Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2010, 23:30
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от kitty1980 Посмотреть сообщение
Девочки, привет всем, дорогие! нет времени всех перечитать. У меня капец!!! Маська мой все-таки заразился от нас. Даже муж, который у нас ооочень редко болеет, и то слег с кашлем и соплями. Вовчик полночи спать не дал, есть хочет, но не может - нос заложен, капли капаю (благо были дома детские), а отсосать нечем было, пришлось самой из его носика свои ртом высасывать. Орет дуриной... еле успокоила, накормила, сейчас поспал часок. Вызвала врача - до сих пор нет.

Вопрос: Чем вы лечили деток? Что вам врачи прописывали? И еще - какой аспиратор покупали? (если покупали конечно) - их столько всяких разных, а цены..... мама дорогая... по 600 р даже есть. Дешевле самой отсасывать.
ДЕВОЧКИ Я ПРОМЫВАЮ ВСЕМ НОСЫ Дольфином-СУПЕР, НО Я СО СТАРШИМИ ПРАКТИКОВАЛАСЬ, там все же напор, т.ч. будите у врача спросите-А ВООБЩЕ СУПЕНР ВЕЩЬ, и можно вместо дорогих пакетиков потом заливать физраствор... я тока так детям насморк на первоночальной стадии лечу..@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
а кто-нибудь свечи эффералган использовал???
и вообще после прививки до какой темпы норма??? т.е. сколько должна быть темпа чтоб давать лекарства?
ВЫШЕ 38 ж/п ДАВАТЬ (таким маленьким) НИЖЕ вставлять свечи с вибурколом, это гомеопатия, свечи эффералган хорошии , я пользуюсь..

Цитата:
Танюш, спасибо за ответ! Аквамарис есть, буду промывать. Козюль вроде нет, просто нос у него закладывает. Плюс у нас кашель жуткий, хриплый, как будто лающий. В аптеку после врача хотела сходить, но у нас дождь, даже не знаю, как старшую из школы забирать с больным ребенком, наверно придется такси брать - муж на работе, вернется поздно.
Девочки, а от кашля что малышам давали?
А ВОТ ХРИПЫ НЕ ХОРОШО, наблюдай за ним, и если что насторожит, СКОРУЮ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
А я боюсь, что у нас само не пройдет. Муж твердил, типа не пичкай его, пусть организм сопротивляется. Договорился, что теерь и сам уже на лекарства подсел, думал вчера, что легкие выплюнет. Вот теперь и малыша приходится экстренно лечить.

Приходила тетя-врач. Прописала Аквамарис, Амбрабене по 2,5 л 2 раза в день, отвар ромашки по ложечке после еды ~ 4-5 раз в день, и Виферон.
а в нос ни чего капать не сказала, у вас сопельки прозрачные или беленькие?

Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Привет всем девочки, читаю вас почти каждый день, а писать некогда(((( Детишки у всех просто симпатяшки и красотульки)))))
Мы тоже сегодня у врача были веси 8 кг и 71 см роста. Сделали на прививки сразу от 5 болезней, вот теперь сидим, боимся.
какие вы длиненькие.. молодца..

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Оля, про називин я слышала, что его капают когда нос заложен (не текут сопли). Но его капать максимум 3 дня можно, он вызывает привыкание. У меня подруге назначили его, малыш также заболел.
СОВЕРШЕННО ВЕРНО, если сильно заложен нос, капать називин ДЕТСКИЙ НО мах 2 раза в день и 3 дня...
тигромама вне форума  
Old 28.09.2010, 23:39
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Ничего себе!!! А мы в 62 уже не влезаем...точнее влезаем, но как в "Ну погоди", пальцы наружу
Видимо кто как шъет, размер один, а длинна разная...

а нам уже некоторые вещи и 74 маловаты...

вот зимней комбез сестра отдала розовый, а нам скорей всего маловат уже будет, нуна новый покупать.... руки уже чешутся, своей золотке купить что-то.. вообще так люблю своих деток одевать-красиво, столько у нас вещей дома роту наверно можно одеть, и ведь многие вещи по разу одеваем, и дарят много вещичек, но такие вещи красивые, сама хожу в старом, ну не нравится мне сейачас многое, а для деток вещи -суперские...

Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Девочки, вы какой фирмы пюрешки даете?
гербер, вот у них кабачок редко есть, кабачок нестле купила,но мы тока начали лопать-НУ ТАК ЕЙ НОРАВИТСЯ...

Цитата:
Сообщение от Любовь 2 Посмотреть сообщение
Девочки, а как сделать чтобы на ящик электрон. не приходило с Пузяки, что тема обновлена?
у меня приходило, а тут неделю само как то отрубилось и не приходит..

Цитата:
Сообщение от Svetlana100012 Посмотреть сообщение
А мы тоже сегодня сделали прививки, пока все,ттт, хорошо. Сынок героически не стал плакать когда делали эти уколы. Такой умничка!
молодец@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
ой а мы так расплакались...слёзки градом....у меня аж сердце сжалось и чуть сама не заплакала

ЗАЯ БЕДНАЯ...
тигромама вне форума  
Old 29.09.2010, 07:35
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8833
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

Всем приветики
мы тут видимо сегодня самые ранние...Леруша уснуа в 1, просыпалась в 3,5 и в 7, теперь вот высиживаем 1,5 часа, только после этого заснем...
Сомневаюсь, что это прививка так действовала, скорее всего это от обогревателя...в комнате холодно, а он гад воздух сушит... иначе как объяснить, что мы на лоджии можем спать и 3 часа , а в комнате днём мин 30-40 максимум...
Европа вне форума  
Old 29.09.2010, 07:42
Helehho4ka
Мама-практикант

Вес репутации: 27
Helehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Доброе утро мамочки
Блин за окном +4 трындец как холодно когда ж отопление дадут???? надоело спать с обогрвателем в обнимку
Helehho4ka вне форума  
Old 29.09.2010, 07:44
Helehho4ka
Мама-практикант

Helehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветики
мы тут видимо сегодня самые ранние...Леруша уснуа в 1, просыпалась в 3,5 и в 7, теперь вот высиживаем 1,5 часа, только после этого заснем...
Сомневаюсь, что это прививка так действовала, скорее всего это от обогревателя...в комнате холодно, а он гад воздух сушит... иначе как объяснить, что мы на лоджии можем спать и 3 часа , а в комнате днём мин 30-40 максимум...
во-во и у меня так же бесит этот холод, скоро вымрем как мамонты если отопление не дадут
мелкий дома "ходит" как капуста, сто одежек
Helehho4ka вне форума  
Old 29.09.2010, 09:25
escada
Мама-чайник

Вес репутации: 0
escada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет всем, дорогие! нет времени всех перечитать. У меня капец!!! Маська мой все-таки заразился от нас. Даже муж, который у нас ооочень редко болеет, и то слег с кашлем и соплями. Вовчик полночи спать не дал, есть хочет, но не может - нос заложен, капли капаю (благо были дома детские), а отсосать нечем было, пришлось самой из его носика свои ртом высасывать. Орет дуриной... еле успокоила, накормила, сейчас поспал часок. Вызвала врача - до сих пор нет.

Вопрос: Чем вы лечили деток? Что вам врачи прописывали? И еще - какой аспиратор покупали? (если покупали конечно) - их столько всяких разных, а цены..... мама дорогая... по 600 р даже есть. Дешевле самой отсасывать.
у нас сейчас насморк мы лечим его так,сначала закапываем аквамарисом,затм отсасываем сопли детской системой отривин бейби стоит она около 200р. затем капаем проторгол( они ецептурных отделах аптек есть) через 10 мин. изофрой пшыкаем и все,этонам так лор прописала.ещё сказала если сильно нос заложен то капать виброцилом.так делаем уже 3-4 дня и соплей почти нет.а от кашля мы пьём эреспал,как говорит врач он и от соплей и от горла тож помогает
escada вне форума  
Old 29.09.2010, 10:49
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Приветики! А у нас +23.5
Кыль-Кыль вне форума  
Old 29.09.2010, 10:59
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Девочки, у вас комары кусаются, а у нас ппц, МУХИ!!! Ща Егорку укусила за голову, прям пятнышко крови((( Че с ними делать, млин, ума не приложу....
Кыль-Кыль вне форума  
Old 29.09.2010, 11:24
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 17
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем приветик!!!

Я сегодня опять растроилась!!Опять София зажимается и сегодня почти не агукает я уже устала!!

Саша как ваши дела?А диагноз у вас как звучит,у нас синдром двигательних нарушений!!
НАТУСИК вне форума  
Old 29.09.2010, 11:26
Любовь 2
Мама-теоретик

Вес репутации: 27957
Любовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем.стала опять соску давать,т.К.Пальцы если сосать,то зубы кривятся.а у нас не мухи,а осенние клещи кусают.
Любовь 2 вне форума  
Old 29.09.2010, 11:27
Helehho4ka
Мама-практикант

Награды пользователя:

девочки а кто какие стульчики для кормления покупал?? я чет вся в растеренности какой лучше
Helehho4ka вне форума  
Old 29.09.2010, 11:31
Helehho4ka
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!

Я сегодня опять растроилась!!Опять София зажимается и сегодня почти не агукает я уже устала!!

Саша как ваши дела?А диагноз у вас как звучит,у нас синдром двигательних нарушений!!
не расстраивайся, вот у моей подруги дочка очень очень редко агукала, и ваще не смеялась, зато теперь трындычиха скоро 4 годика и балаболка страшная
а синдром лечите @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Helehho4ka вне форума  
Old 29.09.2010, 11:36
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Helehho4ka Посмотреть сообщение
не расстраивайся, вот у моей подруги дочка очень очень редко агукала, и ваще не смеялась, зато теперь трындычиха скоро 4 годика и балаболка страшная
а синдром лечите @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да вот только чем лечить!!Нам кроме массажа ничего не назначили,курс мы уже прошли результат есть но не полностью,сейчас я сама ей делаю но иногда руки опускаются!
НАТУСИК вне форума  
Old 29.09.2010, 11:42
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
во-во и у меня так же бесит этот холод, скоро вымрем как мамонты если отопление не дадут
мелкий дома "ходит" как капуста, сто одежек
ага...и не говори....
всё нам не так...жарко - плохо, холодно - плохо
Цитата:
Приветики! А у нас +23.5
красотища....прям "жаркие страны"
Цитата:
Девочки, у вас комары кусаются, а у нас ппц, МУХИ!!! Ща Егорку укусила за голову, прям пятнышко крови((( Че с ними делать, млин, ума не приложу....
нас комары достали...они мееелкие и назойливые...млин на улице +7 +10...мы живем на 8-ом этаже...ОТКУДА ОНИ?????
Детский фумитокс не помогает, даже балдахин хреновенько помогает, пролезают как-то гады
Европа вне форума  
Old 29.09.2010, 11:53
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
девочки а кто какие стульчики для кормления покупал?? я чет вся в растеренности какой лучше
мы Чико Полли будем брать, точнее мы выыбрали а свекровь и крестный папа будут покупать...у них такой же,крестный папа муж Димкиной сестры, у них сыну 2,5...так ооочень удобно в нем ему =)

Цитата:
Всем приветик!!!

нам вообще ставили перинатальное поражение ЦНС но после массажа мы очень хорошо себя ведем...ручки перестали в кулачки зажимать, ногами как лягушонок дрыгает постоянно....
Натусь результат после массажа приходит не сразу...через недельку - 2 ....Ты прекращай "опускать руки"....как можно чаще Софочку "тормоши" , лишний раз подними опусти ручки, ножками "побегайте" лежа...как можно больше движений связанных с вибрацией... чтобы мышцы расслаблялись..
Европа вне форума  
Old 29.09.2010, 11:57
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

нам вообще ставили перинатальное поражение ЦНС но после массажа мы очень хорошо себя ведем...ручки перестали в кулачки зажимать, ногами как лягушонок дрыгает постоянно....
Натусь результат после массажа приходит не сразу...через недельку - 2 ....Ты прекращай "опускать руки"....как можно чаще Софочку "тормоши" , лишний раз подними опусти ручки, ножками "побегайте" лежа...как можно больше движений связанных с вибрацией... чтобы мышцы расслаблялись..
Я смотрю что ножки у нас намного лутше а вот руки у нее как у тюленя вечно ладошку выкручивает!!Хотя она ко всему тянется и все берет в рот!!

Подскажите а у вас у деток слюни текут а то у нас прям ручьем и она их не заглатывает!
НАТУСИК вне форума  
Old 29.09.2010, 11:59
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
мы Чико Полли будем брать, точнее мы выыбрали а свекровь и крестный папа будут покупать...у них такой же,крестный папа муж Димкиной сестры, у них сыну 2,5...так ооочень удобно в нем ему =)

И унас такой же диагноз
Кыль-Кыль вне форума  
Old 29.09.2010, 12:08
Helehho4ka
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я смотрю что ножки у нас намного лутше а вот руки у нее как у тюленя вечно ладошку выкручивает!!Хотя она ко всему тянется и все берет в рот!!

Подскажите а у вас у деток слюни текут а то у нас прям ручьем и она их не заглатывает!
мы слюнявые
Helehho4ka вне форума  
Old 29.09.2010, 12:40
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Доброе утро мамочки
Блин за окном +4 трындец как холодно когда ж отопление дадут???? надоело спать с обогрвателем в обнимку
А я чего то опасаюсь обогревателя...воздух сушит же?
Комаровский писал гдде то , что лучше теплая пижама чем самый лучший обогреватель

Цитата:
Мы купили чикко полли-Очень удобно!

Правда настелили чтоб лежа бы
Любимка вне форума  
Old 29.09.2010, 13:08
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мы хоть и маленькие ещё, но начала задумываться, что ответить дочери..."Мама, как я появилась на свет???"

Ну ладно начало истории придумано - "Мама с папой легли спать, а на утро в животике ты появилась, росла ...росла...потом мама пошла к тёте доктору в больницу и...." а вот как описать ребенку процесс рождения????

Кто делал кесарево в этом плане проще..."Доктор разрезал животик и достал тебя, потом зашил животик", а вот если роды были естественные...?
Европа вне форума  
Закрытая тема