Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.06.2010, 11:59
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Елена не надо искать статьи по оправданию своего положения Каждый решает сам как ему жить Вы сравниваете себя с другими, зачем? А бабьи пересуды всегда найдут за то зацепиться- молода-ли,стара, замужем, одинока, первый ребенок, десятый- по-любому косточки перемоют Всё у вас с масиком будет хорошо
/мне 34, трое сыновей
Я не ищу оправданий, мне не перед кем оправдываться и не в чем абсолютно. Когда я завела эту темку, у меня был маленький срок беременности, гормоны зашкаливали, поэтому была эмоциональна ранима и переживала по любому поводу, в том числе, когда напоминали про возраст. Прошло много времени, на днях я жду рождения сына и теперь мне точно все равно, кто что думает по поводу моей беременности в возрасте за 30 Ни с кем я себя не сравниваю, мне просто было интересно насколько еще живы в нашем российском обществе эти предрассудки. А статья просто интересная и в тему, ведь тема-то пока открыта

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Совершенно верно.Самое главное,чтобы ребенок был счастлив,а возраст значения не имеет.
Абсолютно согласна!
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2010, 02:09
Маринка :о)
Мама-умница

Вес репутации: 220
Маринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспорима

вот рожу в 32...первого!!! как то писала в этой теме что долго не получалось, и пусть 32, неважно! Зато ЖДУ! ЛЮБЛЮ! ХОЧУ ребенка!)))))))) а говорят..ну как там в пословице какой то "на каждый роток не накинешь платок"-ну и пусть говорят, надож людям говорить о чем то, хи-хик
Маринка :о) вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 18:00
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем приветик. Я себя не считаю старородящая, второго родила в 31 год а третий в 33 года.
***Ксюша*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 18:01
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Да чуть не забыла, моя мама меня родила в 29 лет, и она ничего такого не говорила про старородящих.
***Ксюша*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 19:45
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Да чуть не забыла, моя мама меня родила в 29 лет, и она ничего такого не говорила про старородящих.
Меня мама родила в 26, тогда это считалось достаточно поздно. Но она мне всегда говорила, чтобы я не рожала рано, что "в молодости нужно гулять, а у плиты настояться всегда успеешь" ) И я ее не подвела, а даже перещеголяла! ) И только сейчас поняла, КАК она была права...
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 17:43
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

у меня мама родила брата в 41,а сестру уже в 42 получается...и нисколько никто не жалеет об этом...они такое счастье в нашей семье!да были конечно "доброжелатели" которые ее уже в бабушки записали и осуждали...но кого это волнует...главное и у нее и у детей все отличноа теперь вот она еще и бабушкой скоро будетсейчас ей 45,брату 4, а сестре 3...и все это глупости про возраст.Хотя единственное что лет в 60 и далее я считаю уже странным рожать....но если Бог дал...то не убивать точно.
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 17:53
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Мне через два месяца будет 31 год. О втором ребёнке брежу. Но за последние полтора года пережила две замершие беременности. Теперь вообще не получается заБ. Но мысли о малыше не покидают меня. Интересно, сколько же мне будет, когда моя мечта сбудется?
Оляньк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 22:48
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
у меня мама родила брата в 41,а сестру уже в 42 получается...и нисколько никто не жалеет об этом...они такое счастье в нашей семье!да были конечно "доброжелатели" которые ее уже в бабушки записали и осуждали...но кого это волнует...главное и у нее и у детей все отличноа теперь вот она еще и бабушкой скоро будетсейчас ей 45,брату 4, а сестре 3...и все это глупости про возраст.Хотя единственное что лет в 60 и далее я считаю уже странным рожать....но если Бог дал...то не убивать точно.
Здорово!!!! Дай Бог здоровья вашей маме, деткам и вам!!!

Цитата:
Сообщение от Оляньк@ Посмотреть сообщение
Мне через два месяца будет 31 год. О втором ребёнке брежу. Но за последние полтора года пережила две замершие беременности. Теперь вообще не получается заБ. Но мысли о малыше не покидают меня. Интересно, сколько же мне будет, когда моя мечта сбудется?
Не отчаивайтесь все у вас получится, у меня тоже перед вторыми родами был выкидыш и замершая беременность, но все получилось. И у вас тоже обязательно получится! Быть может ваш аист уже вылетел!
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 20:08
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Не отчаивайтесь все у вас получится, у меня тоже перед вторыми родами был выкидыш и замершая беременность, но все получилось. И у вас тоже обязательно получится! Быть может ваш аист уже вылетел!
Пасиб! Мы очень надеемся и ждём своего аиста!
Оляньк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 20:21
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне 27 и я тока родила второго планируем через три года вот и получится в 30 и считаю это нормально и осознанно!
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2010, 14:13
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
мне 27 и я тока родила второго планируем через три года вот и получится в 30 и считаю это нормально и осознанно!
мы тоже планируем через годика два еще родить малыша. Мне тогда 33 будет, ну и ничего страшного! Уж очень нам сыночка хочется!
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2010, 16:54
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня мама родила когда ей исполнилось 25, тогда это считалось чуть ли не поздняк. У одноклассниц без старших братьев и сестер мамы были на 5 лет моложе примерно. Я помню как-то даже стеснялась, что у меня мама уже такая "взрослая", вот дурёха была!!!
Сейчас как подумаю, что родила б в свои 25 - да какая из меня мать получилась бы? сама детё еще...
рожать все-таки надо осознанно, когда чувствуешь, что готова к этому и очень-очень хочешь.
Все ж по разному взрослеют. Кто-то в 18 уже самостоятельная и обеспечивающая себя личность, а кто-то в 35 за мамину юбку держится. Я утрирую, но все-таки... хотя это больше мужчин касается про мамину юбку))
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2010, 17:54
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

если решусь на второго ребенка, то не раше чем через 3 года, значит после 30 ти лет))
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2010, 21:44
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Действительно страшно вспомнить, что раньше в 25 считалась старородящая...ужас! Мне вот 39, рожу в 40, первые роды. Конечно уже я не один раз видела широкие глаза, непонимающий взгляд и немой вопрос: "зачем?". Люди действительно разные, надо наверно научиться не обращать на них внимание, но это действительно трудно...
KARI вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2010, 22:09
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Обратила внимание на графу в своей карте "осложнения при беременности". Там вписано: "1 Бер в 31 год" ппц...
с одной стороны стало смешно, потому что чувствую себя превосходно, с другой стороны - обидно, блин...
Feadin вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2010, 22:23
Юлишна-красотулишна
Мама-практикант

Вес репутации: 22
Юлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

пока была беременной ни кто из врачей про возраст не говорил.зато в роддоме скривились "как вы хотели в 30 лет первые роды".
Юлишна-красотулишна вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2010, 23:49
К@терин@
Мама-любитель

Вес репутации: 25
К@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личность

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Юлишна-красотулишна Посмотреть сообщение
пока была беременной ни кто из врачей про возраст не говорил.зато в роддоме скривились "как вы хотели в 30 лет первые роды".
блин, что за люди! мне в роддоме и слова против не сказали.. мне 29.
К@терин@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2010, 00:14
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от KARI Посмотреть сообщение
Действительно страшно вспомнить, что раньше в 25 считалась старородящая...ужас! Мне вот 39, рожу в 40, первые роды. Конечно уже я не один раз видела широкие глаза, непонимающий взгляд и немой вопрос: "зачем?". Люди действительно разные, надо наверно научиться не обращать на них внимание, но это действительно трудно...
Это твоя жизнь и никто не имеет права тебя осуждать за то, что ты решила стать мамой! Наплюй!
Мне 35 и я недавно стала мамой очаровательного малыша!
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2010, 14:47
К@терин@
Мама-любитель

Вес репутации: 25
К@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личность

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я первого ребёнка хотела родить до 30, родила в 29, второго хочу до 35.
К@терин@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2010, 23:40
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Это твоя жизнь и никто не имеет права тебя осуждать за то, что ты решила стать мамой! Наплюй!
Мне 35 и я недавно стала мамой очаровательного малыша!
Я стараюсь, но иногда становится обидно, что только у нас ТАК относятся к будущим мамам.....
KARI вне форума   Ответить с цитированием
Ответ