Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2010, 13:27
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет)

Мы вчера никак не собрались покакать (( Зато сегодня в 6 утра Матвей меня порадовал, а потом еще 2 раза, что аж матрасик застирывать пришлось

Завтра нам к врачу, чет я беспокоюсь, что мы мало набрали, вчера на домашних весах взвесили 7400 всего, это мало по сравнению в нашими предыдущими прибавками.

Катюшку Замужнюю и Артемку с 4 месяцами!!!

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Мы хоть и маленькие ещё, но начала задумываться, что ответить дочери..."Мама, как я появилась на свет???"

Ну ладно начало истории придумано - "Мама с папой легли спать, а на утро в животике ты появилась, росла ...росла...потом мама пошла к тёте доктору в больницу и...." а вот как описать ребенку процесс рождения????

Кто делал кесарево в этом плане проще..."Доктор разрезал животик и достал тебя, потом зашил животик", а вот если роды были естественные...?

Саш, ты как задумаешься над чем

Будешь импровизировать, когда спросит.
Зака вне форума  
Old 29.09.2010, 13:31
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Зака мы тоже набрали по сравнению с предыдущими месяцами мало - но они ж сейчас в движении больше вот и мало
мы раньше по 1200 ежемесячно, а сейчас вот 600 набрали

блин смеси эти-так прет от них
Любимка вне форума  
Old 29.09.2010, 13:31
Зака
Мама-умница

Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
Зака мы тоже набрали по сравнению с предыдущими месяцами мало - но они ж сейчас в движении больше вот и мало
мы раньше по 1200 ежемесячно, а сейчас вот 600 набрали

блин смеси эти-так прет от них
Ну я надеялась хоть на 600, ато вообще 400. Мы на ГВ.
Зака вне форума  
Old 29.09.2010, 13:32
Зака
Мама-умница

Награды пользователя:

А вы какими игрушками сейчас играте? Я вот озадачилась покупкой новой игрущки и вот не знаю что взять.
Зака вне форума  
Old 29.09.2010, 13:33
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Мы хоть и маленькие ещё, но начала задумываться, что ответить дочери..."Мама, как я появилась на свет???"

Ну ладно начало истории придумано - "Мама с папой легли спать, а на утро в животике ты появилась, росла ...росла...потом мама пошла к тёте доктору в больницу и...." а вот как описать ребенку процесс рождения????

Кто делал кесарево в этом плане проще..."Доктор разрезал животик и достал тебя, потом зашил животик", а вот если роды были естественные...?
Мы этот вопрос уже прошли с Назаром,у нас вот такая версия...значит мама и папа полюбили друг друга и Бог на небе это все видит и решил нам подарить маленького ребеночка который растет у мамы в животике,когда приходит время появления малюсички на свет мама едет в больницу где врач делает маме укол и появляется ребеночек,а как этот процесс проходил мы пока замалчуем!
НАТУСИК вне форума  
Old 29.09.2010, 14:01
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
А вы какими игрушками сейчас играте? Я вот озадачилась покупкой новой игрущки и вот не знаю что взять.
сори за качество...фотик разрядился на телефон фоткала
тут длинная эта игрушка крутиться на 360 гр.
миша мягкий-мягкий...мы его любим есть
от солнышка успокаиваемся когда хнычем, утя мягкая с погремухой в голове, очень любим жевать клюв а малюсенькую тоже очень любим в рот пихать
игрушки с коврика, а бабочка тянешь снизу за колечко она оттягивается и потом вибрирует, крылышки шуршат и в одном мини погремушка
Европа вне форума  
Old 29.09.2010, 14:10
Helehho4ka
Мама-практикант

Вес репутации: 26
Helehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
Всем привет!

А я чего то опасаюсь обогревателя...воздух сушит же?
Комаровский писал гдде то , что лучше теплая пижама чем самый лучший обогреватель

Мы купили чикко полли-Очень удобно!

Правда настелили чтоб лежа бы
мой спит в майке, носках, теплой пижаме очень теплой и под 2 одеялами!!! и ппц как холодно, трогаю носик - ручки и холдные если без обогревателя, может в шубу свою его на ночь укладывать???
Helehho4ka вне форума  
Old 29.09.2010, 14:16
Зака
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
сори за качество...фотик разрядился на телефон фоткала
тут длинная эта игрушка крутиться на 360 гр.
миша мягкий-мягкий...мы его любим есть
от солнышка успокаиваемся когда хнычем, утя мягкая с погремухой в голове, очень любим жевать клюв а малюсенькую тоже очень любим в рот пихать
игрушки с коврика, а бабочка тянешь снизу за колечко она оттягивается и потом вибрирует, крылышки шуршат и в одном мини погремушка
Сапсибо Саш)
Зака вне форума  
Old 29.09.2010, 14:20
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Helehho4ka Посмотреть сообщение
мой спит в майке, носках, теплой пижаме очень теплой и под 2 одеялами!!! и ппц как холодно, трогаю носик - ручки и холдные если без обогревателя, может в шубу свою его на ночь укладывать???
ого как холодно у вас
Любимка вне форума  
Old 29.09.2010, 14:57
Иришка0880
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Иришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Всем приветик))))) мы тоже аватарку сменили))))))),а у нас частный дом и газовое отопление уже включили)))))) а днем на улице еще +15+20
Иришка0880 вне форума  
Old 29.09.2010, 15:12
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!

Катюшу и Артемку с 4 месяцами!!!
Цитата:
Сообщение от I_r_i_s_h_a Посмотреть сообщение
Ага, ну все, дружим пузякой!
Ириш, я к тебе напросилась
Цитата:
Сообщение от Svetlana100012 Посмотреть сообщение
красотулечки оба!

я уже беру штаны на 80! тогда рубашки не сразу хоть задираются и на коленки не спадают!
Спасибо Крупненькие вы
Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Приветик всем, писала, Вовка отвлек, а муж взял и закрыл, теперь сново приходиться...

Сынуля супер и ты выглядишь на 5+ , мне стало стыдно и я ушла мыть голову
Спасибо Не стыдись, на этой фотке я после стрижки
Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Спокойной ночи!!! А нам завтра к гастроэнтерологу, так идти почему то не хочется, но нужно....
Сегодня горжусь собой, три раза погуляла с малым, вычистила всю квартиру, завела дрожевое тесто, сейчас пойду лепить и печь пирожки....правда чую опять голову не помою...
Мать - Героиня прям!
Цитата:
Сообщение от тигромама Посмотреть сообщение

какие вы хорошенькие, мама красоточка просто
Спасибо
Цитата:
Всем приветики
мы тут видимо сегодня самые ранние...Леруша уснуа в 1, просыпалась в 3,5 и в 7, теперь вот высиживаем 1,5 часа, только после этого заснем...
Сомневаюсь, что это прививка так действовала, скорее всего это от обогревателя...в комнате холодно, а он гад воздух сушит... иначе как объяснить, что мы на лоджии можем спать и 3 часа , а в комнате днём мин 30-40 максимум...
Мы не включаем обогреватель, но все равно дома не спим...
Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Я смотрю что ножки у нас намного лутше а вот руки у нее как у тюленя вечно ладошку выкручивает!!Хотя она ко всему тянется и все берет в рот!!

Подскажите а у вас у деток слюни текут а то у нас прям ручьем и она их не заглатывает!
У нас много слюней.
Olchik_25 вне форума  
Old 29.09.2010, 15:18
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы сегодня ездили к хорошему педиатру. Похвалила она нас, сказала, что мальчик хороший, когда я пожаловалась, что он не переворачивается, сказала, чтобы я отстала от ребенка Грит, что подумала, что ему полгода
Прикорм сказала давать. Начать с овощей. Сначала по трети ложки перед каждым кормлением, потом по полложки и т.д. Она против банок, сказала самой пюре делать, да не особо мельчить, типа необязательно пюре должно быть совсем однородным...И можно смешивать овощи... Необязательно моно. Про кашу сказала даже не думать, только с 6 мес. А фрукты и вообще не скоро, они очень тяжелы для ЖКТ, а у нас и так там не все гладко... Вот так. Я даже не знаю, послушать ли ее, или все-таки баночное попробовать.
И еще по поводу витамина д3 спросила. оказывается, грудникам он необязателен, если нет намека на рахит. ну, может, только зимой.
Olchik_25 вне форума  
Old 29.09.2010, 16:01
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем привет!
Цитата:

А мне ничего объяснять 4-ех летней племянице не пришлось,когда приехала к ним, она говорит, тетя, а я знаю откуда Вова вылез, я чуть не посидела, из пупка

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Мы сегодня ездили к хорошему педиатру. Похвалила она нас, сказала, что мальчик хороший, когда я пожаловалась, что он не переворачивается, сказала, чтобы я отстала от ребенка Грит, что подумала, что ему полгода
Прикорм сказала давать. Начать с овощей. Сначала по трети ложки перед каждым кормлением, потом по полложки и т.д. Она против банок, сказала самой пюре делать, да не особо мельчить, типа необязательно пюре должно быть совсем однородным...И можно смешивать овощи... Необязательно моно. Про кашу сказала даже не думать, только с 6 мес. А фрукты и вообще не скоро, они очень тяжелы для ЖКТ, а у нас и так там не все гладко... Вот так. Я даже не знаю, послушать ли ее, или все-таки баночное попробовать.
И еще по поводу витамина д3 спросила. оказывается, грудникам он необязателен, если нет намека на рахит. ну, может, только зимой.
Блин, кому верить, а мне сегодня гастроэнтеролог сказала, что прикармливать не раньше 6-ти месяцев и начинать с каш, потом овощи, а потом уже фрукты, как и педиатр отругала, что даю яблочный сок....опять куча препаратов выписали...
Мариша М вне форума  
Old 29.09.2010, 16:14
Milenna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

всем привет!
я сегодня первый день за 2нед как дома и никуда нам не нужно бежать, теперь сидим ждем след нед когда нам отдадут деньги за нашу квартиру и поедем маме покупать, вообщем самое сложное сделали собрали все бумажки
Цитата:
Всем приветик!!!

Я сегодня опять растроилась!!Опять София зажимается и сегодня почти не агукает я уже устала!!

Саша как ваши дела?А диагноз у вас как звучит,у нас синдром двигательних нарушений!!
Цитата:
Да вот только чем лечить!!Нам кроме массажа ничего не назначили,курс мы уже прошли результат есть но не полностью,сейчас я сама ей делаю но иногда руки опускаются!
не переживай, я тоже уставала от этих массажей, но я так себя настроила что делала их по 3 раза в день это уже послу курса. а сейчас у нас все нормально и я как то забила что делаю раз в 2 день, хотя понимаю что нужно делать каждый день, но она стала сейчас так много двигатся что сама себе делает гимнастику. а в гос поликлинике нам поставили тоже синдром двигательних нарушений, а там где мы лечимся в частной нам поставили гидроцефальный синдром
Цитата:
Я смотрю что ножки у нас намного лутше а вот руки у нее как у тюленя вечно ладошку выкручивает!!Хотя она ко всему тянется и все берет в рот!!

Подскажите а у вас у деток слюни текут а то у нас прям ручьем и она их не заглатывает!
у нас океан слюней мы глотать не успеваем и из-за этого часто покашливаем что давится
Цитата:
Сообщение от Helehho4ka Посмотреть сообщение
тот же Комаровский говорит, что если носик и ручки холодные это не значит что он замерз, у реб еще не наладился тепло обмен поэтому сильно одевать дома не надо, и еще он говорит что лучше ребенка остудить чем перегреть, но я считаю что каждой маме виднее
Цитата:
молодцы что нашли хорошего врача
Milenna вне форума  
Old 29.09.2010, 16:35
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет сходили мы на массаж моя ревела просто дурнем а начала как только увидела массажистку как буд то знала что щас с ней будут делать, выписала я рецепт на молоч. кухню завтра пойду заказывать и моя хорошо начала есть каши с печеньем мы хоть кушать начинаем
мармышка вне форума  
Old 29.09.2010, 16:47
Milenna
Мама-чайник

Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

девочки, а кто есть в одноклассниках?
Milenna вне форума  
Old 29.09.2010, 16:50
Замужняя
Мама-чайник

Замужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
Всем привет)

Мы вчера никак не собрались покакать (( Зато сегодня в 6 утра Матвей меня порадовал, а потом еще 2 раза, что аж матрасик застирывать пришлось

Завтра нам к врачу, чет я беспокоюсь, что мы мало набрали, вчера на домашних весах взвесили 7400 всего, это мало по сравнению в нашими предыдущими прибавками.

Катюшку Замужнюю и Артемку с 4 месяцами!!!

Саш, ты как задумаешься над чем

Будешь импровизировать, когда спросит.
Цитата:
Всем приветик!

Катюшу и Артемку с 4 месяцами!!!

Ириш, я к тебе напросилась

Спасибо Крупненькие вы

Спасибо Не стыдись, на этой фотке я после стрижки

Мать - Героиня прям!

Спасибо

Мы не включаем обогреватель, но все равно дома не спим...

У нас много слюней.
Всем привет!
Девчонки, спасибо за поздравления!!!!!!
Оксан, мы тоже в этом месяце грамм 400-500 только набрали (по нашим напольным весам). Наверное теперь просто малыши меньше набирают, они же двигаются больше. Да и вообще, если каждый месяц набирать по килограмму, то к году что - 16 кг они должны весить??? Так что не надумывай.
А мы наконей-то научились на живот переворачиваться!!! Мне кажется массаж оооочень помог, Тёмка намного подвижней стал. А нам ещё два дня ходить. А завтра пойдём на приём к педиатру, буду спрашивать про прикорм. Хочу уже начать пюрешки овощные.
Замужняя вне форума  
Old 29.09.2010, 16:58
мармышка
Мама-профи

мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш я тебя поздравляю с 4мя месяцами!!!! ой массаж это вообще шикарно
мармышка вне форума  
Old 29.09.2010, 16:59
Milenna
Мама-чайник

ой, я что то у своей малой нащупала в правой груди твердое а в левой мягко, что же это может быть?
Milenna вне форума  
Old 29.09.2010, 16:59
мармышка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milenna Посмотреть сообщение
девочки, а кто есть в одноклассниках?
я есть
мармышка вне форума  
Закрытая тема