд какаем сразу после завтрака Воды тоже много даю. Иногда силком заставляю пить. Бутылочку дам, плюет, еще раз дам, так несколько раз, потом пьет. Это если сам пить не хочет. А пить то надо. А если пить хочет, полбутылочки за раз может выпить. |
|
|
|