Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.08.2010, 20:27
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Верочка, дочка просто принцесса такая пухленькая...

Ой девочки, у нас новая проблема - что не день - то сюрпризы, стала замечать что сынок стал плакать перед тем как пописать что делать ума не приложу, запись к хирургу только на сентябрь... надо к врачу идти... у кого-нить у мамочек мальчиков есть такая же проблема?? что посоветуете?
Хватит вам уже проблем!!! немедленно выздоравливайте!!! Уверенна, всё обойдётся
Versachi вне форума  
Old 19.08.2010, 21:20
Снегурочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Снегурочка на пути к лучшему

Цитата:

Ой девочки, у нас новая проблема - что не день - то сюрпризы, стала замечать что сынок стал плакать перед тем как пописать что делать ума не приложу, запись к хирургу только на сентябрь... надо к врачу идти... у кого-нить у мамочек мальчиков есть такая же проблема?? что посоветуете?
не только у мальчиков такая проблема, моя малышка перед тем как пописать тоже плачет, но бывает и не плачет. я думаю сдать анализ мочи, а потом от этого плясать. но все же думаю,что это все-таки адаптация.у них внутри еще все привыкает к нашим условиям и думаю не стоит так загоняться. если конечно малыш не орет истерично.
мы кстати вчера взвешивались - прибавили за месяц 1,2 кг и 4 см. теперь мы весим 4800 гр и 55 см. нам сказали, что мы толстушки! хотя по ней не скажешь - норм ребенок с щечками
Снегурочка вне форума  
Old 19.08.2010, 22:24
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Лейла, а напиши, пожалуйст0,а чем ты питаешься, а то у Сережки практически после каждого кормления колики (((
Я уже раза 2-3 тут писала, что кушаю, моя жесткая диета пользуется популярностью Скопирую вчерашнее сообщение
Овсянка на воде, творог обезжиренный с кефиром (сметану убрала), иногда чернослив туда добавляю сушеный. Макароны (1-2 раза в неделю), гречка, кабачки в тушеном виде. Из мяса : говядина, индейка, телятина (курицу исключила), в паровом или отварном виде. Я часто покупаю детское питание мясное. Из фруктов оставила только печеные яблоки зеленые. Хлеб с отрубями ( ржаной и пшеничный может вызывать газы). Убрала молоко вообще, сахар ограничила максимально (вызывает брожение), также исключила все мучное, сладкое и выпечку (печенье, вафли, зефир, пастилу). Еще ем сыр твердый, сушки (ограниченно). Пью: цикорий, воду, кефир 1%, компот из сушеных яблок или чернослива.
Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Спасибо!!!
Девочки, у меня возник вопрос, а когда у тех кто кормит грудью месячные должны начаться после родов? а то у меня сегодня что-то типа того началось, только ооочень мало, и я не могу понять ЧТО ЭТО???
Рановато что-то Может выделения остаточные после родов? У Вики также было кстати..
Чаще всего если кормишь по требованию и есть ночные кормления, они начинаются гораздо позднее.
Лейла вне форума  
Old 19.08.2010, 22:37
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Я уже раза 2-3 тут писала, что кушаю, моя жесткая диета пользуется популярностью Скопирую вчерашнее сообщение
Овсянка на воде, творог обезжиренный с кефиром (сметану убрала), иногда чернослив туда добавляю сушеный. Макароны (1-2 раза в неделю), гречка, кабачки в тушеном виде. Из мяса : говядина, индейка, телятина (курицу исключила), в паровом или отварном виде. Я часто покупаю детское питание мясное. Из фруктов оставила только печеные яблоки зеленые. Хлеб с отрубями ( ржаной и пшеничный может вызывать газы). Убрала молоко вообще, сахар ограничила максимально (вызывает брожение), также исключила все мучное, сладкое и выпечку (печенье, вафли, зефир, пастилу). Еще ем сыр твердый, сушки (ограниченно). Пью: цикорий, воду, кефир 1%, компот из сушеных яблок или чернослива.

Рановато что-то Может выделения остаточные после родов? У Вики также было кстати..
Чаще всего если кормишь по требованию и есть ночные кормления, они начинаются гораздо позднее.
блин...если рановато, тогда страшково. что это может быть
Versachi вне форума  
Old 19.08.2010, 23:13
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
блин...если рановато, тогда страшково. что это может быть
Вот что нашла:
Важным фактором, влияющим на сроки восстановления менструальной функции, является кормление грудью. Выработка молока стимулируется гормоном пролактином, который одновременно препятствует нормальному течению менструального цикла, в том числе и овуляции. При полном грудном вскармливании менструация, обычно, не наступает. С момента введения дополнительного питания, когда ребенок реже прикладывается к груди, могут прийти первые месячные после родов. У женщин, по той или иной причине не кормящих грудью, менструальное кровотечение начинается через полтора-два месяца после родоразрешения.
Лейла вне форума  
Old 19.08.2010, 23:16
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Вера, вот еще статья: Там вроде описаны исключения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Лейла вне форума  
Old 19.08.2010, 23:27
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Вера, вот еще статья: Там вроде описаны исключения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спасибо прибольшое
Versachi вне форума  
Old 20.08.2010, 00:13
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507790
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сори я просто редко захожу сюда, а читать все что вы пишите, времени не хватает просто
Дасёнка вне форума  
Old 20.08.2010, 09:16
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 358
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки...я вчера заснула на шезлонге.... =\ И Я СГОРЕЛА!!!! нос распух...всё лицо красное,делитесь советами как с ожогом справиться на лице??? я обливаюсь термальной водой,тк там написано-при солнечных ожогах
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 20.08.2010, 09:45
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Привет девочки...я вчера заснула на шезлонге.... =\ И Я СГОРЕЛА!!!! нос распух...всё лицо красное,делитесь советами как с ожогом справиться на лице??? я обливаюсь термальной водой,тк там написано-при солнечных ожогах
Привет всем!
Вика, закажи родным Д-пантенол крем, он от ожогов 1 степени, в том числе солнечных.
Miriam вне форума  
Old 20.08.2010, 09:46
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Всем Доброе утро! Вчера сдали анализы и прошли УЗИ у малыша все хорошо, наше воспаление пошло на спад. Восстановился сон и аппетит, короче все пришло в норму
Юляшка_164 вне форума  
Old 20.08.2010, 09:48
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Talking УРРРРРРРРРА!

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Всем Доброе утро! Вчера сдали анализы и прошли УЗИ у малыша все хорошо, наше воспаление пошло на спад. Восстановился сон и аппетит, короче все пришло в норму
Слава Богу! Поздравляю! Молодцы!
Miriam вне форума  
Old 20.08.2010, 10:06
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 358
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Привет всем!
Вика, закажи родным Д-пантенол крем, он от ожогов 1 степени, в том числе солнечных.
я сегодня в городе,сама схожу тогда куплю спасибо!
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 20.08.2010, 11:20
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Девочки, привет!

Какие у всех детки замечательные, надо и мне свою Аринку показать, мы тоже подросли.

Девочки, скажите, кто знает, чем детское акне отличается от аллергии??? У нас все щёчки и виски в мелких прыщиках, они подсыхают становятся шершавыми. Не знаю что делать, если это акне, то говорят лечить не надо, а вдруг аллергия???
А какие препараты можно малышу от аллергии давать?
Маришкин вне форума  
Old 20.08.2010, 11:34
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
да стул жидкий жёлтый зернистый, и она кааааак каканёт со свистом, а там смотрю аж пузыри появляются. Маш а купаешь ты во сколько её? раз у тебя в 21 и 23 часа кормление
Крестина, у меня доча так же какает, я врачу показывала наши старания, он сказал, норма для ГВ.

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик!
Мы ходили в поликлинику, делали малышу ЭКГ и УЗИ сердца (назначали из-за сложных родов). Сходили очень удачно: на УЗИ нас должны были только записать, запись уже идет на октябрь( ), но тут произошло чудо - врач узист сама (!!!) предложила, когда я к ней в кабинет зашла, чтобы записаться: "Хотите, я вам сейчас УЗИ сделаю, без записи?". Я обалдела, честно говоря, тем более в коридоре очередь была мамочек с детишками, пришедших по записи. Конечно же, я согласилась!
Но самая главная новость: У Ромашечки с сердечком все в порядке! Я счастлива безумно, так как все это время волновалась.. врач-педиатр из роддома напугала, блин.
Здорово, поздравляю! А врач молодец, не часто такое отношение встретишь.

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Ларис, ну у меня всё точь в точь, как у тебя
+1

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
обычно,да..у нас так...но если на переднем подушек безопасности нет, то можно на переднее, если мама сама за рулем
А я подушку отключила и на переднем вожу, лицом к себе, они по-другому, кажется, не устанавливаются.

Цитата:

У нас Арина с рождения корчится перед тем, как пописать, сейчас уже реже стала, но всё-равно понятно, когда писать собирается.

Цитата:
Спасибо!!!
Девочки, у меня возник вопрос, а когда у тех кто кормит грудью месячные должны начаться после родов? а то у меня сегодня что-то типа того началось, только ооочень мало, и я не могу понять ЧТО ЭТО???
У меня пришли ровно ч/з месяц после того, как перестала кормить. Дочке 8 мес. было.

Цитата:
Молодцы, как хорошо, что идёте на поправку.
Маришкин вне форума  
Old 20.08.2010, 11:42
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Девочки, скажите, кто знает, чем детское акне отличается от аллергии??? У нас все щёчки и виски в мелких прыщиках, они подсыхают становятся шершавыми.
У нас также, врач сказал, что аллергия. Я сама тоже понять не могла, у нас правда еще на животике высыпало.. Нам назначили фенистил в капельках, пьем второй день, уже лучше. Но вам конечно надо с врачом посоветоваться
Лейла вне форума  
Old 20.08.2010, 11:43
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Молодцы!!! Рада за вас!!!! Берегите себя
Лейла вне форума  
Old 20.08.2010, 11:46
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112782
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет, мамулечки!

Цитата:
Слава Богу, что все обошлось! Поздравляю!
УРРРАААА!!!

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Какие у всех детки замечательные, надо и мне свою Аринку показать, мы тоже подросли.

Девочки, скажите, кто знает, чем детское акне отличается от аллергии??? У нас все щёчки и виски в мелких прыщиках, они подсыхают становятся шершавыми. Не знаю что делать, если это акне, то говорят лечить не надо, а вдруг аллергия???
А какие препараты можно малышу от аллергии давать?
Очень похожи эти акне на аллергию, отличить трудно. У нас было что-то типа мелкой-мелкой сыпи на щечках и шейке, и под волосиками на висках. Краснело сильнее на той стороне, которая соприкасалась с чем-то (постелью, рукой). Я не стала ждать, пока само пройдет (хотя правильнее было подождать.. ), и намазала легонечко гелем Фенистил. Высыпания исчезли после двух применений (побелели и больше не краснели, шершавость оставалась неделю, потом прошла и она). Я тогда скорректировала свою диету, постепенно ввела все продукты обратно, сыпь больше не вернулась, ТТТ. Так до сих пор и не знаю, что это было. А вообще говорят лучше капельки Фенистил, чем гель. Но я не пробовала капли, а гель реально помог.
Хотя врачи все же советут обходиться без химии..
Оля Майская вне форума  
Old 20.08.2010, 11:58
Маришкин
Мама-чайник

Цитата:
У нас также, врач сказал, что аллергия. Я сама тоже понять не могла, у нас правда еще на животике высыпало.. Нам назначили фенистил в капельках, пьем второй день, уже лучше. Но вам конечно надо с врачом посоветоваться
Спасибо. А врач, вообще, сказал, что это потничка, я долго смеялась .
Маришкин вне форума  
Old 20.08.2010, 12:02
Маришкин
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Привет, мамулечки!

Слава Богу, что все обошлось! Поздравляю!
УРРРАААА!!!

Очень похожи эти акне на аллергию, отличить трудно. У нас было что-то типа мелкой-мелкой сыпи на щечках и шейке, и под волосиками на висках. Краснело сильнее на той стороне, которая соприкасалась с чем-то (постелью, рукой). Я не стала ждать, пока само пройдет (хотя правильнее было подождать.. ), и намазала легонечко гелем Фенистил. Высыпания исчезли после двух применений (побелели и больше не краснели, шершавость оставалась неделю, потом прошла и она). Я тогда скорректировала свою диету, постепенно ввела все продукты обратно, сыпь больше не вернулась, ТТТ. Так до сих пор и не знаю, что это было. А вообще говорят лучше капельки Фенистил, чем гель. Но я не пробовала капли, а гель реально помог.
Хотя врачи все же советут обходиться без химии..
Оля, спасибо, намажу фенистилом, ну их этих врачей, мы завтра к бабушкам едем, надо красивыми быть
Маришкин вне форума  
Закрытая тема