Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2010, 15:55
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Отправила ребенка гулять. Одела зимний комбез, и положила в свекровиной комнате с открытым окном. Так в лом на улицу идти.
Maryana вне форума  
Old 13.10.2010, 16:33
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Всем привет!!!А мы все бегаем по процедурам!!!Девочки я похудела на 6 кг,на мне все висит,даже муж говорит ты так исхудала прям задроченая стала,вот такие комплименты делает мне мой муж!!!!!! Он просто худых не любит!!!
Я не сижу на диете,ем все в подрят и куда оно все делось,раньше сидела на диетах и то такого результата не было!!
Я тож ношусь со своими целыми днями, то школа, то тренировки, но кг ни с места

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
А у меня сегодня девочка знакомая родила ровно в ПДР дочу Алиночку 3980 гр 53см.
Цитата:
Ага, говорит 12 часов рожала (ну ничего я 14 вытерпела) и говорит, что вся "порвалась"
А я почти сутки в родах была - 4160 родились и 55 см. Не порвалась нигде, но на стенку лезла последние часов 5. А еще говорят, что вторые роды легче, ни фига подобного.

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
наш мини фотоотчет
Лаааапушка

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
Девочки,всем приветик!как вы,как детки?я с телефона,прочитать не могу всё...мы сегодня были в пол-ке,поправились на 900 гр,и прибавили 3 см,мелкая у нас тоже пищит...
С хорошей прибавкой вас!

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Звонил врач мой, сказал что в пятницу идти в больницу с Вероничкой, к черту на куличики правда ехать, но ладно-такси возьмем. Еще сказал, что денег с меня не возьмут. Теперь вот думаю, как отблагодарить? Коньяк с конфетами избито очень.
Можно набор хорошего чая или кофе

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
А к воде я его тоже подносила, правда ножки не мочила.Я тоже аквамарисом промываю, отсасываю,капала деринатом - это лечебные, но слабые капельки, сейчас сбегала купила, альбуцит, это глазные капельки, но они подсушивают хорошо, это педиатр прошлый раз нам посоветовала, а називин сказала в крайнем случае, если сильно заложит носик.Заварила еще ему ромашку, вливаю потихоньку, кривиться, но пьет...жалко так, только заснет и просыпается, носик не дышит....
А мне больше нравятся капли Отривин, у них есть и детские и система Отривин Бэби для отсасывания соплей
kitty1980 вне форума  
Old 13.10.2010, 16:34
kitty1980
Мама-любитель

kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блиииин, у меня с М этими живот болит, и льет как из ведра. за сутки пачка ушла, попросила мужа купить по пути еще
kitty1980 вне форума  
Old 13.10.2010, 16:37
kitty1980
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Отправила ребенка гулять. Одела зимний комбез, и положила в свекровиной комнате с открытым окном. Так в лом на улицу идти.
А мой сегодня после поликлиники на улице как вырубился, так 3 часа и проспал. мы за это время успели придти домой, поесть, сходить на тренировку, и вернуться домой. Он только после ледового проснулся.
kitty1980 вне форума  
Old 13.10.2010, 16:41
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от kitty1980 Посмотреть сообщение
Блиииин, у меня с М этими живот болит, и льет как из ведра. за сутки пачка ушла, попросила мужа купить по пути еще
У меня первый месяц так же было. Потом нормализовалось все.

Цитата:
А мой сегодня после поликлиники на улице как вырубился, так 3 часа и проспал. мы за это время успели придти домой, поесть, сходить на тренировку, и вернуться домой. Он только после ледового проснулся.
Сейчас заглядывала, проснулся, лежит глазками хлопает, но молчит. Не буду пока подходить, может опять уснет.
Maryana вне форума  
Old 13.10.2010, 16:42
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
попробуй крапиву заварить, мне помогало
Цитата:
А моя на улице час с лишним проспала.
Ольчик80 вне форума  
Old 13.10.2010, 16:46
kitty1980
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
попробуй крапиву заварить, мне помогало
Оль, крапива от боли или уменьшает количество выделений?
kitty1980 вне форума  
Old 13.10.2010, 16:47
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Оль, крапива от боли или уменьшает количество выделений?
уменьшает кол-во выделений
Ольчик80 вне форума  
Old 13.10.2010, 17:01
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Кать и по поводу невролога и лекарств, я сама не хочу ребенка лишний раз ничем пичкать, но у меня слишком яркий пример влияния избыточной жидкости в головном мозгу на развитие ребенка, на примере крестника, при чем выявили это в 1,5 года, когда было уже поздно. Развитие просто остановилось на этом возрасте. Потому я и хочу перестраховаться. А врач к которой мы едем в пятницу только из отпуска вышла, уезжала заграницу на стажировку, 2 мес не было. А те лек-ва которые мы пили оч слабенькие. Вот и хочу прокунсультироваться надо ли пить более сильные, если без изменений все.
Ольчик80 вне форума  
Old 13.10.2010, 17:26
kitty1980
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
уменьшает кол-во выделений
Спасибо! Попробую.

Цитата:
Кать и по поводу невролога и лекарств, я сама не хочу ребенка лишний раз ничем пичкать, но у меня слишком яркий пример влияния избыточной жидкости в головном мозгу на развитие ребенка, на примере крестника, при чем выявили это в 1,5 года, когда было уже поздно. Развитие просто остановилось на этом возрасте. Потому я и хочу перестраховаться. А врач к которой мы едем в пятницу только из отпуска вышла, уезжала заграницу на стажировку, 2 мес не было. А те лек-ва которые мы пили оч слабенькие. Вот и хочу прокунсультироваться надо ли пить более сильные, если без изменений все.
Так нам невролог сказала, что у нас нет избыточной жидкости, и окулист подтвердила, что глазное дно чистое. А предыдущий окулист что-то там узрела в прошлый раз. И невролог была другая - о ней весьма нелестные слухи по городу, типа врач из нее никакой. Выходит, что нам зря таблетки прописывали. А массаж легко снимет дистонию с ножек. У меня самой наглядный пример - у друзей малыш остановился в развитии на 3 месяце - теперь растение
Оль, а какие у вас признаки избыточной жидкости? Вы были у окулиста? Это очень важно. Если жидкость есть, то она создает внутричерепное давление (ВЧД), и тогда на глазном дне будут видны застойные диски зрительного нерва. ВЧД опасно тем, что из-за давления мозг перестает расти, и наоборот начинает уменьшается. Поэтому прописывают диуретики, которые усиливают обменные процессы, за счет чего выходит лишняя жидкость, а Аспаркам компенсирует вымываемый диуретиками калий. Но я реально не видела внешних проявлений ВЧД, поэтому не давала лекарства ребенку. Если бы сегодня у окулиста на глазном дне были выявлены застойные диски, то я бы начала давать малышику таблетки.
kitty1980 вне форума  
Old 13.10.2010, 17:32
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо! Попробую.

Так нам невролог сказала, что у нас нет избыточной жидкости, и окулист подтвердила, что глазное дно чистое. А предыдущий окулист что-то там узрела в прошлый раз. И невролог была другая - о ней весьма нелестные слухи по городу, типа врач из нее никакой. Выходит, что нам зря таблетки прописывали. А массаж легко снимет дистонию с ножек. У меня самой наглядный пример - у друзей малыш остановился в развитии на 3 месяце - теперь растение
Оль, а какие у вас признаки избыточной жидкости? Вы были у окулиста? Это очень важно. Если жидкость есть, то она создает внутричерепное давление (ВЧД), и тогда на глазном дне будут видны застойные диски зрительного нерва. ВЧД опасно тем, что из-за давления мозг перестает расти, и наоборот начинает уменьшается. Поэтому прописывают диуретики, которые усиливают обменные процессы, за счет чего выходит лишняя жидкость, а Аспаркам компенсирует вымываемый диуретиками калий. Но я реально не видела внешних проявлений ВЧД, поэтому не давала лекарства ребенку. Если бы сегодня у окулиста на глазном дне были выявлены застойные диски, то я бы начала давать малышику таблетки.
У окулиста мы были в месяц. Ничего не сказала.
Признаки-глазки таращит. А ее наличие на НСГ выявили, про давление сказали так-что сегодня оно есть-завтра может не быть.
По плану окулист в дет полик-ке в 6 мес теперь.
Ольчик80 вне форума  
Old 13.10.2010, 18:15
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8833
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Саша, у тебя кроватка вроде как у нас. У нас Ванечка Гандылян. Для того, чтобы борт зафиксировать, нужно повернуть белые колесики по бокам. Как защелки получаются. Не знаю, понятно ли объяснила
У нас тоже Ванечка Да я про колесики знаю, только они у нас плохо держат
а вы колёсики (на низ) ставили уже или на качалке стоит?
Европа вне форума  
Old 13.10.2010, 18:56
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2042
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Ольчик, Ромочка просто загляденье, и кажется становиться больше похож на тебя...
Настенька, выглядите отлично и погодка видно не подвела.Счастья вам и любви, на многие года
А к воде я его тоже подносила, правда ножки не мочила.Я тоже аквамарисом промываю, отсасываю,капала деринатом - это лечебные, но слабые капельки, сейчас сбегала купила, альбуцит, это глазные капельки, но они подсушивают хорошо, это педиатр прошлый раз нам посоветовала, а називин сказала в крайнем случае, если сильно заложит носик.Заварила еще ему ромашку, вливаю потихоньку, кривиться, но пьет...жалко так, только заснет и просыпается, носик не дышит....
Спасибо! Машуль, а мочеприемник не пробовала? Мне так понравилось. Прилепила, он в него пописал, в баночку перелила, готово.
Цитата:
Сообщение от Н@стёночка Посмотреть сообщение
и еще фоточки;
Очень красивая пара! А вы где расписывались? Я пропустила
Цитата:
Олечка-сыночек лапочка и щечки у вас хорошие!!
У моей тоже щечки появились, сегодня гулять ходили, одела костюмчик-так прикольно торчали))
Настенька, повторюсь-фотки класс и сама такая красивая!!
Спасибо, да, щечки - наша гордость
Цитата:
А я почти сутки в родах была - 4160 родились и 55 см. Не порвалась нигде, но на стенку лезла последние часов 5. А еще говорят, что вторые роды легче, ни фига подобного.

Лаааапушка
Спасибо Ничего себе, богатыря родила!
Цитата:
У нас тоже Ванечка Да я про колесики знаю, только они у нас плохо держат
а вы колёсики (на низ) ставили уже или на качалке стоит?
У нас на колесиках, т.к. укачивания ему пофиг, а так я его катаю, пол удобней мыть
Olchik_25 вне форума  
Old 13.10.2010, 19:05
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8833
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Спасибо! Машуль, а мочеприемник не пробовала? Мне так понравилось. Прилепила, он в него пописал, в баночку перелила, готово.

Очень красивая пара! А вы где расписывались? Я пропустила

Спасибо, да, щечки - наша гордость

Спасибо Ничего себе, богатыря родила!

У нас на колесиках, т.к. укачивания ему пофиг, а так я его катаю, пол удобней мыть
мы то пока укачиваем. Слууушай, а я тут читала, кто-то писал в отзывах об этой кроватке, что если поставишь колеса их уже не снять. Это так?
Европа вне форума  
Old 13.10.2010, 19:21
Olchik_25
Мама-профи

Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы снимали
Olchik_25 вне форума  
Old 13.10.2010, 19:31
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Чего то мой сегодня плохо спит- всего 2.5 за весь день..
интересно это он на погоду так реагирует?...ветер сильный
Любимка вне форума  
Old 13.10.2010, 20:06
kitty1980
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
У окулиста мы были в месяц. Ничего не сказала.
Признаки-глазки таращит. А ее наличие на НСГ выявили, про давление сказали так-что сегодня оно есть-завтра может не быть.
По плану окулист в дет полик-ке в 6 мес теперь.
бред! большинство врачей считают, что таращенье глазок - это норма. У моего таращаться, но ВЧД сейчас нет. А вот к окулисту я вообще без направления ходила. Сегодня т.к. отклонений не было, она сказала приходить в год. Просто еще мы ведь родились крупненькие, поэтому и щели такие могут быть. Невролог не нашла в таращеньи какие-то отклонения. Ей доверяют неврологи, к которым я ходила по совету знакомых, как к лучшим, а они наоборот говорили, что этот невролог в п-ке лучшая в городе, и ее мнение авторитетно для них. Но конечно в случае с головным мозгом лучше перебдить, чем недобдить. А вообще по одному только НСГ такой диагноз не ставится. Консультация окулиста обязательна. При ВЧД обязательно будут застойные диски на глазном дне. Все остальное - только домыслы врачей.

Цитата:
Ой, а чего это такое, мочеприемник?

Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
а мы вот после зубов спим замечательно, днем 3 часа, и вечером с мамой еще 1,5 похрапели
kitty1980 вне форума  
Old 13.10.2010, 20:15
Olchik_25
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Ой, а чего это такое, мочеприемник?
воть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Olchik_25 вне форума  
Old 13.10.2010, 20:49
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
бред! большинство врачей считают, что таращенье глазок - это норма. У моего таращаться, но ВЧД сейчас нет. А вот к окулисту я вообще без направления ходила. Сегодня т.к. отклонений не было, она сказала приходить в год. Просто еще мы ведь родились крупненькие, поэтому и щели такие могут быть. Невролог не нашла в таращеньи какие-то отклонения. Ей доверяют неврологи, к которым я ходила по совету знакомых, как к лучшим, а они наоборот говорили, что этот невролог в п-ке лучшая в городе, и ее мнение авторитетно для них. Но конечно в случае с головным мозгом лучше перебдить, чем недобдить. А вообще по одному только НСГ такой диагноз не ставится. Консультация окулиста обязательна. При ВЧД обязательно будут застойные диски на глазном дне. Все остальное - только домыслы врачей.
Может быть, но к врачу мы сходим
Ольчик80 вне форума  
Old 13.10.2010, 21:35
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Налепила пельменей, наелась, теперь счастливая сижу....только Вовик рядом храпит, нос почти не дышит.
Удивительно спал сегодня за день два раза по 40 минут, притом находился в превосходном настроении,смеялся целый день...

Цитата:
Я пыталась, когда он поменьше был, прилепила, а он оторвал его, даже не поняла как, в этот раз решила еще раз попробовать, но в аптеке его не было, а в другую топать не захотела, вот и сидела...но я не сдамся, куплю, попробую, стерильными баночками запаслась, аж 20 штук купила, притом что до этого покупала 15 и уже все использовали...

Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
Вполне возможно, мы тоже часто на ветер реагируем....
Мариша М вне форума  
Закрытая тема