Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2010, 21:19
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надюш, привет!
Я пока еще не могу похвастаться тем, что могу взять своего сынулю на ручки, т.к.мы еще в пузике, большом и круглом.... И в один из дней, когда животик уже округлеет, и ты также положишь руку на живот, а твоя кроха тебя стукнет, или пнет, и поверь, что замрешь ты надолго от этого ощущения! и буду глаза как блюдца, потому что только в этот момент ТАК ЯВНО понимается, что ничто в этой жизни так не важно и не нужно, как ощущение родной жизни в тебе самой! А потом ты будешь слушать ,как он там икает, и разговаривать с ним, и спрашивать что такое, как будто он может ответить )))). А потом будешь уговаривать не пихать так ноги под ребра маме, потому что маме слегка больно, и гладить этот бугорок из ножек....
И это все, пока еще не родился самый родной человек в жизни, а сколько всего впереди, целая жизнь!!! как ты понимаешь, я описала все, что успела почувствовать сама, и НИ РАЗУ я не пожалела о принятом решении! Я уже знаю, что не одна, и никогда не буду одна! И все девчонки я уверена, смогут подписаться под каждым моим словом, потому что это правда!!!!
Мы поддерживаем тебя на все 100%, а мужики...ну что ж мужики...сегодня он есть, а завтра нет, ну и черт с ними...
Галя вне форума  
Old 25.08.2010, 22:44
Шоколадная
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Галя, привет))
Так важно сейчас читать эти строки, спасибо. Мне пока ещё трудно, не сплю почти, нет сил и ничего не хочется. Надеюсь справиться с этим побыстрее и встряхнуться уже, хотя у меня всё совсем свежо, первые дни полной самости, и под вечер накатывает, а когда живот не чувствую, вообще не понимаю, что происходит. Рада, что нашла этот форум, одной трудно пришлось бы, а здесь знаю, что поддержат. Ничего в этом мире не случается просто так и всё к лучшему для нас)
А мужиков достойных, к счастью, большинство.

У нас с тобой дни рождения рядышком
Шоколадная вне форума  
Old 25.08.2010, 23:03
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шоколадная Посмотреть сообщение
Галя, привет))
Так важно сейчас читать эти строки, спасибо. Мне пока ещё трудно, не сплю почти, нет сил и ничего не хочется. Надеюсь справиться с этим побыстрее и встряхнуться уже, хотя у меня всё совсем свежо, первые дни полной самости, и под вечер накатывает, а когда живот не чувствую, вообще не понимаю, что происходит. Рада, что нашла этот форум, одной трудно пришлось бы, а здесь знаю, что поддержат. Ничего в этом мире не случается просто так и всё к лучшему для нас)
А мужиков достойных, к счастью, большинство.

У нас с тобой дни рождения рядышком
Первые дни самости самые трудные, и еще не совсем осознаются такие перемены. Я помню тоже как пришибленная ходила первое время, ну пару месяцев точно. Ты все равно старайся думать больше о себе, своем здоровье, и что каждое твое действие или эмоция отражаются на твоем комочке. А он никогда тебе не забудет твоей заботы ))). Можно легкие успокаивающие, например валерьянку по 3табл.х3раза в день. Или пустырник. Это мне врач прописывала, можно! Я тогда тоже не спала и как пружина вся натянутая ходила.
Галя вне форума  
Old 25.08.2010, 23:30
Шоколадная
Мама-практикант

Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я только второй день, как сама, а кажется будто давным давно. Как раз валерьянку начала глотать, подружке беременной её даже для профилактики рекомендовали. Стараюсь переживать поменьше и мысли нехорошие гнать, а завтра, если посплю, к Матроне собираюсь съездить, поспокойнее немного станет. Да, сейчас нужно думать не только о себе, а о себе вдвойне)) Как ты справлялась с эмоциями? Лечит время? Я не сплю ночью и днём не получается, голова квадратная. Мне кажется, надо жизнь забить до отказа событиями, людьми, позитивными мыслями, тогда легче будет восприниматься.
Шоколадная вне форума  
Old 26.08.2010, 10:19
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Приветик, Надежда Имя-то какое хорошее
Действительно тебе хорошобы было забить свои дни под завязку всякими делами, а то всеже как говорится кошки на душе гадят. Думаю уже к середине беременности ты начнеш все совсем по другому воспринимать. Ну а насчет тяжело, яб особо не сказала. Конечно плохо если зарплата в черном нале (труднее будет), мне-то хорошо было у меня по потолкам все выплаты были. Да и если есть мама, то она хотябы по вечерам сможет с ребеночком посидеть, а ты на подработку сбегать. Я например неплохо на соцопросах подрабатывала какоето время. А сейчас вообще сайтик даровчан нашла, так уже столько вещей на деток подарили, что особо и не нуждаемся ни в чем.
Вобщем все сложности у нас в голове - побольше оптимизма и все само собой наладится. Ну а мужик нафиг тебе нужен такой, да он тебя не сейчас так потом подставилбы хорошенько..такие только о своей заднице заботятся..ну а что в наши годы терять-то, молодые еще, если захотим то нормального найдем..у меня вон уже сколько ребят знакомых на девушках с детьми женились - говорят если с ребенком то значит мама хорошая будет и еще деток нарожает ему.
Jul вне форума  
Old 26.08.2010, 12:25
"ГордаЯ"
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Здравствуйте, девочки!
Догадываюсь, что в этой теме новеньким рады меньше, чем в других, но так уж сложилось, так что принимайте пополнение. Восхищаюсь вашим мужеством и стойкостью! Вы молодцы! Мне ещё предстоит этому учиться. Нашему "папе" ребёнок не нужен, как и я вместе с ним. Ещё вчера теплилась малюсенькая надежда, что будет хоть немного помогать материально, потому как у меня ни жилья, ни работы сейчас, ни сбережений, помощи ждать неоткуда, наоборот, надо помогать маме, и с ребёнком впоследствии она сидеть не сможет. Но его участие свелось к обвинению меня во всех смертных грехах и посылу на аборт (даже грозится денег дать, но ещё побегать за ним надо), а если решу рожать, то это мои проблемы и ни копейки не даст. Срок сейчас 4 недели фактически. Ещё несколько дней назад я считала, что просто буду воспитывать сама, т.к. замуж за него и не собиралась, была уверена в его порядочности на все 100. А получилось, что меня смешали с грязью. Попытались, по крайней мере. Сегодня была истерика, потому что понимаю НАСКОЛЬКО будет тяжело, в первую очередь, психологически. Мне даже поговорить не с кем. Можете закидать меня булыжниками, но у меня возникла мысль о прерывании. Гоню её по-всякому и даже не верю, что смогу это сделать, но мысль есть, и это меня пугает. Девочки, милые, поддержите!!! Помогите выстоять и не совершить страшную ошибку в своей жизни! Я сама не справляюсь...

Кажется, у кого-то долгожданное прибавление в семействе? От души поздравляю мамочку и малышку и желаю здоровья обеим и самого настоящего счастья!!!
Шоколадная, привет.
Я сейчас нахожусь в том же положении, что и ты, у меня 18 недель. Жду девочку, сын у меня уже есть, ему семь. Тоже довольно длительный период думала, что наш папа будет с нами, но воспользовавшись нашей ссорой как предлогом, он убежал, сказал, что прямо сейчас вернуться не готов, ему надо отдохнуть и подумать. Отдыхает похоже от меня, мы прожили в гражданке 4 года с хвостиком. Ни его родители, ни он будущим ребенком не интересуются, Ну да Бог с ними. Знаю, что тебе будет тяжело и морально, и материально, особенно когда ребенок подрастет и спросит о папе, но знаешь, никогда в жизни я не пожалею о том, что я сохранила жизнь своей доченьке. Она мне уже снится , снится как я ее кормлю и даже во сне я слышу этот звук, когда она пьет мое молоко. Поверь, мужчины приходят, остаются, уходят, забываются - но твои дети - это твой воздух, это твоя жизнь, это то, ради чего стоит жить. Моя сводная сестра ребенка отдала в годик и 2 месяца в д/садик и вышла на работу. Главное продержаться этот год, я сама с Украины и у нас выдают пособие, знаю, что оно не большое, но это хоть что-то. И потом, не надо быть "благочестивыми благородными Мартами" - подавай на алименты, не захочет признать своего ребенка, сделай анализ ДНК, когда ты выиграешь суд, деньги за анализ тебе должна будет компенсировать проигравшая сторона. Мы прорвемся, потому что у нас есть самый главный стимул в жизни - наши родные дети. Пиши, если на душе скверно, если тебя прижало, пиши, мы все тебя поддержим.
"ГордаЯ" вне форума  
Old 26.08.2010, 12:36
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Jul Привет
Дело в том, что работы сейчас нет никакой, я просто не в состоянии ездить на собеседования, слишком всё свежо, всего пара дней от разговора с "папой". Знакомый уговаривает сделать аборт, аргументируя тем, что стоит подумать не только о своих "не могу этого сделать", но и о ребёнке, что заведомо обрекаю его расти без отца и приёмный ребёнок всегда будет приёмным, а создать семью, имея на руках ребёнка, в миллионы раз сложнее, чем будучи одной, тем более ближайшие несколько лет будет не до этого, а потом возраст уже под 40, приличных свободных мужчин не найдёшь. Я сама росла без отца и знаю, что это такое. В некоторых местах он прав, тем более человеку 50 и многое повидал, в том числе и семьи, где есть приёмные дети. Мама, как я уже писала, сидеть не сможет, для неё тяжело физически, так что всё самой. Знаю, что сейчас даю слабину, допуская такие мысли, я в растерянности.
Шоколадная вне форума  
Old 26.08.2010, 12:37
"ГордаЯ"
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Я только второй день, как сама, а кажется будто давным давно. Как раз валерьянку начала глотать, подружке беременной её даже для профилактики рекомендовали. Стараюсь переживать поменьше и мысли нехорошие гнать, а завтра, если посплю, к Матроне собираюсь съездить, поспокойнее немного станет. Да, сейчас нужно думать не только о себе, а о себе вдвойне)) Как ты справлялась с эмоциями? Лечит время? Я не сплю ночью и днём не получается, голова квадратная. Мне кажется, надо жизнь забить до отказа событиями, людьми, позитивными мыслями, тогда легче будет восприниматься.
Могу сказать, что несколько вечеров, может неделю после того, как он ушел, я проплакала, просила свою девочку, чтобы не обращала на свою глупую мать внимания. Думаю, надо дать выход своим эмоциям, глушить все в себе тоже плохо, а потом - работа, форумы, новые увлечения - вазоны, аквариумы, знаешь, чтобы не совсем легкое задание было, чтобы сосредоточилась на чем-то. А по поводу сна - у меня прошло уже чуть больше трех недель, как я осталась одна и только наверное последние три -четыре ночи я сплю как убитая, а до этого не могла заснуть, а как просыпалась среди ночи - опять-таки крутилась полтора часа пока засыпала, да и снился постоянно он и притом еще с кем-то. Успокоительные пить побоялась - ведь формируется нервная система, мозг. А у врачей мнения по поводу разных таблеток часто меняется, те пилюли, что мне назначали при первой Б сейчас пить не рекомендуют(разница между первой и второй Б - 7 лет). Пробуй вытягиваться на фильмах, форумах, посиделках. Время не лечит, но по истечению какого-то периода - попускает. Удачи тебе и пиши.
"ГордаЯ" вне форума  
Old 26.08.2010, 13:38
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

kallina_78, Здравствуй!
Ох, смотрю как много мужчин в наших странах трусов, ужас просто! Делов наделали и в кусты. Ничего, жизнь еще им преподаст урок.
А ты тоже держись, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!
Я тк понимаю у тебя есть еще малыш?
Сочная долька вне форума  
Old 26.08.2010, 13:57
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

kallina_78 Привет!
Отдыхает ваш "папа" по-моему от любой ответственности. Не все мужчины знают, что от отношений бывают дети и часто неожиданно.
Я сейчас ни в чём не уверена. Плачу и тоже прошу маленького не обращать внимание, объясняю, что он ни в чём не виноват. Я не знаю, правда, не знаю. Помню, какими глазами я смотрела на чужих пап, а сама не могла выговорить это слово, а сколько психологических проблем и комплексов я приобрела вообще молчу, до сих пор не могу от них избавиться, коверкают жизнь и представление о мире. Мой папа умер, тут ничего не поделаешь, а здесь я заведомо обрекаю ребёнка на подобные ощущения. Имею ли я на это право? С другой стороны, если я забеременнела при таком стечении обстоятельств, значит, наверное, так должно быть и ребёнок хочет жить. Я в полной растерянности и, отключив эмоции, начала серьёзно сомневаться в выборе сохранить беременность, всё-таки этот самый 1% сомнений не даёт покоя.
Так получилось, что мне даже общаться сейчас не с кем, не говоря уже об обсуждении и помощи, разве что по телефону иногда.
Спасибо за поддержку. Желаю тебе, как и всем будущим или настоящим самомамам терпения и выдержки, а ещё встретить настоящего мужчину, который всегда будет рядом при любых обстоятельствах!
Шоколадная вне форума  
Old 26.08.2010, 14:09
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Надь подумай сама - ты сейчас сомневаешся в том быть-ли тебе мамой или пойти на поводу у мужиков самолюбов и вполне возможно уже никогда не ощутить материнского счастья. Ведь нет абсолютно никакой уверенности что ты сможешь еще раз забеременить сделав первый аборт в таком уже недетском возрасте. А знакомого твоего лучше вообще сразу на место поставить. Я например знаю не мало семей, где папа воспитывал приемного ребенка как своего родного. У меня вот на днях один такой папа женился (4 года до этого со своей девушкой в гражданском жили, она все не хотела официально выходить замуж), так с какой гордостью он расказывал что его приемный сын папой стал называть, это надо было просто видеть и слышать. А "папаша" твой еще и локти будет кусать видя как ты счастливая с ребеночком гуляешь.

а насчет тех твоих ощущений, тут все зависит от мамы (ну и в данном случае уже от тебя). Во первых в современном обществе нет такого гонения и неприязни к тем у кого нет пап, во вторых это надо понять в первую очередь тебе самой и также это поймет ребенок " не ты бедная несчастная потому что у тебя нет папы, а твоя мама просто переложила таким способом свои проблемы и переживания на тебя" ..не будет ребенок несчастен только из-за того что нет папы (если конечно мамочка ему это в мозги не будет втирать постоянно) - у него есть СЕМЬЯ, которая его любит и обожает..есть бабушка, дедушка, МАМА, может быть дяди-тети. Да и крестный папа тоже ведь может не мало сделать в психологическом решении данной проблемки.
Jul вне форума  
Old 26.08.2010, 14:09
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Надюш, ты еще молодая и найдешь себе мужа и отца ребенку! Главное верь!!!!!! Найдется мужчина, который вас полюбит как родных! Не все мужчины одинаковые!!!!!!=)
Сочная долька вне форума  
Old 26.08.2010, 14:48
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Моей маме нужно было троих детей поднимать в нелёгкие 90-е, без бабушек-дедушек и других родственников, я была предоставлена сама себе, так уж сложилось, и я безмерно благодарна ей за возможность жить и учиться. Мне, конечно, несравнимо легче.

Девочки, я потому и прихожу сюда со своими сомнениями и блуждающими мыслями, что вы не станете склонять к аборту, а постараетесь поддержать. Мои знакомые будут убеждать в обратном в большинстве своём. "Папаша" меня сейчас не особо волнует, в моих глазах он превратился в жалкое ничтожество, которое не стоит внимания. Биотуалет, по-моему, самое правильное название. Мне бы со своим настроем разобраться, депрессивность совсем не к месту, нужно действовать. Мне самой не нравится моё настроение, оправдываю только тем, что всё ещё слишком свежо, если это может быть оправданием.
Шоколадная вне форума  
Old 26.08.2010, 16:58
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Вот именно, пройдет время, и все встанет на свои места, и ты никогда не пожалеешь о своем выборе!!!! А других не слушай... Не они будут поднимать и расить этого малыша, а ты, и сколько счастья будет от первых пиночков, от рождения, потом от первых улыбок ТЕБЕ, первых слов, шагов... ЭТО СПЛОШНОЕ СЧАСТЬЕ, БЫТЬ МАМОЙ))))))))
Сочная долька вне форума  
Old 26.08.2010, 17:41
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Енюшка Спасибо тебе)) А то мне все у виска крутят, что ребёнка хочу сохранить, не понимают, как я не понимаю, как могут женщины с такой лёгкостью идти на аборт. Наверное, пора сменить круг общения и спокойно ждать малыша, а всех недоброжелателей - в сад. Я ж и коляску уже почти выбрала
Шоколадная вне форума  
Old 26.08.2010, 17:46
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Правильный настрой! А вот с коляской повремени, по идее не хорошая примета заранее ее покупать, ну хотя бы уже на последних недельках.=)
Сочная долька вне форума  
Old 26.08.2010, 17:59
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да что ты, какой покупать)) Это я так эмоциями положительными заряжаюсь) А там уж как судьба распорядится, придумаем что-нибудь
Шоколадная вне форума  
Old 26.08.2010, 19:09
acid rain
Мама-умница

Вес репутации: 79
acid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо. Я только и держусь мыслями о маленьком человечке, который сейчас полностью зависит от меня. А насчёт кому нужна - если кому-то нужна, то нужна и с ребёнком, а если нет, то и без ребёнка не нужна. Так что всех доброжелателей - в сад!
Про алименты мысль как раз возникла. Не денег ради, а чтоб головой иногда пользовался, а не только в неё ел, и чтоб перестал мнить себя всемогущим. А вообще я добрая
Не поймет он ничего, раз такие вещи тебе говорил. Взрослые люди не меняются.

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Я Оля а аватарке мой обожаемый детеныш София

Тебе сейчас главное правильный настрой иметь. И ничего и никого не бояться, я вот долго скрывала свою Б, ибо считала себя очень уязвимой в этом состоянии, а люди такие злые начнут приставать с вопросами, еще и советовать вздумают... но оказалось зря боялась все знакомые отлично среагировали и поддержали и очень многие помогали
Я просто не знала как себя вести и что от кого ожидать, а оказалось все гораздо проще

по поводу аллиментов, я на себя такой гемморой не брала... Мне от таких засранцев ни чего не нужно,сама справлюсь. А то бывает они потом к своим брошенным детям за деньгами приходят, мол содержите его, он же 100 руб ребенку платил
Всем нам воздастся
Я пока тоже не подавала, но обдумав все решила, что буду подавать. Я ж не на себя деньги буду тратить, а на ребенка. Это ж несправедливо, что он по ночным клубам ходит, на отдых ездит, а я буду последнин копейки считать, пусть хоть так отвественность берет.
acid rain вне форума  
Old 26.08.2010, 19:52
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Знаешь, мне очень помогли мои друзья и этот форум! Честно! Это были две...не знаю как сказать...две вещи, два места, где я выливала душу! Конечно, мои друзья-это вообще отдельная тема, это была просто МЕГАподдержка, я бы наверное рехнулась тогда, если бы не они! И никто не заикнулся даже о том, что надо мол идти делать аборт.
Но если уж у тебя так сложилась жизнь, что в данный момент очень мал твой круг общения, да и он не несет в себе поддержки, поменьше там общайся! Общайся здесь на форуме, ходи гулять, и расставляй все по местам в голове. Оно не сразу, но получится! Я помню (это был март) вечерами одевала кроссы, куртку, наушники в уши, и вперед! Просто так ходила, слушала музыку, и прокручивала все в голове. И от сигарет отвыкала )))). и потихонечку все уляжется, этот первый сумбур!
Галя вне форума  
Old 26.08.2010, 20:08
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
kallina_78 Привет!
Отдыхает ваш "папа" по-моему от любой ответственности. Не все мужчины знают, что от отношений бывают дети и часто неожиданно.
Я сейчас ни в чём не уверена. Плачу и тоже прошу маленького не обращать внимание, объясняю, что он ни в чём не виноват. Я не знаю, правда, не знаю. Помню, какими глазами я смотрела на чужих пап, а сама не могла выговорить это слово, а сколько психологических проблем и комплексов я приобрела вообще молчу, до сих пор не могу от них избавиться, коверкают жизнь и представление о мире. Мой папа умер, тут ничего не поделаешь, а здесь я заведомо обрекаю ребёнка на подобные ощущения. Имею ли я на это право? С другой стороны, если я забеременнела при таком стечении обстоятельств, значит, наверное, так должно быть и ребёнок хочет жить. Я в полной растерянности и, отключив эмоции, начала серьёзно сомневаться в выборе сохранить беременность, всё-таки этот самый 1% сомнений не даёт покоя.
Так получилось, что мне даже общаться сейчас не с кем, не говоря уже об обсуждении и помощи, разве что по телефону иногда.
Спасибо за поддержку. Желаю тебе, как и всем будущим или настоящим самомамам терпения и выдержки, а ещё встретить настоящего мужчину, который всегда будет рядом при любых обстоятельствах!
А по поводу психологической травмы...я, конечно, тоже об этом задумывалась. Но у меня, например, есть подружка .у которой нет и не было отца. ну верней, он есть, но он их покинул, когда ей был год, и ушел в новую жизнь. и ты знаешь, она НИКОГДА по этому поводу не страдала! Я тебе могу сказать это со 100%-ной уверенностью, т.к.мы дружим с дет.сада! А знаешь, почему? Я вот недавно общалась с мамой этой подружки, и она мне сказала: Галя, я никогда в жизни не то что не пожалела, я безумно всегда была рада, что у меня есть дочь, и я её любила, и как могла ей это показывала! к слову сказать, что мама работает всю жизнь в дет.садике воспитательницей, и бабушка, и тетка. так что доход там не ахти. но однако ж ничего-подружка закончила школу, потом лицей, потом институт, щас дописывает диссертацию, имея мужа и годовалого сына))))). Так что это все херня, простите, что говорят, что мол в неполных семьях дети вырастают непонятно какие. В семьях, где есть папы, дети бывают вообще сволочами вырастают!
Галя вне форума  
Закрытая тема