Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.08.2010, 10:09
Karamel'ka
Мама-практикант

Вес репутации: 89
Karamel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Оличка Посмотреть сообщение
А я так рада, с мужем решили венчаться в сентябре!

Незадолго до этого решения был такой случай. На иконке Св. Матроны, которая у меня весит на стене в комнате, появилась белая нить.
Помню мы пришли с мужем с прогулки как я сразу обратила внимание на икону. Увидев нить, решила ее убрать, а она как приклеенная не отрывается и причем расположена была прямо на уровни руки Св. Матроны, будто Св. Матрона ее держала в руке. Я все-таки убрала эту ниточку, решила намотать ее на палец, длина пришлась мне как раз на один из пальцев. И мне почему-то пришла мысль -венчаться!
Поговорила с мужем,хотя мы и раньше заводили разговоры на эту тему, но все никак...и тут на тебе- решились-пришло время ! Сходили в церковь, узнали все о венчание, теперь будем готовиться!
Волнуюсь немного!
Очень рада за Вас!!! Мы тоже венчались в июле этого года.
Karamel'ka вне форума  
Old 13.08.2010, 10:17
Karamel'ka
Мама-практикант

Вес репутации: 89
Karamel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
НЕУЖЕЛИ НИКТО ТАК И НЕ ЗНАЕТ, КАК ПИСАТЬ ТЕКСТ ЗАПИСОЧКИ ДЛЯ СВ. МАТРОНЫ!!!!!
мне кажется, что записочки для св. Матроны - это неправильно, хоть и стоит корзинка рядом с мощами! если оставляешь записочку - значит сомневаешься, что святые тебя слышат! а ведь, самая искренняя горячая молитва, обращение у иконы, раскаивание в согрешениях, чтение Акафистов - вот польза для нас! а записочки не нужны Матроне, Она вперед знает, что нужно обращаемуся к Ней.
Karamel'ka вне форума  
Old 13.08.2010, 10:39
Авария
Мама-знаток

Вес репутации: 131
Авария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lюдмилка Посмотреть сообщение
Аж мурашки бегали во время чтения.
согласна, меня тоже поразил рассказ.
+ мы 1,5 месяца назад купили дачу недалеко от этого монастыря...думаю надо обязательно туда съездить.
Авария вне форума  
Old 14.08.2010, 06:19
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Karamel'ka Посмотреть сообщение
мне кажется, что записочки для св. Матроны - это неправильно, хоть и стоит корзинка рядом с мощами! если оставляешь записочку - значит сомневаешься, что святые тебя слышат! а ведь, самая искренняя горячая молитва, обращение у иконы, раскаивание в согрешениях, чтение Акафистов - вот польза для нас! а записочки не нужны Матроне, Она вперед знает, что нужно обращаемуся к Ней.
тоже так думаю, но здесь писали, что они не обходимы. вот и спрашиваю...
ночка вне форума  
Old 14.08.2010, 11:24
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
НЕУЖЕЛИ НИКТО ТАК И НЕ ЗНАЕТ, КАК ПИСАТЬ ТЕКСТ ЗАПИСОЧКИ ДЛЯ СВ. МАТРОНЫ!!!!!
Думаю в записочке ее можно поблагодарить за помощ всем посящим и попросить помочь. Знаю точно,что каждый пишет от души,какого либо правила написания нет.
Вот только обращение к Матроне в начале: Святая Праведная Блаженная Матроно...
romawka вне форума  
Old 14.08.2010, 11:28
Оличка
Мама-практикант

Вес репутации: 49
Оличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспорима
Спасибо девочки!
Оличка вне форума  
Old 14.08.2010, 22:02
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Karamel'ka Посмотреть сообщение

эти записочки - это наше маловерие и приземленность, не умеем мы мыслить абстрактно, а о том, чтобы просить свт.прв. Матрону о спасении и речи не ведется. маловерные мы...

28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. 29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, 30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. 31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
kissa вне форума  
Old 15.08.2010, 13:21
Оличка
Мама-практикант

Вес репутации: 49
Оличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Думаю в записочке ее можно поблагодарить за помощ всем посящим и попросить помочь. Знаю точно,что каждый пишет от души,какого либо правила написания нет.
Вот только обращение к Матроне в начале: Святая Праведная Блаженная Матроно...
Полностью согласна!
Оличка вне форума  
Old 16.08.2010, 06:15
Marinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marinka на пути к лучшему

Девочки, кто к Матронушке поедет в ближайшие дни? хочу попросить передать записку
Marinka вне форума  
Old 16.08.2010, 09:13
solnca_svet
Мама-чайник

solnca_svet на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Авария Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо большое. Очень интересная статья. Только вот и старец опять же таки, как и Матронушка, находится в Москве. Далеко...
solnca_svet вне форума  
Old 16.08.2010, 13:12
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
Девочки, кто к Матронушке поедет в ближайшие дни? хочу попросить передать записку
как напишите в записочке!, хочется конкретики. а то все пишут, ничего не понятно.
ночка вне форума  
Old 16.08.2010, 18:35
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от solnca_svet Посмотреть сообщение
Спасибо большое. Очень интересная статья. Только вот и старец опять же таки, как и Матронушка, находится в Москве. Далеко...
КАК ЭТО В МОСКВЕ?????????????? Читайте внимательнее!!!!
Люляша вне форума  
Old 18.08.2010, 08:53
КаПРиЗка
Мама-чайник

КаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспорима

Девочки, вот нашла стену в интернете, где помещают записочки Матроне

Только вот не знаю, что потом с этими записочками, носят их Матронушке или они так просто виртуально висят...
КаПРиЗка вне форума  
Old 18.08.2010, 16:00
kissa
Мама-профи

kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

девочки, ну сколько же можно? почему вы такие конкретные то....

вы мне скажите: а зачем телу Матронушки ваши записочки????!!!!!
а молитва Богу сама по себе отличается виртуальностью...

за ссылку на сайт благодарю. может кому пригодится..
kissa вне форума  
Old 18.08.2010, 19:21
КаПРиЗка
Мама-чайник

КаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
девочки, ну сколько же можно? почему вы такие конкретные то....

вы мне скажите: а зачем телу Матронушки ваши записочки????!!!!!
.
Записочки создают дополнительное ощущение Приобщения и Присутствия там. К сожалению, не у всех есть возможность побывать в Монастыре. Но ведь так хочется, а мысленно, думаю, каждая из нас с Матронушкой итак общается.
КаПРиЗка вне форума  
Old 18.08.2010, 19:22
КаПРиЗка
Мама-чайник

Когда заря до донышка
Прольет свой свет на землю,
Блаженная Матронушка
На тихом сквере дремлет

В одно и тоже время,
В одном и том же месте.
Она сейчас со всеми
И мысленно всех крестит:
“Храни Господь вас, милые,
Вы все достойны лучшего!
Возрадуйтесь унылые!
Опомнитесь, заблудшие!”

Когда заря до донышка
Прольется-обездолится,
Блаженная Матронушка
На тихом сквере молится:
“Прими Ты в них участие:
Жить тяжко знаешь Сам -
Пошли, Господь, Ты счастия
По горстке москвичам!...”

Я подберу с волнением
Ее молитву-перышко...
Есть в Петербурге Ксения,
Ну а в Москве - Матронушка!

Геннадий Георгиев
КаПРиЗка вне форума  
Old 18.08.2010, 22:56
Massja
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Massja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от КаПРиЗка Посмотреть сообщение
Записочки создают дополнительное ощущение Приобщения и Присутствия там. К сожалению, не у всех есть возможность побывать в Монастыре. Но ведь так хочется, а мысленно, думаю, каждая из нас с Матронушкой итак общается.
Абсолютно с Вами согласна! Хотя мы все с Матронушкой в душе и общаемся, однако все стремятся именно поехать в монастырь. А если нет возможности поехать, так хотя бы частичка твоих молитв попадает туда... Думаю, у каждого вера своя, и здесь нет ПРАВИЛ, по которым надо или не надо писать записки...
И еще: спасибо за стих-молитву! Большое спасибо
Massja вне форума  
Old 18.08.2010, 23:07
Massja
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Massja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспорима

Девочки, я нашла схему вышивки иконы Матронушки. Для вышивки уже почти все купила. Скоро начну. Думаю, икона должна получиться. Вот ссылочка:
Матронушка, дорогая, благослави!
Massja вне форума  
Old 19.08.2010, 08:30
КаПРиЗка
Мама-чайник

Massja, Спасибо! Я правда вышивать не очень умею. У меня мечта была, вот, думала, буду если беременной, буду Матронину иконку вышивать
А вот и схемка есть Спасибо тебе большущее!!!!
КаПРиЗка вне форума  
Old 19.08.2010, 15:13
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Massja Посмотреть сообщение
Абсолютно с Вами согласна! и здесь нет ПРАВИЛ, по которым надо или не надо писать записки...
Massja. Капризка! Умницы! Какие вы все-таки талантливые! вышиваете, видите красоту стиха! меня не заставишь...
а насчет правил, вы верно подметили, и я об этом хотела сказать, видно плохо сумела передать мысль. Мы Православные! Мы свободны от правил!!! И молитва к Богу любая хороша, хоть виртуальная, хоть компьютерная, хоть на бумажке написанная. Главное, чтобы она вела по Пути к Богу и с Богом. а мы все больше хотим исполнения наших желаний, причем не трудясь, не стараясь исправится, не исповедуемся и не причащаемся, а хотим сразу "многая и богатая милости" от Господа получить, выполнив ритуал "поклонение Матронушке".
kissa вне форума  
Закрытая тема