![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 89 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне кажется, что записочки для св. Матроны - это неправильно, хоть и стоит корзинка рядом с мощами! если оставляешь записочку - значит сомневаешься, что святые тебя слышат! а ведь, самая искренняя горячая молитва, обращение у иконы, раскаивание в согрешениях, чтение Акафистов - вот польза для нас! а записочки не нужны Матроне, Она вперед знает, что нужно обращаемуся к Ней.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 6891 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот только обращение к Матроне в начале: Святая Праведная Блаженная Матроно... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() эти записочки - это наше маловерие и приземленность, не умеем мы мыслить абстрактно, а о том, чтобы просить свт.прв. Матрону о спасении и речи не ведется. маловерные мы... 28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. 29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, 30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. 31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Записочки создают дополнительное ощущение Приобщения и Присутствия там. К сожалению, не у всех есть возможность побывать в Монастыре. Но ведь так хочется, а мысленно, думаю, каждая из нас с Матронушкой итак общается.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда заря до донышка
Прольет свой свет на землю, Блаженная Матронушка На тихом сквере дремлет В одно и тоже время, В одном и том же месте. Она сейчас со всеми И мысленно всех крестит: “Храни Господь вас, милые, Вы все достойны лучшего! Возрадуйтесь унылые! Опомнитесь, заблудшие!” Когда заря до донышка Прольется-обездолится, Блаженная Матронушка На тихом сквере молится: “Прими Ты в них участие: Жить тяжко знаешь Сам - Пошли, Господь, Ты счастия По горстке москвичам!...” Я подберу с волнением Ее молитву-перышко... Есть в Петербурге Ксения, Ну а в Москве - Матронушка! Геннадий Георгиев |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 56 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И еще: спасибо за стих-молитву! Большое спасибо ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а насчет правил, вы верно подметили, и я об этом хотела сказать, видно плохо сумела передать мысль. Мы Православные! Мы свободны от правил!!! И молитва к Богу любая хороша, хоть виртуальная, хоть компьютерная, хоть на бумажке написанная. Главное, чтобы она вела по Пути к Богу и с Богом. а мы все больше хотим исполнения наших желаний, причем не трудясь, не стараясь исправится, не исповедуемся и не причащаемся, а хотим сразу "многая и богатая милости" от Господа получить, выполнив ритуал "поклонение Матронушке". ![]() |
|
![]() |