Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.08.2010, 13:43
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

а я купила 2 бюстика, один для кормления, другой на поролоне обычный, оч. красивый))))
Надежд@ вне форума  
Old 16.08.2010, 13:45
Ася
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ася на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Первый месяц дома в поликлинику еще не ходят только с месяца. Как раз если все хорошо с ребенком можно уже сделать период новорожденности пройдет . А так если бояться можно чем угодно заразиться не только гепатитом в таким образом (поликлинике) много чем. Думаю будет все хорошо.
дело не в "бояться - не бояться". ну да, если бояться - можно что угодно подцепить, а если не бояться, то ничем не заразишься? =)
дело в риске. и рисковать приходится не собственным здоровьем, а здоровьем ребенка. поэтому нужно взвесить все "за" и "против". имхо.
кстати, далеко не все проводят первый месяц дома. все-таки 99% детишек выходят из роддома с золотистым стафилакокком, некоторым потом приходиться лечиться.
ну это так, к слову.
не будем о грустном ))
Ася вне форума  
Old 16.08.2010, 13:45
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо, девочки )) успокоили) хотя молочницу на мазках в последний раз не увидели...
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 16.08.2010, 13:51
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

девочки а вы все стираете?? даже теплую уличную одежду на малыша?? а бортики кто-нибудь будет в кроватку стирать???
Надежд@ вне форума  
Old 16.08.2010, 13:52
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

да...стафиллокок- это проблема, у нас говорят что он уже в стены роддома вошел, мой-не мой, все равно гарантий нет никаких...наверное, сразу по возвращении домой надо будет сдавать анализ на всякий случай!
Marusa вне форума  
Old 16.08.2010, 13:53
Ася
Мама-чайник

Ася на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Купила девочки вчера себе комплект дешевого постельного белья, для роддома на всякий случай, голубенький такой симпатичный ситчик в цветочек...сейчас стираю.. ванная синяя пипец,не пожалели красочки на фабрике!!!!

мне подарили комплект постельного белья красного цвета )) я ванну потом очень долго отмыть не могла )) эта краска въелась в эмаль намертво ))
а еще у меня было зелененькое полотенце. я все думала, че это у меня муж с зелеными пятнами на морде периодически ходит. оказалось все просто - полотенчико красилось нещадно ))) даже после нескольких стирок...
Ася вне форума  
Old 16.08.2010, 13:55
--Танюшка--
Мама-чайник

--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима

Всем привет!

С прививками мы тоже пока не определились и у нас тоже может быть конфликт по группе крови.

А еще мне только что позвонила врач, у которой я рожать собиралась и сообщила, что РД до 6 сентября на чистку закрывают, блин. А срок у нас 10 сентября, боюсь не дохожу. Придется др. врача искать, а я так уже настроилась
--Танюшка-- вне форума  
Old 16.08.2010, 14:04
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, мы вчера с мужем ходили по магазинам и чтоб бортики отдельно продавались нигде такого не было...все в комплекте идет с одеялом и подушкой...может подскажите где вы брали и почем?
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 16.08.2010, 14:06
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

а наш роддом до сих пор не знаю закроют или нет((((, а в Москву не хочу переезжать...вот буду сидеть до последнего....
Надежд@ вне форума  
Old 16.08.2010, 14:08
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
девочки, мы вчера с мужем ходили по магазинам и чтоб бортики отдельно продавались нигде такого не было...все в комплекте идет с одеялом и подушкой...может подскажите где вы брали и почем?
Катюш, у меня комплект, и балдахин там и одеяло с подушкой, но отдельно бортиков полно, стоят рублей 600, я в Кораблике видела, возьму на замену....
Надежд@ вне форума  
Old 16.08.2010, 14:14
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
девочки а вы все стираете?? даже теплую уличную одежду на малыша?? а бортики кто-нибудь будет в кроватку стирать???
Бортики наверно не буду стирать,поглажу только,хотя они отстёгиваются,может и надо.Что-то я за 2 дня так устала,что ничего делать не хочу.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 16.08.2010, 14:17
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Награды пользователя:

спасибо, Надюш, а мы в детском мире смотрели...
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 16.08.2010, 14:23
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от --Танюшка-- Посмотреть сообщение
Всем привет!

С прививками мы тоже пока не определились и у нас тоже может быть конфликт по группе крови.

А еще мне только что позвонила врач, у которой я рожать собиралась и сообщила, что РД до 6 сентября на чистку закрывают, блин. А срок у нас 10 сентября, боюсь не дохожу. Придется др. врача искать, а я так уже настроилась
Привет Танюш, а ты в каком роддоме собиралась рожать? Я слышала,у нас в городе всем роддомам выделили средства на дополнительную мойку всвязи с жарой... Первый неделю назад открыли.
Marusa вне форума  
Old 16.08.2010, 14:30
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Бортики наверно не буду стирать,поглажу только,хотя они отстёгиваются,может и надо.Что-то я за 2 дня так устала,что ничего делать не хочу.
вот я стирать не буду. вообще когда кровать застелим, ну или мама застелит перед выпиской, лампу в кровать положим дезинфицирующую.., мы так делали когда дочка первая родилась....а потом у нас эта лампа над кроваткой висела.....
Надежд@ вне форума  
Old 16.08.2010, 14:32
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
вот я стирать не буду. вообще когда кровать застелим, ну или мама застелит перед выпиской, лампу в кровать положим дезинфицирующую.., мы так делали когда дочка первая родилась....а потом у нас эта лампа над кроваткой висела.....
А когда хотите застелить,когда ты в роддоме будешь???
~LúnaDea~ вне форума  
Old 16.08.2010, 14:37
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Надюш, а что это за лапма такая? Она в каких магазинах продается?
FLOKS вне форума  
Old 16.08.2010, 14:37
Marusa
Мама-чайник

Мои тоже будут кроватку собирать и застилать когда я в роддоме буду, раньше ни в какую!!!
Marusa вне форума  
Old 16.08.2010, 14:44
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
А когда хотите застелить,когда ты в роддоме будешь???
ну да, в день выписки наверное, утром мама застелит. а так кроватку собранная стоит уже.
Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Надюш, а что это за лапма такая? Она в каких магазинах продается?
# Кварцевая лампа закрытого типа КРИСТАЛЛ-2
# Облучатель воздуха закрытого типа (рециркулятор) с двумя бактерицидными лампами. Высокая степень обеззараживания воздуха (до 99,9%). Предназначен для профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями, микробами, бактериями, вирусами. Размещается на стене из расчета один облучатель на 60 м3 (20-25 м2). Работает в присутствии людей дома, в парикмахерских, прачечных, косметических и массажных салонах, детских учреждениях (яслях, школах, детских садах), медучреждениях.
# Основной путь распространения таких инфекций, как грипп, ОРЗ, дифтерия, туберкулез - воздушно-капельный. Значит, предотвратить их распространение можно путем обеззараживания воздуха в помещении. Обычные средства дезинфекции в данном случае не годятся в силу вредного воздействия на человека (особенно в быту), но микроорганизмы, свободно двигающиеся в воздухе, доступны действию ультрафиолета.
# В медицине уже давно используются ультрафиолетовые бактерицидные облучатели открытого типа, но до сих пор они применялись для дезинфекции воздуха в помещении только в отсутствии людей из-за вредного воздействия УФ-лучей и образованного ими из воздуха озона.
# Кристалл-2 - облучатель воздуха закрытого типа (рециркулятор) использует УФ-излучение в присутствии людей.
# Назначение и область определения
# Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения является действенным профилактическим санитарно-противоэпидемическим средством, направленным на подавление жизнедеятельности микроорганизмов в воздушной среде и на поверхностях. Оно входит в число средств, обеспечивающих снижение уровня распространения инфекционных заболеваний и дополняет обязательное соблюдение действующих санитарных норм и правил по устройству и содержанию помещений.

Можно купить в специализированных медицинских магазинах, можно через интернет.
Надежд@ вне форума  
Old 16.08.2010, 14:44
FLOKS
Мама-знаток

FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Мои тоже будут кроватку собирать и застилать когда я в роддоме буду, раньше ни в какую!!!
А мы кроватку уже собрали))) но пока тоже не застилали - этим займутся пока я буду в роддоме! ))) А в кроватке пока сидит кукла - сторожит местечко)
FLOKS вне форума  
Old 16.08.2010, 14:46
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ну да, в день выписки наверное, утром мама застелит. а так кроватку собранная стоит уже.

# Кварцевая лампа закрытого типа КРИСТАЛЛ-2
# Облучатель воздуха закрытого типа (рециркулятор) с двумя бактерицидными лампами. Высокая степень обеззараживания воздуха (до 99,9%). Предназначен для профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями, микробами, бактериями, вирусами. Размещается на стене из расчета один облучатель на 60 м3 (20-25 м2). Работает в присутствии людей дома, в парикмахерских, прачечных, косметических и массажных салонах, детских учреждениях (яслях, школах, детских садах), медучреждениях.
# Основной путь распространения таких инфекций, как грипп, ОРЗ, дифтерия, туберкулез - воздушно-капельный. Значит, предотвратить их распространение можно путем обеззараживания воздуха в помещении. Обычные средства дезинфекции в данном случае не годятся в силу вредного воздействия на человека (особенно в быту), но микроорганизмы, свободно двигающиеся в воздухе, доступны действию ультрафиолета.
# В медицине уже давно используются ультрафиолетовые бактерицидные облучатели открытого типа, но до сих пор они применялись для дезинфекции воздуха в помещении только в отсутствии людей из-за вредного воздействия УФ-лучей и образованного ими из воздуха озона.
# Кристалл-2 - облучатель воздуха закрытого типа (рециркулятор) использует УФ-излучение в присутствии людей.
# Назначение и область определения
# Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения является действенным профилактическим санитарно-противоэпидемическим средством, направленным на подавление жизнедеятельности микроорганизмов в воздушной среде и на поверхностях. Оно входит в число средств, обеспечивающих снижение уровня распространения инфекционных заболеваний и дополняет обязательное соблюдение действующих санитарных норм и правил по устройству и содержанию помещений.

Можно купить в специализированных медицинских магазинах, можно через интернет.
Ааа... прикольная штука!!! Спасибо за информацию!!! Она должна хорошо всякие микробы убивать!!
FLOKS вне форума  
Закрытая тема