![]() |
|
Мама-легенда
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Тюмень. Была КаролинКА
Сообщений: 3,865
Вес репутации: 420789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эклеры)
Мое любимое пирожное! Готовила первый раз, получилось очень вкусно))) ![]() ![]() Ингредиенты: -100 г сливочного масла -4 яйца -180 г муки -1/2 ч.л. соли Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Противень смазать маслом Ложкой выложить тесто ввиде шариков Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Белковый крем Ингредиенты: -200 г сахара -100 мл воды -4 белка Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне 45 минут. Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить. Наполнить эклерчики кремом. Также можно использовать любой другой крем( заварной. масляный, творожный) Пирожное готово!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 921
Вес репутации: 993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аааа, слюнки потекли!!!!!
Искала в интернете такой рецепт- везде так сложно, на водяной бане. А у тебя совсем рецепт не сложный ![]() Юльчик, спасибо за рецептик, приготовлю мужу, он просто обожает эклеры, сто раз просил меня их приготовить ![]() А взбитые сливки покупные тоже подойдут? И как наполнять эклеры- надо дырочку вырезать? |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Тюмень. Была КаролинКА
Сообщений: 3,865
Вес репутации: 420789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Тюмень. Была КаролинКА
Сообщений: 3,865
Вес репутации: 420789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Творожно-йогуртовая запеканка с вишней
![]() Ингредиенты: 500 г вишни 2 стаканчика простого йогурта (по 125 г) 2 яйца 100 г сметаны 2 ст. л. муки 1,5 ст сахара 1/3 ч. л. разрыхлителя 150 г. любых орешков( я брала грецкие и кедровые) 600г творога Вишню засыпать сахаром, оставить на часик. пока не появится сок.( Сок нам потом пригодится) Творог смешать с одним яйцом,стаканом сахара.Смазать маслом форму для выпечки, выложить в нее творог. На творог плотненько выложить вишню. Смешать при помощи блендера йогурт, сметану, яйца, муку, 4 ст. л. сахара и разрыхлитель. Залить получившейся смесью ягоды. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. Вынуть запеканку и посыпать ее измельченными орехами. Поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы орешки слегка поджарились. |
![]() |