| 
			
			 | 
		|
| 
			
			
			 Мама-практикант 
			
			
				
			
			Регистрация: 15.01.2010 
				Адрес: Россия, Московская обл, г. Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 149
				 
				
				
				Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я делаю такие пюрешки: картошка+морковка+кабачок+мясо; цв. капуста+морковь+картошка+мясо; тыква+картошка+мясо; картошка+морковь+мясо, а также то же самое без картошки.
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		|
| 
			
			
			 Мама-практикант 
			
			
				
			
			Регистрация: 26.08.2010 
				Адрес: Россия, Москва 
				
				
					Сообщений: 119
				 
				
				
				Вес репутации: 69 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			девочки, всем огромное спасибо за рецепты!!!!  
		
		
		
		
		
		
	пока лопаем баночную еду, но очень хочется попробовать кормить своей. правда есть опасение, что хоть банки и не такие вкусные, но качество продуктов там лучше. там хоть контроль, а на каких нитратав выросли овощи из нашего магазина...я стараюсь даже и не думать...но всю жизнь ведь банками кормить не будешь, надо к людской еде приучать  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		|
| 
			
			
			 Мама-теоретик 
			
			
				
			
			Регистрация: 16.09.2009 
				Адрес: Красноярский край 
				
				
					Сообщений: 79
				 
				
				
				Вес репутации: 17 ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			дамы, подскажите, нет возможности поглядеть всю темку, может в начале что и было, купили ТЫКВУ, большую- 8 кг! хочу малютке делать пюрешки, но как ее, такую большую, хранить дальше......жалко будет если испортится (живем на Таймыре, цены не радуют ни глаз ни кошелек и нет элементароно возможности покупать эту красавицу постоянно) 
		
		
		
		
		
		
	  может кто готовил тыквочку в прок?))) помогите))   думала, может заморозить????а как долго она так храниться может???  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		||
| 
			
			
			 Мама-практикант 
			
			
				
			
			Регистрация: 26.08.2010 
				Адрес: Россия, Москва 
				
				
					Сообщений: 119
				 
				
				
				Вес репутации: 69 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		|
| 
			
			
			 Мама-эксперт 
			
			
				
			
			Регистрация: 30.01.2009 
				Адрес: Череповец 
				
				
					Сообщений: 1,372
				 
				
				
				Вес репутации: 18719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Расскажу про свой опыт по замораживаю продуктов. У свекрови дача и для внука она постаралась. Вырастила цветную капусту, кабачки и тыкву. Но т.к. сразу все не скушать было, то я решила замораживать. Первое, что я заморозила, так это цветную капусту. Просто ее помыла, посушила, в пакеты положила и в холодильник. Но через неделю она потемнела и стал такой не приятный запах от нее. От греха подальше, я ее выкинула. Но также я и заморозила кабачок. С ним ничего не случилось. Тут почитала умных книжек, что предварительно продукты нужно немного бланшировать. Я опускала на 2-3 минутки, а дальше остужала, в пакет и холодильник. И заметила, что кабачки и тыква, если не бланшировать, то они после разморозки водянистые становятся. А после бланшировании, они как свежие.
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		||
| 
			
			
			 Мама-практикант 
			
			
				
			
			Регистрация: 26.08.2010 
				Адрес: Россия, Москва 
				
				
					Сообщений: 119
				 
				
				
				Вес репутации: 69 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
   теперь буду знать, как правильно! а свекровь твоя молодец!!!!!!  
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		||
| 
			
			
			 Мама-умница 
			
			
				
			
			Регистрация: 09.10.2009 
				Адрес: Казахстан 
				
				
					Сообщений: 282
				 
				
				
				Вес репутации: 1468 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
   Но у меня другой вопрос, а разве тыква и кабачок не пролежат в прохладном помещении. Я вырастила и тыкву (специально позднюю) и кабачки. Просто у меня у мамы тыква все время лежит в доме, так всю зиму и едят. Или деткам такую нельзя? Я б заморозила, но места в морозилке тогда совсем не останется  
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		||
| 
			
			
			 Мама-практикант 
			
			
				
			
			Регистрация: 26.08.2010 
				Адрес: Россия, Москва 
				
				
					Сообщений: 119
				 
				
				
				Вес репутации: 69 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 а вот кабачек точно не пролежит, испортится  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		|
| 
			
			
			 Мама-эксперт 
			
			
				
			
			Регистрация: 30.01.2009 
				Адрес: Череповец 
				
				
					Сообщений: 1,372
				 
				
				
				Вес репутации: 18719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Девчонки, я морожу тыкву. Т.к. из нашей семьи только ребенок тыкву кушает. Поэтому когда варю ребенку кушать и начинаю чистить новую тыкву, то я ее сразу морожу. А так у свекрови тыква долго хранится, только кабачки ближе к декабрю начинают плыть.
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		|
| 
			
			
			 Мама-эксперт 
			
			
				
			
			Регистрация: 17.02.2009 
				Адрес: Россия, Смоленск 
				
				
					Сообщений: 1,529
				 
				
				
				Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лежит, лежит-в этом году последнюю в апреле чистили -как раз дочке на прикорм) И кабачки до января февраля лежат, только их очень трудно чистить-кожура каменная просто (правда, и тыквы тоже). Лучше тыквы оставлять, кабачок всё-таки молодой лучше, а тыквы наооборот не едят незрелыми.
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		|||
| 
			
			
			 Мама-умница 
			
			
				
			
			Регистрация: 09.10.2009 
				Адрес: Казахстан 
				
				
					Сообщений: 282
				 
				
				
				Вес репутации: 1468 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Цитата: 
	
 Значит тыкву я пока оставлю, специально садила маленькие сорта, потому что тыкву у нас тоже не жалуют     А кабачки попробую немного заморозить. Сорт кабачка не имеет значения? А вы кусочками морозите, какого размера? Нам прикорм зимой придется начинать, покупные овощи будут никакими, вот и запасаюсь чем можно  
		 | 
||
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		||
| 
			
			
			 Мама-эксперт 
			
			
				
			
			Регистрация: 17.02.2009 
				Адрес: Россия, Смоленск 
				
				
					Сообщений: 1,529
				 
				
				
				Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
    Сорт любой, режу просто кубиками и в пакетик.
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |