Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2010, 21:43
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Рада- Посмотреть сообщение
Присматривать хотя бы, сейчас то меня никто не возьмет Может дома , что-то смогу делать. Незнаю пока. Блин я в декрете отупею совсем как потом на работу устраиваться)))
пособие ежемесячное тебе должны в отделе соц. защиты населения выплачивать.
Azali вне форума  
Old 27.07.2010, 21:44
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
Девочки, пожалуюсь я вам.
пришла от подруги с дня рождения. ходила с сыном (5,5 лет). у подруги тоже есть сын- ему почти 2,8 г. вся в слезах, меня аж трясти начало.
На моего сына наорал брат подруги (ему 35 лет где-то- - дословно- ты засранец, ты что делаешь! ты псих и ненормальный)-, это после того как мой сын захотел дать сдачи этому мальчику за то, что он его задел по глазу нечаянно. Мой психанул, еле удержала, чтобы не врезал, а на моего Аделя как начали орать отец ребенка, его дядя,бабушка- прямо оскорблять что он псих и ненормальный! Естественно моему ребенку обидно,что его задели. И я всегда своему говорю- если тебя кто-то ударит, или обидит всегда дай сдачи, но вот беда в том, что он сильно бьет без разбору- маленьий или нет.
И вторая ситуация- мы уже уходим- этот мальчик как подошел к моему и ударит его просто так. Опять же мой рвется дать сдачи, я его держу. Зову ее мужа и говорю что делать то? ваш то первый начал? как моему не дать сдачи??? он говорит- что твой большой же, а наш маленький, вообщем опять пооскорблял и мы ушли.
подругу позвала на балкон я - и еще минут 20 обсуждали мы все это на повышенных тонах- в итоге я позвонила психологу- она сказала, что когда нечаянно то ребенок должен извинится, если он сам не говорит еще, то сделать это должен родитель. Они этого не сделали, а наорали и наобзывали моего сына!
А во второй ситуации, когда спец. ударил- мой должен дать сдачи- но заранее еще что маленьким надо давать сдачи- очень нежно.
И когда мы к ним приходим в гости- мой берет его игрушки- он начинает орать дай, мы все Адель отдай быстрее, отбираем у моего игрушки. А когда они приходят к нам- ее сын берет игрушки наши и мы опять говорим- Адель отдай, он же маленький. Вечно дергаем моего сына. А она не говорит ему - дай поиграть ему.
Вообщем плюнули нам в душу и даже не извинились Обидно так!
Блин... Кто посмеет мою малышку обозвать морду расцарапаю Конечно, не общайся с этими моральными уродами которые на ребенка обзываются.. Им вообще на Владивостокскую пора (хотя желтый дом тама вроде снесли).. да пофиг... В дурку их...
Ксанка вне форума  
Old 27.07.2010, 21:46
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
к нам только подруга с сыном ходит. один раз она вообще моего сына стукнула за то, что наши малыши не поделили стул в магазине- как подбежит, как оттолкнет, как треснет моему.
у ее брата нет детей- у них по этой части проблемы. хотела сказать родите своих и воспитывайте- да не стала, у них ведь проблема, больно бы им сделала.
вообще похоже мы с ней дружбу переросли уже- за одной партой сидели- с 1-го по 9-й класс. и сейчас у нас тока разговоры про детей. почему то на другие темы вообще не разговаривается с ней
а надо было! пусть знают свое место.. Да ему и рожать низя.. мужик повышающий голос на ребенка - моральный урод, дегенерат, БАБА КОЛХОЗНАЯ!!!
Ксанка вне форума  
Old 27.07.2010, 21:46
Azali
Мама-практикант

Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

еще с одной подругой перстали общаться 2 года назад, когда я только познакомилась с моим мужем, естественно, что подруги на второй план уходят, и она позвала только меня на д.рождения, я сказала что я без Тимура не прийду. И вот 2 года мы общаемся- только когда я позвоню, даже к нам на свадьбу не пришла. и даже в день этот не позвонила.
ей почти 30. ни мужа, ни ребенка, и личной жизни. может и зависть?
не знаю я почему так. по ней я скучаю. она очень прикольная))
Azali вне форума  
Old 27.07.2010, 21:48
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Блин... Кто посмеет мою малышку обозвать морду расцарапаю Конечно, не общайся с этими моральными уродами которые на ребенка обзываются.. Им вообще на Владивостокскую пора (хотя желтый дом тама вроде снесли).. да пофиг... В дурку их...
иногда проще не ввязываться так. они же выпили по любому. мало ли их какая реакция будет
Azali вне форума  
Old 27.07.2010, 21:48
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7258
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
старая
у меня два сыночка, как и у тебя
за дочкой пойдешь?
Я бы с превиликим удовольствием пошла бы еще за дочкой. Но столько этих НО. Страшно в наше время. Надо старшего сейчас к институту готовить, младшего поднимать. Боюсь, что если рожать дочку упущу старшего и в плане воспитания, и в плане денежном, что не смогу оплатить учебу. Сейчас говорят бум рождаемости, в дет. сад не попасть, а значит и на работу не устроиться. А чем же детей кормить(хотя прокормить можно всегда). Но ведь так хочется, дать своим детям большего, и образование и отдых достойный и самое главное лечение своевременное(а без денег сейчас фигушки что можно сделать)

Короче я разрываюсь
tatjanka вне форума  
Old 27.07.2010, 21:51
-Рада-
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
пособие ежемесячное тебе должны в отделе соц. защиты населения выплачивать.
Да, мне на работе уже начали его выплачивать... Завтра узнаю , что да как) Я БЕЗРАБОТНАЯ
-Рада- вне форума  
Old 27.07.2010, 21:52
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44756
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Юль, я, как и ты, в медицине профан. Но знаю точно, что НЕ НАДО лазить в инет и узнавать там смысл страшных медицинских терминов. Мой совет - найди просто врача, лучше, конечно, очного, но можно и через Инет, которому доверяешь, и консультируйся с ним.

От себя лично. Не видела твою дочку очно ни разу, но то, что ты про нее здесь рассказываешь, наводит меня на мысль, что все с ней хорошо! Блин, она у тебя в два с половиной переворачиваться стала! И ты тут писала, что неврологу Анфисочка понравилась. А неврологи, мне кажется, чуют, когда где-то что-то не в порядке.
спасибо Ксюш, она действительно очень шустрая у меня!! и в тоже время спокойная, она даже стала спать всю ночь без кормления!!
просто заметила что снова стали ручки подрагивать, а невролог сказала от тонус повышенного, теперь и незнаю что думать!
надеюсь мы все вылечим!
ulechka вне форума  
Old 27.07.2010, 21:52
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Я бы с превиликим удовольствием пошла бы еще за дочкой. Но столько этих НО. Страшно в наше время. Надо старшего сейчас к институту готовить, младшего поднимать. Боюсь, что если рожать дочку упущу старшего и в плане воспитания, и в плане денежном, что не смогу оплатить учебу. Сейчас говорят бум рождаемости, в дет. сад не попасть, а значит и на работу не устроиться. А чем же детей кормить(хотя прокормить можно всегда). Но ведь так хочется, дать своим детям большего, и образование и отдых достойный и самое главное лечение своевременное(а без денег сейчас фигушки что можно сделать)

Короче я разрываюсь
а у тебя ер или кс?
Azali вне форума  
Old 27.07.2010, 21:53
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37921
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Кстати! Есть ОЧЕНЬ хорошая книга "Мама+папа=я" Мне ее педиатр советовала и вообще много кто про нее говорил. Я все магазины книжные обзвонила - нигде нет в Москве!!! Нашла только в самом издательстве и отправила брата за ней
Там описан каждый месяц ребенка, что в каком возрасте он должен делать, какой режим, в какие игры нужно играть. Игр куча для каждого месяца!
мдя, Юля, придется тебе каждую главу перепечатывать на пузяку...
Pretty Vi вне форума  
Old 27.07.2010, 21:55
Pretty Vi
Мама-профи

Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дашечка Посмотреть сообщение
сейчас 23,а днем 30 с небольшим дак вообще стреляемся
У нас 37 в тени...ночью 28 даже бывает...
Pretty Vi вне форума  
Old 27.07.2010, 21:57
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Девочки, а вы соски на бутылках меняли уже? Мы купили 2-й уровень, он с 3-х месяцев и я пока решила не менять. А последние дни Алена так кричать начала во время кормления, только к концу успокаивалась! Позвонила педиатру, спросила что это может быть. Она говорит, соски поменяйте уже! Поменяла и все ок сейчас Видимо и правда в них было дело
Я уже меняла один раз, в три месяца , но на одной бутылочке надо опять менять, Тая ее высосала всю...
Pretty Vi вне форума  
Old 27.07.2010, 21:58
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44756
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
А как на счет того, чтобы мир познавать??? Много ли можно познать, лежа в кроватке или на игровом коврике под погремушками? Я Лизку много не ношу, но и с игрушками все время она не лежит. У нас примерно так: проснулись - зарядку сделали - помылись - поели - попукали, покакали - лежим на коврике, пока мама своими делами занимается. Потом беру Лизку на ручки или сажаю в слинг или эргорюкзак, и мы ходим по квартире, все рассматриваем, изучаем, разговариваем. Минут через 10 кладу обратно на коврик. Не плачет, не требует, чтоб ее взяли обратно!

В общем, мое мнение, детку надо брать не только тогда, когда что-то болит, но и когда у детки хорошее настроение. Просто для общения.
вот я тоже так думаю!!!
мы любим ходить все смотреть, рассматривать рамочки с фотками, магнитики на холодильнике, и не только когда плачет! в общем ты права конечно когда второй ребенок все по другому воспринимается, я сама вспоминаю как первую растила и такая вообще глупая была!!!
ulechka вне форума  
Old 27.07.2010, 21:59
-Рада-
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Я уже меняла один раз, в три месяца , но на одной бутылочке надо опять менять, Тая ее высосала всю...
Как это высосала?) Я еще не меняла , есть разница у сосок с 0 и с 3?
-Рада- вне форума  
Old 27.07.2010, 22:01
Irishka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
У нас 37 в тени...ночью 28 даже бывает...
у вас еще прохладно... у нас 40 днем, а вот сегодня ночью было 33
Irishka вне форума  
Old 27.07.2010, 22:02
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, пожалуюсь я вам.
пришла от подруги с дня рождения. ходила с сыном (5,5 лет). у подруги тоже есть сын- ему почти 2,8 г. вся в слезах, меня аж трясти начало.
На моего сына наорал брат подруги (ему 35 лет где-то- - дословно- ты засранец, ты что делаешь! ты псих и ненормальный)-, это после того как мой сын захотел дать сдачи этому мальчику за то, что он его задел по глазу нечаянно. Мой психанул, еле удержала, чтобы не врезал, а на моего Аделя как начали орать отец ребенка, его дядя,бабушка- прямо оскорблять что он псих и ненормальный! Естественно моему ребенку обидно,что его задели. И я всегда своему говорю- если тебя кто-то ударит, или обидит всегда дай сдачи, но вот беда в том, что он сильно бьет без разбору- маленьий или нет.
И вторая ситуация- мы уже уходим- этот мальчик как подошел к моему и ударит его просто так. Опять же мой рвется дать сдачи, я его держу. Зову ее мужа и говорю что делать то? ваш то первый начал? как моему не дать сдачи??? он говорит- что твой большой же, а наш маленький, вообщем опять пооскорблял и мы ушли.
подругу позвала на балкон я - и еще минут 20 обсуждали мы все это на повышенных тонах- в итоге я позвонила психологу- она сказала, что когда нечаянно то ребенок должен извинится, если он сам не говорит еще, то сделать это должен родитель. Они этого не сделали, а наорали и наобзывали моего сына!
А во второй ситуации, когда спец. ударил- мой должен дать сдачи- но заранее еще что маленьким надо давать сдачи- очень нежно.
И когда мы к ним приходим в гости- мой берет его игрушки- он начинает орать дай, мы все Адель отдай быстрее, отбираем у моего игрушки. А когда они приходят к нам- ее сын берет игрушки наши и мы опять говорим- Адель отдай, он же маленький. Вечно дергаем моего сына. А она не говорит ему - дай поиграть ему.
Вообщем плюнули нам в душу и даже не извинились Обидно так!
Долб---бы! и твоя подружка, и ее муж, и их бабушка-мой совет-высказать им все, уесть так сказать и не общаться больше!
Pretty Vi вне форума  
Old 27.07.2010, 22:03
Irishka
Мама-чайник

Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
вот я тоже так думаю!!!
мы любим ходить все смотреть, рассматривать рамочки с фотками, магнитики на холодильнике, и не только когда плачет! в общем ты права конечно когда второй ребенок все по другому воспринимается, я сама вспоминаю как первую растила и такая вообще глупая была!!!
Мы тоже любим магнитики подойдем, покидаем все на пол и довольные уходим
Irishka вне форума  
Old 27.07.2010, 22:04
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
решили малышам по попе тихоньку хлопать и говорить ата-та и пальцем пригрозить , что нельзя так делать. вроде понял. а подруга то со мной согласна, но вот ее муж и брат и ее мама- я больше к ним не пойду ыв гости. такое ощущение, что у них была какая то агрессия на меня, возможна зависть, и нашелся повод что бы все это выплеснуть на меня через сына. просто они так орали, и высказывались. хотя я их не оскорбляла
Я б на твоем месте еще бы и чайй в рожу плеснула! Уроды, навалиться на беззащитную женщину!
Pretty Vi вне форума  
Old 27.07.2010, 22:04
Irishka
Мама-чайник

Азали, я б на твоем месте все высказала им... ну не дело орать на детей, да еще и на чужих
Irishka вне форума  
Old 27.07.2010, 22:05
Irishka
Мама-чайник

Хочешь мы с Викой им все выскажем? ))))
Irishka вне форума  
Закрытая тема