![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Малышке жарко очень, часто ее купаю под краном, целый день голые. Даже в слинг голой запихиваю, в одном памперсе. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я знаю, что педиатры советуют от гепатита делать прививку через полгода. Типа, нагрузка на печень нормальная
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 212 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А что это за вапрос что многие с тобой не солидарны? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35295 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 212 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На счёт прививок, я только одново боюсь. У нас бывают плохие сыворотки, и многие малыши с трудом переносят их. Просто если знать, что они от хорошей фирмы, всё протестированно. тогда да. Но незнаю доверять им или нет? придёться с врачами проконсултироваться, надо будет знакомых врашей найтои
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35295 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Мы в порядке, пока мелкая спит я успела уборку навести и натушить казан овощей ![]() Да я в темке июльчат писала, как мы дочь по-спартански растим ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 482 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девоньки, всем приветище!!!
А я только что с УЗИ, вся под впечатлением! В этот раз узистка была другая, повернула ко мне экран, показала мне личико моего сыночка, и все остальное и у меня от восторга аж слов нет! Самый красивый мальчик на свете!!! (уж извините) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
![]() Цитата:
Цитата:
В России ежегодно регистрируется свыше 50000 новых случаев заболевания гепатитом В и насчитывается свыше 5 млн. хронических носителей вируса гепатита В. Исходя из этого, можно перечислить все возможные пути передачи вируса: * переливание крови или ее компонентов, * опосредованный контакт с кровью больного ("шприцевой" путь заражения, распространенный среди наркоманов, передача через медицинский неодноразовый инструментарий), * половой путь (гетеро- или гомосексуальные контакты), * передача вируса от матери к ребенку, * бытовые контакты с больным или хроническим носителем инфекции. Вакцинация, по сути дела, является безальтернативным способом профилактики гепатита В, поскольку только гигиенические меры неспособны обеспечить защиту от инфекции, которая передается минимальным количеством вируса и множеством способов. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Это связано с тем, что при заболевании в возрасте до 1 года практически 100% больных становятся хроническими носителями вируса. Вакцинация призвана защитить и тех малышей, которые родились от матерей-носительниц вируса гепатита В. У взрослых около 10% случаев переходит в хроническую форму - носительство, эффективного лечения которого в настоящий момент нет. Практически 100% случаев носительства заканчивается раком печени. Вакцинация всех новорожденных в родильном доме (в 0-1-6 мес.) позволяет предотвратить заражение ребенка, у матери которого был получен ложноотрицательный результат исследования на HBsAg. К тому же организация вакцинации в роддоме проще, а своевременность явки вакцинированных там детей для введения последующих доз вакцины выше, чем при начале вакцинации в возрасте 4 мес. Насколько стоек иммунитет, создаваемый вакцинацией против вирусного гепатита В? Через 10 лет после вакцинации у 13-60% взрослых и детей еще имеются антитела. Но даже если они исчезают, то в течение 12 лет и более остается иммунологическая память, что обеспечивает защиту от заболевания. Наблюдение за детьми, вакцинированными при рождении, показывает, что защита длится не менее 8 лет. В настоящий момент ВОЗ не рекомендует проведение поголовной ревакцинации, однако она может потребоваться тем, у которых не сформировался достаточный иммунитет после первичного курса вакцинации. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |