Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2010, 18:26
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 253
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Так тогда и незачем конечно! Ребенок же должен и сам уметь играть, познавать что то новое! Но когда просится - зачем отказывать? Значит ему так комфортнее будет, ему нужно почувствовать что мама рядом!
а когда она просится,я и не отказываю,но не на долго!и не просто тисканье на руках.а с пользой!поиграть,поизучать квартиру или улицу,посмотреться в зеркало,пойти побрызгаться водичкой))))
Mashulya вне форума  
Old 27.07.2010, 18:27
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Ребенок никому ничего не должен! И познать мир он может только с помощью мамы или папы. А лежа с погремушкой, мало чего он познает.
ну вот...вы прям из меня никудышную мать сделали....
Mashulya вне форума  
Old 27.07.2010, 18:28
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Полностью согласна!!! Я вот получаю ОГРМНОЕ удовольствие, когда укачиваю Алену спать, перед ночным сном. Днем да, не всегда на это время есть. Хотя она засыпает быстро очень. И мне тоже так нравится смотреть на ее довольную уснувшую моську у меня на руках
А педиатр нам вообще сказала по поводу того что кто то хочет сделать ребенка самостоятельным в таком возрасте: КАКАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ В 3 МЕСЯЦА??? Ребенку нужна мама, мама и только мама! Самостоятельным он будет когда вырастет!
Пять баллов педиатру! Суперский специалист! Жалею, что такого не было, когда я старшую растила. Наш педиатр твердила мне: не бери ее на руки! приучай к самостоятельности! И я приучала... Слава Богу, хватило интуиции, ума, чтобы понять, что фигня все это, что я должна целовать-обнимать свою доченьку как можно меньше. Потому что, увы, этот трогательный период, когда мы им так нужны, заканчивается очень быстро.

Девочки, чем старше наши дети, тем меньше они будут нуждаться в нас. И однажды, попытавшись поцеловать детку или усадить на коленки, вы услышите: мам, ну, я же не маленький уже! Вот тогда только понимаешь, что надо было радоваться тому, когда он лез к вам на руки и обнимал за шею.

Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ребенок никому ничего не должен! И познать мир он может только с помощью мамы или папы. А лежа с погремушкой, мало чего он познает.
Мама с папой играют конечно важную роль, но надо давать ребенку возможность научиться чему то самому! Нельзя же 24 часа в сутки стоять около него и играть с погремушками вместо него! Как играть мама должна показать, а дальше пусть сам пробует. Как по другому возможно развитие мышления и т.д.??!
Glare вне форума  
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
а когда она просится,я и не отказываю,но не на долго!и не просто тисканье на руках.а с пользой!поиграть,поизучать квартиру или улицу,посмотреться в зеркало,пойти побрызгаться водичкой))))
Ну вот, молодцы!
Glare вне форума  
Old 27.07.2010, 18:29
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да ты что, перестань!!! Без погремушек, ковриков и мобилей все равно ребенку не обойтись и это не менее важно чем мамины руки
Glare вне форума  
Old 27.07.2010, 18:29
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот, молодцы!
Mashulya вне форума  
Old 27.07.2010, 18:31
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Мааааш, не передергивай!!! Я это не имела в виду! Я же написала, что сама со старшей практиковала метод самозасыпания. Я просто хотела сказать, что не надо к нашим маськам предъявлять завышенных требований. Они же маааленькие! И они так нуждаются в нас и в нашей ласке!

Буквально сегодня где-то прочитала фразу: беременность длится 9 месяцев до рождения ребенка и 9 месяцев после.

Old 27.07.2010, 18:32
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Мама с папой играют конечно важную роль, но надо давать ребенку возможность научиться чему то самому! Нельзя же 24 часа в сутки стоять около него и играть с погремушками вместо него! Как играть мама должна показать, а дальше пусть сам пробует. Как по другому возможно развитие мышления и т.д.??!
эээ... я, вроде, и не писала про таскание на руках 24 часа в сутки

Old 27.07.2010, 18:33
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да ты что, перестань!!! Без погремушек, ковриков и мобилей все равно ребенку не обойтись и это не менее важно чем мамины руки
когда я хочу ее поцеловать или обнять я подхожу и делаю это! поцеловать ей ножки ручки щечки попку и т.д. я могу и не таская ее на руках!!!!!у каждого свое мнение по этому поводу! по своему ребенку я вижу,что если ее таскать на руках,больше чем оно нужно(я уже знаю сколько это поп времени) то потом начинается истерика и вопли!!!!а мне это зачем?!ребенок лежит спокойно играет,улыбается разговаривает смеется!а после тисканья начинает плакать,т.к. хочет обратно,а уже тому кто тискал не хочется этого!так зачем нервировать ее?!!!!
Mashulya вне форума  
Old 27.07.2010, 18:34
мама Ксюша
Гость

Цитата:
о, кстати, у нас мобиль оказался совершенно бесполезным приобретением. Лизка его не любит. Но это, конечно, индивидуальный случай

Old 27.07.2010, 18:34
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
эээ... я, вроде, и не писала про таскание на руках 24 часа в сутки
Ну ты написала, что ребенок познает мир только с мамой и папой, а самостоятельные игры, с погремушками, ничего не дают. А я считаю, что важно и то и другое!
Glare вне форума  
Old 27.07.2010, 18:35
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мааааш, не передергивай!!! Я это не имела в виду! Я же написала, что сама со старшей практиковала метод самозасыпания. Я просто хотела сказать, что не надо к нашим маськам предъявлять завышенных требований. Они же маааленькие! И они так нуждаются в нас и в нашей ласке!

Буквально сегодня где-то прочитала фразу: беременность длится 9 месяцев до рождения ребенка и 9 месяцев после.
а я и не требую от нее ничего! но и не хочу чтоб она требовала от меня!!!! у нас взаимопонимание!когда я вижу что я ей нужна,что она хочет побыть со мной,я беру ее и кладу себе на живот,она меня трогает изучает разговаривает,или кладу ее на диван и ложусь рядом!неужели так необходимы руки?!!!!я не считаю,что мой ребенок без таскания нуждается в любви!она ее достаточно получает и так
Mashulya вне форума  
Old 27.07.2010, 18:36
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
о, кстати, у нас мобиль оказался совершенно бесполезным приобретением. Лизка его не любит. Но это, конечно, индивидуальный случай
Обалдеть! А у нас их 4 уже! Один на даче, второй на другой даче, и 2 у нас, т.к. тот что мы купили первоначально совершенно ее не интересовал, т.к. там висело всего 3 бледные игрушки Алена от мобилей тащится просто!!
Glare вне форума  
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37921
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да нет конечно! Я например так не считаю!
Pretty Vi вне форума  
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
и Сашка не любит,посмотрит на него секунду-две,и отворачивается!ее больше привлекают собачки нарисованные на бортиках или игрушки которые висят рядом!
Mashulya вне форума  
Old 27.07.2010, 18:38
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Обалдеть! А у нас их 4 уже! Один на даче, второй на другой даче, и 2 у нас, т.к. тот что мы купили первоначально совершенно ее не интересовал, т.к. там висело всего 3 бледные игрушки Алена от мобилей тащится просто!!
здорово!!)))))ну зависит еще от самой мобили наверное!у нас просто попалась с тихой,еле еле слышной музыкой и не крутится,только если ее крутануть или от ветра. но она светится в темноте и хвост кометы переливается огоньками.мы не покупали,нам подарили!
Mashulya вне форума  
Old 27.07.2010, 18:40
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Ну ты написала, что ребенок познает мир только с мамой и папой, а самостоятельные игры, с погремушками, ничего не дают. А я считаю, что важно и то и другое!
Про познание мира ТОЛЬКО с мамой и папой я не писала, Юль. Я написала буквально следующее:

Много ли можно познать, лежа в кроватке или на игровом коврике под погремушками?

Old 27.07.2010, 18:42
Дашечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
Дашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

ээээээээй подождите меня я не успеваю за вами,я еще 333 страничку читаю,во вы болтушки
Дашечка вне форума  
Old 27.07.2010, 18:43
мама Ксюша
Гость

Цитата:
а я и не требую от нее ничего! но и не хочу чтоб она требовала от меня!!!! у нас взаимопонимание!когда я вижу что я ей нужна,что она хочет побыть со мной,я беру ее и кладу себе на живот,она меня трогает изучает разговаривает,или кладу ее на диван и ложусь рядом!неужели так необходимы руки?!!!!я не считаю,что мой ребенок без таскания нуждается в любви!она ее достаточно получает и так
Вообще-то, ребенок как раз имеет право на то, чтобы требовать! Еду, ласку, внимание и т.д. Он же маленький! Чем старше становится, тем меньше требует.

Руки - ооочень важны. По этому поводу педиатры Уильям и Марта Сирс цельную книгу написали. Про то, почему для детей так важны наши руки.

Закрытая тема