Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.07.2010, 14:06
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ожка Посмотреть сообщение
девочки, всем очень-очень сочувствую! сама пережила такое на сроке в 8 неделек.по УЗИ было 5. а еще муж мне тогда не верил - я ему говорила - у меня пустота какая-то внутри, как будто что-то потеряла! а он успокаивал, говорил, что все в порядке. получается, что я была права. потом 1,5 года забеременеть не могла на нервах. и только когда себя успокоила и настроила- получилось. и то сейчас каждый день боюсь, каждый час к себе прислушиваюсь, нервничаю. иногда, когда малыш долго не толкается пытаюсь его разбудить. конечно, это плохо, надо успокоиться ради малыша, иначе дойду до паранои =((
так что, девочки,пробуйте настраиваться на счастье и успех!!! всем УДАЧИ и счастливой беременности и родов!
Спасибо за пожелание! Скажи как так успокоиться и настроиться? У меня не получается...
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 14:13
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ожка Посмотреть сообщение
девочки, всем очень-очень сочувствую! сама пережила такое на сроке в 8 неделек.по УЗИ было 5. а еще муж мне тогда не верил - я ему говорила - у меня пустота какая-то внутри, как будто что-то потеряла! а он успокаивал, говорил, что все в порядке. получается, что я была права. потом 1,5 года забеременеть не могла на нервах. и только когда себя успокоила и настроила- получилось. и то сейчас каждый день боюсь, каждый час к себе прислушиваюсь, нервничаю. иногда, когда малыш долго не толкается пытаюсь его разбудить. конечно, это плохо, надо успокоиться ради малыша, иначе дойду до паранои =((
так что, девочки,пробуйте настраиваться на счастье и успех!!! всем УДАЧИ и счастливой беременности и родов!
у меня тоже было странное ощущение, как будто он там не развивается, но когда я об этом говорила своему или подруге, они отвечали, что я себя накручиваю зря. А потом оказалось, что он уже действительно не развивался. Видимо, женская интуиция
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 14:49
Ожка
Мама-практикант

Вес репутации: 469
Ожка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Спасибо за пожелание! Скажи как так успокоиться и настроиться? У меня не получается...
успокаивалась долго - 1,5 года. а потом эгоистически подумала: если родится малыш - опять сидеть дома, никуда особо не выйти. я ведь не домоседка. с первым малышом уже через год в универ вернулась на дневное, потому что началась истерика (мужу говорила: "ты хоть на работу ходишь, а я дома сижу!!" каково, а? =)). хотя сына люблю безумно, но душа требовала разнообразия! =) как подумала про это, да как начала за себя радоваться, что старший уже взрослый почти, что свобода начала появляться, так и оставила попытки забеременеть. Успокоилась. и сразу запузатилась! а сейчас счастлива - вот так самообманом себе помогла!
так что успокаивайся и беременей! найди позитив в своем нынешнем положении и не зацикливайся!
PS: мне тоже в свое время этот метод советовали, но я не верила. не понимала, как можно не бросаться в аптеку и не покупать тоннами тесты накануне месячных, обижалась на советчиков. Однако... =))
Ожка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2010, 18:07
Lissa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lissa на пути к лучшему

Девочки,
спасибо вам всем за поддержку. Читая ваши сообщения, стало легче.

У меня всё подтвердилось, во вторник была операция, из больницы ещё не выписали. Отпустили пока на выходные.
На 3 месяца назначили "Жанин", потом 3 месяца отдыха . В общем через полгода разрешили снова беременеть.
Надеюсь, время быстро пролетит....

О случившемся стараюсь не думать. Переключаюсь на что-то, какие-то дела.

Вы тут писали про предчувствия. У меня они тоже были. Близкие думали, что я просто себя накручиваю.
Lissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2010, 23:49
Миленка
Мама-практикант

Вес репутации: 482
Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, миленькие, держитесь и не сдавайтесь! Это страшно - деток терять, знаю. Но на то мы и бабы! Берем все в руки и вперед! Все у вас получится, обязательно! Главное, себя берегите
Миленка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2010, 19:04
Оляня
Мама-умница

Вес репутации: 90
Оляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспорима

Девочки, посоветуйте как успокоится, у меня вот тоже в июле сказали что ЗБ на сроке 8 неделек....так пусто в душе.... апатия к жизни полнешая...не поверите, как это глупо и ужасно не звучало бы, после наркоза очнулась и первая мысля была "лучше бы не просыпалась......" сижу вот щас вспоминаю и реву.......
Оляня вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2010, 20:56
Knopo4ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 39
Knopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Оляня Посмотреть сообщение
Девочки, посоветуйте как успокоится, у меня вот тоже в июле сказали что ЗБ на сроке 8 неделек....так пусто в душе.... апатия к жизни полнешая...не поверите, как это глупо и ужасно не звучало бы, после наркоза очнулась и первая мысля была "лучше бы не просыпалась......" сижу вот щас вспоминаю и реву.......
Заечка, не переживай так. Нигде как в этой темке никто тебя так не поймет , ведь здесь все это пережили. У меня тоже была замершая и тоже на 8ми неделях, диагносцирована на 13, на первом УЗИ. Что пережила словами не передать. Тоже не ела и не спала неделю, думала с ума сойду. Но родственники и муж сильно поддержали в трудную минуту. Время лечит. Думала полгода будут тянуться вечно, но не поверишь пролетели как один миг И вот я снова планирую, хотя страх повтора останется со мной навсегда. Но надо верить в лучшее и стремиться вперед,ведь жизнь продолжается Обследуйся, сдай анализы на половые и TORCH-инфекции, если надо подлечись и вперед за своим счастьем Удачи во всем и все будет хорошо!
Knopo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2010, 02:15
Налатья
Мама-чайник

Налатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспорима

принимайте в ряды... побыла беременной с месяцок и сегодня все закончилось... вернее еще может быть будет продолжеие с чисткой, но надеюсь что само вышло...
сдала анализы - гормон 940 ед./мл - а у меня примерно 5 недель должно быть. + кровотечение уже 3 дня со сгустками и 2 дня из них живот болел ужасно, как при месячных только раз в 10 сильнее и с интервалами минут в 5, только на ночь отпускало... с утра опять...
сегодня утром из меня что-то вышло, не верена что это то о чем я думаю завтра ко врачу опять, и снова скорее всего узи... у кого-нибудь было так чтоб без чистки? и так эмоций через край, не хочу чтоб еще через эту процедуру проходить....
Налатья вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2010, 19:21
Налатья
Мама-чайник

Налатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспоримаНалатья репутация неоспорима

перебежки по врачам, куча раз узи + слава Богу хорошее отношение - обошлось без чистки. Вчера все вышло, сегодня на узи подтвердилось что все чисто и можно обойтись без антибиотиков....
С одной стороны в россии все бесплатно и везде подстраховка, но и тут я не была разочарована медициной. Я попала к хорошим врачам... надеюсь следщий раз будет в хорошим исходом и они мне во всем помогут.
Врач сказал что раз все вышло само, то можно возвращаться к планированию через 2-3 месяца... думаю все равно перестраховаться и подождать пол годика.
слезы пролиты, этап надеюсь пройден, теперь надо искать силы на восстановление и планы на будущее...

удач девочки, кто с этим столкнулася, это очень тяжело
Old 11.08.2010, 19:36
Танюха
Мама-профи

Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Налатья, сочувствую тебе и рада, что обошлось без чистки. Это поначалу только тяжело, как показывает практика - время лечит, скоро и тебе будет не так больно и вообще, надеюсь, больше такого испытания на твоем пути не будет. Хочу тебе сказать, что ты молодец, что сразу ко врачам обратилась и время не теряешь! А к планированию вернешся очень скоро, на себе проверено - ждать долго оооочень не хочется, хоть и страшно, но... снова в бой через 3 мес. Сил тебе и терпения и все будет хорошо!!!
Old 11.08.2010, 19:44
Налатья
Мама-чайник

Танюха
спасибо большое заподдержку... страшно будет приступать к планированию, надеюсь время сотрет немного памяти, не хочу паранои - это может повлиять на будущюю Б. а я склонна к этому делу
вот думаю как бы подстраховаться на будущее... витаминов попить- само собой, спортом заняться... и так для беременности специально сбрасывала почти 12 кг (межденно чтоб не навредить, и после всех диет почти пол года прошло чтоб организм восстановил все недостющие витамины и элементы). Вот думаю урожестаном запастись... вычитала что вреда от него нет, его даже в профилактических целях дают... не знаю даже. Врач говорит ничего не надо, а я боюсь...
Old 11.08.2010, 19:51
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

Налатья, страшно, мне кажется после такого всегда будет, но малыша хочется сильнее всего, поэтому все ради него можно пережить! Витамины пока я думаю, пить рано, летомих и так достаточно, перед планированием и сама попьешь, и мужа покормишь + фолька обоим. На счет утрожестана - это ведь гормон, просто так его не назначают, без контроля врача я бы пить не стала. Померяй БТ, посмотришь, как у тебя организм работает, после первых М сходи на УЗИ. Сдай анализы на инфекции, кровь на гормоны и к врачу - пусть посмотрит, все ли в норме. Ты так основательно готовилась к Б, прям пример для подражания, жаль что так вышло. Ты сильная, со всем справишься. А бояться не надо, надо настраивать себя только на хорошее, мысли материальны.
Old 11.08.2010, 20:03
Налатья
Мама-чайник

анализы на инфекции сдавала - все чисто, даже иммунитет к токсоплазмозу имеется и откуда-то к краснухе... хотя ей я не болела, видимо в скрытой форме перенесла.
про гормоны врач сказал что если бы дело было в них - то я бы не залетела, так что по его версии генетический косяк вышел.
а к беременности я очень основательно готовилась... видать сглазила сама себя я не в россии, поэтому расчитывать на скорую помощь или совет врача по каждому поводу не могу- тут все платно. Консультация врача стоит 800 руб. на наши, узи 1200 руб., сдать на гормон беременности 900 руб.... так что особенно не набегаешься.
спасибо за поддержку, переживу, потом буду думать как дальше быть
Old 11.08.2010, 21:31
Карапузя
Мама-теоретик

Вес репутации: 402
Карапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспорима

Держитесь,девулечки,всё у нас будет хороши и малыши будут
Карапузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2010, 21:34
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Налатья Посмотреть сообщение
перебежки по врачам, куча раз узи + слава Богу хорошее отношение - обошлось без чистки. Вчера все вышло, сегодня на узи подтвердилось что все чисто и можно обойтись без антибиотиков....
С одной стороны в россии все бесплатно и везде подстраховка, но и тут я не была разочарована медициной. Я попала к хорошим врачам... надеюсь следщий раз будет в хорошим исходом и они мне во всем помогут.
Врач сказал что раз все вышло само, то можно возвращаться к планированию через 2-3 месяца... думаю все равно перестраховаться и подождать пол годика.
слезы пролиты, этап надеюсь пройден, теперь надо искать силы на восстановление и планы на будущее...

удач девочки, кто с этим столкнулася, это очень тяжело

Мне тоже в конце 2008 года пришлось пережить этот кошмар! Была и пустота внутри и много слез и отчаяние, но потом я твердо решила "НЕ СДАВАТЬСЯ!!!!" Прошла полное обследование, курс повышающий иммунитет и уже через полгода узнала что снова беременна Конечно же каждый день переживала.... до самых родов, чтобы тот ужас не повторился! Но все прошло хорошо! А на счет "подождать полгодика" мне кажется нужно это время потратить именно на подготовку к Б сдать все анализы, вылечить зубы, пройти всех врачей и т.д. И все у вас обязательно получится!!!!!!
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2010, 21:39
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Налатья Посмотреть сообщение
анализы на инфекции сдавала - все чисто, даже иммунитет к токсоплазмозу имеется и откуда-то к краснухе... хотя ей я не болела, видимо в скрытой форме перенесла.
про гормоны врач сказал что если бы дело было в них - то я бы не залетела, так что по его версии генетический косяк вышел.
а к беременности я очень основательно готовилась... видать сглазила сама себя я не в россии, поэтому расчитывать на скорую помощь или совет врача по каждому поводу не могу- тут все платно. Консультация врача стоит 800 руб. на наши, узи 1200 руб., сдать на гормон беременности 900 руб.... так что особенно не набегаешься.
спасибо за поддержку, переживу, потом буду думать как дальше быть
у меня ЗБ сказали была из-за простого герпеса. Как только я заБ сразу же снизился иммунитет (тем более это был период эпидемий гриппа и простуды - ноябрь) и выскочила простуда на губах. При подготовке к следующей Б проколола курс Дерината для укрепления иммунитета. И все получилось!
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2010, 21:48
fatiniya
Мама-чайник

fatiniya на пути к лучшему

Девочки!!!Хочу чтобы вы за меня порадовались!!!Нам уже 24 недели!!!Мы уже шевелимся!!!На узи сказали что мальчик!!!Хотя хотелось девочку!!!Ведь сынуля у меня уже есть,но главное чтобы ребёнок родился здоровым!!!Так что верьте и надейтесь на лучшее!!!Молитесь и БОГ услышит ваши молитвы!!!
fatiniya вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2010, 22:15
Налатья
Мама-чайник

у меня вирус папиломы, поэтому раз в 2 года я пропиваю иммуномодулятор специально чтоб иммунитет в норме был. Когда сдавала на него было два плюсика, мне прописала врач пропить (не помню как в россии называется) + свечи, но от свечей у меня пошел зуд на лице, я их исключила. А теблетки повторяла несколько месяцев назад т.к. иммунитет явно дрогнул... (сдавать на него регулярно не могу т.к. в марокко этого анализа не проводят, при большом желании могут отправить во францию в лабораторию, но это очень дорого, поэтому единственный выход у меня это держать свой иммунитет в норме и не болеть).
Old 12.08.2010, 14:39
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fatiniya Посмотреть сообщение
Девочки!!!Хочу чтобы вы за меня порадовались!!!Нам уже 24 недели!!!Мы уже шевелимся!!!На узи сказали что мальчик!!!Хотя хотелось девочку!!!Ведь сынуля у меня уже есть,но главное чтобы ребёнок родился здоровым!!!Так что верьте и надейтесь на лучшее!!!Молитесь и БОГ услышит ваши молитвы!!!
Я от души поздравляю тебя с тем, что всё хорошо и ребеночек здоров! Это такое счастье!
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2010, 10:17
Анаис
Мама-чайник

Анаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от fatiniya Посмотреть сообщение
Это очень приятно что у тебя так! Я очень рада! А вот у меня случилась вторая ЗБ. Вот такая я редкая.
С ума вроде не сошла, хотя может быть есть немного. Как ни странно, после второго случая меньше эмоций - больше рационализма.... Но вот что-то вроде депрессии: уже месяц после чистки - а я ленивая-ленивая, делать ничего не хочется... сижу в интернете....бездарно провожу это жаркое лето.А все потому что потерялось направление жизни...

Эта темка у нас совсем неактивная, я ведь ее сама начала, а потом нашла активную болталку в "Планировании" - там как раз все бурно обсуждается.
Так что, дорогая, зайди туда - там за тебя порадуются - только ты ведь уже родила - так тем более зайди! - нам очень приятно знать, что после ЗБ рождаются детки!
Анаис вне форума   Ответить с цитированием
Ответ