![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я только второй день, как сама, а кажется будто давным давно. Как раз валерьянку начала глотать, подружке беременной её даже для профилактики рекомендовали. Стараюсь переживать поменьше и мысли нехорошие гнать, а завтра, если посплю, к Матроне собираюсь съездить, поспокойнее немного станет. Да, сейчас нужно думать не только о себе, а о себе вдвойне)) Как ты справлялась с эмоциями? Лечит время? Я не сплю ночью и днём не получается, голова квадратная. Мне кажется, надо жизнь забить до отказа событиями, людьми, позитивными мыслями, тогда легче будет восприниматься.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик, Надежда
![]() ![]() Действительно тебе хорошобы было забить свои дни под завязку всякими делами, а то всеже как говорится кошки на душе гадят. Думаю уже к середине беременности ты начнеш все совсем по другому воспринимать. Ну а насчет тяжело, яб особо не сказала. Конечно плохо если зарплата в черном нале (труднее будет), мне-то хорошо было у меня по потолкам все выплаты были. Да и если есть мама, то она хотябы по вечерам сможет с ребеночком посидеть, а ты на подработку сбегать. Я например неплохо на соцопросах подрабатывала какоето время. А сейчас вообще сайтик даровчан нашла, так уже столько вещей на деток подарили, что особо и не нуждаемся ни в чем. Вобщем все сложности у нас в голове - побольше оптимизма и все само собой наладится. Ну а мужик нафиг тебе нужен такой, да он тебя не сейчас так потом подставилбы хорошенько..такие только о своей заднице заботятся..ну а что в наши годы терять-то, молодые еще, если захотим то нормального найдем..у меня вон уже сколько ребят знакомых на девушках с детьми женились - говорят если с ребенком то значит мама хорошая будет и еще деток нарожает ему. |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 29 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я сейчас нахожусь в том же положении, что и ты, у меня 18 недель. Жду девочку, сын у меня уже есть, ему семь. Тоже довольно длительный период думала, что наш папа будет с нами, но воспользовавшись нашей ссорой как предлогом, он убежал, сказал, что прямо сейчас вернуться не готов, ему надо отдохнуть и подумать. Отдыхает похоже от меня, мы прожили в гражданке 4 года с хвостиком. Ни его родители, ни он будущим ребенком не интересуются, Ну да Бог с ними. Знаю, что тебе будет тяжело и морально, и материально, особенно когда ребенок подрастет и спросит о папе, но знаешь, никогда в жизни я не пожалею о том, что я сохранила жизнь своей доченьке. Она мне уже снится , снится как я ее кормлю и даже во сне я слышу этот звук, когда она пьет мое молоко. Поверь, мужчины приходят, остаются, уходят, забываются - но твои дети - это твой воздух, это твоя жизнь, это то, ради чего стоит жить. Моя сводная сестра ребенка отдала в годик и 2 месяца в д/садик и вышла на работу. Главное продержаться этот год, я сама с Украины и у нас выдают пособие, знаю, что оно не большое, но это хоть что-то. И потом, не надо быть "благочестивыми благородными Мартами" - подавай на алименты, не захочет признать своего ребенка, сделай анализ ДНК, когда ты выиграешь суд, деньги за анализ тебе должна будет компенсировать проигравшая сторона. Мы прорвемся, потому что у нас есть самый главный стимул в жизни - наши родные дети. Пиши, если на душе скверно, если тебя прижало, пиши, мы все тебя поддержим. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Jul Привет
![]() Дело в том, что работы сейчас нет никакой, я просто не в состоянии ездить на собеседования, слишком всё свежо, всего пара дней от разговора с "папой". Знакомый уговаривает сделать аборт, аргументируя тем, что стоит подумать не только о своих "не могу этого сделать", но и о ребёнке, что заведомо обрекаю его расти без отца и приёмный ребёнок всегда будет приёмным, а создать семью, имея на руках ребёнка, в миллионы раз сложнее, чем будучи одной, тем более ближайшие несколько лет будет не до этого, а потом возраст уже под 40, приличных свободных мужчин не найдёшь. Я сама росла без отца и знаю, что это такое. В некоторых местах он прав, тем более человеку 50 и многое повидал, в том числе и семьи, где есть приёмные дети. Мама, как я уже писала, сидеть не сможет, для неё тяжело физически, так что всё самой. Знаю, что сейчас даю слабину, допуская такие мысли, я в растерянности. |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 29 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
kallina_78, Здравствуй!
Ох, смотрю как много мужчин в наших странах трусов, ужас просто! Делов наделали и в кусты. Ничего, жизнь еще им преподаст урок. А ты тоже держись, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!! Я тк понимаю у тебя есть еще малыш? |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
kallina_78 Привет!
Отдыхает ваш "папа" по-моему от любой ответственности. Не все мужчины знают, что от отношений бывают дети и часто неожиданно. Я сейчас ни в чём не уверена. Плачу и тоже прошу маленького не обращать внимание, объясняю, что он ни в чём не виноват. Я не знаю, правда, не знаю. Помню, какими глазами я смотрела на чужих пап, а сама не могла выговорить это слово, а сколько психологических проблем и комплексов я приобрела вообще молчу, до сих пор не могу от них избавиться, коверкают жизнь и представление о мире. Мой папа умер, тут ничего не поделаешь, а здесь я заведомо обрекаю ребёнка на подобные ощущения. Имею ли я на это право? С другой стороны, если я забеременнела при таком стечении обстоятельств, значит, наверное, так должно быть и ребёнок хочет жить. Я в полной растерянности и, отключив эмоции, начала серьёзно сомневаться в выборе сохранить беременность, всё-таки этот самый 1% сомнений не даёт покоя. Так получилось, что мне даже общаться сейчас не с кем, не говоря уже об обсуждении и помощи, разве что по телефону иногда. Спасибо за поддержку. Желаю тебе, как и всем будущим или настоящим самомамам терпения и выдержки, а ещё встретить настоящего мужчину, который всегда будет рядом при любых обстоятельствах! |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надь подумай сама - ты сейчас сомневаешся в том быть-ли тебе мамой или пойти на поводу у мужиков самолюбов и вполне возможно уже никогда не ощутить материнского счастья. Ведь нет абсолютно никакой уверенности что ты сможешь еще раз забеременить сделав первый аборт в таком уже недетском возрасте. А знакомого твоего лучше вообще сразу на место поставить. Я например знаю не мало семей, где папа воспитывал приемного ребенка как своего родного. У меня вот на днях один такой папа женился (4 года до этого со своей девушкой в гражданском жили, она все не хотела официально выходить замуж), так с какой гордостью он расказывал что его приемный сын папой стал называть, это надо было просто видеть и слышать. А "папаша" твой еще и локти будет кусать видя как ты счастливая с ребеночком гуляешь.
а насчет тех твоих ощущений, тут все зависит от мамы (ну и в данном случае уже от тебя). Во первых в современном обществе нет такого гонения и неприязни к тем у кого нет пап, во вторых это надо понять в первую очередь тебе самой и также это поймет ребенок " не ты бедная несчастная потому что у тебя нет папы, а твоя мама просто переложила таким способом свои проблемы и переживания на тебя" ..не будет ребенок несчастен только из-за того что нет папы (если конечно мамочка ему это в мозги не будет втирать постоянно) - у него есть СЕМЬЯ, которая его любит и обожает..есть бабушка, дедушка, МАМА, может быть дяди-тети. Да и крестный папа тоже ведь может не мало сделать в психологическом решении данной проблемки. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Моей маме нужно было троих детей поднимать в нелёгкие 90-е, без бабушек-дедушек и других родственников, я была предоставлена сама себе, так уж сложилось, и я безмерно благодарна ей за возможность жить и учиться. Мне, конечно, несравнимо легче.
Девочки, я потому и прихожу сюда со своими сомнениями и блуждающими мыслями, что вы не станете склонять к аборту, а постараетесь поддержать. Мои знакомые будут убеждать в обратном в большинстве своём. "Папаша" меня сейчас не особо волнует, в моих глазах он превратился в жалкое ничтожество, которое не стоит внимания. Биотуалет, по-моему, самое правильное название. Мне бы со своим настроем разобраться, депрессивность совсем не к месту, нужно действовать. Мне самой не нравится моё настроение, оправдываю только тем, что всё ещё слишком свежо, если это может быть оправданием. |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот именно, пройдет время, и все встанет на свои места, и ты никогда не пожалеешь о своем выборе!!!! А других не слушай... Не они будут поднимать и расить этого малыша, а ты, и сколько счастья будет от первых пиночков, от рождения, потом от первых улыбок ТЕБЕ, первых слов, шагов... ЭТО СПЛОШНОЕ СЧАСТЬЕ, БЫТЬ МАМОЙ))))))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Енюшка Спасибо тебе)) А то мне все у виска крутят, что ребёнка хочу сохранить, не понимают, как я не понимаю, как могут женщины с такой лёгкостью идти на аборт. Наверное, пора сменить круг общения и спокойно ждать малыша, а всех недоброжелателей - в сад. Я ж и коляску уже почти выбрала
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 251116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но если уж у тебя так сложилась жизнь, что в данный момент очень мал твой круг общения, да и он не несет в себе поддержки, поменьше там общайся! Общайся здесь на форуме, ходи гулять, и расставляй все по местам в голове. Оно не сразу, но получится! Я помню (это был март) вечерами одевала кроссы, куртку, наушники в уши, и вперед! Просто так ходила, слушала музыку, и прокручивала все в голове. И от сигарет отвыкала )))). и потихонечку все уляжется, этот первый сумбур! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 251116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |