Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Какую фирму вы предпочитаете?
Nestle 39 19.31%
Bebi 25 12.38%
Semper 6 2.97%
Heinz 70 34.65%
Агуша 11 5.45%
Humana 3 1.49%
Свой вариант 48 23.76%
Голосовавшие: 202. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.09.2010, 08:28
Виктория Тумасян
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Виктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Я сегодня тоже приготовила гречку,перемолола в блендоре с овощами,маслом подсолнечным и яичным желтком.Вкуснятина.
Во-во! Я тоже раньше думала, что коробочные каши это здорово, но попробовав свою.... Свежее лучше и вкуснее, чем порошок из коробки, все равно, что молоко не натуральное пить, а разводить из сухого. Но так гречку не готовила, надо попробовать!
Виктория Тумасян вне форума  
Old 30.09.2010, 09:55
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

вы уже готовую молите? а если через мясорубку не мельче получится?
Гульнара Н. вне форума  
Old 30.09.2010, 10:27
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

я каши покупные даю. Хайнц едим. Дочке нравится, все ок...
Это единственное что мы едим покупное, все остальное готовлю сама.
На готовку еще и каш уже сил не хватает. Да и смысла не вижу если мы отлично кушаем коробочные каши
Ареолка вне форума  
Old 30.09.2010, 10:36
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
Мясорубку дольше собирать - разбирать, а в блендере получается все однородно

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
На готовку еще и каш уже сил не хватает. Да и смысла не вижу если мы отлично кушаем коробочные каши
У меня на приготовление своей каши уходит времени не на много больше чем на растворение покупной . Но это каждый сам для себя решает варить и коробочную давать
zaj4onok вне форума  
Old 30.09.2010, 10:43
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

в приципе можно крупу себе сварить без соли,малышу помолоть а остальное себе посолить
Гульнара Н. вне форума  
Old 30.09.2010, 12:23
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой..девочки...прям совесть меня мучает..попробую сварить на выходные)))
значит, варю обычную крупу??? потом готовую в блендер??? и ложечку масла оливкового?? что-то ещё нужно или нормально так?
Tank`a вне форума  
Old 30.09.2010, 12:32
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15553
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
значит, варю обычную крупу??? потом готовую в блендер??? и ложечку масла оливкового?? что-то ещё нужно или нормально так?
Цитата:
Получается очень мелко.Сначало все отварю,добавлю масло,а потом в блендер,только перемалываю секунд 10-12.
Элла вне форума  
Old 30.09.2010, 12:35
Элла
Мама-профи

Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 

Цитата:
в приципе можно крупу себе сварить без соли,малышу помолоть а остальное себе посолить
Я варю без соли,а когда детям можно уже добавлять в пищу соль,сахар?
Элла вне форума  
Old 30.09.2010, 12:38
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1636
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Во-во! Че та и я застыдилась)) Надо тоже попробовать.

Да и самим кстати, очень полезно кушать без соли!
*никому не скажу, и добавлю соевый соус*
-Stella- вне форума  
Old 30.09.2010, 13:13
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
наверное после года когда на общий стол переводят...
а мы кстати, дома вообще почти не соленое кушаем..ну как то грамульку ...зато где-нибудь покушаем, а потом пьем как больные))))) соленое везде и всё!!!
Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Во-во! Че та и я застыдилась)) Надо тоже попробовать.

Да и самим кстати, очень полезно кушать без соли!
*никому не скажу, и добавлю соевый соус*
а я варенье в детстве любила добавлять))))

кстати, а варить на воде кашу??
Tank`a вне форума  
Old 30.09.2010, 13:21
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2697
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я начала давать своей каши гречневую и овсяную есть только густые с печеньем и только с ложки в бутылки не в какую
мармышка вне форума  
Old 30.09.2010, 13:54
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Без соли желательно кормить до 1,5 лет, а сахар чем позже, тем лучше (он для зубок вреден)

Цитата:

кстати, а варить на воде кашу??
Я варю на воде с молоком 1:1
zaj4onok вне форума  
Old 30.09.2010, 15:06
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Без соли желательно кормить до 1,5 лет, а сахар чем позже, тем лучше (он для зубок вреден)
Ясно.Моим племянникам 1,4 и сестра еще не солит и не сахарит им пищу.И в ближайшее время,говорит,что не будет это делать.
Элла вне форума  
Old 30.09.2010, 15:30
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ясно.Моим племянникам 1,4 и сестра еще не солит и не сахарит им пищу.И в ближайшее время,говорит,что не будет это делать.
Я планирую солить ближе к саду (в год и 9 мы собираемся), чтобы она немного привыкала к соленому, тк в саду солят. А сладкое по-возможности буду оттягивать. Правдя сейчас иногда пьем хипповский чай, а он сладкий и печеньки сладенькие, но думаю, что это не очень страшно, хотя от сладких чаев хочу уйти
zaj4onok вне форума  
Old 30.09.2010, 15:46
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я планирую солить ближе к саду (в год и 9 мы собираемся), чтобы она немного привыкала к соленому, тк в саду солят. А сладкое по-возможности буду оттягивать. Правдя сейчас иногда пьем хипповский чай, а он сладкий и печеньки сладенькие, но думаю, что это не очень страшно, хотя от сладких чаев хочу уйти
Как у вас с садами хорошо.А у нас только с трех лет.Да и то мы по очереди 1877,боюсь ближе к 4 годам попадем.Тогда наверное тоже ближе к саду буду вводить.
Элла вне форума  
Old 30.09.2010, 15:50
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Как у вас с садами хорошо.А у нас только с трех лет.Да и то мы по очереди 1877,боюсь ближе к 4 годам попадем.Тогда наверное тоже ближе к саду буду вводить.
Мы тоже по очереди далеко были когда записывались, просто у нас в районе много садов, поэтомо планирую, что за год очередь подойдет. А если не подойдет, то позже пойдем. Но говрят, что в нашем районе очередь подходит примерно через полгода-год
zaj4onok вне форума  
Old 30.09.2010, 17:02
Bohemien
Мама-теоретик

Вес репутации: 165
Bohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспорима

Награды пользователя:

никто так и не ответил девочки, которые варят кашки на молоке уже, молоко какое покупаете? сколько %?
Bohemien вне форума  
Old 30.09.2010, 17:04
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже по очереди далеко были когда записывались, просто у нас в районе много садов, поэтомо планирую, что за год очередь подойдет. А если не подойдет, то позже пойдем. Но говрят, что в нашем районе очередь подходит примерно через полгода-год
Это хорошо.А вот я по поводу каш.Во многоих детских кашах,например, "Беби" в составе присудствует сахар или сахароза.Зачем тогда его производители добавляют,если детям не желательно в таком возрасте сахар?(При чем в каши от 4 месяцев и ...).
Элла вне форума  
Old 30.09.2010, 17:11
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512528
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а вот мой не будет есть не сладкое!!! может для таких как мой ребенок))))) вот не ест он безвкусные каши и все! я думаю все в допустимой норме присутсвует и сахар тоже.
Энергия вне форума  
Old 30.09.2010, 17:16
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8166
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

А моя без проблем все безвкусное ест. Сладкое и соленое не даю. Тоже как можно дольше не буду добавлять все эти вредности. Соль задерживает воду, сахар вреден для зубов. Ничего полезного ни в том, ни в другом нет. А мы, взрослые, к этому тянемся, потому что привычка уже.
Foxxy вне форума  
Закрытая тема