Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.07.2010, 00:38
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2537
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от аревик Посмотреть сообщение
девочки у меня проблема! я прямо плакала......мы родились 4340, потом скинули как все в роддоме и при выписке весили опять свой вес.Сегодня нам 23 дня а мы весим 4300, я была в шоке.....он не плачет кушает хорошо....что делать?я просто не хочу ребёнка опять начинать смесью кормить!
не расстраивайся! вам еще 23 дня, это совсем не показатель. Сколько вы в роддоме пролежали? Вероятно после роддома еще нужна неделя, чтоб все наладить. Прикладывай малыша к груди почаще, даже если не хочет. И какая ты сама по телосложению? Спрашиваю, так как еще генетика может влиять.
Lusi вне форума  
Old 31.07.2010, 00:39
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
девочки у меня проблема! я прямо плакала......мы родились 4340, потом скинули как все в роддоме и при выписке весили опять свой вес.Сегодня нам 23 дня а мы весим 4300, я была в шоке.....он не плачет кушает хорошо....что делать?я просто не хочу ребёнка опять начинать смесью кормить!
Да уж ... надо с врачом посоветоваться по этому поводу, малыш хоть чуть-чуть, но должен был набрать.
В любом случае не волнуйся, самое страшное что может быть - станешь чуть-чуть докармливать смесью, пока набор веса не нормализуется. Тебе надо оставаться спокойной для малыша
Оля Майская вне форума  
Old 31.07.2010, 00:39
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2537
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы в месяц весили ровно 4 кг, хоть и набрали 800 грамм, но весили меньше вашего, так что твой малыш развивается по срокам
Lusi вне форума  
Old 31.07.2010, 11:30
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Лейла привет! мне осмотр назначен ровно в конце 6-ой недели после родов, а выделения шли около месяца, но не сильные (кроме первой недели - дней 10)
У меня тоже сильные шли неделю, а сейчас по чуть чуть..
Лейла вне форума  
Old 31.07.2010, 11:40
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет!!!
У меня вроде все налаживается... малыш стал спокойнее ттт, видно потому что я успокоилась... докармливаю смесями... когда съест грамм 50-60, а когда и не съедает вообще, значит моего молочка хватило... ночью только грудью кормлю итак засыпает... перестала я ему лекарства давать за исключением бифидумбактерина, выкладываю на живот и делаю массаж, когда сильно корчится, то газоотводную трубку вставляю...

По поводу веса... мне самой интересно сколько стал весить малыш, просто когда кормлю грудью реально рука затекает - тяжелый... вроде итак на внешний вид подрос...

Потница у нас ттт проходит...

Мне про молочницу тоже врач говорила, как могу обрабатываю раствором соды ротик сыну... но ему не нравится... фиг засунешь подальше пальчик, чтобы смазать хорошенько

Просто пришла я к выводу, что я нервничаю и малыш нервничает - так что девочки кто тоже депрессует - надо самой главное успокоиться - мне помогло!!! как отрубило меня... решила, что больше плакать не буду!!!!
Violochka вне форума  
Old 31.07.2010, 11:42
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лейла, я у гинеколога была на 10-ый день после выписки из роддома, взяли мазок... грудь посмотрели... у меня гемоглобин очень низкий - хотели на кровь отправить, но я отказалась, сказала не с кем ребенка оставить, потом через 3 дня снова пришла - ну и что вы думаете мазок у меня в норме!!!! вот ссссццуки положили в инфекционное рожать и малыш со мной не лежал, может лактация была нормальная, если бы со мной был и только грудь рассасывал - ну и ладно, что прошлое бередить
Violochka вне форума  
Old 31.07.2010, 11:46
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик, не расстраивайся... все будет хорошо... что врач-то говорит почему такая может быть ситуация, что вес не растет??? у нас так же было в роддоме, родились 3530, сбрасывали вес сильно... меня педиатр стращала, потом мы как за пару дней наели все и из роддома выписывались 3500...
Violochka вне форума  
Old 31.07.2010, 12:36
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 683
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет! Прибежала к вам, пока спит моя пуговка =)

Оленька, ты молодец! Так держать! Я тоже заметила, что когда перестаю нервничать и она успокаивается =)
Arika вне форума  
Old 31.07.2010, 13:12
MALINKA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MALINKA на пути к лучшему

Привет девчоночки!
Захожу каждый день,писать только не всегда получается,а читаю Вас всегда)))
У моего Жорки вчера животик болел,да так сильно,что он плакал целый день(((Я думаю оттого,что я дыню поела.
Все,теперь ничего подобного,буду есть только "нужные"продукты и никаких излишеств.А то,мне приятно минут 5-10,а потом мучений сутки и малышу и мне!
MALINKA вне форума  
Old 31.07.2010, 13:17
MALINKA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MALINKA на пути к лучшему

Цитата:
девочки как вы смотрите на то что малыш почти целый день в памперсе? например только во время кормления снимаю......час лежит без него.
Мне кажется,что чем меньше малышок в памперсе,тем меньше вероятности поиметь потничку и пеленочный дерматит,что очень- очень нехорошая болячка!
Я лучше лишний раз включу стиралку и простирну пеленочки,чем с потницей мучится,да и малышу в такую жару совсем некомфортно в подгузнике.Мы одеваем его только на прогулку и на ночной сон,а так целый день лежим в маечке и сголой попой.
Купаемся 2-3 раза в день,красота У меня такой любитель поплавать,что из воды не хочет вылезать)))Начинает плакать,когда вытаскиваешь из ванночки.
MALINKA вне форума  
Old 31.07.2010, 13:36
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Всем привет! Прибежала к вам, пока спит моя пуговка =)

Оленька, ты молодец! Так держать! Я тоже заметила, что когда перестаю нервничать и она успокаивается =)
Привет, спасибо Саша за поддержку
Мы тоже стараемся днем голопопить, у нас была потничка, но на попе не было!!!! на руках и шее... вот-с... думаю дело не в памперсе
Violochka вне форума  
Old 31.07.2010, 13:38
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

А нам педиатр наоборот сказала, что лучше в памперсе, чем в тканевых подгузниках, от них и потничка, и дерматит только хуже.. А вообще мы с голой попой предпочитаем, хотя без памперса плохо спит, тревожно так..
Arika вне форума  
Old 31.07.2010, 13:39
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Привет, спасибо Саша за поддержку
Мы тоже стараемся днем голопопить, у нас была потничка, но на попе не было!!!! на руках и шее... вот-с... думаю дело не в памперсе
Вот и у нас то же самое - потничка была на шее и в локтевых сгибах, а на попе ни прыщичка.. Тоже думаю, что дело не в памперсах
Arika вне форума  
Old 31.07.2010, 13:41
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Вот и у нас то же самое - потничка была на шее и в локтевых сгибах, а на попе ни прыщичка.. Тоже думаю, что дело не в памперсах
кстати Бепантен нам ни фига не помог - вот блин расхваливали в жк крем этот... спасло только частое обтирание, воздушные ванны и чистотел
Violochka вне форума  
Old 31.07.2010, 13:41
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Привет всем мамочкам!
Цитата:
Девочки всем привет!!!
У меня вроде все налаживается... малыш стал спокойнее ттт, видно потому что я успокоилась... докармливаю смесями... когда съест грамм 50-60, а когда и не съедает вообще, значит моего молочка хватило... ночью только грудью кормлю итак засыпает... перестала я ему лекарства давать за исключением бифидумбактерина, выкладываю на живот и делаю массаж, когда сильно корчится, то газоотводную трубку вставляю...

По поводу веса... мне самой интересно сколько стал весить малыш, просто когда кормлю грудью реально рука затекает - тяжелый... вроде итак на внешний вид подрос...

Потница у нас ттт проходит...

Мне про молочницу тоже врач говорила, как могу обрабатываю раствором соды ротик сыну... но ему не нравится... фиг засунешь подальше пальчик, чтобы смазать хорошенько

Просто пришла я к выводу, что я нервничаю и малыш нервничает - так что девочки кто тоже депрессует - надо самой главное успокоиться - мне помогло!!! как отрубило меня... решила, что больше плакать не буду!!!!
Оль, а чем ты лечишь потничку? А то она у нас никак не проходит, мы уж и моемся по несколько раз в день и воздушные ванны устраивам, а толку мало!
Эльфийка вне форума  
Old 31.07.2010, 13:43
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Привет всем мамочкам!

Оль, а чем ты лечишь потничку? А то она у нас никак не проходит, мы уж и моемся по несколько раз в день и воздушные ванны устраивам, а толку мало!
Приветик... попробуйте ванны с чистотелом... а вообще на каких у вас местах потничка??? я замечала, как на ночь одену его в распашонку - он весь мок, у нас на шее была и на руках потничка... так что он дома либо голый, либо в маечке, чтобы ручки и шея были открыты
Violochka вне форума  
Old 31.07.2010, 13:47
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Цитата:
Приветик... попробуйте ванны с чистотелом... а вообще на каких у вас местах потничка??? я замечала, как на ночь одену его в распашонку - он весь мок, у нас на шее была и на руках потничка... так что он дома либо голый, либо в маечке, чтобы ручки и шея были открыты
У нас потничка так же на руках и шее! Он у меня тоже в маечке в основном дома, попробую чистотел сегодня!
Эльфийка вне форума  
Old 31.07.2010, 13:52
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
У нас потничка так же на руках и шее! Он у меня тоже в маечке в основном дома, попробую чистотел сегодня!
Я не знаю он ли нам помог, но мы только один раз искупались и все - начало проходить... седня снова искупаю его...
Violochka вне форума  
Old 31.07.2010, 13:55
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
кстати Бепантен нам ни фига не помог - вот блин расхваливали в жк крем этот... спасло только частое обтирание, воздушные ванны и чистотел
Нам тоже очень помогли ванночки с чистотелом, я еще настоем чистотела прямо ватным диском протирала все места с потничкой, отлично помогает. И фукорцином один раз помазала, когда гнойнички были, за ночь все прошло. А дома мы или вообще голышом, или в одном памперсе, в такую жару одеваю только бодик на улицу =)
Arika вне форума  
Old 31.07.2010, 14:48
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветик, возьмите и нас к себе....
Naniti вне форума  
Закрытая тема