Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2010, 16:01
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
Ой, про эти прививки уж не знаешь что и думать... Кто-то одно говорит, кто-то другое. Столько мнений и все расходятся... И столько информации, чем дальше, тем страшнее, это точно! Я решила не заморачиваться и все делать по плану, как положено, если бы это было опасно, вряд ли бы это всем делали. А если задумываться о каждом осложнении (а исключения всегда будут!), то можно с ума сойти!
аналогично!!!
Мелинда вне форума  
Old 05.10.2010, 16:05
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
вот-вот, а у меня такое ощущение что человек этого не понимает, что будет КРЕСТНОЙ! и что это ответственность большая перед ребенком и перед Богом!

я спрашивала,она воспринеля мой вопрос так :" я хочу, но если ты хочешь кого то другого сделать...", я ее перебила и сказала, что хочу ее. главное чтобы она хотела .Муж говорит что нужно поменять крестную
А у меня другая ситуация. Я сестре своей предложила крестной стать, но так как у нас девочка, а сестра незамужем, то она сказала подумает... Думает до сих пор У меня уже такое чувство что она не знает как бы поделикатнее отказаться, надеется что я сама забуду или еще кого-нибудь на эту роль найду. А мне честно говоря больше и некому предложить, подруге не хочу (да и муж против). Мы наверное месяца в 3 Анютку крестить будем, если к тому времени сестра так и не скажет свое решение, то придется просить кого-то из родственников мужа крестной стать. Тогда у нас и крестная и крестный с его стороны будут

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
а нам в четерг предстоит БЦЖ сделать. . я жуууутко боюсь. но у нас в городе очень плохая обстановка с туберкулезом.
Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
Avrora я на прошлой неделе делала бцж..ничего страшного..хотя переживала жутко..
А мы еще когда в РД делали я не переживала по этому поводу... А что, есть из-за чего волноваться???
Мелинда вне форума  
Old 05.10.2010, 16:06
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А мы сегодня белок кормили)))
Красота какая! Мы когда в лесу гуляем тоже часто белочек и дятлов видим ))))))
Мелинда вне форума  
Old 05.10.2010, 16:08
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мелинда ну я вообще переживала из за того, что вот был человечек который развивался в гармонии с природой, так как и было задумано и вдруг бац ему вирус ввели!! это же стресс для него!!
а так по поводу бцж не переживала... гепатит я буду после года делать, а вот акдс мы будем вакцину западную колоть как то называется инфантикс вроде... поедем в нии педиатрии... в пол-ку не пойду ее делать..там столько ньюансов нужно учесть..
Еленка_26 вне форума  
Old 05.10.2010, 16:10
Еленка_26
Мама-практикант

Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мелинда а я сегодня первый раз в лес пошла, и взяла орешков)) вот белочка прямо ручная орешки брала)) а подругу приняла за дерево и в скарабкалась на ней где то до пояса))))))))))))))))))
Еленка_26 вне форума  
Old 05.10.2010, 16:10
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

УРА!! Моя уснула на животике!!! поплакала чуть чуть..из за того что я ее на животик положила и уснула!!!))))))))))))))
Еленка_26 вне форума  
Old 05.10.2010, 16:12
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мелинда а я сегодня первый раз в лес пошла, и взяла орешков)) вот белочка прямо ручная орешки брала)) а подругу приняла за дерево и в скарабкалась на ней где то до пояса))))))))))))))))))
вот это да! Нет, у нас более дикие белки )))))
Мелинда вне форума  
Old 05.10.2010, 16:14
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
А у меня другая ситуация. Я сестре своей предложила крестной стать, но так как у нас девочка, а сестра незамужем, то она сказала подумает... Думает до сих пор У меня уже такое чувство что она не знает как бы поделикатнее отказаться, надеется что я сама забуду или еще кого-нибудь на эту роль найду. А мне честно говоря больше и некому предложить, подруге не хочу (да и муж против). Мы наверное месяца в 3 Анютку крестить будем, если к тому времени сестра так и не скажет свое решение, то придется просить кого-то из родственников мужа крестной стать. Тогда у нас и крестная и крестный с его стороны будут

А мы еще когда в РД делали я не переживала по этому поводу... А что, есть из-за чего волноваться???
ну что значит неудобно? это очень ответственный момент и надо отдаывать себе отчет в том что делаешь. Она наобарот молодец что думает! значит понимает ответственность момента. может она начиталась примет что незамужней девушке надо крестить первого мальчика? что типа девочку нельзя - отдаешь свое счастье? это же просто вуеверие, на всех сайтах проваславных пишут, что это не церковные требования
Incantevola вне форума  
Old 05.10.2010, 16:16
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
УРА!! Моя уснула на животике!!! поплакала чуть чуть..из за того что я ее на животик положила и уснула!!!))))))))))))))
А я свою все никак не решусь на животике оставить, так истошно она истерить начинает. Сейчас мы засыпаем преимущественно на кресле-качалке, причем сначала ее надо столбиком подержать, только в таком положении она успокаивается и начинает носом клевать. Я думаю что это связано с ее животиком, потому что в вертикальном положении у нее там побурлит-побурлит и она успокаивается... Можно уже в горизонтальное положение ее переводить
Мелинда вне форума  
Old 05.10.2010, 16:27
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну что значит неудобно? это очень ответственный момент и надо отдаывать себе отчет в том что делаешь. Она наобарот молодец что думает! значит понимает ответственность момента. может она начиталась примет что незамужней девушке надо крестить первого мальчика? что типа девочку нельзя - отдаешь свое счастье? это же просто вуеверие, на всех сайтах проваславных пишут, что это не церковные требования
С приметами да, вроде как фигня, а все равно ей наверное боязно. Плюс так получилось что мы сейчас вообще в разных концах города живем - она на севере Москвы, а я на юге да еще и подмосковья... Она сейчас к своему МЧ переехала жить, а у него двое детей от первого брака осталось, она еще и ими занята так как мамаша фактически бросила детей, даже не навещает их. Я не поторапливаю сестру, еще вообще с ней на эту тему не заговаривала с тех пор как предложила крестной стать (а предложила еще в начале сентября). Просто время-то идет, она думает, а я уже хочу день выбрать. В принципе я сейчас в календарь глянула, наверное остановлюсь на 13 ноября - как раз суббота будет и нам ровно 3 месяца ))) А сестра тогда пусть скорее определяется, скажу что выбрали день, пускай думает. Правда мы и с церковью еще не определились, но это мне кажется более быстрорешаемый вопрос ))
Мелинда вне форума  
Old 05.10.2010, 18:06
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
С приметами да, вроде как фигня, а все равно ей наверное боязно. Плюс так получилось что мы сейчас вообще в разных концах города живем - она на севере Москвы, а я на юге да еще и подмосковья... Она сейчас к своему МЧ переехала жить, а у него двое детей от первого брака осталось, она еще и ими занята так как мамаша фактически бросила детей, даже не навещает их. Я не поторапливаю сестру, еще вообще с ней на эту тему не заговаривала с тех пор как предложила крестной стать (а предложила еще в начале сентября). Просто время-то идет, она думает, а я уже хочу день выбрать. В принципе я сейчас в календарь глянула, наверное остановлюсь на 13 ноября - как раз суббота будет и нам ровно 3 месяца ))) А сестра тогда пусть скорее определяется, скажу что выбрали день, пускай думает. Правда мы и с церковью еще не определились, но это мне кажется более быстрорешаемый вопрос ))
да, мы выбрали церковь рядом с домом, но я там была, мне очень наравиться. Вот еще один вопрос не знаю,при крещении дается имя, его выбирают родители или батюшка?
Incantevola вне форума  
Old 05.10.2010, 18:11
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
а нам в четерг предстоит БЦЖ сделать. . я жуууутко боюсь. но у нас в городе очень плохая обстановка с туберкулезом.
бцж обычно хорошо переносится, нам в рд делали, вобще незаметно, я именно АКДС боюсь
Жаник вне форума  
Old 05.10.2010, 18:21
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да, мы выбрали церковь рядом с домом, но я там была, мне очень наравиться. Вот еще один вопрос не знаю,при крещении дается имя, его выбирают родители или батюшка?
Так вроде ведь крестят тем именем, которое и есть у ребенка, если святой такой был. Меня например Ольгой крестили потому что была в свое время равноапостольна Ольга, а имени Светлана по церковным канонам нет, т.к. не было такой святой, но была святая Фатиния, поэтому Светланы в крещении Фатинии. Надо просто посмотреть в инете был ли святой Никита (вроде был и даже не один)
Мелинда вне форума  
Old 05.10.2010, 18:27
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Так вроде ведь крестят тем именем, которое и есть у ребенка, если святой такой был. Меня например Ольгой крестили потому что была в свое время равноапостольна Ольга, а имени Светлана по церковным канонам нет, т.к. не было такой святой, но была святая Фатиния, поэтому Светланы в крещении Фатинии. Надо просто посмотреть в инете был ли святой Никита (вроде был и даже не один)
да? а я где то читала что типа дают имя святого ближайшего к крестинам...
Incantevola вне форума  
Old 05.10.2010, 18:28
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Влезу по поводу Никиты...100% есть такой святой, то есть был )))
я тоже сына Никитой назову.
Галя вне форума  
Old 05.10.2010, 18:29
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Катюш, есть Святой великомученик Никита.
Yoika вне форума  
Old 05.10.2010, 18:37
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
я это видела, вот только у меня вопрос....а куда делись воды?????делая надрез при КСи воды, как известно изливаются, а без вод ребенку не выжить...я видела операции, производимые внутриутробно, без рассечения брюшной стенки и стенки матки.....как-то сомнительна мне эта история.....интересно бы медиков послушать....возможно ли такое?
я сотрела фильм или сериал на эту тему, так там отсосали воды аппаратом, а потом их видимо вернули! но это был фильм на реалных событиях!!
Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
мы нормально..а вот ксати и мы))))(качество гавно,фотки с телефона)))

обиделииииииии
лапочка! мамина доча!!!просто прелесть!!
Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!

А это мы:

(малявки по сравнению со многими тут)

А вот так мы голову держим:

Ой какие вы молодцы!!! Лапульки!
Цитата:
А мы сегодня белок кормили)))
Класс!! а у меня дома большое дерево грецкого ореха и вот на нем тоже белка живет!! в центре города!! но она не очень любит людей !! зато по машинам попрыгать ее любимое занятие!!
Цитата:
Вообще это полное желание родителей, так нам сказали в церкви!!! но люди что бы не заморачиваться и не устраивать ребенку двойную судьбу стараются не менять имя, если есть такое церковное имя!! вот первого сынка моего звали Демьян, окрестили Дометиан !! а сейчас зовут Савелий, окрестили Савва, так как день в который он родился именно день святого Саввы!!
Мальвина вне форума  
Old 05.10.2010, 18:46
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
я сотрела фильм или сериал на эту тему, так там отсосали воды аппаратом, а потом их видимо вернули! но это был фильм на реалных событиях!!
Насколько я знаю воды в процессе родов все время вырабатываются нашим организмом... По крайней мере все 16 часов пока я лежала со схватками из меня лило как из ведра
Мелинда вне форума  
Old 05.10.2010, 18:49
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

У меня племяшка Полина, когда крестили дали имя Апполинария
Yoika вне форума  
Old 05.10.2010, 18:54
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Катюш, есть Святой великомученик Никита.
солнце, я знаю что они есть, просто читала, что при крещение дается имя которое идет в святках ближайшим к крещению..
Incantevola вне форума  
Закрытая тема