Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2010, 21:05
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Врач приходит на час. Предположим, мой сын заплакал во время массажа. Он лежит уже голый и разогретый, растертый и разгоряченный. Он подготавливался растираниями для дальнейших упражнений. И тут я его возьму и буду успокаивать. За минуту я его не успокою, понадобится минут 10 или больше. Он остынет. Придется опять его разогревать. И я уверена, что к тому моменту, когда его снова разогреют, он опять будет плакать. Потому что трут и мнут..и не очень приятно ему все это с непривычки. Поэтому и стараются без перерывов на успокаивания побыстрее закончить.
Надеюсь, объяснила понятно..
Ах да. Почему не отложить массаж до следующего раза? Да потому что в следующий раз тоже самое будет. А ребенку массаж назначен неврологом, то есть делается по медицинским показаниям.
Так что здесь 2 варианта, либо делать и терпеть плач, либо вообще не делать. Может и есть дети, который 40 минут терпят и не плачут? Их мамам я завидую..
не знаю, лично мне не принесет массаж никакой пользы, если я на него не настроена, а тем более если я категорически против- это плач. Насилие пользы еще никому в принципи не принесло. Даже такое, как кажется на первый взгляд безобидное. Вроде как добра ребенку желаем. Он человек с самого рождения, и плач- это всегда выражение его не довольства, причем уже крайняя степень. Он просит, требует, кричит, чтобы прекратили, а мы- да ну потерпи малыш, тебе будет потом хорошо. Не вижу в этом логики. Врачу то пофиг на психику вашего малыша, ему отработать надо эти 300 руб за час, сделал дело и свалил, а ребенок с вами будет всю жизнь. И только вы можете позаботится в полной мере о его психологическом равновесии.
Versachi вне форума  
Old 24.09.2010, 21:18
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
не знаю, лично мне не принесет массаж никакой пользы, если я на него не настроена, а тем более если я категорически против- это плач. Насилие пользы еще никому в принципи не принесло. Даже такое, как кажется на первый взгляд безобидное. Вроде как добра ребенку желаем. Он человек с самого рождения, и плач- это всегда выражение его не довольства, причем уже крайняя степень. Он просит, требует, кричит, чтобы прекратили, а мы- да ну потерпи малыш, тебе будет потом хорошо. Не вижу в этом логики. Врачу то пофиг на психику вашего малыша, ему отработать надо эти 300 руб за час, сделал дело и свалил, а ребенок с вами будет всю жизнь. И только вы можете позаботится в полной мере о его психологическом равновесии.
Есть медицинские показания
Оля Майская вне форума  
Old 24.09.2010, 21:20
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Снегурочка Посмотреть сообщение
Miriam, напекла на ночь (!) по твоему рецепту крендельков.
безумно вкусно! да еще и с молочком!!! ням-ням!
Ура! На здоровье!

Цитата:
Ну ты же не сможешь всегда ограждать малыша от плача! Процесс воспитания тоже иногда требует санкций, малыш будет обижаться и плакать И это ты будешь делать ради его же пользы! Плевать он будет хотеть, что нельзя пальцы в розетку тыкать! И будет орать! Плакать истошно! Что он хочет, хочет пальцы в розетку!!! Ты же в этот момент не будешь думать о психике ребенка, как бы ее не поранить
Miriam вне форума  
Old 24.09.2010, 21:28
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Девочки, почитала споры про массаж, удивилась, у нас Маргарита любит массаж и он не доставляет ей никаких неприятных ощущений С первого же сеанса лежит и балдеет, особенно любит гимнастику, массажистка такие выкрутасы с ней вытворяет, у меня аж сердце замирает, а доча довольнехонькая !!! Скоро начнем плавать с инструктором..И сынуля, помню любил, никогда не пищал.. Это нормально, интересно?

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Девочки, а вы ночью малышей кормите, если он проснулся и плачет? или если даже просто проснулся? я вот Мишке сиську сую даже если он просто проснулся и лежит, смотрит..а может так не надо?
Я кормлю, правда Маргоша редко просыпается ночью, спит до 6-7 утра.. Но она если и просыпается, то с закрытыми глазами требует сисю, никогда не было такого, чтобы смотрела по сторонам))

Оля Майская, Ларочка - такие истории грустные пишете я снова расплакалась, сентиментальная стала в последнее время, особенно в плане детей...

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Викуль, я пыталась отнести в свое время одежку (почти новую) и игрушки в дом малютки, у меня ничего не взяли!!! Сказали, что возьмут только НОВОЕ или памперсами или деньгами! Ну и как это называется?
вот вот, я тоже как-то пыталась унести старые вещички, не взяли
Лейла вне форума  
Old 24.09.2010, 21:33
Милочка Кло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Я вообще стараюсь ночью не кормить, перевожу ее на длительный ночной сон. Иногда она не выдерживает и ест в 3-4 часа, но это редкость. Мы спим с 22.00 до 5.00-6.00, кушаем, спим до 8.00-9.00.
Везет вам, но вы всё-таки постарше нас. Просто у меня ночью Миша почти никогда не плачет. Он спит с нами и в определенный момент начинает копошиться, кулачки громко сосать. Я просыпаюсь и кормлю его. А может надо ждать, пока заплачет? чтобы так сказать промежутки между кормлениями увеличивать...

Цитата:
Вот я уже не в первый раз такое слышу. Что малыши плачут во время массажа. У меня вопрос возник- почему не прекратить массаж, чтобы малыш успокоился? Или вообще в этот раз его не продолжать? Я реально не понимаю.
говорят, что массаж может вызывать только приятные ощущения у тех деток, у которых нет проблем. У тех же, кто в сильном тонусе, - именно сильные болевые ощущения. Ну а что делать, если надо тонус лечить? Массажистка может прийти, погладить и ребенок плакать не будет, но и эффекта от такого массажа нечего ждать.
Милочка Кло вне форума  
Old 24.09.2010, 21:33
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Ларочка, и как таким женщинам Бог детей дает?..
Оля Майская вне форума  
Old 24.09.2010, 21:36
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
говорят, что массаж может вызывать только приятные ощущения у тех деток, у которых нет проблем. У тех же, кто в сильном тонусе, - именно сильные болевые ощущения. Ну а что делать, если надо тонус лечить? Массажистка может прийти, погладить и ребенок плакать не будет, но и эффекта от такого массажа нечего ждать.
Вот-вот, погладить я и сама могу.. а если маленького ребенка запустить и не скорректировать его проблемы в раннем возрасте, то эти проблемы могут в такую бяку перерасти, что уже одним массажем не отделаешься!
Оля Майская вне форума  
Old 24.09.2010, 21:37
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
теперь понятно, почему мы балдеем от массажа)) Нам делают общеукрепляющий, т.к мышечный тонус в норме..Был до 2-х месяцев физиологический повышенный тонус в ножках, само прошло
Лейла вне форума  
Old 24.09.2010, 21:38
Снегурочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Снегурочка на пути к лучшему

я - за массаж!!!
мы делали массаж сыночку, каждые 2-3 месяца, у нас были мед.показания к массажу.невролог назначил, т.к. у нас была ПЭП, голову плохо держал, можно сказать ваще не держал, мы носили воротник шанца, тонус был снижен. тоже орал. я считаю пусть поорет, но массаж будет на пользу. ведь после сеансов массажа, он начинал делать все, что положено возрасту - начал голову держать, переворачиваться, затем сидеть, ползать и, наконец, мы после массажа пошли (10 месяцев было)!
Снегурочка вне форума  
Old 24.09.2010, 21:40
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
теперь понятно, почему мы балдеем от массажа)) Нам делают общеукрепляющий, т.к мышечный тонус в норме..
А нам делают комбинированный - общий с лечебным. Лечебный делают на спинку и шею. Кстати, лечебный без общего таким маленьким не делают, так как у них все взаимосвязано, поэтому если есть проблема где-то в одном месте, массаж все равно делают комплексно.
Оля Майская вне форума  
Old 24.09.2010, 21:43
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Лиза кажется спрашивала про сон детей, я как раз по этому поводу беспокоюсь, доча у нас наоборот - спит очень мало.. Днем практически не спит, а если и засыпает, то просыпается моментально Очень чуткий сон, не могу понять, что ей мешает? Врач считает, что животик.. Но ночью ведь она спит крепко, не просыпаясь. По неврологии все хорошо, в чем еще может быть причина?
Лейла вне форума  
Old 24.09.2010, 21:48
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лиза кажется спрашивала про сон детей, я как раз по этому поводу беспокоюсь, доча у нас наоборот - спит очень мало.. Днем практически не спит, а если и засыпает, то просыпается моментально Очень чуткий сон, не мог понять, что ей мешает? Врач считает, что животик.. Но ночью ведь она спит крепко, не просыпаясь. По неврологии все хорошо, в чем еще может быть причина?
Лейла, у меня сын в последнее время тоже стал спать очень чутко. Укладываю полчаса-час, только заснет, во дворе ребенок крикнет - и у Ромы глаза по пять копеек, и потом уже уложить не могу. В итоге к вечеру ооочень капризничает, т.к. очень устает - за день в общей сложности 1,5-2 часа сна ему мало. А ночью спит крепко. Хоть телевизор включай, хоть дверью хлопай - не просыпается. Вот что за фигня такая
Оля Майская вне форума  
Old 24.09.2010, 21:53
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Лейла, у меня сын в последнее время тоже стал спать очень чутко. Укладываю полчаса-час, только заснет, во дворе ребенок крикнет - и у Ромы глаза по пять копеек, и потом уже уложить не могу. В итоге к вечеру ооочень капризничает, т.к. очень устает - за день в общей сложности 1,5-2 часа сна ему мало. А ночью спит крепко. Хоть телевизор включай, хоть дверью хлопай - не просыпается. Вот что за фигня такая
А у нас Маргоша с самого рождения так спит, поэтому я и беспокоюсь Просыпается от малейшего шума, разговора...А может у нее такой ритм сна и бодрствования..
Лейла вне форума  
Old 24.09.2010, 21:56
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас Маргоша с самого рождения так спит, поэтому я и беспокоюсь Просыпается от малейшего шума, разговора...А может у нее такой ритм сна и бодрствования..
Она у тебя девочка развитая, с хорошим весом, проблем по невралгии нет. Я думаю, это просто ее особенность, ритм у нее такой.
А у Ромки это недели две назад началось. Я думаю, у нас это возрастное.
Оля Майская вне форума  
Old 24.09.2010, 22:00
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
У меня тоже Артем с самого рождения очень мало спит! Я еще с роддома удивлялась. Сначала списывала на жару, сейчас уже понимаю что он просто такой ребенок! Главное что его это не беспокоит!
Эльфийка вне форума  
Old 24.09.2010, 22:06
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
У меня тоже Артем с самого рождения очень мало спит! Я еще с роддома удивлялась. Сначала списывала на жару, сейчас уже понимаю что он просто такой ребенок! Главное что его это не беспокоит!
Ромка устает от такого режима, перевозбуждается и плачет потом, заснуть не может..
Оля Майская вне форума  
Old 24.09.2010, 22:15
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Она у тебя девочка развитая, с хорошим весом, проблем по невралгии нет. Я думаю, это просто ее особенность, ритм у нее такой.
А у Ромки это недели две назад началось. Я думаю, у нас это возрастное.
ну да, наверное ты права! досталась же мне такая "особенность" ну ладно, будем привыкать. Тем более ее это действительно не беспокоит, она допустим спит 5 минут и просыпается в отличном настроении, улыбка до ушей, гулит и дальше бодрствует часа 2-3, причем в хорошем настроении)
А Ромашке может ванны попринимать хвойные , они успокаивают
Лейла вне форума  
Old 24.09.2010, 22:19
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну да, наверное ты права! досталась же мне такая "особенность" ну ладно, будем привыкать. Тем более ее это действительно не беспокоит, она допустим спит 5 минут и просыпается в отличном настроении, улыбка до ушей, гулит и дальше бодрствует часа 2-3, причем в хорошем настроении)
А Ромашке может ванны попринимать хвойные , они успокаивают
А как их делать? Надо почитать, если нет противопоказаний, то попробую. Невролога даж спрашивать не хочу.. я уже как-то сказала, что плачет перед сном, она сразу какие-то таблетки прописала.
Оля Майская вне форума  
Old 24.09.2010, 22:29
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А как их делать? Надо почитать, если нет противопоказаний, то попробую. Невролога даж спрашивать не хочу.. я уже как-то сказала, что плачет перед сном, она сразу какие-то таблетки прописала.
Насколько я знаю, противопоказаний серьезных нет С сыном нам они очень помогали, он был гиперактивный и возбудимый..
Лейла вне форума  
Old 24.09.2010, 22:31
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,хватит спорить по поводу массажа,почитайте вот стих перед сном,умиротворяйтесь,и идите целовать малышей в попку. что самая сладкая сладость на свете?сахар-могла я когда то ответить.мёд,мармелад,пастила и щербет.только теперь поняла я ответ. родного ребёночка запах макушки,что остаётся на нашей подушке.пальчики нежные и ноготки,попка коленочки и локотки. что самая горькая горечь на свете?горчица-могла я когда то ответить.редька и уксус,полынь и хинин.ну а теперь мой ответ лиш один: губки дрожащие-плач на подходе.вот от чего моё сердце заходит.самая горечь---родного ребёнка полные слёз и обиды глазёнки. (простите,писала так сказать от руки,комп дико виснет)
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема