Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Результаты опроса:А вы венчались??
да 124 31.00%
нет 77 19.25%
собираемся 147 36.75%
сомневаемся, надо ли 25 6.25%
нет 15 3.75%
не думали об этом 12 3.00%
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2009, 16:26
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам как-то даже в головы не приходило венчаться... На мой взгляд, венчание - это серьезней, чем свадьба. Тут если что, развелся, да и дело с концом. Мой муж вот на мне, например, третий раз женат. А если венчаные, так просто и не разведешься. Церковь ведь дает развод только в самых крайних случаях. Здесь не прокатит "не сошлись характерами".
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2009, 21:49
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

вот еще один экземпляр у моей подруги родители тоже 4 раза официально в разводе и 5 раз официально зарегестрированы! я, если честно, думала , что они одни такие )))))))
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2009, 13:57
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

В смысле, не все три раза на мне, я - третья жена)))
Old 25.01.2009, 19:17
Zhako
Мама-академик

Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 

аааа...ну тогда они все же уникальны
Old 25.01.2009, 19:21
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Zhako Посмотреть сообщение
вот еще один экземпляр у моей подруги родители тоже 4 раза официально в разводе и 5 раз официально зарегестрированы! я, если честно, думала , что они одни такие )))))))
Они точно особенные! А они венчались?
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2009, 19:42
Zhako
Мама-академик

Награды пользователя:

нет, не венчались. обходились просто официалкой. по сути брак несчастливый
Old 02.03.2009, 20:33
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 

Привычка жениться
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2009, 20:35
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 

Почему в опросе 2 варианта "нет"?
Old 02.03.2009, 20:47
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Чтобы наверняка))))))))))))))))))))
Old 02.03.2009, 20:48
Ксенчик
Мама-профи

Вес репутации: 2007
Ксенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Юная мама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Будем.Решили сразу!!!
Ксенчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2009, 20:49
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мой любимый хочет венчаться! А я пока не знаю.
Но он хочет, только когда я захочу, так что пока не будем.
Old 09.03.2009, 19:02
Соловушка
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Соловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я хочу и любимый тоже, но что-то никак не соберемся:-(
Соловушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2009, 21:03
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

А мы повенчались через 3 года после знакомства, и в тот же день, но через год после свадьбы. Я в это время была беременна сынишкой и у нас в очередной раз зашел разговор о венчании, (перед этим разговором я беседовала со священником) и мне муж сказал, что очень хочет быть не только законным мужем перед обществом, но и реоед богом. Что он женился на мне не для того, что бы разводиться, а для того что бы ЖИТЬ. Честно, ни одного дня я не пожалела о содеянном, а наоборот горда моим мужем!!! И каждый раз говорю спасибо Судьбе, что встретила его. На сегодняшний день мы женаты 2.5 года, а венчаны 1.5.
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2009, 18:34
Татьяна С.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Татьяна С. весьма и весьма положительная личностьТатьяна С. весьма и весьма положительная личностьТатьяна С. весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

А мы сначало венчались в августе,а потом в октябре расписались.Правда это было 11 лет назад.Тогда наверно можно было венчаться без росписи.
Татьяна С. вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2009, 12:28
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Мы пока не венчались, но очень хочится. Я думаю малявка немного подрастет и обязательно обвенчаемся!!!
малька вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2009, 02:49
мамочка Инга
Мама-любитель

Вес репутации: 30
мамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

А мы бы хотели, но есть небольшая проблемка - мы разной веры, и у нас разные церкви. Я хотела бы в своей, но там пока муж не перейдет в эту веру, не возможно. А в его вроде можно, но мне не хочеться... Пока не решили как будем выходить из этой ситуации. Да и есть ли выход?
мамочка Инга вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2009, 05:51
Zhako
Мама-академик

Награды пользователя:

мамочка Инга, он мусульманин?
Old 26.03.2009, 00:09
мамочка Инга
Мама-любитель

Вес репутации: 30
мамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhako Посмотреть сообщение
мамочка Инга, он мусульманин?
Неа, он православный, а я католик.
мамочка Инга вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2009, 00:14
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от мамочка Инга Посмотреть сообщение
А мы бы хотели, но есть небольшая проблемка - мы разной веры, и у нас разные церкви. Я хотела бы в своей, но там пока муж не перейдет в эту веру, не возможно. А в его вроде можно, но мне не хочеться... Пока не решили как будем выходить из этой ситуации. Да и есть ли выход?
У меня вообще атеист! Вобщем труба!!! Может быть, когда нибудь - говорит он! НО рассуждения о вере такие циничные, что хоть стой, хоть падай! Я запретила вообще об этом говорить, а то расстраиваюсь сразу и ору!
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2009, 01:07
Элли
Мама-теоретик

Вес репутации: 64
Элли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы в браке уже 10 лет. А вот на красную горку будет 2 года, как мы повенчались. За год до этого семья наша почти рухнула. все было очень плохо. Потом мы поехали в Испанию и там дин старый человек, очень любящий свою супругу, настоятельно рекомендовал моему мужу повенчаться.
и вот он согласился! как давно я мечтала об этом. ведь старший сын получился незаконным пред Богом(. За три дня до венчания в доме разразился скандал. я увяла - видно не наст нам нечистый повенчаться. . но.. мой супруг САМ помирился и пошел на встречу со священником (перед венчанием нужно побеседовать с батюшкой).
На венчание пришли сын, мы и моя подруга. Храм при институте. там оказались девочки из моей группы. Ах, как небесно пел хор! нас обвенчали по полному, а не сокращенному чину. искоса посмотрела на мужа - как он прекрасен в своем венце! а у сына на глазах были слезы...
потом нас повели в столовую. для нас организовал батюшка зстолье!!! все, кто был на службе, стали гостями!!! это было здорово. это был настоящий НАШ праздник без желаний родственников, как на свадьбе.
после венчания в нашей семье мир и покой. муж стал мягче и терпимее... а еще Господь подарил нам маленькую дочку, хотя у нас ничего не получалось 4 года.вот.
Элли вне форума   Ответить с цитированием
Ответ