Сообщение от ая171
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Счастья вам, любви, взаимопонимания, уважения и всего-всего самого хорошего!!!
Тут обсуждение идет по поводу ГВ или СВ - мы вот перешли на СВ: первое время (недели 2) Матвейка кушал только грудное молоко, потом я заметила, что сисю он просит все чаще и чаще, дошло до того, что мог часами на ней висеть с 10-минутными перерывами. Я подумала, может, молока мало? Грудь отнимаю, сама надавлю - вроде появляется капелька.Значит,думаю, есть молоко, а малыш просто капризничает. Потом пришла педиатор, посмотрела на него и говорит: "Что-то вы,по-моему, в весе не прибавляете". И действительно - взвесили его, а он прибавил за 3 недели всего 100 граммов!!! У меня паника, сцедила обе груди, а молока всего граммов 50-60 оказалось! (И то давила очень сильно, малышу бы их точно не высосать, у него, бедняги, даже мозолька на верхней губе образовалась). Решили докармливать. Пробовали разные смеси, но он стал только НАН кушать. Сейчас кормлю через раз - раз грудное молоко (чаще не получается - иначе 120 граммов не выходит), раз смесью. И опять проблема - он очень много срыгивает - почти все, что скушает. А когда грудь сосет, только отрывается - и все из него фонтаном. Скорее всего это от того, что соски у меня какие-то не выпуклые)) и он заглатывает при сосании очень много воздуха. Теперь приходится сцеживаться, чтобы хоть немного маминого молочка в желудке у него осталось... Вот так и живем)) Сегодня взвесили - прибавили на смеси 450 граммов. Лучше, чем ничего...
А еще у меня новая проблема - может, кто сталкивалася: на ладонях и пальцах рук появились мелкие высыпания какие-то красные(прышики не прыщики, пятнышки не пятнышки - сама не пойму). Они не чешутся, но, если дотрагиваешься, немного побаливают. Что это может быть - никто не знает? К дерматологу идти времени совсем нет. Вот,думаю, может, сами пройдут? А с другой стороны - за ребенка страшно - вдруг заразно?..
|